Салат с печенью трески и сельдереем

Содержание

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Как сделать салат из сельдерея с языком, печенью трески, морепродуктами

Сельдерей – универсальный продукт, который сочетается в блюдах практически с любыми ингредиентами. Предлагаем вам подборку рецептов с сельдереем и печенью трески, языком, морепродуктами.

Рецепт салата с языком и сельдереем

Салаты с добавлением отварного языка можно смело отнести к деликатесным блюдам, которые обычно есть в ресторанном меню. Однако при желании такой салат можно приготовить дома.

  • язык говяжий отварной – 200 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сельдерей черешки – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • соль – 5 — 6 г;
  • зелень – 20 г.
  • Язык нужно заранее сварить. Для этого его хорошо моют и опускают в кипяток. Варят не менее 2 часов. Вынимают, дают немного остыть и снимают кожицу. Отделяют от целого языка 200 г и нарезают их тонкими ломтиками. Перекладывают его в салатник.
  • Остывшие яйца, которые заранее сварили вкрутую, очистить и нарезать на дольки, выложить в салатник к языку.
  • Вымыть огурчик. Сначала разрезать его вдоль и порезать половинки тонкими ломтиками. Переложить огурец в салатник.
  • Маслины без косточек нарезать кружочками. Высыпать их к остальным продуктам.
  • Вымыть черешки сельдерея, нарезать их на кубики и переложить в салатник.
  • Вымыть зелень, очень мелко ее порезать и добавить в майонез. Туда же положить горчицу и добавить сок лимона.
  • Выложить заправку в салат с языком. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Вкусный салат готов.

Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами

Для приготовления полезного салата из стеблей сельдерея и морепродуктов требуется:

  • сельдерей черешки – 300 г;
  • морепродукты (креветки очищенные, очищенные мидии, кальмары) – 300 г;
  • дайкон (белая редька) – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • масло кунжутное – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль – 3-4 г;
  • зелень кинзы – 20 г.
  • Вскипятить литр воды, подсолить ее и бросить морепродукты. Дождаться закипания и через минуту снять кастрюлю с огня. Дать полежать морепродуктам в горячей воде 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  • Белую редьку дайкон вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для приготовления корейских салатов.
  • Морковку вымыть и порезать соломкой.
  • Вымыть стебли сельдерея, нарезать их узкими брусочками.
  • Очистить и мелко потереть или порубить ножом корень имбиря.
  • Переложить редьку, сельдерей, морковку, морепродукты и корень имбиря в салатник. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
  • В масло влить уксус и заправить салат из морепродуктов этой смесью. Перемешать. Сверху добавить зелень кинзы.

Рецепт салата с сельдереем и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески и сельдерея требуется:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • сельдерея черешки – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • перец молотый;
  • майонез – 80 г.
  • Заранее сварить яйца до состояния вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
  • Откупорить банку с рыбной печенью. Аккуратно вынуть кусочки и положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Вымыть огурчики, при необходимости почистить их и нарезать на брусочки.
  • Черешки сельдерея вымыть, срезать нижнюю огрубевшую часть и порезать на мелкие кусочки.
  • Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю влагу и порезать его мелко.
  • Взять подходящую посуду, переложить в нее яйца, огурец, сельдерей и укроп. Добавить по вкусу перец и все перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и собрать горкой.
  • Печень треки порезать на ломтики или размять вилкой. Выложить на салат сверху.
  • Вкусное блюдо готово, его можно подавать гостям.

Печень трески Вкусные консервы Натуральная – отзыв

неплохая бюджетная печень трески. (+ рецепт салата с сельдереем и печенью трески. пошаговые фото приготовления)

Печень трески под маркой “Вкусные консервы” отнюдь не первая печень, которую я покупаю. Перепробовала я их все, какие предлагают на сегодняшний день гипермаркеты. С учетом сегодняшних цен на данный продукт, эта печень является относительно бюджетной. Цена ее такая же как и у прочих, но у большинства печень в банке просто отвратная. А та которая вкусная имеет точно такую же цену, но масса таких банок = 115 грамм.

Масса продукта “Вкусные консервы” = 230 грамм, что в 2 раза больше банок с маркировкой “премиум” и потому я называю эту печень относительно бюджетным вариантом.

В банке находятся действительно куски печени. Довольно неплохо выглядят по сравнению с еще одним бюджетным продуктом на тему печени трески, который является просто какой-то трухой и мусором с запахом рыбопродукта. Не покупайте такую никогда.

Я уже публиковала один рецепт салата с печенью трески, на этот раз сделала другой салат. Печень “Вкусные консервы” определенно не дотягивает до той печени, которая продается в маленьких банках по 115 грамм. Главным образом потому, что пахнет рыбой чуть сильнее, но не до отвращения. И самое главное: в маленьких банках полностью истреблен специфический привкус печени трески. она там несколько облагорожена. У неё горчинка отсутствует. А у печени “Вкусные консервы” она имеется, но не слишком сильно выражена (мне попадались консервы с совсем горькой печенью). Поэтому, для бюджетной печени, считаю ее вполне приличным вариантом. Хотя, конечно, которые в 2 раза дороже – мне нравятся больше как раз за отсутствие этого специфического привкуса.

Читайте также:  Пивной кляр для рыбы

Печень терски настолько ценный продукт, что отказаться от его покупки я не могу и постоянно ищу новые варианты. Главным образом из-за большого содержания в ней ценных веществ (рыбий жир, витамины А, Д, Е и прочие. фолиевую кислоту, йод и т.д). Подробнее можно посмотреть в сети.

В банке печени “Вкусные консервы” помимо самой печени имеется некоторое количество жира, кусок лаврового листа и перец-горошек (вроде похож на душистый перец). Никаких посторонних добавок не увидела. Не пересолена, но соли в ней – достаточно (не требует самостоятельной доработки).

Если вдруг решите купить именно эту печень, имейте ввиду, что мне попадались на полках разные банки под этой же маркой. Некоторые из них были с кольцом-открывашкой на крышке, а некоторые представляли из себя простую консервную банку (требует некоторых усилий для ее открытия).

Я покупала эту печень 2 раза и оба раза с кольцом. Оба варианта были вполне приличны, но вторая банка горчила чуток больше первой. А вот банки без кольца, подозреваю, что это уже – новая партия. И как водится, по старинной русской традиции, производитель снижая издержки, ухудшает качество продукта. Так что, в этой новой порции банок “Вкусные Консервы” вполне может оказаться не то, что я так слащаво описываю в отзыве. Настоятельно рекомендую, если окажетесь в такой же ситуации выбора, брать консервы именно с кольцом на крышке (см. фото). Эти-то хоть съедобны. тогда как второй вариант (без кольца) появился недавно и пока мне неизвестно что там внутри.

И есть еще один нюанс. После вскрытия банки печень вполне приятная и даже легкая горчинка не портит настроение. А вот на следующий день, эта печень уже в пищу не канает (на мой вкус). Так что я использую для салата сразу всю банку и ничего не оставляю храниться.

Рецепт салата из печени трески с сельдереем + пошаговая инструкция по приготовлению:

Потребуются:

1. печень трески = 1 банка (можно и поменьше, например грамм 115, но я люблю много печени)

2. Средний огурец (свежий) = 1 шт.

3. яйца (сваренных вкрутую и остуженных) = 2 шт.

4. сельдерей = 2 стебля (но можно взять по вкусу. кто сколько любит).

5. майонез для заправки = по вкусу (можно и без него). Я беру очень мало (чайную ложку) или (если есть время и настроение) делаю домашний майонез сама или соус типа “цезарь”. Но проще взять готовый или не брать вообще, заправив ложкой того самого масла, которое вы найдете в банке печени трески.

Приготовление:

Готовить такой салат – проще простого.

1. Стручки сельдерея немного пошкрябать (убрать крупные жесткие волокна) и нарезать. впрочем, снимать кожуру – необязательно, я это делаю крайне редко (люблю сельдерей в любом виде).

2. В миску с сельдереем настрогать огурца

3. В ту же посуду накрошить яиц

4. печень трески предварительно поместить в отдельную тару и слить с нее жир. Полной сухости ждать необязательно. Я это делаю через небольшое сито, установленное на стакан (см. фото).

После того как весь жир слит, печень можно сразу положить в миску, предварительно не нарезая (она все-равно при размешивании салата накрошится сама и станет похожа на размятый паштет).

5. Добавить майонез, зелень или масло по вкусу.

6. Никогда этот салат не солю, поскольку в печени соли достаточно, а сельдерей придает пикантность. Ничего дополнительно в этот салат не добавляю для улучшения вкуса (никаких специй, экзотических соусов и проч.).

Салат готов. Лучше всего полчасика подержать в холодильнике. Холодная печень заметно вкуснее теплой.

Есть некоторые нюансы в салатах из печени трески. Лично мне по вкусу больше нравится салат с рисом и печенью трески. Но он, по ощущениям в желудке, – тяжелее для меня. Сельдерей я нежно и преданно люблю, но с курицей и яблоком он мне нравится больше чем с печенью трески.

Однако, сельдерей с печенью трески более легок для моего организма, нежели салат из риса с печенью трески. Так что смотрите сами, что вам больше подойдет (обмен веществ и вкусовые предпочтения всё равно у всех очень индивидуальны). Тем, кто ограничен в приеме жиров, напоминаю, что печень трески – очень жирный продукт.

Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото

Достаточно оригинальный рецепт очень вкусного, сытного блюда. Печень трески довольно калорийный продукт, и по этому, такой салат не входит в меню диетического питания.

Но если добавить стебли сельдерея и не заправлять майонезом, тогда он получается не таким калорийным и жирным.

Готовить его очень просто, так как единственный ингредиент, который предварительно нужно термически обработать, это куриные яйца. Все остальные компоненты просто измельчаются и смешиваются в салатнике. Причём, заправки для блюда не потребуется, так как основной ингредиент, это печень трески в масле.

Салат с печенью трески и сельдереем — это оригинальное сочетание продуктов и великолепная композиция вкуса, которая выгуждает готовить блюдо как можно чаще. Лучше всего приготовить салат прямо перед подачей, чтобы он не потерял изумительного вкуса и свежего аромата.

Рецепт салата с печенью трески, сельдереем и огурцом

  • печень трески в масле — 180 г
  • плод огурца свежий – 200 г
  • сельдерей (в стеблях) – 2 шт.
  • укроп в свежем виде – пучок
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль

  1. Промываем огурец под проточной водой и если нужно, то чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку удобным способом: кубиками, ломтиками и т.д.
  2. Промываем теперь сельдерей, и также шинкуем его кусочками.
  3. Промытую зелень укропа просушиваем и измельчаем.
  4. Варим куриные яйца 8-10 минут, чтобы они были твёрдыми. Остужаем их и чистим от скорлупки. После этого рубим яйца ножом.
  5. Открываем печень трески и выкладываем куски на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. После этого измельчаем печёнку вилкой.
  7. Смешиваем в салатнике печень и яйца, добавляем сельдерей, укроп и огурцы.
  8. Заправлять соусом салат с печенью трески, сельдереем и огурцом не будем, так как консервы и так довольно жирные и этого для вкуса будет вполне достаточно.
Читайте также:  Салат из печени трески с помидорами

Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото

Автор статьи: Анютка М.

Рекомендованные статьи

Рулеты из лаваша со всевозможными начинками являются популярнейшей закуской на праздничном стол. Их можно брать с собой даже на природу:…

Вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь очень много: и с креветками, и с семгой. Но чаще всего такой салат готовят с…

Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане – одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…

Холодный суп – это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…

Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…

Вафельные трубочки – лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…

Салат – это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка…

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Читайте также:  Ловля леща зимой на комбайн

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат из печени трески с различными компонентами

Печень трески часто используется, чтобы приготовить салат всевозможных видов. Рецепт такого блюда мы сегодня подробнее рассмотрим в нескольких вариантах. Кстати, салат с семгой может получить оригинальный вкус, если добавить к нему такие консервы.

Чтобы получился классический салат, в котором основным ингредиентом выступает печень трески, понадобятся:

  • консервированная печень трески — 250 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль.

Рецепт предусматривает такие процедуры приготовления. Берем репчатый лук и мелко нарезаем его. Для смягчения запаха, который будет иметь салат, нужно продукт залить кипятком или сбрызнуть на него лимонным соком.

Важно: есть иной способ, можно просто уменьшить объем используемого продукта.

Одну часть зеленого лука мелко нарезать, а другую оставить для украшения блюда. Яйца отварить, затем отделить желтки. Белки нужно мелко нарезать или просто натереть на мелкой терке. Отложить пару столовых ложек измельченных белков, чтобы потом сделать из них украшения яйцами. Аналогично декорируют, кстати, салат с семгой.

Продолжаем изучать рецепт. Печень трески размять вилкой. Для придания салату нежности можно консервы измельчить блендером или протереть через сито. Желтки растереть с луком и влить 3 столовых ложки масла, которым залита в банке печень трески.

Белки также смешать с печенью и со всеми остальными компонентами закуски. В случае необходимости посолить. Украсить салат стрелками зеленого лука и кусочками яйца.

С сельдереем

Интересное сочетание печени трески с сельдереем и яйцами. Для приготовления такой закуски имеется следующий рецепт, для которого нужны будут почти такие же продукты, какие входят в салат с семгой:

  • свежий огурец;
  • печень трески в масле;
  • стебель сельдерея;
  • укроп, соль;
  • яйца.

Технология приготовления, которую предусматривает этот рецепт, следующая. Яйца отварить, затем мелко нарезать. Печень трески вынуть из банки и подсушить на бумажном полотенце. Огурцы и сельдерей очистить и нарезать кубиками, соединить все ингредиенты. После заправить блюдо маслом от консервов, перемешать. Как и салат с семгой, это блюдо полностью готово.

С орехами

Научившись делать салат с семгой, стоит попробовать еще и такой рецепт, который предусматривает добавление лесного ореха. Чтобы его приготовить, прикупите предварительно:

  • сыр твердый – 90 г;
  • банку печени трески;
  • огурец;
  • 2,5 ст.л. фундука;
  • сметана — 2 ст.л;
  • соль и укроп.

Выложить, как и в салат с семгой из банки консервы и раздавить при помощи вилки. Этого требует рецепт – ничего не поделаешь. Огурцы нарезать в виде тонких кружочков. Орехи измельчить в блендере, а сыр на средней терке натереть.

Все ингредиенты сложить в миску, тщательно перемешать, не забывая немного посолить и заправить сметаной.

Важно: можно это блюдо украсить, как и салат с семгой, рубленым укропом.

Овощная закуска

Есть рецепт, в который входят овощи, имеющиеся в доме каждой хозяйки. Такой овощной салат, где присутствует печень трески — простое и не требующее финансовых затрат блюдо. Для его создания нужно будет отварить картофель, приобрести печень трески, достать примерно 140 г маринованных огурчиков, 75 г лука, вареной моркови 80 г, соль и оливковое масло.

Далее рецепт предусматривает, что с помощью вилки необходимо размять печень трески, огурцы нарезать кубиками. Картофель и отварную морковь потереть на средней терке, не забыть порубить мелко лук. Все продукты соединить в емкости, поливая их оливковым маслом. Также нужно немного посолить салат. В конце выложить в салатницу и подавать к ужину своим домочадцам. Всем понравится такой рецепт обязательно.

Оцените статью
Добавить комментарий