Оливье с красной рыбой

Содержание

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее! p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
  • картофель — 300 г (2-3 шт.);
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 150 г (1 средняя);
  • свежий огурец — 200 г (1 крупный);
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

«Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово

Как готовить «Оливье» с красной рыбой

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
  3. Таким же образом режем свежий огурец.
  4. Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
  5. Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
  6. Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.

Что нам потребуется для «Оливье»

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки (по желанию);
  • малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез, сметана для заправки.

Количество порций — 3-4.

Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото

  1. Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
  2. Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
  3. Морковь.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
  6. Затем — опять кубики.
  7. Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
  8. Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
  9. Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.
Читайте также:  Зимняя рыбалка на сорожку

Как подать Оливье с красной рыбой

Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!

Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.

И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!

Оливье с лососем

Как сделать оливье небанальным и очень вкусным? Делюсь с вами новым рецептом. Сегодня будем готовить салат оливье с лососем (слабосоленым), а заправим его имбирным майонезом.

Мне доводилось пробовать разные оливье, в том числе с рыбой. На мой вкус, удачнее всего сочетание с нежным слабосоленым лососем, например, под заправкой из майонеза с хреном, а еще лучше — под майонезом с маринованным имбирем. Это последняя находка мегавкусная! Имбирь дает легкую остроту и освежает салат.

Я принципиально не использую в этом рецепте яйца и свежий огурец. Считаю, что они лишние. А вот горошек (сладкий консервированный, мозговых сортов, чтобы горошинки мягко раскусывались) и бочковой огурец (диаметрально противоположный по вкусу, хрустящий, кислый и соленый) будут как нельзя кстати. Из овощей я традиционно добавляю вареный картофель и морковь. Очень хорошо вписываются в рецептуру и свежий укроп, и перья зеленого лука. Кстати, лосось вы можете взять слабосоленый или лосось гравлакс (смотрите рецепт, как засолить с укропом). Пропорции я рассчитала опытным путем, попробуйте первый раз их придержаться в точности, а потом сможете отрегулировать на свой вкус, если пожелаете.

Обязательно попробуйте этот «небанальный» оливье с красной рыбой, тем более что впереди еще масса январских праздников. А если вы украсите салат ложечкой красной икры — то ваши гости точно вас расцелуют!

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • морковь вареная – 50 г
  • соленый огурец – 50 г
  • консервированный горошек – 60 г
  • майонез – 50 г
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • укроп – 3-4 веточки
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • маринованный имбирь – 10 г
  • красная икра и салат – для украшения

Приготовление

Морковь и картофель отварить заранее в кожице, остудить, очистить. Нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нарезать аналогичным образом, лук и укроп порубить мелко ножом.

Лосось тоже нарезать кубиками. Смешать с овощами, оставив примерно 1/4 часть для украшения.

Для соуса соединить майонез (можно приготовить в домашних условиях или взять готовый провансаль), лимонный сок и маринованный имбирь, нарезанный мелкими кусочками. Заправить салат.

Добавить консервированный горошек, перемешать. Поперчить и посолить (аккуратно, рыба бывает очень соленой, к тому же у нас здесь соленые огурцы).

Выложить оливье через сервировочное кольцо на тарелку. Сверху украсить листиком салата (подойдет айсберг или фризе), оставшимся лососем и икрой. Подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Выход из указанного количества ингредиентов — 2 порции. Приятного аппетита!

Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.

Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.

Читайте также:  Мелкая рыба в духовке

Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.

Оливье с семгой: очень вкусный рецепт

Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.

  • 100 грамм конснервированного горошка;
  • 100 грамм отварной моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 небольшой консервированный огурец;
  • 100 грамм семги;
  • зелень по вкусу;
  • несколько ст.л. облегченного майонеза.

Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.

Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.

В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.

Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.

Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.

Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Украшаю листиками петрушки.

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

5 рецептов салата «Оливье» на любой вкус от шеф-повара

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»

Сложно представить себе новогодний стол в России без большого салатника «Оливье». Существует довольно много самых разных вариантов этого традиционного блюда – от дворянской версии с красной рыбой и икрой до советской – с варёной докторской колбасой. В сегодняшнем обзоре вас ждут 5 рецептов «Оливье», среди которых вы точно найдёте тот, что придётся вам по вкусу.

Популярный в нашей стране салат с французским названием не имеет никакого отношения к Франции. По легенде, его придумал в середине 19 века шеф-повар Люсьен Оливье, работавший в популярном московском ресторане «Эрмитаж» на Трубной площади. Рецепт своего знаменитого блюда француз держал в секрете и умер, так и не открыв его никому, так что остаётся лишь догадываться, читая воспоминания современников прославленного повара, какой на самом деле был этот салат. Однако с тех самых пор «Оливье» начали предлагать в московских и питерских ресторанах и даже трактирах, а версии его рецепта появлялись во многих кулинарных книгах. Например, «Руководство к изучению основ кулинарного искусства», изданное в конце 19 века, предписывает готовить салат из жареных рябчиков или куропаток, раковых шеек и кусочков холодца. Согласно другим данным, блюдо обязательно должно было содержать говяжий язык и чёрную икру. В советские времена рецепт салата кардинально переделали – перепелиные яйца заменили обычными куриными, рябчиков и куропаток – варёной колбасой, икру – консервированным зелё ным горошком. Именно в таком виде многие из нас запомнили это блюдо из своего детства. Сегодня нет необходимости придерживаться каких-либо правил, да и в выборе продуктов мы особо не ограничены, так что можем готовить «Оливье », опираясь только на свой вкус.

Читайте также:  Ловля хариуса осенью

Обратите внимание, что основа салата во всех наших рецептах одинаковая, так что вы можете заранее наварить побольше картофеля, моркови и яйц, запастись солёными огурцами, консервированным зелёным горошком и майонезом. К праздничному столу сделать не один вариант любимого новогоднего салата, а несколько. Это, с одной стороны, продемонстрирует гостям ваши уникальные кулинарные таланты, а с другой – упростит процесс приготовления стола, ведь одну версию салата, пусть и с разной подачей, готовить намного проще, чем несколько разных блюд.

Напоминаем вам, что упростить процесс приготовления многочисленных закусок и горячих блюд к новогоднему столу можно и за счёт современных гаджетов. Например, с помощью мультирезки Moulinex Fresh Express Cube DJ905832 вы за считанные минуты приготовите тазик «Оливье», нарезав аккуратными ровными кубиками отварной картофель, морковь, яйца, солёные или маринованные огурцы. Этот гаджет сможет моментально мелко натереть яичные желтки, а белки крупно – для «Мимозы», нарезать соломкой или нашинковать ингредиенты для других новогодних блюд.

Для вашего удобства все рецепты «Оливье» мы приводим в расчёте на 1 порцию. Просто умножьте количество ингредиентов на число ваших гостей, добавьте пару порций для желающих получить добавку – и вы будете точно знать, какое количество продуктов вам нужно купить в магазине перед Новым годом.

«Оливье» с советской колбасой

М.Вкус

Классическая версия любимого новогоднего салата для всех, кто ностальгирует по советским временам. Для него вам потребуется найти ту самую варёную докторскую колбасу нежно-розового цвета. Если на антресолях или у бабушки завалялась большая эмалированная миска, похожая на классические советские тазы, непременно достаньте, сдуйте пыль и подавайте «Оливье» с колбасой к праздничному столу. Гости, особенно те, кто помнит, как отмечали Новый год в СССР, оценят ваше чувство юмора.

    1 порция 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 30 г
  • Морковь отварная 30 г
  • Горошек консервированный 30 г
  • Огурец солёный 40 г
  • Отварное куриное яйцо 0,5 шт.
  • Колбаса варёная докторская 40 г
  • Сметана 20%-ной жирности 10 г
  • Майонез 40 г
  • Лук зелёный для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте мелкими кубиками отварные картофель и морковь, солё ные огурцы, колбасу, сваренные вкрутую и очищенные яйца .

Соедините сметану и майонез и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Соедините все ингредиенты, заправ ьте сметаной и майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте . При подаче посып ьте салат рубленым зелё ным луком.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 30 г
  • Морковь отварная 30 г
  • Горошек консервированный 30 г
  • Огурец солёный 40 г
  • Отварное куриное яйцо 0,5 шт.
  • Колбаса варёная докторская 40 г
  • Сметана 20%-ной жирности 10 г
  • Майонез 40 г
  • Лук зелёный для украшения
  • Соль и перец по вкусу

«Оливье» по-царски с красной рыбой и красной икрой

М.Вкус

Шикарная версия традиционного новогоднего салата, в приготовлении которого можно использовать любой сорт слабосолёной или маринованной красной рыбы – от привычного лосося и сёмги до оригинальных кижуча и чавыча. Обратите внимание, что сам «Оливье» готовится из обычных и простых ингредиентов – отварных корнеплодов, огурцов, куриных яиц. Роскошь же заключается в украшении блюда дорогими деликатесами – красной икрой, маринованной рыбой и сваренными всмятку перепелиными яйцами.

    1 порция 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 25 г
  • Морковь отварная 25 г
  • Горошек консервированный 25 г
  • Огурец солёный 35 г
  • Отварное яйцо 0,5 шт.
  • Сметана 10 г
  • Майонез 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

  • Свежий огурец 10 г
  • Кижуч маринованный 50 г
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Икра красная 10 г
  • Редис 6 г
  • Укроп свежий 1 веточка
  • Смесь 5 перцев щепотка


ШАГ 1

Нарежьте мелкими кубиками отварные картофель и морковь, солёные огурцы, сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца.

Соедините корнеплоды, зелёный горошек, солёные огурцы и куриные яйца со сметаной и майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на тарелку для подачи.

Перепелиные яйца отварите так, чтобы желток остался полусырым, остудите, очистите и разрежьте пополам.

Свежие огурцы нарежьте слайсами, закрутите трубочкой и выложите на салат. Рыбу нарежьте и сверните в трубочки, выложите по краю салата. Н а каждую половинку перепелиного яйца положите немного красной икры и украсьте «Оливье». Салат декорируйте слайсами редиса, веточками укропа, посып ьте смесью из 5 перцев.

Оцените статью
Добавить комментарий