Салат из окуня

Содержание

Салаты из окуня

Салат рыбный

рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Рыбный салат с горохом

горошек зелёный (лущеный), сок лимонный, вода, вино белое, соль, окунь морской (филе), яйцо, сельдерей (кочанный), огурцы маринованные, салат, майонез, йогурт, сметана, бульон рыбный, перец чёрный (молотый), соус табаско, петрушка (ру.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морепродуктов с морковью и редисом

морской окунь (филе), кальмары (свежие), морковь (мелкая), редис, лук зелёный, масло растительное, сок лимон, семена горчица, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Морской окунь — описание вида, как приготовить, польза и вред

В 21 веке уловы морского окуня постепенно уменьшаются, а некоторые виды этой рыбы даже внесены в Красную книгу из-за значительного сокращения популяции.

Что за рыба и где обитает

Морские окуни представляют собой род рыб семейства скорпеновых. В природе существует около 110 видов этих морских рыб. Встречаются как с однотонной, так и с полосатой окраской, и обладают огромными по сравнению с телом глазами. Укол острых плавников этих морских обитателей очень болезнен из-за наличия в них ядовитых желез. Окуни, предпочитающие глубоководный образ жизни в полутьме, имеют ярко-розовый цвет, а прибрежные обитатели моря – более темный красный цвет с продольными полосками и пятнами (в целях маскировки). Размеры таких ершистых рыб сильно колеблются от 0,2 м и вплоть до 1 м, а масса достигает 15 кг, а иногда даже 20 кг. Живут такие окуни относительно долго, вплоть до 15 лет.

Читайте также:  Ловля леща на макароны

По форме тела окунь из океанов и морей довольно похож на обыкновенного речного. Однако как внешнее, так и внутреннее строение морского и речного окуней имеет ряд особенностей, поэтому они находятся даже не в разных семействах, а в разных отрядах (колючеперые рыбы). Морские рыбины любят просторы мирового океана: обитают в Норвежском и Черном морях, Атлантическом и Тихом океанах (преимущественно в северных широтах). Этих рыб можно встретить и над самыми глубоководными морскими участками, на глубинах от 100 до 500 м и даже вплоть до 1 км. Причем когда наступает пора летних миграций, ершистые окуни сбиваются в громадные косяки.

Морской окунь продается солеными, копчеными, свежеморожеными тушками или предварительно нарезанным на филе. Мясо окуня очень вкусно и пользуется большим спросом как среди обычных потребителей, так и среди изысканных гурманов. По мнению последних, эта ершистая рыба по вкусу мяса находится на одном из первых мест среди океанских рыб.

Шеф-повар столичного ресторана «Магадан» Сергей Векшин отмечает, что «это доступная и очень ходовая морская рыба с нейтральным вкусом, который немного напоминает треску. Этот вкус делает окуня [морского] универсальным продуктом, и потому приготовить из него можно все что угодно».

Салаты из морского окуня

Окунь – рыба нежирная, но в ней много белка, который отлично усваивается. Кроме того, окунь содержит Омега-3 кислоты, которые помогают регуляции обмена веществ и нормализуют уровень вредного холестерина в крови. Жирные кислоты – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.

Салат из морского окуня с помидорами и огурцами

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского окуня
  • 250 г помидоров черри
  • 4 огурца
  • 4 ломтика лимона
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Поми­доры черри вымыть, разрезать пополам. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, на­резать полосками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Смешать рыбу, листья салата, помидоры и огурцы. Доба­вить лимонный сок и оливковое масло. Посолить, попер­чить, перемешать. Салат разложить по тарелкам, посы­пать укропом и украсить ломтиками лимона.

Салат из морского окуня с маринованными опятами

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • 400 г филе морского окуня
  • 100 г маринованных опят
  • 2—3 огурца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Филе морского окуня промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки и лаврового листа, ох­ладить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и на­резать узкими полосками. Зелень петрушки вымыть, мел­ко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Смешать рыбу с огурцами, луком, салатом, петрушкой и маринованными грибами. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать, разложить по тарелкам и украсить оставшимися веточками петрушки.

Салат из королевского окуня с болгарским перцем и апельсином

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • 400 г филе королевского окуня
  • 4 стручка болгарского перца
  • 1 красная луковица
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, ох­ладить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский пе­рец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать коль­цами. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и нарезать небольшими ку­сочками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольца­ми, обдать кипятком. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Для приготовления заправки смешать оливковое мас­ло и лимонный сок, добавить перец и соль. Смешать рыбу с болгарским перцем, луком, апельсином и зеленью. Разло­жить салат по тарелкам, полить заправкой, украсить остав­шимися веточками укропа и петрушки.

Салат из окуня с овощами

Салат из окуня с овощами

500 г филе окуня, 100 г моркови (вареной), 100 г картофеля (вареного), 150 г огурцов, 10 г зеленого лука, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Филе окуня отварить, остудить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить. Выложить рыбу, овощи и зеленый лук в салатник, посолить, поперчить, добавить сметану и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 500 г рыбы, 3–4 листа салата, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яблока, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы, очищенную от кожи и костей рыбу нарезать мелкими кубиками. Сложить все продукты в

Читайте также:  Ловля налима в феврале

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Уха из окуня

Уха из окуня Ингредиенты500 г окуня, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 20 г пшенной крупы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу

Уха из окуня

Уха из окуня Ингредиенты500 г окуня, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 20 г пшенной крупы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты:250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе морского окуня варить в подсоленной воде

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Салат из окуня со спаржей

Салат из окуня со спаржей Ингредиенты: 600 г филе морского окуня, 500 г спаржи, 60 мл масла, соль.Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 желтка, 30 г сахара.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками,

Филе королевского окуня с овощами

Филе королевского окуня с овощами Ингредиенты: 500 г филе королевского окуня, 4 картофелины (молодые), 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка чабреца, 1 веточка мелиссы, перец, соль.Способ приготовления:

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом

Суп из морского окуня с овощами и шпинатом Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок шпината, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть,

Уха из окуня

Уха из окуня Ингредиенты: 500 г окуня, 2 картофелины, 2 морковки, 20 г пшенной крупы, 1 пучок укропа и петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Рыбу промыть,

Похлебка из окуня с овощами

Похлебка из окуня с овощами ПРОДУКТЫ• 1 л даси• 200 г филе морского окуня• 1 луковица• 1 клубень картофеля• 1 морковь• 1 стебель сельдерея• 3 ст. ложки пшеничной муки• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка соевого соуса• ? пучка зелени петрушки и

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат с окунем отварным

Салат рыбный

рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

Читайте также:  Оливье с красной рыбой

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Рыбный салат с горохом

горошек зелёный (лущеный), сок лимонный, вода, вино белое, соль, окунь морской (филе), яйцо, сельдерей (кочанный), огурцы маринованные, салат, майонез, йогурт, сметана, бульон рыбный, перец чёрный (молотый), соус табаско, петрушка (ру.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морепродуктов с морковью и редисом

морской окунь (филе), кальмары (свежие), морковь (мелкая), редис, лук зелёный, масло растительное, сок лимон, семена горчица, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат с окунем и овощами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 305 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

  • Морской окунь 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 г
  • Укроп 25 г
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молодой картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

1. Филе окуня отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, охладите и нарежьте кубиками.

2. Огурец, яблоко и картофель нарежьте мелкими кубиками, оставив часть огурца и яблока для оформления. Яйца нарежьте кубиками.

3. Подготовленные продукты перемешайте с зеленым горошком и заправьте майонезом. Выложите в салатник, оформите ломтиками огурца и яблока, зеленью.

Слоеный салат с окунем

Ингредиенты:

  • морской окунь (филе) – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • плавленые сырки – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Филе окуня отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Остудить и порезать кубиками.

2. Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать.

3. Укроп мелко порезать.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и перемешать.

В салатник выложить слоями:

1 слой – яйца с кукурузой

4 слой – плавленые сырки с майонезом

Украсить зеленым луком.

Салат из окуня

Ингредиенты:

  • По 200 г вареного окуня и капусты,
  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 стрелок зеленого лука,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вареного морского окуня нарезают ломтиками, свежие огурцы и белокочанную капусту — тонкой соломкой, зеленый лук — также мелко режут.

Все смешивают, солят, заправляют перцем, майонезом, укладывают в салатник. Салат украшают кусочками рыбы и зеленым луком.

Вкусный, легкий рыбный салат с овощами

Ингредиенты для «Салат из морского окуня»:

  • Окунь морской (запеченный в духовке) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из морского окуня»:

Сварить яйцо вкрутую. Отварить морковь и картофель “в мундире”. Остудить все в холодной воде.

Лук чистить, резать не очень мелко. Для устранения горечи лук положить в миску, добавить уксус и залить кипятком на 15 мин. Слить воду, промыть лук холодной водой.

Помидор резать кубиками.

Картофель и морковь очистить от кожуры. Резать кубиками и выложить в миску. Добавить лук. Залить растительным маслом и соевым соусом. Перемешать.

Взять рыбу (морской окунь, треска, сайда) — горячего копчения, запеченную в духовке или отварную.
Рыбу разобрать на кусочки, тщательно удаляя косточки. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Аккуратно соединить рыбу с овощами, в последний момент добавить нарезанный помидор. Подавать, украсив салат яйцом.

P.s. Помидор можно заменить на огурец, свежий либо соленый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рыбкой

Салат с рыбными фрикадельками

Салат “Сельдь в шубе” с ароматной заливкой

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Салат с рисом и шпротами

Салат из сельди “Нежный”

Салат из сельди под фруктовым соусом

Салат “Новогодний”

Слоеный салат с треской “Нежность”

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей “Гвоздь программы”

Подливка из чечевицы

Овощные пирамидки

Комментарии и отзывы

30 августа 2013 года avani #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года белошвейка #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Reginaa #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Первушина Елена #

30 августа 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий