Праздичный салат Аристократ из простых продуктов. Такого еще не пробовала.
Очень нежный,вкусный слоеный салат,по вкусу напоминает салат»Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- картофель — три клубня
- яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
- лук зеленый — один небольшой пучок
- консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
- яйца куриные — три яйца
- сыр твердый — 150 граммов
- крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
- соль и перец
- майонез
Приготовление праздничного салата Аристократ из простых продуктов
Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
- Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
- Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
- Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
- Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
- Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
- Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
- Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вкусный и красивый салат «Аристократ» с тунцом
Слоеный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Он получается не только красивым, но и вкусным. Все его составляющие сочетаются между собой и дополняют друг друга. Салат довольно сытный, поэтому можно предложить в качестве отдельного блюда в будний день. Например, на ужин.
По рецепту в состав салата входит зеленый лук. Если вы не любитель лука, можете его исключить. Вкус салата не пострадает. Также некоторые хозяйки добавляют в салат зеленое яблоко, тем самым вносят новую нотку во вкусе. Экспериментируйте! Ведь каждый новый ингредиент способен изменить вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 160г;
- крабовые палочки – 180г;
- твердый сыр – 160 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- зеленое яблоко – по вкусу;
- майонез – 180-200г;
- соль, перец черный – по вкусу.
Дополнительно:
- кондитерское кольцо 18 см.
Как приготовить салат «Аристократ»
Перед тем как собирать салат, подготовьте все ингредиенты. Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и натрите на крупной терке. Сыр твердых сортов, а также крабовые палочки натрите по отдельности на крупной терке. Куриные яйца отварите, остудите и разделите на желтки и белки. Яичные белки натрите на терке.
На плоское блюдо установите кондитерское кольцо (или бортик от разъемной формы). На дно выложите слой из картофеля, натертого на терке. Разровняйте, чтобы по всей поверхности слой был равномерным. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
Тунец в масле разомните вилкой и выложите вторым слоем. Снова нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой салата – яичные белки. Распределите натертые белки по всей поверхности и смажьте майонезом.
Следом за белками выложите нарезанный зеленый лук. Если же вы противник лука, можете этот слой пропустить или же уменьшить его количество. Как вариант, зеленый лук замените шнитт-луком или луком – шалот. В салат «Аристократ» некоторые хозяйки добавляют зеленое яблоко, также натертое на крупной терке.
Далее выложите крабовые палочки и нанесите сеточку из майонеза.
За ними следует сыр твердых сортов и майонез.
Заключительным слоем выложите размятые яичные желтки. Чтобы они выглядели аккуратней, можете натереть на мелкой терке. Поместите салат в холодильник на 30-50 минут, чтобы он пропитался.
Снимите кондитерское кольцо и украсьте салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками по своему желанию.
Закуска из фаршированных крабовых палочек получается вкусной и дополнит слоеный салат.
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой – довольно питательный и вкуснейший салат, который с легкостью можно приготовить к любому праздничному событию, пикнику, дополнить домашний обед или ужин. Пикантный вкус тунца прекрасно сочетается с сыром, крабовыми палочками, кукуруза добавляет салату легкости и свежести. В составе закуски доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Технологический процесс очень простой и не займет много времени. Салат подойдет как на праздник, так и порадует близких за ужином. Смотрите и читайте рецепт и радуйте своих домашних и гостей новыми и сытными блюдами.
- Тунец консервированный 1 банка;
- Крабовые палочки 100 г;
- Куриные яйца 2 шт.;
- Сыр твердый 100 г;
- Соль;
- Майонез;
- Кукуруза консервированная 20 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сахар по вкусу;
- Уксус яблочный 1-1,5 ст.л.;
- Укроп 2 веточки.
Приготовление
Для салата понадобится маринованный лук. Для этого очистите его от шелухи. Мариновать можно с любыми подходящими специями. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость. Налейте уксус или используйте сок лимона, насыпьте немного соли, сахара, и молотого перца. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут. Периодически перемешивайте. Перед использованием, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь нужно отварить куриные яйца. Перед варкой, обязательно, ополосните их в теплой воде. Используйте щеточку, если яйца сильно грязные. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Содержимое вскипятите и варите 10 минут, после закипания. После варки, опустите в холодную воду, чтобы их остудить. Очистите и измельчите на большой терочке.
Сыр твердых сортов покупайте качественный. Его также нужно натереть на большой терке.
Крабовые палочки, лучше всего, покупайте охлажденные и проверенного производителя. Некачественные палочки повлияют на вкус готового салата. Нарежьте их произвольными небольшими кусочками.
Теперь самое время, подобрать глубокий салатник и уложить все подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой нужно слегка промазать майонезом. Тунец можно купить консервированный кусочками или измельченный. В первом случае, вскройте консерву и слейте сок, а мякоть разомните вилкой. Во втором случае, тунец уже достаточно измельченный. На дно салатной миски уложите тунец.
Распределите замаринованный лук. Сдобрите майонезной решеточкой.
Добавьте крабовые палочки на луковый слой. Также украсьте майонезом.
На крабовые палочки посыпьте натертые яйца. Слегка подсолите и приправьте майонезным соусом.
Посыпьте щедро тертым сыром.
Сверху украсьте зернышками отварной или консервированной кукурузой и свежей зеленью. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои напитались соками. Салат с крабовыми палочками, консервированным тунцом, и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками
Этот вкусный и простой в приготовление слоеный салат аристократ готовится с крабовыми палочками, консервированной рыбой (тунцом) и сыром. Такой салат очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты 6 порций:
- 3 шт. (250 гр) картофеля
- 3 куриных яйца
- 150 гр крабовых палочек
- 1 банка (185 гр) тунец консервированный
- 150 гр сыра твёрдого
- 200 гр майонеза
- 1 пучок лук зелёный
- соль по вкусу
Видео рецепт приготовления салата аристократ:
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:
1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.
2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.
3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.
7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.
Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть ▼▼▼
Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 2
Салат с тунцом – всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его сочное и очень вкусное мясо характерной структуры прекрасно подходит для приготовления большого количество салатов. Большой популярностью пользуются салаты, как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились с выбором, то рекомендую приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками.
Впервые его приготовив, сама была поражена, насколько хорошо вкус крабовых палочек дополняется консервированной рыбой. О сыре, яйцах и кукурузе и говорить нечего, ведь это самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, то используйте для его приготовления кулинарное кольцо, либо выкладывайте слоями в широкие стеклянные стаканы или креманки.
- Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
- Консервированная кукуруза — 20 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Яйца -2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт
Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.
На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.
Тунца покройте майонезом.
После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.
Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.
Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.
Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.
Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.
Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.
Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром.