Роллы с кетой

Рецепт: Роллы с кетой – просто и вкусно

Сыр имеет выраженный вкус зелёного лука, уропа. Мне понравилось, добавляет пикантности, я и сама иногда добавляют свежий зелёный лук в роллы.

Это мой рис. Муж хотел суши срочно, а уменя был только длиннозерный рис и было поздно. Пришлось варить его. Но лучше брать круглый, он отличается лучшей клейкостью. Главное его не разворить, иначе вся текстура по теряется, и будет слишком мягко и однородно.
Рис варю в соотношение 1:1 с водой, в течении 10-15 минут. Затем выключаю огонь и даю рису постаять и набухнуть.
Далее добавляют пол чайной ложки сахара и яблочного уксуса.

Я использовала Кету. Я считаю, это отличная замена семги или лосося. Внешне рыба отличается, но на вкус, а уже тем более в Ролле, я разницы не вижу.
Я покупала замороженную. После разморозки посолила. В течении дня рыбка была готова.

Еще нам понадобится кунжут.
Он продаётся обычно не жареный. Его нужно предварительно подсушить на сковороде без масла до золотистого цвета. Очень люблю эти семена, добавляют их щедро.

Листы нори найти также сейчас нетрудно.

Тонко режу огручик. Я его не чищу. Мне кажется он без кожуру слишком мягкий и какой то невнятный.

Начинаем готовить ролл.
Для этого выкладываем рис на лист нори, оставляю около полутора сантиметров снизу свободным.

Я люблю, когда сыра побольше.

Можно добавить кунжут.

Аккуратно скручиваем, поджимая начинку вовнутрь.

Прессуем ролл, чтобы он был поплотнее.

Ролл в разрезе. Мой рис, к сожалению, плохо клеится, так что берите только круглый.

А вот и готовые роллы. Не идеальные, но очень вкусные!

Роллы с красной рыбой и огурцом

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 50 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

Читайте также:  Где живет рыбка гуппи

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Набор для суши Sen Soy / Сэн Сой – отзыв

Мои первые роллы. Как по мне, вполне себе ничего. Ну и небольшое огорчение от набора.

Очень захотелось роллов, но живу не в городе и купить у меня их просто негде. Вспомнила что в магазине видела набор для изготовления суши. Ну, а что? Почему бы и не попробовать?

Купила набор за 380 рублей. В комплекте есть все, кроме начинки )))

Сварила рис, все как надо сделала, свернула ролл и вот тут меня ждало разочарование. Получился он у меня чуть толще большого пальца. Сначала подумала что это я что – то сделала не так, ан нет. Оказывается производитель положил в набор “левые”, не относящиеся к его марке листвы Нори. Они размером лишь половина от должного листа. Я очень расстроилась пришлось перенести весь процесс до покупки нормальных листов.

Через неделю купила листы Нори той же марки 10 шт. за 150 рублей. Судя по отзывам с сайта они – то и должны быть в наборе, а не то что подсунули мне. И тут процесс пошел.

В наборе кроме Нори: циновка (на фото я ее уже обернула пищевой пленкой

Читайте также:  Салат с анчоусами

Сделала два вида. Первые с Кетой, творожным сыром, вторые с крабовыми палочками, творожным сыром, обваляла в кунжуте.

Получилось очень вкусно, не хуже чем в кафе.

Рубрики

Разное

Мы ВКонтакте

Как приготовить суши дома

Суши люблю, но сама их никогда не готовила, а ела лишь те, которыми угощали меня японские подруги. Некоторое время они жили в России и нередко мы устраивали совместные вечеринки. Все хотела взять у них мастер класс, да как-то недосуг было. Подруги вернулись в страну восходящего солнца, а я так и не научилась готовить суши.

Снова охватило меня желание полакомиться вкусными роллами, заглянула в Интернет, а там рецептов. Не смогла определиться. А вдруг, продукты испорчу – жалко.

А зачем же людям Skype? Для того, чтобы общаться с друзьями и брать у них интервью. По-моему так! Подругу зовут Йошика.

Интервью на тему: «Суши в России»

Йошика, а на суши пойдет только сырая рыба?

Поскольку за границей сложно найти свежую рыбу, почти из моря (я боюсь использовать сырую рыбу), заменяю ее соленой.

А какой вид рыбы можно использовать?

Я люблю красную рыбу – семга и кета.

Еще на роллы начинка: банка тунца с майонезом перемешать и делать паста.

Предлагаю два рецепта, которые можно приготовить в России.

Два рецепта суши

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ : суши «Сяке маки»

Для приготовления «Сяке маки» требуются следующие продукты: семга, рис для суши, морская капуста для суши нори, огурец и заправка для риса, паста для суши.

Сяке маки это ролл с семгой. Обычно готовят маленькие роллы из половины листка нори. А можно сделать и большой ролл, с лососем и огурцом.

