Уха из хребтов семги
Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо как, уха из хребтов семги.
Очень вкусный и полезный рыбный суп из семги, которая считается самым богатым источником Омега-3 жиров.
Варится уха очень просто и быстро, никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет.
Рецепт ухи из семги, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
500-600 гр хребтов семги (у меня это вышел 1 большой хребет)
3 картошки
1 луковица
1 морковь
зелень
2-3 листика лаврового листа
5-6 горошин чёрного перца
соль по вкусу
Начнём приготовление ухи.
Моем хребет, удаляем плавники и разрезаем на небольшие, порционные куски.
Кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим буквально 15-20 минут.
Не забываем собирать появляющуюся пену.
Пока варится хребет, подготовим овощи.
Чистим и разрезаем картошку.
Чистим и нарезаем лук.
Чистим и нарезаем или натираем морковь. Делайте как Вам больше нравится.
После того как хребет поварился положенные 15-20 минут, кладём в кастрюлю подготовленные картошку, морковь и лук. И варим ещё минут 20 до готовности картошки.
Если Вы не любите ковыряться в косточках или боитесь чтобы ребёнок не проглотил кость, перед тем как класть овощи, вынимаем кусочки хребтов из кастрюли и отделяем мясо. Сразу же можно и процедить бульон, если у Вас не получилось нормально собрать пену.
После этого, кладём филе рыбы обратно в кастрюлю, ну а дальше подготовленные овощи.
Когда сварилась картошка, нарезаем зелень и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, перец, соль и варим ещё минут 5.
Уха из хребтов семги, готова.
Приятного аппетита!
Обалденная уха из хребта семги
Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить царское первое блюдо, не потратив при этом миллион.
Для того, чтобы приготовить уху, я предлагаю использовать хребет – одну из самых бюджетных «запчастей» этой благородной рыбки. Бульон из него получается отличный, так что для первого блюда — это самый подходящий вариант. К тому же, рекомендую выбирать хребет помясистее, тогда и мяса с него будет достаточно много.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – на все понадобится около 1 часа
Первым делом нужно сварить бульон из хребта. Для этого промываем хребет хорошенечко в холодной воде, складываем в кастрюльку, бросаем к нему четверть луковицы, лаврушку, горошины перца, и ветки (прямо со стеблями) свежего укропа.
Ставим на плиту и после закипания варим на самом минимальном огне около 20 минут. Далее выбрасываем укроп, лук, лавр и перец, бульон процеживаем, а с хребта снимаем мясо.
Дальше ставим бульон обратно на плиту и по очереди закладываем в него продукты для ухи.
Сначала бросаем очищенную и нарезанную кубиками картошку.
Следом – промытое пшено.
И очищенную натертую морковку.
Оставляем, пока картошка и пшено не сварятся, а это занимает около 10 минут.
Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зеленюшку. И мясо хребта. Даем еще повариться около 2-3 минут, выключаем огонь.
Вот и все, вкусная, ароматная уха из хребта семги готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из хребтов семги
Варить уху из кусочков морской рыбы — удовольствие дорогое. После разделывания тушки часто остаются косточки с кусочками мякоти, которые не стоит выбрасывать. Лучше сделать суп из хребтов семги, он получается не менее наваристым и ароматным. На приготовление уходит 40-60 минут, но все зависит от рецепта. Если времени нет, то можно выбрать простой вариант, а для выходного обеда оставить сливочный супчик с морепродуктами.
Легкий пошаговый рецепт рыбного супа из хребтов семги
Все быстрые рецепты супов из голов и хребтов красной рыбы похожи: разделать тушку, сварить бульон, удалить кости и забросить овощи или крупы. Никаких труднодоступных ингредиентов не требуется, приготовить уху удастся даже на берегу водоема. Данный рецепт можно считать основой, в которую допустимо добавить любые подходящие продукты: картофель, плавленый сыр, рис, фасоль, пшено, перловку.
Ингредиенты
Рецепт с фото очень прост, поэтому каких-либо дорогих продуктов не понадобиться. Главное — это хребты семги, которые можно купить в магазине отдельно либо оставить после разделывания рыбы. Список ингредиентов:
- семга или лосось (обрезки) — 700 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4-5 клубней;
- рис — 100 г;
- масло растительное — для обжарки овощей;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление супа
В первую очередь следует подготовить рыбные обрезки, то есть помыть их и порезать на крупные куски. Хребты сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавив одну целую луковицу (с шелухой) и морковь. Овощи придадут бульону особый аромат и цвет, вариться все вместе будет около 10-15 минут. После закипания обязательно снимают пенку, а готовый бульон процеживают, чтобы избавиться от косточек.
Оставшуюся морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Разогреть масло, сначала обжарить до румяности лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще пару минут до мягкости. Очищенный картофель порубить крупными кубиками. Рис промыть под проточной водой несколько раз, пока жидкость не будет прозрачной.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить рис и картофель. Спустя 15 минут, когда ингредиенты станут мягкими, отправить в кастрюлю зажарку. На этом же этапе рекомендуется засыпать соль и специи.
Сняв рыбную мякоть с костей, вернуть ее в бульон и кипятить не более 5 минут. Выключить огонь, добавить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой. Уха станет намного насыщеннее и ароматнее, если дать ей 10-20 минут настояться.
Необыкновенная уха из семги со сливками и морепродуктами
Кулинарное искусство не всем под силу, но этот суп обязан приготовить каждый. Важно выбрать подходящие ингредиенты и придерживаться рецептуры. Итальянский вариант обязательно содержит белое столовое вино, добавляющее блюду уникальный вкус. Сливки рекомендуется брать жирные (от 25%), которые дадут необходимую нежность и консистенцию. Что нужно из продуктов:
- морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) – 500 г;
- хребты семги — 200 г;
- белое вино сухое — 200 мл;
- рыбий бульон (или вода) — 500 мл;
- сливки — 200 мл;
- желток яичный — 1 шт.;
- соль, прованские травы, перец — по вкусу.
Морепродукты и рыбные обрезки залить холодной водой и довести до кипения. После закипания влить стакан вина и оставить кипеть, не накрывая крышкой! Общее время варки рыбы и морского коктейля составляет до 15 минут, иначе они станут жесткими. Удалить из кастрюли продукты, а бульон процедить.
Сливки взбить венчиком с желтком до получения однородной массы. Влить смесь в бульон, посолить, добавить специи, поставить на огонь, но не кипятить. Вернуть в кастрюлю морепродукты и кусочки рыбной мякоти без костей, довести до кипения. Суп готов, перед подачей его можно украсить зеленью или фигурно вырезанными вареными овощами, как на фотографии.
Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке
Многие хозяйки уверены, что первые блюда в мультиварке получаются намного вкуснее. Кроме того, устройство позволяет облегчить процесс готовки, поэтому рецепт подойдет даже новичку. Что требуется из продуктов на 6 порций:
- хребты — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- рис (или пшено) — 70 г;
- картофель — 4 клубня;
- лавровые листы — 3 шт.;
- перец горошком — 8-10 шт.;
- масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Обрезки рыбы помыть, порезать на большие куски и выложить в чашу. Морковь разрезать на 3-4 части и отправить к семге, не забыв про целую луковицу вместе с шелухой. Сразу добавить соль, перец и лавровые листы. Залить водой, выставить режим «Суп» или «Варка», оставить на 20 минут.
Бульон процедить, рыбу разобрать на маленькие ломтики без костей. В пустую чашу налить масло и обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью до румяности на режиме «Жарка». Очищенный картофель порезать кубиками и переложить в чашу, после чего вернуть в нее кусочки семги. Залить бульоном, при необходимости разбавить его кипяченой водой. Остается добавить промытый рис и, выставив режим «Суп», готовить 15-20 до мягкости продуктов.
В конце приготовления засыпать мелко порубленную зелень, проверить на соль и специи. Оставить на режиме «Подогрев» еще на 10 минут, затем подать к столу.
