Зубатка с овощами

Содержание

Зубатка с овощами

Зубатка – это морская рыба жирных сортов, богатая полезными белками и омега кислотами. Если вы хотите быть красивой и здоровой, чаще употребляйте ее в пищу.

Рецептов существует множество, но если хотите приготовить ее действительно вкусно, предлагаем практически паровой способ приготовления зубатки на подушке из овощей. Рыбка получится сочной, мягкой, не потеряет свою форму и объем. Читайте рецепт зубатки с овощами.

Ингредиенты на 2 порции:

– 500 г замороженного стейка зубатки

– 1 крупная морковь

– Сухие специи для рыбы (состав – перец душистый, петрушка, чеснок, семя горчицы, лавровый лист, имбирь)

Рецепт зубатки, тушеной с овощами:

Очистите лук и морковь, нарежьте так, как вы привыкли. Оптимально будет так: морковку – тонкими кружками или на крупной терке, лук – средними кубиками. Выложите овощи слоями, первым – морковь, она более жесткая и должна находиться на дне сковороды.

Вторым слоем уложите нарезанный лук.

Сверху выложите предварительно размороженную зубатку. Таким образом, она получится паровой и очень нежной и сочной, не так уменьшится в объеме, как при жарении.

Растительное масло мы не кладем, поскольку рыба и так жирная, а нам хочется приготовить из нее легкое, диетическое блюдо. Сверху все немного посолите и посыпьте специями. Такой набор приправ оптимален для приготовления рыбы. Если вы не смогли купить что-то подобное в магазине, заготовьте сами заранее. С этими пряными ароматами любая рыба получается очень вкусной.

Влейте воду, включите большой огонь и закройте крышку. Как только вода закипит, уменьшите газ до самого слабого. Заметьте на таймере 20 минут. По окончании этого времени снимите крышку и посмотрите, сколько осталось жидкости. При желании ее можно выпарить до нужной консистенции или оставить в качестве очень нежного и легкого соуса.

Подавать зубатку с овощами можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром – картофельное пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зубатка, запеченная с овощами на рисовой подушке под сыром

Сегодня у нас на ужин запеченная зубатка. Вообще-то, когда мне нужна белая рыба без яркого морского запаха, я выбираю минтая, пеленгаса, судака, а если повезет — щуку. Но муж принес зубатку, польстившись на красивые кусочки стейка. У зубатки очень нежное, слегка сладковатое вкусное мясо, но есть крупный недостаток — при термической обработке она норовит превратиться в рыбное желе. Чтобы этого не произошло нужно не пожалеть времени и полностью разморозить стейки при комнатной температуре, а затем поместить на 10 минут в соляной раствор — на один стакан воды одна столовая ложка соли. И тогда уж приступить к приготовлению этой морской рыбы.

Состав:

  • Стейки зубатки, вымоченные в соляном растворе — 500 грамм
  • Рис длиннозерный — 80 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сметана или кисломолочный соус — 2 столовые ложки
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Свежая зелень и зеленый лук для украшения

Как подготовить стейки зубатки к запеканию и запечь зубатку в с овощами на рисовой подушке под сыром в духовке

Стейки зубатки полностью разморозить, слегка отжать, вымочить в соляном растворе, вынуть из раствора, снова слегка отжать, обсушить.

Подготовленные стейки зубатки

Рис промыть в проточной воде, отварить в большом количестве воды до полуготовности (10 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, снова промыть в проточной воде и дать стечь.

Подготовленный рис

Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками.

Подготовленные овощи

Жаропрочную форму застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем рис.

Лук помять с щепоткой соли и перца и выложить поверх риса.

Выложить стейки зубатки и смазать их сметаной или кисломолочным соусом со специями.

Выложить рыбу, смазать сметаной или соусом

Сверху выложить ломтики помидоров.

Выложить помидоры

Посыпать натертым на средней терке сыром. У меня не было твердого сыра, я использовала сулугуни.

Посыпать тертым сыром

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Запекать при температуре 180 градусов

Аккуратно выложить рыбу вместе с рисом и овощами, покрошить веточку укропа и пару стрелок зеленого лука и украсить блюдо.

Зубатка, запеченная с овощами и рисом в духовке под сыром

Рис идеально сочетается с нежной рыбой, помидор и сыр оттеняют вкус. Но, при том, что я очень часто готовлю рыбные блюда, в том числе запекаю рыбу с разным гарниром, с зубаткой больше связываться не буду. Это же блюдо приготовила из минтая, возни гораздо меньше, а вкус — лучше!

Зубатка, запеченная под сыром на рисовой подушке с помидорами и луком

Если подать это блюдо в холодном виде, слегка взбрызнув лимонным соком, вместо укропа использовать мяту и розмарин и дополнить бокалом белого вина, то получится легкий ужин в средиземноморском стиле. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыба в духовке в фольге с лимоном

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Зубатка — отвратительная рыба! Больше никогда не буду с ней связываться. Все расползлось и растаяло! Всем советую готовить по этому рецепту из минтая или судака. Чтобы не потерять зря время и не портить настроение…😠

Леночка, привет! Это точно, такая капризная рыба, я с ней возилась, вымачивала в соли… Подумала, что может, кому и пригодится рецепт как зубатку приготовить, но, откровенно говоря — конечно, зубатка не сравнится с деликатесной рыбой, типа щуки и судака. Да и минтай по вкусу и по удобству приготовления ей 100 очков вперед даст…

Почитала рецепт и отзывы… При готовила из минтая. Очень вкусно!

Решили не рисковать? Зубатка — капризная рыба, но вкус у нее замечательный. А минтай — универсальный, его и пожарить можно, и с любыми овощами запечь, и в пирог, все вкусно получается

Рецепты приготовления зубатки в духовке

Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.

Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.

Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке

Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:

  • зубатка — 800 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — 1 ломтик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • растительное масло очищенное — 100 мл;
  • фенхель — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец душистый — 1 щепотка;
  • куркума — 5 г;
  • горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
  • селера — 1 щепотка.

На одну порцию

  • Калории: 172.92 ккал
  • Белки: 13.23 г
  • Жиры: 11.83 г
  • Углеводы: 3.38 г

Способ приготовления

Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.

    На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь.
  2. Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
  3. Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
  4. Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
  5. Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!

Запекаем зубатку в духовке — с овощами

Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:

  • зубатка (в стейках) — 700 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло очищенное — 1 ст. л.;
  • морковь свежая — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сметана 30% — 2 ст. л.;
  • томаты — 150 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки.

На одну порцию

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.

  1. Первым делом промыть и немного обсушить стейки. Полить их только что выжатым соком лимона.
  2. Полить рыбу соевым соусом.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи ровными половинками колец.

    На заметку! Пока мы подготавливаем овощи, зубатка успеет промариноваться.
  4. Вымыть томаты. Нарезать аккуратными кружочками, удаляя места крепления плодоножек. Морковь очистить. Тщательно промыть. Натереть на тёрке для готовки салатов по-корейски. Перчик чили промыть. Удалить из него семена. Измельчить овощ.
  5. Подготовить форму для запекания. Дно и стенки застелить пищевой фольгой. Промазать её растительным маслом (только выбирайте сорт без запаха). Выложить луковую нарезку. Сверху присыпать её морковной стружкой.
  6. На эту «подушку» из овощей выложить зубатку. Сверху рыбку полить маринадом, который остался.
  7. Посыпать молотым перчиком. На рыбу разложить в произвольном порядке нарезку из томатов и перчика чили.
  8. Промазать продукты сметаной, в которую предварительно нужно добавить очищенный и измельчённый чеснок, и на полчаса убрать в духовку. Запекать при 180 градусах.
Читайте также:  Удочки зимние салмо

Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом

Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:

  • стейки зубатки — 800 г;
  • сметана 20% — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • луковица — 1 головка,
  • небольшие томаты — 2 шт.;
  • соль поваренная, молотый перчик.

На одну порцию

  • Калории: 115.19 ккал
  • Белки: 12.87 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.5 г

Способ приготовления

Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.

  1. Самым первым делом промыть стейки. Взять несколько бумажных салфеток и основательно просушить ими продукт.
  2. Подготовить овощи. Основательно промыть томаты. Сделать на них сверху надрезы в виде креста. Выложить их в плошку и залить крутым кипятком. Выдержать пару минут и залить ледяной водой. Кожицу снять. Порезать помидорную мякоть кружочками. Очистить и мелко покрошить лук. Промыть морковь. Очистить овощи. Натереть на крупной тёрке.
  3. Приготовить заправку для рыбного блюда. Для этого в отдельной плошке смешать просеянную муку со сметаной. Вбить яйцо. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  4. В огнеупорную форму выложить подготовленные стейки. Присыпать их небольшим количеством соли. Слегка сдобрить молотым чёрным перчиком.
  5. На рыбу, плотно уложенную в форму, покрошить лук и морковь. Сверху равномерным слоем распределить ломтики томатов.
  6. Залить заготовку сметанным соусом. Закрыть ёмкость фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготавливать его будем при 180 градусах.

Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.

Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке

Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам будет необходимо это:

  • зубатка в стейках — 5 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • картофель — 7 шт.;
  • сметана 25% — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • сыр твёрдый любой — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • свежая зелень (любая) — 50 г;
  • соль и специи для рыбы.

На одну порцию

  • Калории: 184.92 ккал
  • Белки: 8.93 г
  • Жиры: 13.56 г
  • Углеводы: 6.78 г

Способ приготовления

Без лишних предисловий приступаем к делу.

  1. Рыбные куски промыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить. Присыпать специями для рыбы. Мариновать полчаса.
  2. Тем временем из фольги сделать формочки по размеру стейков или немного больше. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Очистить от шелухи лук-репку. Порезать луковицы ровными кольцами. Разъединять их не требуется.
  4. Промыть зелень. Мелко покрошить её. Добавить к сметане. Соединить полученную смесь с майонезом.
  5. На средней тёрке измельчить сыр.
  6. Очистить и как следует промыть картофель. Порезать ровными пластинами, как на фото.
  7. Можно формировать блюдо. На дно каждой формочки из фольги выложить слой картофельных слайсов. Немного присолить. Потом морковь и немного лука. Промазать соусом. Потом снова картошка и соус.
  8. Сверху выложить зубатку, а на неё — немного луковых колец.
  9. Засыпать ингредиенты тёртым сыром. Переставить все заготовки на общий противень и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!

Видео-рецепты

Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Зубатка в духовке: рецепт с овощами

Как запекается зубатка в духовке? Рецептов приготовления этой рыбки много, и каждый раз ей можно придавать новые яркие вкусовые нотки. Мясо зубатки по содержанию в ней полезных компонентов и, соответственно, по своей ценности не уступает лосевому филе. А главное – эта рыба практически без косточек.

Что нужно знать о процессе приготовления зубатки?

Не знаете, как запечь зубатку в духовке? Рецепт нужно выбрать «правильный», поскольку такую рыбку испортить довольно просто. Некоторые хозяюшки, единожды приготовив зубатку, навсегда отказываются от нее. А зря! Если знать несколько кулинарных хитростей, вы сможете запечь вкуснейшую рыбку.

У нас приобрести зубатку можно только в виде замороженных стейков. Такую рыбу, как и любую другую, обжаривают, варят, запекают. Из нее получается вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов. Особенно вкусной и нежненькой получается запеченная рыба. В процессе термической обработки она не теряет своей формы и выглядит очень аппетитно.

Размораживать зубатку надо в комнатных условиях. Нельзя для этой цели прибегать к помощи СВЧ-печи, а также горячей водички. Стейки нужно хорошенечко промыть и просушить. А затем рыбку натирают приправами и солью. Обязательно сбрызните ее соком лимона и оставьте на тридцать – сорок минут. Тогда зубатка впитает аромат и вкусовые свойства приправ и пряностей, а готовое блюдо не будет издавать характерного рыбного запаха.

На заметку! Стейки зубатки готовят в соусе из сметаны, с овощным ассорти, а также с рисом. Если вы выбираете рецепт стейка зубатки в духовке в фольге без дополнительных компонентов, тогда отдельно позаботьтесь о гарнире.

Зубатка с овощами в духовке: рецепт праздничный

Для обычного семейного ужина подойдет рецепт зубатки в духовке в фольге. Он прост в исполнении и не отнимет у вас много времени. Очистите картошку, нарежьте ее кружками. Таким же способом шинкуем томаты. Подготовим стейки зубатки вышеописанным способом.

Читайте также:  Суп из сайры

Берем лист фольги, рассчитывая его размер так, чтобы блюдо можно было накрыть полностью. Выложим его в противень. Смажем фольгу маслом оливковым и выложим первыми картофельные кружки, посолив их и поперчив. Затем располагаем стейки рыбки, а сверху выкладываем томаты. Посыпаем все сырной стружкой и плотно оборачиваем фольгой. Запекаем блюдо двадцать – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Освоив азы запекания зубатки, вы можете смело экспериментировать со вкусом блюда. Предлагаем попробовать рецепт в духовке стейка из зубатки в тесте с добавлением кабачков.

Ингредиенты:

  • стейки зубатки – 0,5 кг;
  • мука сорта пшеничного – 250 г;
  • шпинатные листы – 30 г;
  • соль – 1-2 чайных ложечки;
  • масло неароматизированное растительное – две стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • дрожжи сухого вида – три грамма;
  • кабачки – 0,1 кг;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • морковный корнеплод;
  • картофель – две штуки;
  • лук-репка – половина головки;
  • лимон;
  • специи для рыбки.

Приготовление:

  1. Разморозим стейки зубатки естественным способом, вынув их из морозильной камеры и выдержав в комнатных условиях.
  2. Промоем и просушим рыбку, посыплем приправами и сбрызнем соком лимона.
  3. Пока зубатка маринуется, подготовим тесто.
  4. В миску насыпаем просеянную муку.
  5. Введем в муку яйцо (одно).
  6. Теперь добавим столовую ложечку масла неароматизированного растительного.
  7. Вводим дрожжи.
  8. Отправляем ложечку соли к остальным компонентам.
  9. Добавляем сахарный песок.
  10. Шпинатные листья при необходимости разморозим. Измельчим их и добавим в емкость.
  11. Размешиваем массу хорошенечко до однородности.
  12. Тесто готово. Пока оставим его.
  13. Очистим картошку и промоем. Нарежем корнеплоды тоненькими ломтиками.
  14. Очистим лук-репку и нарежем полосками.
  15. Соединяем лучок с картошкой. Посыплем овощи специями. Идеальным выбором станут прованские травы.
  16. Морковку очистим, промоем и натрем на терке крупного калибра.
  17. Кабачки промоем, просушим и нарежем кружками. Затем разрежем каждый кусочек на две части.
  18. Наше необычное тесто «отдохнуло», пора к нему вернуться.
  19. Разделим его на три равные части. Каждую из них нам надо раскатать в лепешки.
  20. Посередине лепешек распределим овощное ассорти (лучок с картофелем).
  21. Поверх распределим морковку.
  22. Вокруг раскладываем кабачковые кусочки.
  23. Стейки зубатки обваляем в просеянной муке и выложим поверх всех овощей.
  24. Защипнем края нашего теста таким способом, чтобы зубатка осталась сверху.
  25. Противень смажем маслом неароматизированным растительным.
  26. Выложим в него наши заготовки.
  27. Взобьем яйцо и смажем полученной массой рыбку сверху.
  28. Духовку прогреем до двухсот градусов.
  29. Запекаем наше блюдо двадцать минут.
  30. Потом уменьшим температурный порог до ста шестидесяти градусов. Запекаем блюдо еще двадцать – тридцать минут.
  31. Готово! Дополнить блюдо можно овощным салатиком.

Хозяюшкам на заметку

Чтобы зубатка вас порадовала своим неповторимым ароматом и потрясающим вкусом, следует серьезно подойти к процессу ее приготовления. Давайте остановимся на основных аспектах этого кулинарного процесса.

Кулинарные хитрости:

  • Чтобы в процессе запекания рыбка не разваливалась, выбирайте толстые стейки. Тонкие кусочки для такого вида термической обработки не подходят.
  • Запекая зубатку в фольге, разверните ее верхний слой и подрумяньте рыбку, выставив в духовке опцию «гриль».
  • Вкусненькой и сочной зубатка получится, если дополнить ее соусом. Возьмите за его основу майонез, сливки либо сметану.
  • Обязательно «обработайте» рыбку свежеотжатым соком лимона, чтобы избавить ее от специфического запаха.

Читайте также:

Стейки зубатки можно запекать и в горшочках. Дополните рыбку зеленым горошком и брокколи, и ваше кулинарное творение поразит даже самого капризного гурмана. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Зубатка с овощами

Не знаете, как вкусно приготовить зубатку? Да, есть в этой рыбке небольшой секрет – она слишком нежная и расползается на кусочки при малейшем не правильном действии. Но без проблем и забот можно запечь зубатку в духовке, например, с сезонными овощами.

В качестве основы для этого блюда я взяла стейк зубатки и дополнила его обжаренной морковью с луком, добавила немного сельдерея и специй. В результате получилась изумительная по вкусу, красивая снаружи рыба, которую можно смело поставить на праздничный стол.

Приготовление зубатки в духовке

  1. Для начала очистите овощи. Лук и стеблевой сельдерей мелко порежьте, морковь потрите на терке.
  2. На разогретом масле обжарьте лук, сельдерей и морковь до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Возьмите два куска фольги, сделайте из каждого куска лодочку. Положите овощи. Сверху уложите тонкие ломтики чеснока.
  4. Зубатку обдайте крутым кипятком, затем посыпьте любимыми специями. Положите на овощи.
  5. Поставьте зубатку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20 минут.
  6. Готовую рыбу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
  • Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»
  • Николай к записи Свекла тушеная в сметане
  • ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ к записи Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
  • Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Чечевичный суп пюре(5,00 из 5)
  • Вкусная запеканка из картошки с фаршем и сыром(5,00 из 5)
  • Салат из капусты с курицей и жаренными овощами(5,00 из 5)
  • Необычный вкусный салат из хурмы с рукколой и моцареллой(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оцените статью
Добавить комментарий