Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рыба, тушеная с капустой (овощами)
Ингредиенты
Приготовление
- Регистрация 27.10.2011
- Индекс активности 18 140
- Рейтинг автора 762
- Блог 118
- Рецепты 853
- Просмотров — 23140 Комментариев — 14 Оценок — 8 Рейтинг — 5 Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 12 мар 2012
- Индекс активности 4 865
- Рейтинг автора 512
- Город Беларусь
- Блог 12
- Рецепты 322
Я Наталья, ко мне на “ты”.
- Регистрация 25 июн 2008
- Индекс активности 14 468
- Рейтинг автора 640
- Блог 6
- Рецепты 83
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 088
- Рейтинг автора 1 176
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
Ко мне на ты. я-Ольга.
- Регистрация 27 окт 2011
- Индекс активности 18 140
- Рейтинг автора 762
- Город минск
- Блог 118
- Рецепты 853
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 088
- Рейтинг автора 1 176
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
Ко мне на ты. я-Ольга.
- Регистрация 27 окт 2011
- Индекс активности 18 140
- Рейтинг автора 762
- Город минск
- Блог 118
- Рецепты 853
- Регистрация 14 сен 2008
- Индекс активности 6 574
- Рейтинг автора 481
- Блог 17
- Рецепты 198
ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ
Добро пожаловать на “КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА”
_______________________________________________________________________
Марина
- Регистрация 21 фев 2020
- Индекс активности 1
- Рейтинг автора 0
- Регистрация 19 апр 2005
- Индекс активности 26 286
- Рейтинг автора 2 549
- Город Москва
- Рецепты 876
Светлана Панца (Халюк), критику мы воспринимаем адекватно. Вам этот рецепт не понравился. Допустим. А зачем Вы пришли на сайт, с первым и единственным комментарием критики рецепта? У нас принято для начала здороваться, например. И ещё у нас очень много других рецептов.
Выставлять свои рецепты, общение на форуме тоже очень приветствуется! Надеюсь, что Вы станете выставлять свои вкусные рецепты и будете общаться с нами на форуме.
А “художника” может обидеть каждый. Каждый из нас на самом деле “художник” своего блюда. И у каждого из нас есть свои предпочтения и вкусы,они у каждого тоже разные.
Ужин-объедение: Рыба с капустой
Ну никак БЕЗ Добавки! УЖИН Объедение на каждый день для всей семьи! Готовится проще не придумаешь. Я вообще люблю капусту в любом виде, а по этому рецепту она получается просто объедение. Готовится просто и даже быстро, подходит и для ужина, и для обеда.
Рыба филе горбуши -500гр.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Растительное масло -4 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -2 ст.л.
Для начала отделим филе горбушу от костей. Как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже:
Кожицу я не снимаю, она у горбуши нежная и в готовом блюде не мешает. Разрезаем на порционные кусочки.
Кладем в миску, вес филе у меня 500 грамм. Добавляю соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под крышкой периодически помешивая на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, до почти готовности капусты. По времени занимает примерно 10 минут. Теперь добавляем соль примерно половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем противень смазываем его растительным маслом.Кладем подготовленную капусту, разравниваем сверху кладем рыбу кожицей вверх.
По желанию сверху можно смазать сверху рыбу майонезом, я смазываю сметаной, смешиваю 120 грамм сметаны с 1/2ч.л. горчицы, 2 ст.р. растительного масла и щепоткой черного перца. Распределяем получившийся соус по рыбе.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. До готовности рыбы и легкой золотистости верха.
Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатом. Капуста получается просто объедение, без добавки не обойтись. И рыбка получается вкусная и не сухая. Рекомендую приготовить к ужину или обеду.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный с капустой и консервированным горошком в духовке
Рыба, запеченная в духовке с капустой — вкусное полезное блюдо. У нас на Дону рыба с капустой — распространенное сочетание, на праздники часто запекают фаршированную капустой с икрой крупную рыбу, например, сазана, в казачьей кухне популярна капуста, тушенная с икрой. А сегодняшний рецепт — это упрощенный вариант, кроме того, я использую морскую рыбу — минтая, которого можно заменить треской, судаком или любой другой белой не костистой рыбой без сильно выраженного морского запаха. Рецепт демократичный, из очень простого набора продуктов, а получается — нежное сочное и ароматное рыбное блюдо, объедение!