Суп-пюре из хребтов и обрезков семги со сметаной
Необычный суп удивит не только членов семьи, но и гостей, внезапно заглянувших на обед. Благодаря сметане похлебка получается нежной, не жирной, при этом достаточно сытной. Рецепт прост:
- хребты семги — 3-4 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- яйца вареные (для подачи) — 2 шт.;
- лук зеленый, петрушка — по несколько веточек;
- масло сливочное — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
Семгу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить специи, накрыть крышкой — готовить 10-15 минут. Пока есть время можно заняться овощами: картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Сливочное масло плавить на сковороде пару минут, затем обжарить лук с морковью до мягкости.
Бульон процедить, а рыбу перебрать от костей. Отправить в него картофель и промытое пшено, готовить на среднем огне около 20 минут. В зажарку добавить кусочки семги и сметану — тушить 1-2 минуты. В кипящий бульон переложить овощную смесь с рыбкой, специи, соль и снять с огня. Измельчить с помощью блендера, затем подать к столу. Для украшения блюда можно оставить несколько кусочков красной рыбы, а также использовать свежую зелень и яйца.
Таблица калорийности рыбных супов
Первые блюда чаще всего получаются низкокалорийными и подходят для диетического питания. Однако КБЖУ зависит от используемых ингредиентов. Тем, кто следит за фигурой, поможет таблица калорийности.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из семги с рисом | 100 г | Калорийность — 44 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 4,5 г |
Суп с рыбой, морепродуктами и сливками | 100 г | Калорийность — 90 кКал, белки — 5,3 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 7 г |
Суп-пюре со сметаной и семгой | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 6,7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г |
Рыбные похлебки легко готовятся, а рецепт всегда можно дополнить любимыми ингредиентами. Для быстрого обеда подойдет легкая уха из семги, а праздничного обеда — изысканный суп с морским коктейлем.
Суп из хребтов лосося
Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из хребтов лосося. У нас хребты продаются в замороженном виде и стоят они достаточно недорого. Супчик получается сытным, наваристым, ярким, с приятным рыбным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте такой суп, вам и вашим родным он точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У меня был целый хребет вместе с хвостом, его нужно разморозить и разрубить на несколько частей. Хвост можете обрезать, я не обрезала. Части хребта промыть холодной водой и немного обсушить.
Поместить хребет в кастрюлю, залить водой, добавить туда целую очищенную луковицу, несколько кружочков очищенной моркови и чёрный перец горошком.
Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, воду посолить, уменьшить огонь. Варить хребет около 15 минут, после чего достать его вместе с морковью. Луковицу выбросить. Хребет остудить.
Когда хребет остынет, тщательно снять с него мясо, удалив все кости. Кружочки варёной моркови нарезать кусочками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть несколько раз проточной водой.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него картофель и рис, варить до готовности (минут 20-25). Далее добавить в кастрюлю очищенное от костей мясо лосося и нарезанную варёную морковку (то есть ту морковь, которая варилась вместе с хребтом).
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать произвольно, а оставшуюся часть свежей моркови очистить и нарезать соломкой (или тонкими брусочками), овощи выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.
В рыбный суп добавить морковку, обжаренную с луком, специи, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Добавить в суп и измельчённый укроп, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне минуты 2-3 и можно выключать газ.
Сытный, ароматный и очень вкусный суп из хребтов лосося разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
Уха из хребтов семги
- Семга 700 гр
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Рис 100 гр
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по факту
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Обед
Хребты промываем, разрезаем на две части и складываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, перец горошком, морковь и одну небольшую луковицу с одним слоем шелухи( это придаст бульону больше аромата и добавит цвет ). Ставим кастрюлю на огонь, после закипания снимаем пену и варим все на небольшом огне не более 15 минут.
Тем временем шинкуем овощи.
Обжариваем их до готовности на растительном масле.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Рис промываем под проточной водой.
К тому времени бульон уже будет готов. Бульон процеживаем, вынимаем хребты и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем рис, затем после закипания я отправляю в кастрюлю картофель. Когда рис и картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку и соль по вкусу.
Со всех косточек снимаем мясо и добавляем его к остальным ингредиентам.
Варим все вместе на небольшом огне еще несколько минут до полной готовности. В конце добавляем зелень, выключаем огонь, кастрюлю накрываем и даем ухе настояться около 10-15 минут.