На целом листе нори помещается больше начинки – больше вкусного. Огурцы нарезайте как можно тоньше. Чем тоньше огурчик, тем симпатичнее ролл и удобнее с ним работать, и его будет проще распределить в центр ролла.

1.Без хорошо приготовленного риса не будет суши. Правильно приготовленный рис – это залог успеха суши-мастера. «Суши» — буквально означает «кислый рис».

Понадобится: рис круглозерный, вода, рисовый уксус.

Хорошо промытый рис, до прозрачной воды, просушить, высыпать в кастрюлю, лучше с толстым дном, залить холодной водой, из расчета, 1 часть риса на 1,1-1,5 объема воды (все зависит от сорта риса) и варить на самом маленьком огне, пока вода не испарится. Крышку лучше не снимать.

2.Когда рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять минут 15. После перекладываем рис в миску, добавляем заправку, которую готовим на основе рисового уксуса. Рис с заправкой хорошенько перемешиваем.

3.Рисовый уксус я делаю на глаз, стараюсь, чтобы каждое зернышко риса было окружено им. Получается, примерно, так: на 100гр риса 10гр заправки. И делайте роллы из еще теплого риса, не оставляйте его на потом.

Заправка для риса : 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Сахар с солью всыпаю в рисовый уксус и нагреваю его до тех пор, пока он не растворится, все время помешивая. Этой заправкой я сбрызгиваю рис, помешивая его палочками для суши или деревянной лопаточкой, или деревянной ложкой.

Читайте также:  Треска в духовке в фольге

4.Огурец нарезаю небольшими полосками.

5.На приготовленный нори кладу рис, при этом оставляю сверху один сантиметр свободным, смазывая немного паста.

6.Сверху кладу семгу и огурец.

7.Смачиваю свободный край водой.

8. При помощи бамбукового коврика заворачиваю ролл.

8.Разрезаю ролл пополам.

9.Третью часть ролла режу под углом 90 градусов, а остальные 2/3 режу пополам, но уже под углом 45 градусов.

10.Укладываю эстетично роллы на тарелочку.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: суши – солидный ролл с кетой и авокадо .

Весь процесс приготовления практически тот же, только состав продуктов несколько отличается: кета, авокадо, листья нори, рис и заправка для суши, паста для суши.

Одно ПРИМЕЧАНИЕ — авокадо должен быть не жестким, то есть, не зеленым и не переспелым и не слишком мягким. Когда авокадо среднеспелый, его легко очистить от шкурки.

Если вы решили положить начинки много, берите целый лист капусты нори. На лист намажьте немного паста, наложите рис, оставляя немного свободного места, см 5. Сверху на рис положите хороший кусок кеты и, не скупясь, красиво нарезанный авокадо. Заверните и нарежьте красивые роллы. Наслаждайтесь!

Готовим суши в форме для льда: блюдо получается не хуже, чем в японском ресторане

А вы любите суши? В ресторане можно не всегда встретить самые вкусные суши, а вот дома можно приготовить на свой вкус: с любимой начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: огурчики, грибы, зелень, овощи. Сегодня мы поговорим о рецепте приготовления суши с рыбой и креветками.

Ингредиенты:

  • рис — 150 гр.
  • вода — 160 мл.
  • яблочный уксус или рисовый — 20 мл.
  • сахар — 8 гр.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • красная рыба слабосоленая или соленая по вкусу (горбуша, семга, лосось) — 150 гр.
  • креветки (по желанию) — 100 гр.
  • мягкий сыр (сливочный или творожный) — 100 гр.

Готовим

Рис кладем в кастрюльку и заливаем водой- ставим на огонь. После закипания необходимо уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще минут 10. По истечении этого времени необходимо снять кастрюлю с огня и подержать под крышкой еще минут 15.

Подготовим заправку для риса

В небольшую пиалу наливаем уксус, добавляем сахар, соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соль и сахар должны раствориться.

Рис перекладываем в отдельную глубокую миску. В горячий рис вливаем заправку и все хорошо перемешиваем.

Делаем суши

Берем форму для льда и накрываем её пищевой пленкой. В каждую ячейку необходимо промять пленку, потому что потом мы будем в ячейках формировать наши суши.

В формочки выкладываем кусочки нашей рыбки и креветки, если вы желаете приготовить роллы и с ними.

В каждую ячейку выкладываем наш творожный сыр и хорошо его трамбуем.

Последним слоем выкладываем рис и вновь хорошо его прижимаем с помощью чайной ложечки.

Накрываем всю форму доской и все вместе переворачиваем. Аккуратно снимаем форму для льда вместе с пищевой плёнкой.

Наши суши готовы!

Выкладывайте на тарелочку, подготовьте соевый соус и кушать подано.

Оцените статью
Добавить комментарий