Пицца рыбная рецепт

Содержание

Пицца с рыбой и морепродуктами

Пицца с рыбой и морепродуктами

Пицца с мидиями

тесто дрожжевое для пиццы (готовое) – 150г; мидии варено-мороженые – 15 шт.; помидор – 1 шт.; сыр моцарелла – 50г; лук красный – 1 шт.; сыр твердый (российский) – 50г; кетчуп томатный – 2 ст.л.; маслины консервированные – 10-12 шт.; томаты сушеные –

Пицца с песто и рыбной начинкой

для теста: мука – 200г; соль – 1/4 ч.л.; сухие дрожжи – 1 ч.л.; вода (теплая) – около 150мл; масло оливковое – 2 ст.л.; для начинки: лосось (филе) – 200г; соус песто – 2 ст.л.; сметана – 1 ст.л.; сыр пармезан – по вкусу

Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый).

Пицца по-сицилийски с анчоусами

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, масло растительное, анчоусы в масле, репчатый лук, томатная паста, помидоры, тертый мягкий сыр (типа «Эдамер»), масло растительное (лучше оливковое), соль.

Пицца по-неаполитански с рыбным филе

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, томатное пюре, плавленый сыр, растительное масло, филе свежей рыбы, тимьян, соль.

Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, свиной жир, перец, помидоры, чеснок, масло растительное, консервированная в собственном соку рыба, филе свежей рыбы, базилик, соль.

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец.

Пицца с зеленью и сладким перцем

для теста: мука, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, зелень укропа, петрушки и сельдерея, красный и желтый сладкий перец, лук репчатый, консервированные помидоры, чеснок, густая сметана, жгучий красный перец, масло сливочное, соль.

Пицца с ананасом

тесто дрожжевое, томатная паста, молотый черный перец, помидоры, ананас, креветки, вареная ветчина, салями (порезать ломтиками), сыр (тертый), сыр пармезан (тертый), смесь трав для пиццы.

Пицца с зеленью и болгарским перцем

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, укроп, петрушка и сельдерей, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, лук репчатый, помидоры (консервированные), чеснок, сметана (густая), жгучий красный перец, сливочное масло, соль.

Пицца с чесночной колбасой

помидоры, чесночная колбаса, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, сыр азиаго, зелёные оливки (с косточками), анчоусы (фаршированные каперсами), сухой орегано, базилик, оливковое масло.

Пицца крестьянская

помидоры, шампиньоны, артишоки, креветки (консервированные), маслины и зелёные оливки, сырокопчёная колбаса, оливковое масло, сыр моццарелла.

Пицца средиземноморская

анчоусы, помидоры, лук репчатый, чеснок, маслины (без косточек), базилик (листья), сыр моццарелла, соль, чёрный перец (свежемолотый), оливковое масло, дрожжевое тесто для пиццы.

Пицца с трепангами

мука, сухие дрожжи, теплая вода, сахар, сливочное масло, яйцо, трепанги, вода, лимонный сок, чабрец, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, мягкий сыр (типа сулгуни), чеснок, зеленый лук, помидоры, натертая лимонная цедр.

раздел: Пицца, Пироги, булочки

Пицца с яйцами

тесто дрожжевое, филе сельди, сыр, помидоры, майоран, яйцо, растительное масло, соль.

Пицца с филе сельди

пресное тесто, мука, оливковое масло, лук репчатый, сельдь (филе), маслины, соль, перец.

Пицца с тунцом

тесто для пиццы, помидоры, лук репчатый, петрушка, тимьян, лавровый лист, тунец, оливковое масло, сыра (тонкие ломтики), каперсы, майоран, соль, перец.

Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком

мука, дрожжи, соль, вода, томатное пюре, соль, орегано, филе сельди, рыба, горошек (замороженный), грибы, маслины (начиненные перцем), сыр (тертый), помидоры.

Пицца с угрем и картофелем

мука, дрожжи, вода, растительное масло, черный перец (молотый), угорь, картофель, растительное масло, чеснок, соль, черный молотый перец.

Пицца с анчоусами и луком

пласт для пиццы, соль, черный перец (свежемолотый), томатный соус, лук репчатый (сушеный), лук репчатый (мелко нарезанный), свежие веточки зелени, анчоусы (филе).

Пицца с рыбой и авокадо

мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, дрожжи, сахар, молоко, треска (филе), крабы, салака в масле (филе), вино белое, уксус, масло растительное, авокадо, салат листовой, лук репчатый, сахар, лист лавровый, перец черным молотый, сол.

Пицца с завихрениями

пшеничная мука, соль, дрожжи (сухие), вода (теплая), пассаты, томатное пюре (пасты), чеснок (раздавленный), орегано (сухое), тунец (консервированный, жидкость, рыбу размять), сладкий перец (красный или зеленый), лук репчатый (маленький, мел.

Пицца с макрелью и грибами

молоко, дрожжи, подсолнечное масло, мука, макрель (консервированная), грибы, салат овощной или помидор, лук репчатый, майонез, соус томатный, сыр гауда или сыр эмменталь .

Пицца с маринованной рыбой и брынзой

пшеничная мука, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, соль, молоко или вода, маринованная рыба, брынза, помидоры, сыр, растительное масло, растительное масло.

Пицца с мясом тунца и шпинатом

пшеничная мука, соль, дрожжи (свежие), вода (теплой), растительное масло (для смазывания противня), шпинат, соль, лук репчатый, оливковое масло, черный перец (свежемолотый), тунец (консервированное мясо), петрушка, базилик, сыр пармезан.

Пицца на пите с тунцом

пита, мягкий сыр (с прованской зеленью), помидоры (кусочками), тунец (в растительном масле), маслины, шпинат.

> Рецепты начинок для пиццы из рыбы”> Рецепты начинок для пиццы из рыбы

Вместе с традиционной итальянской пиццей, где используются колбасы, сыр и помидоры, популярностью также пользуются начинки из рыбы. Посмотрите предложенные варианты, возможно, вы найдете тот, который вам по душе.

1. Пицца по-сицилийски с анчоусами

анчоусы в масле – 6 шт.
репчатый лук – 1/2 луковицы
томатная паста – 2-3 ст.л.
помидоры – 3 шт.
тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») – 100 г
масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.

2. Пицца по-неаполитански с рыбным филе

томатное пюре – 300 г
плавленый сыр – 150 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
филе свежей рыбы – 150 г
тимьян, соль – по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.

Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.ка

Читайте также:  Как вкусно приготовить путассу на сковороде

3. Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

Для теста:

мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 15 г
молоко – 1/2 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
свиной жир – 3 ст.л.
перец – по вкусу

Для начинки:

помидоры – 6-7 шт. (небольшого размера)
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4 ст.л.
консервированная в собственном соку рыба – 150 г
филе свежей рыбы – 150 г
базилик, соль – по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. В течение 1 часа даем подойти. Затем тесто еще раз вымешиваем, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а из остального теста делаем основу – раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см. Выкладываем его в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. И выкладываем начинку. Для начинки помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

4. Пицца с копченой рыбой

сметана – 2 ст. л.
копченая рыба – 250 г.
кислые яблоки – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 50 г.
соль, молотый черный перец – по вкусу

Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.

Для начинки рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут.

5. Пицца с филе сельди

пресное тесто – 700 г
мука – 2 ст. л.
оливковое масло – 7 ст. л.
лук репчатый – 1 кг
сельдь (филе) – 400 г
маслины – 50 г
соль и перец по вкусу

Разогреть сковороду, налить 3 ложки масла и поджарить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить на подпыленный мукой противень. Покрыть слоем филе сельди, потом поджаренным луком. Из остатков теста (его еще чуть-чуть помесить) нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку, в квадраты положить маслины. Сбрызнуть маслом и выпекать около 25 минут.

6. Пицца с тунцом

тесто для пиццы – 300г
помидоры – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка, тимьян – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
тунец – 1 банка
оливковое масло – 3 ст. л.
сыра (тонкие ломтики) – 6 шт.
каперсы – 2 ст. л.
майоран – 1 щепотка
соль и перец по вкусу

Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.

7. Пицца с рыбой и грибами

томатное пюре – 500 г
соль и орегано – по вкусу
филе сельди
рыба – 350 г
горошек (замороженный) – 100 г
грибы – 150 г
маслины (начиненные перцем) – 1 ст. л.
сыр (тертый) – 300 г
помидоры – 2 шт.

Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Густо посыпать натертым сыром. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол.

8. Пицца с анчоусами

пласт для пиццы
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
томатный соус
лук репчатый (сушеный) – 1 ч.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 шт.
свежие веточки зелени – для украшения
анчоусы (филе) – 16 шт.

Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.

Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.

Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.

Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.

Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.

Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса «табаско». Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус.

9. Пицца с рыбой и авокадо

тесто для пиццы:

мука пшеничная – 250г
масло сливочное – 50г
яйцо – 2 шт.
дрожжи – 25г
сахар – 2 ч.л.
молоко – 100г

для начинки:

треска (филе) – 600г
крабы – 100г
салака в масле (филе) – 30г
вино белое – 70г
уксус – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
авокадо – 3 шт.
салат листовой – 1 кочан
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
лист лавровый – по вкусу
перец черным молотый, соль – по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.

Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут.

Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.

10 Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы
семга (тонко нарезанной копченая) – 250г
руколы – 1 большой пучок
моццарелла – 120г
пармезан – 50г
помидор (большой) – 1 шт.
оливковый масло – 5 ст.л.
черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Приготовить тесто для пиццы. Духовку нагреть до 230С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто слегка смазать оливковым маслом, равномерно положить ломтики семги и кружки тонко нарезанного помидора. Поставить пиццу в духовку и выпекать 15-20 мин. За 5 мин. до готовности равномерно выложить на пиццу ломтики моццареллы (сыр должен только расплавиться).

Читайте также:  Рыбалка на кольском полуострове

На готовую пиццу выложить руколу, тонко нарезанный пармезан (с помощью специального ножа или ножа для чистки овощей). Пиццу посыпать черным перцем и подавать.

11 Пицца с беконом и артишоками

бекон или панчетта (куски) – 4-6 шт.
артишоки (консервированные запеченные, в масле) – 1 банка
лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) – 1-2 шт.
основа для пиццы (диаметром 25 см) – 1 шт.
оливковое масло (с ароматом чеснока)
сыр пармезан – 50г
петрушка (свежая) – для украшения

Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.

12 Пицца с макрелью и грибами

для основы:

молоко – 1 ст.
дрожжи – 50г
подсолнечное масло – 4 ст.л.
мука – 15 ст.л.

для начинки:

макрель (консервированная) – 200г
грибы – по вкусу
салат овощной или помидор – по вкусу
лук репчатый – по вкусу
майонез – по вкусу
соус томатный – по вкусу
сыр гауда или сыр эмменталь – по вкусу

Вначале следует приготовить тесто – на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки – 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).

На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку – положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом- 1 -2 ст. ложки.

Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.

13 Пицца с мясом тунца и шпинатом

шпинат – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
оливковое масло – 10 ст. л.
черный перец (свежемолотый) – по вкусу
тунец (консервированное мясо) – 200 г.
петрушка – 2 пучка
базилик – 12 свежих листиков
сыр пармезан (свеженатертый) – 200 г.
кедровые орешки (нарубленные) – 100 г.

Из дрожжевого теста сформировать основу и положить на противень, не забывая сделать бортики. Накрыть полотенцем и еще на 1 час поставить на расстойку.

Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.

Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.

14 Пицца с тунцом на пите

пита (лепешка из пресного теста) – 1 шт.
мягкий сыр (с прованской зеленью) – 200 г.
помидоры (кусочками) – 500 г.
тунец (в растительном масле) – 1 банка
маслины – 75 г.
шпинат – 50 г.

Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Питу разрезать вдоль. Поджаренную сторону намазать мягким сыром и разложить на нем кусочки помидоров. Откинуть на дуршлаг тунца и дать маслу стечь. Размять вилкой рыбу и разложить ее на помидорах. Посыпать маслинами.

Выпекать пиццу 10 мин. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Вынуть из духовки пиццу и посыпать ее шпинатом.

15 Пицца с маринованной рыбой и брынзой

маринованная рыба – 200 г.
брынза – 100 г.
помидоры – 200 г.
сыр – 150 г.
растительное масло – 3 ст. л.

Из дрожжевого теста раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 250 градусов.

16 Пицца с лососем и помидорами

Мука для пиццы – 400 г
Рисовая мука – 120 г
Дрожжи – 15г
Соль

Для начинки:

Маринованный лосось в ломтиках – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Базилик – несколько веточек
Оливковое масло -2 ст. ложки
Соль, молотый черный перец

Смешайте два вида муки, щепотку соли, дрожжи, 250 мл воды. Вымесите тесто и поместите его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто, выложите на противень II оставьте на 30 минут. Сбрызните тесто оливковым маслом и поставьте в разогретую до 250° духовку на 25 минут. Наполните пиццу начинкой. Выложите порезанные на ломтики помидоры, листья базилика, сверху уложите кусочки лосося, сбрызните маслом. Перед подачей на стол обильно посыпьте пиццу перцем.

Пицца с рыбными консервами на бездрожжевом тесте

Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли.

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их — оптимальное. А именно — довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!

А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах — и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.

Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же — пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.

Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого — открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.

С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте

Читайте также:  Мотыль для аквариумных рыб

Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня — невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.

Пицца с красной рыбой

  • Семга 300 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Вода 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орегано щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

Соединяем дрожжи, сахар и столовую ложку муки в чашке.

Вливаем туда же воду – она должна быть тёплой – перемешиваем тщательно и даём настояться 10-15 минут.

В миске для замешивания теста соединяем стакан муки, оливковое масло и соль.

Вливаем в миску дрожжевую смесь.

Вымешиваем тесто: сначала ложкой, а потом – руками. При необходимости добавляем муки или воды, если тесто соответственно слишком жидкое или слишком рассыпчатое. Накрываем шар теста плёнкой и убираем миску в тёплое место на полчаса.

Тем временем готовим начинку: нарезаем семгу эдакими “мини-стейками” шириной не более 0,5 см.

Шарики моцареллы режем тонкими пластинками.

Репчатый лук – полукольцами.

Помидор – тонкими дольками.

Присыпаем противень мукой, выкладываем на него расстоявшееся тесто и растягиваем, формируя равномерную круглую форму.

Выкладываем начинку. Можно это сделать в хаотичном порядке, а можно и слегка покреативить. Первой кладём сёмгу, сформировав вот такие концентрические круги.

Между кольцами из сёмги и по краю, на небольшом расстоянии, выкладываем пластинки моцареллы.

Оставшееся пространство заполняем дольками помидора. Сверху выкладываем полукольца лука.

Завершаем композицию, равномерно посыпав пиццу сушеным орегано. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на нижнюю полку и выпекаем в ней пиццу в течение 20 минут. Следите за краешком пиццы: как только он начнёт румяниться – противень уже можно будет вынимать из духовки.

Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

Вкусная пицца с рыбой

Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

Итальянская пицца с семгой

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

  • две веточки базилика;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • 6 штук помидоров «черри»;
  • один крупный помидор;
  • красный сладкий перец;
  • зубчик чеснока
  • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

Пицца с грибами, тунцом и томатами

Для создания теста необходимо будет взять:

  • стакан теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
  • ½ чайной ложки фруктозы;
  • чайную ложку соли.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).

«Капитанская» пицца

Это достаточно популярный вариант традиционного итальянского блюда, который готовится с минтаем. Рецепт данного блюда достаточно прост, однако тесто необходимо брать только дрожжевое, так как эта рыбная пицца плохо сочетается с основами, приготовленными на кефире, молоке или воде. Поэтому можно воспользоваться рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах .

Соответственно, для приготовления «капитанской» пиццы нам потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • два достаточно крупных филе минтая;
  • два вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • два средних помидора;
  • половинка сладкого перца;
  • кетчуп или томатный соус .

Филе минтая размораживаем, немного обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Лук и перец нарезаем кубиками, а помидоры – кольцами. Сыр трем на мелкую терку.

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, выкладываем сразу на противень, формируем бортики и тщательно смазываем кетчупом или томатным соусом, не забывая про края. Равномерно распределяем по основе начинку: рыбу, лук, сладкий перец, яйца, помидоры, тертый сыр. Отправляем в духовку, как минимум, на 30 минут, чтобы рыба хорошенько пропеклась.

Готовую пиццу разрезаем и подаем к столу еще горячей.

Оцените статью
Добавить комментарий