Состав:
- Рыба (минтай) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Капуста небольшого размера — примерно 800 грамм
- Горошек консервированный — 1 банка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1-2 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Специи — измельченный лавровый лист, майоран, паприка, 2-3 горошины душистого перца, молотый черный перец.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Как приготовить ароматное рыбное блюдо из простых продуктов — минтая, запеченного с капустой, морковкой, луком и консервированным горошком в духовке
Рыбу подготовить — разморозить, выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным), срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки, посыпать специями — черным и душистым перцем, сушеными травами, лавровым листом. Посолить щепоткой соли, полить выжатым из дольки лимона соком. И оставить при комнатной температуре на полчаса.
Замариновать рыбу
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать.
Подготовленные овощи
Разогреть растительное масло и потушить под крышкой овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Потушить овощи
Посолить по вкусу, добавить консервированный горошек, томатную пасту и сахар.
Добавить горошек, томат
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить тушеные овощи, поверх овощей выложить кусочки рыбы, слегка утопив их в овощную подушку. Минтай — суховатая рыба, поэтому я распределяю по поверхности блюда маленький кусочек сливочного масла, которое придаст запеченному минтаю нежность и послужит натуральным усилителем вкуса.
Выложить в форму
Накрыть фольгой, сделать в фольге несколько прорезей и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Через это время снять фольгу, перевернуть каждый кусочек минтая и запекать еще минут 10. Минтай, запеченный с капустой и горошком в духовке готов, нежный, сочный, ароматный.
Ароматный нежный сочный минтай в духовке с капустой и горошком
При подаче можно освободить кусочки минтая от крупных костей. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рыба с капустой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Капуста отлично подходит к мясу, а с рыбой точно пальчики оближешь!
Рыба с капустой – это, на самом деле, вариант приготовления голубцов, но вместо мяса в капусту заворачивают рыбку.
Видео рецепт
Рецепт рыбы с капустой
- Общее время: 1 ч 15 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 106 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Капуста – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 400 мл
- Белый хлеб – 3 ломт
- Растительное масло – 100 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 4 зубч
- Рыба – 700 г
Как приготовить
Мне очень нравится этот рецепт приготовления рыбы с капустой. В основном из-за того, что он не такой банальный, как мясо с капустой.
Рыбу можно взять любую белую. Самые вкусные, на мой взгляд, это судак, окунь и пикша.
Рыбу очищаем от плавников и внутренностей, отрезаем голову, отделаем скелет.
Из рыбного филе делаем фарш. Я для этого использую кухонный комбайн, но также можно использовать обычную мясорубку.
Кусочки белого хлеба размачиваем в воде.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Смешиваем рыбный фарш, лук и отжатую хлебную кашицу. Добавляем соль и перец по вкусу.
Капусту провариваем и разбираем на листья.
Вырезаем из капустного листа самые толстые стебли или отбиваем их молотком.
Рыбный фарш заворачиваем в капустный лист, а затем слегка обжариваем на сковороде в растительном масле.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим на плите или в духовке.
К рыбе с капустой можно приготовить соус. Для этого нарезаем чеснок и смешиваем его со ста граммами растительного масла.
Готовое блюдо подаем на стол, полив соусом.
Тушеная капуста с рыбой
Тушеная капуста с рыбой и красным рисом
By Admin Опубликовано: 26 января, 2015
- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 60 минут
А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.
Ингредиенты
- 500 гр рыба
- 2 шт. репчатый лук
- 3 шт. морковь
- 1/4 шт. корень сельдерея
- 1 кочан белокочанная капуста
- 1 ст. красный рис
- 1 ст.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Инструкции
Промываем его, заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на малом огне под крышкой, пока вся вода не впитается в рис.
На умеренном огне припускаем его до прозрачного состояния. Жарить и румянить не нужно, только пассеровка.
Перемешиваем, накрываем крышкой минут на 7, потом ее убираем и еще раз все перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе на медленном огне 15 минут. Никаких приправ здесь не добавляется, во-первых, потому что диета, а во-вторых, сельдерей дает нужный аромат и вкус.
Эта тушеная капуста с рыбой и красным рисом стала настоящей находкой для диетического питания.
Ее можно брать с собой на работу в качестве полноценного обеда вместо бутербродов и прочих перекусов.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.