Закусочный торт с семгой

Содержание

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Классическая Паста Карбонара

Гребешки с чесноком

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Творожный чизкейк

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2020! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

На блюдо выложить один корж.

Смазать слоем сливочного крема.

Разложить ломтики рыбы.

На рыбу уложить авокадо.

Сверху накрыть другим коржом.

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Читайте также:  Маринад для семги в духовке

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2020 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

Торт с семгой и сыром

Сразу отмечу, торт будем готовить только из натуральных продуктов. Слоёное тесто сделаем сами, кремовый сыр тоже, да и сёмгу засолим самостоятельно. Конечно, всё это можно и купить, но своё то лучше, вкуснее и полезнее. Попробуйте и почувствуйте разницу!

Как засолить семгу:

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли (или поваренная);
  2. 1 ч. ложка сахарной пудры;
  3. 1 ч. ложка смеси из 5 перцев (не молотая).

Как засолить семгу в домашних условиях:

Петрушку промываем, обрываем все листочки и очень мелко шинкуем их острым ножом. Смесь перцев помещаем в пакетик и раскатываем зерна скалкой. Добавляем к перцу соль, сахарную пудру и подготовленную зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и облепляем этой смесью кусок рыбы. Плотно заворачиваем его в марлю и, уложив в подходящую ёмкость, убираем в холодильник на 2 дня.
За время засолки соль и сахар вытянут из рыбы достаточно много влаги, сливать её не нужно, просто почаще переворачивайте кусочек, чтобы марля оставалась влажной. По истечении 2 дней сёмгу можно пробовать, если степень солёности устраивает, разворачиваем и нарезаем тонкими кусочками. Не любите зелень? Перед нарезкой, соскоблите её ножом. Но сначала попробуйте, зелень и перец дадут сёмге очень тонкий и интересный оттенок вкуса. А ещё, попробуйте чуть сбрызнуть нарезанную рыбку лимонным соком. Это сказка для будущего торта!

Приготовление кремового сыра:

Чтобы приготовить 0.7 кг продукта нам потребуется:

Ингредиенты:

  1. 1 литр ряженки;
  2. 1 литр кефира;
  3. жирная сметана — 0,5 л;
  4. соль, зелень и другие дополнения по вкусу.

Как приготовить кремовый сыр в домашних условиях:

Смешиваем все молочные продукты и выливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Убираем в холодильник минимум на сутки. За время приготовления сквозь марлю будет стекать сыворотка, не забудьте поставить под дуршлаг подходящую ёмкость. Дожидаемся, когда консистенция сыра станет кремообразной, как у «Альметто», перекладываем его в контейнер. Добавляем соль и рубленую, свежую зелень.
Для блюд с рыбой, а именно для закусочного торта с сёмгой, будет не лишним добавить в сырную массу натёртую цедру лимона или лайма.

Приготовление домашнего слоёного теста:

Количество теста рассчитано на три небольших тортика как на фото. Если этого много, часть сырого теста можно убрать в морозильную камеру, оно прекрасно подойдёт и для сладких пирожных.

Нам потребуется:

  1. мука — 2 граненых стакана;
  2. 2 куриных яйца;
  3. маргарин — 2 пачки;
  4. растительное масло — 1/2 стакана;
  5. холодная вода — 1/2 стакана;
  6. щепотка соли.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях:

Половину нормы маргарина и все перечисленные продукты смешать в однородную массу, хорошенько вымесить тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт, можно разделить на несколько приёмов. Смазать пласт размягченным маргарином. Скрутить тесто в рулет и убрать в морозильную камеру. Охлаждать до полного застывания маргарина. Когда придёт время, разделить рулет на 9 частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Прогреть духовой шкаф и выпекать тесто при 180 градусах до золотистого цвета.

Собираем закусочный торт с семгой и сыром:

Кроме подготовленных продуктов, в торт можно положить:

  1. свежий огурец;
  2. маслины и оливки;
  3. каперсы;
  4. отварное яйцо;
  5. пластины свежего зеленого яблока.

Промазываем пласты готовых слоёных коржей кремовым сыром своими руками приготовленным. Укладываем на него дополнения по вкусу и тонкие ломтики вкуснейшей сёмги собственного посола. Чередуем слои до нужной высоты торта, на фото их 3. Обрезаем края и обмазываем их сыром. Краешки измельчаем ножом и обсыпаем этой крошкой весь торт.

Читайте также:  Рогатка для рыбалки своими руками

Оформить закусочный торт из сёмги можно теми же продуктами, что входят в состав. Из тонких ломтиков рыбы скрутить розочки, а пластины огурца превратить в листочки. Отлично подойдут лодочки из яиц (лучше перепелиных) с красной икоркой. Спиральки из цедры цитрусовых плодов. Если возиться с украшениями нет времени или желания, можно просто сделать сеточку из оставшегося сыра, воспользовавшись кулинарным шприцем или полиэтиленовым пакетиком с дырочкой в уголке. Ну и конечно, веточки свежей зелени, куда же без них.
Готовому закусочному торту из слоёного теста со слабосолёной сёмгой и домашним кремовым сыром, перед подачей на стол, следует дать хорошо пропитаться. Предпраздничной ночи вполне хватит. Вкушайте пищу с удовольствием, и помните о мере, тогда лишние килограммы вам не страшны!

Вкусно с Любовью

Популярные статьи

Закусочный торт с соленой сёмгой ко Дню защитников отечества.

Танцы от плиты и до компа . Я прям спешу, спешу ,поделится с вами .

Готовлю тортик на 23 февраля, рыбный вариант с лососем холодного копчения .Выкладываю тему прям из под ножа. Простая, эффектная закуска. Можно приготовить на ночь и поставить в холодильник , чтобы торт пропитался.Очень вкусно, рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб для сэндвичей (это у кого есть) – 1 упаковка,заменила на готовые коржи из слоеного теста .
Начинка :Лосось или семга -150г, крем чиз -200г, яйца -6шт, сливочное масло-50г,лимонный сок -2стл,зелень укроп,лук,петрушка по наличию, майонез -5стл, сметана -3стл (по желанию),соль,перец молотый.


Готовим 3 начинки в разные ёмкости.

Начинка первая: отварные яйца,майонез,соль. Я добавила немного красной икры. Яйца натереть на тёрке,посолить,добавить майонез перемешать ,отставить.

Начинка вторая : Рыбу мелко порезать добавить зелень ,отставить.

Начинка третья: Масло сливочное комнатной температуры.
Приготовление: Все просто , до безобразия,на первый корж выкладываем первую начинку из творога с зеленью.Разравниваем.

Сверху укладываем следующий корж.Промазываем маслом и выкладываем семгу.

Накрываем третьим коржом.Затем на третий корж выкладываем начинку из яиц с икрой и зеленью, разравниваем накрывваем следующим коржом.И не принципиально ,соблюдать порядок и чередование как у меня , можно фантазировать и добавлять свои начинки.

Последний корж оформляем по своему усмотрению. Я пока неоформленный убрала в холодильник. Спешу поделится с вами, а завтра доделаю и добавлю фото!!Не обессудьте !!Вот как то так ))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Закусочный торт Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка

Для начинки:

  • семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.

Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.

После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.

Читайте также:  Балык кеты холодного копчения

Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.

Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.

Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.

Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.

На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.

Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.

Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.

Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.

Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике

Закусочный торт с семгой

Описание

Закусочный торт – настоящее спасение для хозяек. Это простое блюдо для праздничного стола и на каждый день. Вкус получается изумительный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить кусочек.

Ингредиенты

  • Лайм 1 шт.
  • Хлеб 12 ломт.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Майонез 100 г.
  • Сыр сливочный 100 г.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 10 шт.
  • Семга 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступите к подготовке всех составляющих для закусочного торта с семгой. Возьмите хлеб и нарежьте его очень острым ножом на куски одинаковой толщины. Для удобства вы можете использовать нарезанный тостовый хлеб. Срежьте с каждого кусочка корочку (вы можете высушить их, перебить в блендере в крошку и использовать как панировочные сухари для приготовления другого блюда).

Далее займемся приготовлением крема, которым необходимо будет смазывать хлеб. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и снимите кожуру (со спелого авокадо она снимается очень легко). Положите в глубокую миску. Полейте соком свежего лайма.

Добавьте соль, чесночный порошок (если у вас не найдется чесночного порошка, вы смело можете заменить его свежим чесноком) и сухой орегано. Авокадо тщательно разомните вилкой до однородности.

Перья зеленого лука хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. Мелко нашинкуйте. И отправьте к авокадо. Добавьте майонез и перемешайте. Майонез вы можете взять в магазине, а можете приготовить и самостоятельно.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. И выложите в миску с кремом из авокадо. Размешайте. Попробуйте на соль и чеснок, если необходимо добавьте по вкусу.

Теперь переходим к формированию закусочного торта с семгой. На плоское блюдо выложите кусочки хлеба. По краям под хлеб положите пергаментную бумагу, чтобы не испачкать тарелку во время сборки торта.

Смажьте хлеб кремом. Разровняйте. Выложите креветки. На них тонкие слайсы семги.

На семгу выкладывайте хлеб. Но, прежде чем положить, смажьте каждый кусочек небольшим количеством крема из авокадо. Повторите еще раз слоя: крем, креветки, семга, хлеб. Верхний хлеб не смазывайте.

Для этого приготовьте нежный мусс из сливочного сыра. Вам понадобятся: густые сливки, сливочный сыр (возьмите на свое усмотрение, какой больше нравиться), немного чесночного порошка.

Сначала взбейте миксером сливки до загустения. Затем добавьте сливочный сыр и чесночный порошок. Все взбейте миксером на низкой скорости, чтобы мусс стал однородным. Посолите по вкусу и перемешайте ложкой.

Смажьте закусочный торт с семгой получившимся муссом со всех сторон. Чтобы он ложился красиво, используйте нож. Украсьте закусочный торт на свое усмотрение. Можете поставить в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался хлеб, а если нет сил удержаться перед такой вкуснятиной, нарезайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий