Салат с анчоусами
Салат с анчоусами – изысканное и яркое блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцем. Несмотря на обилие свежей зелени, оно получается довольно сытным, но в то же время не обременяет желудок и содержит много витаминов. Предлагаем вам несколько проверенных рецептиков приготовления салата с анчоусами, а какой приготовить – выберите сами!
Салат с анчоусами и каперсами
- филе анчоуса в масле – 400 г;
- яйцо перепелиное – 6 шт.;
- каперсы большие – 3 ст. ложки;
- огурец свежий – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сахар – щепотка;
- соль мелкая – щепотка;
- соус табаско – 3 капли;
- сок лимонный – по вкусу;
- масло оливковое – по вкусу.
Листья свежего салата ополаскиваем, встряхиваем и разрываем на мелкие кусочки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и разрезаем пополам. Огурчик промываем, шинкуем кружочками, а лимонный сок соединяем с оливковым маслицем, соусом и бросаем специи. Теперь выкладываем салатные листья в миску, добавляем все подготовленные ингредиенты, анчоусы, поливаем заправкой и аккуратненько перемешиваем. Выкладываем готовый салатик на блюдо и подаем к столу.
Рецепт салата «Цезарь с анчоусами»
- листья салата – 100 г;
- консервированные анчоусы – 10 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- батон – 0,5 шт.;
- лимон – по вкусу;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – для заправки;
- специи.
У батона срезаем корку, измельчаем мякиш руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслицем и запекаем в духовочке до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую в ковшичке, остужаем, чистим и извлекаем желтки. Пармезан натираем на крупной терочке, а из лимона выжимаем сок. Теперь растираем чесночок с черным перчиком и анчоусами, добавляем горчицу, яичные желточки и лимонный сок. Взбиваем соус венчиком, постепенно подливая оливковое маслице. Листья салата промываем, обсушиваем, нарываем руками, заправляем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем крутоны, украшаем анчоусами и посыпаем тертым сыром.
Салат с анчоусами и вялеными помидорами
- свежие шампиньоны – 4 шт.;
- вяленые помидоры – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- филе анчоуса – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- специи.
Шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Вяленые помидорчики шинкуем полосками. Чесночок чистим, растираем с анчоусом в ступке, приправляем специями и разбавляем маслицем. Зелень выкладываем на тарелку, сверху раскладываем грибочки, помидоры, поливаем заправкой и присыпаем сыром.
Салаты с анчоусами
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) – 1 шт.; помидоры (небольшие) – 4 шт.; яйца (вареные) – 2-3 шт.; лук салатный – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200г; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло
Салат Цезарь
белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе).
раздел: Салаты Цезарь
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .
раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец че.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат “Цезарь” легкий
сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица.
раздел: Салаты Цезарь
Салат “Цезарь” с курицей
куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат мясной с говяжьим языком
мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты мясные, Салаты из языка
Салат из килек
кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.
раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные
Салат из макарон с маслинами
макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат.
раздел: Салаты из макарон
Салат из лука-порея с маслинами
лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.
раздел: Салаты овощные
Закуска из сыра с йогуртом
майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок.
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат “Ницца”
картофель (вареные), лук репчатый, помидоры, стручковая фасоль, анчоусы (филе), салат (кочанный), тунец (консервированный), винный уксус, яйцо (вкрутую), перец, оливковое масло, петрушка (рубленая), маслины.
раздел: Салаты овощные
Салат из цветной капусты с анчоусами
капуста цветная, анчоусы (филе), маслины (без косточек), каперсы, уксус, масло растительное, соль, перец, базилик.
раздел: Салаты с капустой
Салат картофельный с анчоусами
картофель, анчоусы, яйцо, уксус, растительное масло, черные маслины, черный перец (молотый).
раздел: Картофельные салаты
Салат с авокадо и анчоусами
макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик.
раздел: Салаты из макарон
Салат из сладкого картофеля с анчоусами
сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный).
раздел: Салаты овощные
Зеленый салат с пряными крутонами
романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый).
раздел: Салаты овощные
Классический салат “Цезарь”
оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло.
раздел: Салаты Цезарь
Салат “Цезарь” с романским салатом
салат “романо”, яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат “Цезарь” с бифштексом
бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец.
раздел: Салаты Цезарь
Салат “Цезарь” с тофу
чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн.
раздел: Салаты Цезарь
Салат “Цезарь” с цыпленком и грибами
цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками).
раздел: Салаты Цезарь
Салат “Цезарь” с сыром Jarlsberg и чесночными гренками
салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливково.
раздел: Салаты Цезарь
Салат с макаронами и копченой колбасой
макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.
раздел: Салаты из колбасы
Салат «Фигаро» с языком
язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез.
Салат с анчоусами
6 рецептов — «салат с анчоусами»
Салат с консервированной рыбой и анчоусами
Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более.
- 1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
- 5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
- 3-4 яйца
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 50-70 г риса
- 1 маленькая красная луковица
- майонез
Салат из помидоров с анчоусами и луком
Этот простой салат из помидоров нравится всем. Заправка из масла с винным уксусом и орегано придают его вкусу.
- 3-4 помидора
- 7-8 филе анчоуса
- 1 некрупная головка красного лука
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
- 1 ст. ложка винного уксуса (белого)
- пара щепоток соли, перец молотый
- пара щепоток орегано
Картофельный салат с анчоусами
Пикантного вкуса салат, заправка которого делается из растертых анчоусов и каперсов, смешанных с лимонным соком и.
- 2 средние картофелины
- 2 яйца
- 5-6 анчоусов (чем заменить?)
- 8-10 оливок (заменить – маслинами)
- около 1 ст. ложки каперсов
- 2 небольших плотных помидора
- средняя головка красного лука
- 1 крупная долька чеснока
- 4-6 стеблей укропа
- черный перец молотый
- 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (другое растительное)
Салат с анчоусами
Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.
- 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- 3-4 перышка зеленого лука
- 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
- зелень по вкусу
- 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
- 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- щепотка карри
Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом
С анчоусами и беконом, которые придают салату «Цезарь» новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате –.
- 1 маленькая банка филе анчоусов
- 400 г подкопченного бекона
- 15-20 г тертого сыра пармезан
- 4 ломтика батона, белого хлеба
- 6-7 листьев салата ромэн (романо)
- 5 ст. ложек оливкового масла
для соуса
- 1 яйцо+2 желтка
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 долька чеснока
- 250 мл подсолнечного масла
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 50-60 г тертого пармезана
- соль, перец
Салат с тунцом и овощами
Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.
Блюда с анчоусами
Прибалтийская килечка в русской “шубе” 4.3 5
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! . далее
Сицилийские спагетти 4.6
Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. . далее
Соус к салату “Цезарь”
Любите салат “Цезарь”, но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату “Цезарь”, ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. . далее
Песто ди Преземоло 4.0
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. . далее
Рис с анчоусами 5.0
Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. . далее
Салат “Цезарь” с анчоусами 4.5
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат “Цезарь” с анчоусами! . далее
Маринованные анчоусы 3.5
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. . далее
Классический “Цезарь” 4.4
Салат “Цезарь” — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. . далее
Соус для “Цезаря” простой 4.3
В салате “Цезарь” самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для “Цезаря” простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! . далее
Гренки с анчоусами 4.6
Гренки с анчоусами – до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку – чего еще от закуски желать?:) . далее
Соус “Вителло тонато” 5.0
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. . далее
Паста с анчоусами и оливками 5.0
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! . далее
Яйца под соусом “Тоннато”
Соус “Тоннато” готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? . далее
Салат “а-ля Цезарь” в большой тарелке 1.0
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. . далее
Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. . далее
Салат “Цезарь” с анчоусами (классический) 5.0
С таким блюдом, как салат “Цезарь”, не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат “Цезарь” с анчоусами. . далее
Салат “Нисуаз” классический 4.0
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. . далее
Неаполитанская пицца 5.0
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее
Анчоусы с чесночным соусом 4.2
Рецепт анчоусы с чесночным соусом – приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. . далее
Закуска из анчоусов 4.8
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! . далее
Салат “Цезарь” (заправка)
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! . далее
Салат “Цезарь” классический простой 5.0
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. . далее
Писсаладьере 4.5
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. . далее
Салат “Нисуаз” 4.3
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. . далее
Пицца с анчоусами 5.0
Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. . далее
Паста с брокколи и анчоусами 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. . далее
Легкий салат “Цезарь” с анчоусами
Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат “Цезарь” с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! . далее
Бутерброды с анчоусами 4.5
Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. . далее
Суп “Рамен” 5.0
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. . далее
Спагетти с анчоусами 4.6
Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом – для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. . далее
Паста Фрутти ди маре 4.5
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. . далее
Савойская капуста
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. . далее
Паста с брокколи и анчоусами 3.0
Рецепт приготовления пасты с брокколи, анчоусами, чесноком и сыром. . далее
Соус для “Цезаря” в домашних условиях
Салат “Цезарь” — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. . далее
Соус для салата “Цезарь” простой
Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. . далее
“Искушение Янсона” 5.0
Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо “Искушение Янсона”. Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка. . далее
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! . далее
Паста “Путтанеска” с анчоусами 4.0
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. . далее
Паста с тунцом и анчоусами 5.0
Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. . далее
Бискотти с тапенада 3.0
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.
Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт
Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото
Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.
Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.
Время приготовления: варка картофеля + 10 минут
Категория блюд: теплые салаты и закуски
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Анчоусы – 6-8 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Перец молотый красный и черный
Ингредиенты для заправски/соуса:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
- Сахар песок – 1/3 чайной ложки
- Горчица в зернах – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 4-6 листиков
Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем
1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.
2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.
Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.
3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.
4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.
5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.
6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.
7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.
8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.
9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.
10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.
11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.
Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!