Салат с кедровыми орешками и красной рыбой

Содержание

Салат с кедровыми орешками и красной рыбой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Листья салата200 г.12
Филе подкопченной красной рыбы200 г.196
Помидоры Черри250 г.15
Кедровые орехи30 г.673
Заправка:
Горчица зерновая1 ст. л.136
Бальзамический уксус2 ст. л.88
Оливковое масло/льняное масло3 ст. л.884
Лимонный сок1 ст. л.22
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат с кедровыми орешками и красной рыбой с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте салатные листья, потом зелень следует просушить бумажным полотенцем, порвать средними кусочками, отправить в салатницу.

Видеорецепт Салат с кедровыми орешками и красной рыбой

Салат с кедровыми орешками и красной фасолью

А еще можно приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный, праздничный салат с красной фасолью и кедровыми орешками. Данное блюдо покорит сердца ваших домочадцев своей пикантностью и экзотичностью!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
200 г вареной курицы;
3 ст. л. масла растительного;
3 ст. л. кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
1 пучок укропа;
соль по вкусу;
майонез;
сметана;
соевый соус.

А готовится лакомство так:

    Почистите морковку с луком. Морковку потрите на терке, лук нашинкуйте.

Куриное мясо следует нарезать в виде кусочков.

Далее нужно раскалить растительное масло в сковородке, отправить жариться морковку, лук. Через пару минут добавьте нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, обжаривайте продукты еще минутку.

Откройте банку с фасолью, слейте сок, переложите в емкость.

Сюда же добавьте обжаренное мясо с овощами.

Кедровые орешки отправьте обжариваться на сухую сковородку, переложите их в емкость к остальным продуктам, приправьте измельченным укропом, чесноком, посолите, помешайте, пересыпьте в салатницу.

  • Теперь займемся заправкой. Смешайте майонез, сметану, соевый соус, полученной соусной массой заправьте блюдо. Вот и все, оригинальный праздничный обед готов!
  • Салаты с кедровыми орехами

    Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

    Салат с добавлением персика и кедровых орехов

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Персик – 2 спелых плода.
    2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
    3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
    4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
    5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
    6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
    7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
    8. Соль – на свое усмотрение.

    Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

    На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

    Из кедровых орешков с курицей

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Куриное мясо – около 600 грамм.
    2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
    3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
    4. Йогурт – 200 мл.
    5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
    6. Яйцо – 2 шт.
    7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
    8. Соль – 1 небольшая щепотка.
    9. Оливковое масло – 30 мл.

    Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

    Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

    Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Репа – 2 небольших корнеплода.
    2. Свекла – 1 плод.
    3. Орешки – 100 грамм.
    4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

    Для соуса берут:

    1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
    2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
    3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
    4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

    Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

    Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

    Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

    С телячьим языком и ароматным соусом из Азии

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Телячий язык (отваривают).
    2. Помидоры, лучше взять «Черри».
    3. Яйцо перепелиное.
    4. Листья руколы.
    5. Свежий огурец.
    6. Несколько столовых ложек майонеза.

    Отдельно для соуса понадобиться:

    1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
    2. Зубчик чеснока.
    3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
    4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
    5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
    6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

    При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

    Читайте также:  Рыба в банке в духовке

    Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.

    Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Яблоко – 2 плода.
    2. Клюква – 50 грамм.
    3. Листья шпината – 75 грамм.
    4. Кедровые орешки – 10 грамм.
    5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
    6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
    7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
    8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
    9. Соль на кончике ножа.

    Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

    Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

    «Таежный охотник»

    Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

    1. Свинина – 200 грамм мякоти.
    2. Орехи – 100 грамм.
    3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
    4. Листовой салат.
    5. Стебли черемши.
    6. Оливковое масло для заправки.

    Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

    Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

    Салат под названием «Гурман»

    Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

    1. Листовой салат.
    2. Редька китайского сорта.
    3. Орешки.
    4. Сок лимона.
    5. Немного сахара.
    6. Масло из орехов.

    Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

    С копченой семгой

    Из ингредиентов подготавливают:

    Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

    С добавлением кедрового ореха и ананаса

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Ананас – 1 штука.
    2. Мякоть куриной грудки.
    3. Натуральный йогурт.
    4. Черешок сельдерея.
    5. Приправа «Карри».

    Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

    Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

    Салат с кедровым орешком и помидорами

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Помидоры – 2 штуки.
    2. Кедровые орешки – 100 грамм.
    3. Пучок базилика.
    4. Головка красного лука.
    5. Оливковое масло.
    6. Чуть-чуть соли, перца.

    В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

    Теплый салат

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Сельдерей.
    2. Сладкий перец.
    3. Кабачок.
    4. Баклажан.
    5. Огурцы.
    6. Помидоры «Черри».
    7. Орешки.
    8. Лук — порей.
    9. Соевый соус.

    На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

    С добавлением тыквы

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
    2. Рукола.
    3. Орешки.
    4. Сыр мягкой творожной консистенции.
    5. Оливковое масло.
    6. Сливочное масло для жарки.
    7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

    Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

    Со стеблем сельдерея

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Стебель сельдерея.
    2. Яблоко.
    3. Орехи.
    4. Немного майонеза в качестве соуса.

    Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

    Из кедра и авокадо

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Смесь салата и зелени.
    2. Авокадо – 1 плод.
    3. Помидоры «Черри».
    4. Орешки – до 70 грамм.
    5. Оливковое масло.

    Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

    Салат из теплой курицы, орешков и груши

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
    2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
    3. Мед – 2 чайные ложки.
    4. Пучок руколы.
    5. Груша – 2 плода.
    6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
    7. Орешки – 3 столовых ложки.
    8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
    9. Растительное масло для обжаривания.
    10. Сок половины лимона.

    Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.

    Салат «Наслаждение»

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
    2. Помидоры – 2 штуки.
    3. Половина батона.
    4. Орешки – 100 грамм.
    5. Мак для кулинарии.
    6. Пучок петрушки.
    7. Немного майонеза.

    Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.

    Из кабачка

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Кабачок.
    2. Орешки.
    3. Помидоры «Черри».
    4. Листовой салат.
    5. Базилик.
    6. Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
    7. Уксус.

    На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.

    На основе куриных сердечек

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Листовой салат.
    2. Сердечки – полкилограмма.
    3. Соевый соус – 100 мл.
    4. «Мартини» — 50 мл.
    5. Орешки.
    6. Масло.
    7. Чеснок, перец, соль.
    8. Головка красного лука.

    Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.

    С инжиром

    Из ингредиентов подготавливают:

    1. Салатную смесь.
    2. Орехи.
    3. Немного оливкового масла.
    4. Инжир в свежем виде – 300 грамм.
    5. Бальзамический уксус.

    Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.

    Салат из семги с кедровыми орешками

    Салат из семги с кедровыми орешками

    Ингредиенты: 250 г отварного филе семги, 100 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зеленого лука, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Филе семги нарежьте ломтиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них выложите картофель и семгу, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Полейте салат растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленым луком и кедровыми орешками.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Салат картофельный с кедровыми орешками

    Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель молодой – 300 гКорень фенхеля – 25 гЛук репчатый – 30 гМасло оливковое – 35 млОрешки кедровые – 40 гКреветки вареные очищенные – 100 гСок лимонный – 20 млСок апельсиновый – 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

    Читайте также:  Ловля корюшки на махалки

    Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански

    Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански * Отварное филе индейки – 200 г * Сыр – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Кетчуп – 3 ст. л. * Йогурт – 2 ст. л. * Майонез – 4 ст. л. * Листовой салат – 3–4 шт. * Кедровые орешки – 3 ст. л. * Соль, сахар и черный молотый перец по

    Брускетты с кедровыми орешками

    Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

    Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

    Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

    Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками

    Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками Вам понадобится: Орехи кедровые?—?50 г, грейпфрут?—?3 шт, салат зеленый?—?300 г, авокадо?—?1 шт, перец красный острый (молотый)?—?1 щепотка, чеснок?— 1 зубчик, сок апельсиновый?—?50 мл, кумин?—?? ч. л., Масло оливковое?—?3 ст. л., лимонный

    Салат с кедровыми орешками «Гнездышко»

    Салат с кедровыми орешками «Гнездышко» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, цукини?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, кедровые орешки?— 3 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, базилик?—?1 пучок, вода?— 2 ст. л., соль, перец острый по вкусу.Приготовление: Огурец и цукини промойте, очистите от

    Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето»

    Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето» 100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 крупное зеленое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орешки или семена

    Грибы с кедровыми орешками

    Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

    Салат из моркови с кедровыми орешками

    Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты: 3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной

    Салат из моркови с кедровыми орешками

    Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

    Салат из моркови с кедровыми орешками

    Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

    Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками

    Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орешки – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать на средние сегменты. 2 Кедровые орешки

    Салат из лисичек с кедровыми орешками

    Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

    Салат из лисичек с кедровыми орешками

    Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

    Салат из моркови с кедровыми орешками

    Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.Кедровые орешки обжарить

    Салат из помидоров с кедровыми орешками

    Салат из помидоров с кедровыми орешками Помидоры – 3–4 шт., базилик – 2–3 веточки, орешки кедровые – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и острый красный перец по вкусу.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, посыпать острым красным перцем, перемешать. Помидоры

    Салат из семги с кедровыми орешками (рецепт 1)

    Ингредиенты:

    Для основного блюда

    • Филе слабосоленой семги – 100 г
    • Листья салата – 30 г
    • Кедровые орехи и белые тыквенные семечки – 1 ст. ложка
    • Масло оливковое – 1 ч. ложка
    • Лимон – 1/2 шт
    • Соль, черный перец
    • Кресс-салат и лук-шалот для украшения

    Для соуса:

    • Обезжиренный йогурт – 30 г
    • Сыр маскарпоне – 1 ч. ложка
    • Зеленый лук – несколько перьев
    • Петрушка – несколько веточек
    • Соль, черный перец

    1. Вымой и высуши листья салата – используй радечо, фризе, латук, рукколу, лола-россу. Отщипни и выбрось наиболее жесткие стебельки, листья порви на части руками.

    2. Нарежь слабосоленую семгу соломкой размером приблизительно 5 см в длину и 0,5 см в ширину. Если кусок рыбы окажется слишком жирным, промокни его салфеткой или бумажным полотенцем. Смешай семгу с листьями салата.

    3. Добавь к блюду орешки и очищенные тыквенные семечки. Если предпочитаешь кедровым грецкие или фундук, можешь использовать их – вкус салата немного изменится. Правда, эти орехи придется сначала измельчить – растолочь в ступке или нарезать ножом.

    4. Заправь салат лимонным соком (из половины лимона), оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.

    5. Приготовь соус. Для него понадобится натуральный обезжиренный йогурт без ароматических добавок и мягкий итальянский сыр маскарпоне (он сливочный, белого цвета, по консистенции напоминает крем). Заменить его можно только на аналогичный «жидкий» сорт – филадельфию. Смешай йогурт и сыр, добавь мелкорубленые петрушку и лук-шалот, оставшийся сок лимона, соль и перец.

    6. Готовую йогуртовую заправку выложи в маленькую соусницу.

    7. Положи готовый салат на широкую плоскую тарелку, укрась его несколькими веточками кресс-салата и крупными кольцами лука-шалота. Рядом поставь соусник.

    2 секрета салата

    1. Можешь не покупать готовую семгу, а засолить ее самостоятельно. Делается это очень просто: натри свежую рыбу солью и сахаром (на 1 кг – 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара) и оставь в миске на кухонном столе на пару часов. После этого убери семгу в холодильник. Через сутки она уже будет слабосоленой.

    2. Тот, кто не любит семгу, может заменить ее на курицу. Вместо рыбы добавь в салат такое же количество вареной куриной грудки.

    Евгений Михайлов, су-шеф ресторана «Яръ»

    Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт

    Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

    Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

    Читайте также:  Ловля окуня зимой на блесну

    К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

    Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

    Салат из семги и авокадо

    В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

    Для приготовления потребуются:

    • Соленая семга – четыреста грамм.
    • Авокадо – две штуки.
    • Салат – два пучка.
    • Перец черный.
    • Соль.
    • Лимон – одна штука.
    • Мед – две столовые ложки.
    • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
    • Горчица – четыре столовые ложки.

    Приготовление

    Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

    Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

    Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

    Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

    И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

    Салат с семгой, авокадо и помидорами

    Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

    На двенадцать порций понадобятся:

    • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
    • Авокадо – три штуки.
    • Помидоры черри – шестьсот грамм.
    • Листья салата – четыреста грамм.
    • Руккола – триста грамм.
    • Лимон – одна штука.
    • Черный перец – чайная ложка.
    • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
    • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
    • Мед – пятнадцать грамм.
    • Кешью – сто пятьдесят грамм.
    • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

    Приготовление салата

    Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

    Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

    Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

    Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

    Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

    Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

    Салат с форелью, авокадо и огурцом

    Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

    Для приготовления потребуются:

    • Форель – шестьсот грамм.
    • Авокадо – три штуки.
    • Огурец – три штуки.
    • Листья салата – один пучок.
    • Оливки – тридцать штук.
    • Лимон – одна штука.
    • Оливковое масло – восемь столовых ложек
    • Соль.
    • Сахар.
    • Перец.

    Процесс приготовления

    Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

    Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

    Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

    На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

    Салат из красной рыбы слоями

    • Рис – два стакана.
    • Семга – четыреста грамм.
    • Авокадо – две штуки.
    • Кунжут – полстакана.
    • Высушенная морская капуста – два листа.
    • Творожный сыр – триста грамм.

    Готовим салат

    Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

    Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

    Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий