Семга с овощами
Этот рецепт сейчас читают: •
Семга с овощами — готовится быстро. Это удобно если мало времени, особенно перед работой. Сезонные и замороженные овощи, немного специй. Пошаговый рецепт с фото
Почему мы так любим рыбу? По всей видимости, организм знает намного больше о себе, чем мы о нем. Нервные ткани желают фосфор и требуют соответствующего питания. Да и при умственной работе потребление рыбы не менее важное, чем обязательное кофе с утра.
Прислушайтесь к совету диетологов и своего организма — ешьте рыбу. Не так давно, всего-то каких-то 30 лет назад, «рыбный день» был в каждом заведении общепита. Это было полезно и, зачастую, даже вкусно. Даже не смотря на то, что семга с овощами в меню не входила. К сожалению, сейчас мы, как правило, едим рыбу не регулярно, а от случая к случаю. А зря! Совсем зря!
Мы дома готовим рыбу регулярно. Чаще всего, это скумбрия на решетке, почти дежурное блюдо для завтрака, не отнимающее много времени. Иногда, особенно если хочется на гарнир картофельное пюре, мы готовим рыбные тефтели. Если семья хочет красной рыбы — покупаем целую тушу семги и разрезаем ее на стейки. Хватает на долго.
Из головы и хвоста семги мы варим суп или домашнюю уху. Из стейков готовим удивительное утреннее блюдо — паста с семгой, а из копченой рыбы — салат с семгой.
Но самое любимое домашнее блюдо из семги — семга с овощами. Обжаренные сезонные овощи — морковка, корень пастернака или сельдерея, замороженные зеленый горошек и стручковая фасоль. С овощами тушится целый стейк семги. Семга с овощами, за счет небольшого количества специй и жидкости, скорее напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку.
Семга с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (1 порция)
- Семга (стейк) 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак (корень) 1 шт
- Черешковый сельдерей 1 черешок
- Спаржевая фасоль 100 г
- Зеленый горошек 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Вино 2 ст. л.
- Специи Соль, сахар, перец черный молотый, орегано, имбирь
- Стейк семги очистить от чешуи, слегка посолить и поперчить. Отставить рыбу в сторону, пока готовится овощной гарнир.
- Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому стоит сначала подготовить все овощи. Очистить морковку и пастернак, отложить замороженные горошек и фасоль — их можно не размораживать.
Овощи для гарнира
Обжарить морковку и пастернак
Добавить черешковый сельдерей и специи
Добавить замороженный горошек и фасоль
Выложить к овощам стейк семги
Тушить рыбу под крышкой до готовности
Выложить овощи и рыбу на тарелку
Семга с овощами
Семга с овощами — тушеная красная рыба с овощами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Рыба, тушеная с морковью и луком — 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка
Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.
Гарнир подавайте любой картофель, рис, макароны. Или потушите овощи, они станут легким и здоровым дополнением. Кстати, такое кушанье часто подают в ресторанах – в меню оно называется «рыба на овощной подушке». Но мы отправимся на кухню и приготовим настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.
Классический рецепт тушеной рыбы с морковью и луком без обжаривания
Универсальный и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин. В этом рецепте блюдо готовится без обжарки, поэтому получается легким и здоровым. В качестве основы я беру минтай, но вы можете взять другой вид по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда:
- 500 г минтая;
- 2 средних луковицы;
- 2 больших моркови;
- 2-3 лавровых листика;
- 150 мл воды;
- 60 мл растительного масла;
- соль, черный перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
2. Филе минтая нарежьте кусочками средней величины.
3. В сотейник налейте немного масла, положите тонкий слой овощей. Вторым слоем выложите рыбу, посолите, поперчите, по желанию добавьте специи.
4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть овощной. Добавьте немного воды и доведите содержимое до кипения.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
После закипания убавьте огонь до минимума и томите под крышкой не менее 40 минут. Овощи должны стать мягкими. За 10-15 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата, только потом его уберите.
А вы пробовали жареную рыбу в панировочных сухарях? Нежное мясо, запечатанное в хрустящей корочке. Ням-ням…очень вкусно!
Рецепт тушеной рыбы с морковью и луком в томате под маринадом
Еще один простой и универсальный рецепт, только на этот раз с томатным соусом. Для большей пикантности можно добавить любые специи. Лучше всего сочетается кардамон, розмарин, мускатный орех или базилик. Правда, постарайтесь не переборщить, чтобы не забить естественный вкус продуктов.
Что понадобится:
- 1 кг рыбы;
- 500 г моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 стакан кипятка;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Рыбу при необходимости очистите, нарежьте средними кусками (хребет можете оставить). Посыпьте кусочки солью, перцем и специями, хорошо перемешайте и обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки, переложите в кастрюлю.
4. На ту же сковороду выложите овощи и тушите под крышкой практически до готовности. Добавьте сахар (по желанию), слегка посолите и поперчите. Равномерно всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Влейте в сковороду томатный соус и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут.
6. Выложите овощи на рыбу, залейте кипятком, добавьте горошины перца и лавровый лист. Тушите блюдо под крышкой 15 минут на умеренном огне.
Еще один вариант – сделать блюдо с капустой и болгарским перцем. Сладкий перец придает интересный аромат готовому блюду, а капуста мягкость. Плюс, не надо отдельно готовить гарнир 🙂
Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане в мультиварке
Рыбку на овощной подушке можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае процесс приготовления будет не простым, а элементарным. Вам нужно будет просто подготовить продукты и заложить их в чашу. Все остальное сделает незаменимая кухонная помощница.
Необходимые продукты:
- 4 рыбки среднего размера (минтай);
- 4 небольших луковицы;
- 4 моркови;
- 70 г сыра;
- 150-200 г сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Как приготовить:
1. Сыр натрите на средней терке. Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в мультиварке на растительном масле.
2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте морковь в чашу, еще немного обжарьте и тушите 15 минут под крышкой.
3. Минтай очистите, удалите плавники, нарежьте средними кусками. Выложите рыбу в мультиварку, посыпьте солью и специями.
4. Залейте продукты сметаной и хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, поставьте режим «Тушение» и готовьте около 30 минут, в зависимости от мощности прибора.
За 10 минут до конца программы посыпьте блюдо тертым сыром.
Недавно приготовила треску в мультиварке с овощами, рекомендую попробовать! Получилась нежная рыбка, пропитанная овощным соком и пряностями.
Хек, тушеный в майонезе с морковью и луком в духовке
Известный всем хек считается достаточно сложной для приготовления рыбой. Жира в нем содержится мало, поэтому блюдо может получиться сухим. Но этот недостаток можно легко превратить в достоинство. Если вы потушите в духовке с овощами, выйдет легкое, нежирное и очень сочное блюдо.
Что взять для готовки:
- 2 крупных тушки хека;
- 1-2 моркови (в зависимости от размера);
- 1 луковица;
- томаты свежие или замороженные;
- сметана или майонез;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Поэтапное приготовление:
1. Тушки порежьте на средние куски, посолите и поперчите.
2. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью примерно до полуготовности.
3. Смажьте жаропрочную форму жиром, выложите в нее хек. На каждый кусочек положите немного овощей и помидор.
Смажьте все продукты майонезом или сметаной, выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком
Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым. Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется.
Список ингредиентов:
- 300-400 г филе минтая;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан риса;
- 600-700 мл молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.
3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.
Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.
Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!
Как потушить красную рыбу: четыре рецепта с овощами от Августы и один от шеф-повара
Здравствуйте, дорогие мои кулинарки! Сегодня мы побеседуем о королеве рыб – красной рыбе. Ее солят и жарят, варят и тушат, запекают, готовят на сковороде и в горшочке. А красная рыба тушеная с овощами — самое вкусное блюдо, которое только можно придумать.
— Красная рыба? — возмущенно скажете вы. – Она ведь очень жирная и калорийная!
И да, и нет. Как это? Дело в том, что в красной рыбе необычный жир, в нем полным-полно ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они оказывают на организм действие прямо противоположное: снижают холестерин, оказывают противовоспалительный эффект, нормализуют клеточный обмен и… способствуют разрушению жировых клеток, что для целлюлита смерти подобно.
Так что запомните – калорийность красной рыбы – вещь весьма условная, этот продукт сам способствует сжиганию калорий, полученных с ним, поэтому является – внимание, милые дамы! – диетическим, особенно при приготовлении на пару и тушении и поданным с овощным салатом.
Я приведу здесь сегодня несколько моих любимых рецептов. И начнем с азов – обработки.
Обработка тушки
Чистим рыбину от хвоста к голове, затем промываем под краном (вода обязательно должна быть проточной). Брюшко режем от подхвостного плавника до головы. Если в рыбе есть икра – откладываем ее, чтобы приготовить отдельно.
Важно! При удалении внутренностей, уделим особое внимание черной пленке: ни кусочка ее не должно остаться, чтобы блюдо не было горьким.
Разрезав пленку, закрывающую позвоночник, удаляем остатки крови. Снова хорошенько промоем тушку, отделим от нее плавники, хвост и голову и нарежем на порционные куски. И приступаем к приготовлению.
Основные принципы готовки
- Овощи перед тушением всегда обжаривают отдельно.
- Красную рыбу можно обжаривать отдельно или выкладывать сырыми кусками на спассерованных овощах и тушить до готовности.
- Рыба любит растительное масло, никакой другой жир не используем.
- Время приготовления главного продукта — 20-30 мин.
Как правильно обжарить рыбку можно узнать, посмотрев видео. Оно, конечно, очень оригинально, но советы хоршие:
А теперь – мои любимые.
Рецепты самые-самые
Самый любимый
- 1 кг разделанной красной рыбы (лучше всего горбуши или семги)
- полстакана муки
- полстакана растительного масла
- пара морковок
- 2 луковицы
- 50 г томатной пасты
- неполная чайная ложка сахара
- душистый перец
- лавровый лист
Порционные куски обваляем в муке и немного (до полуготовности) обжарим в масле.
Теперь пассеруем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в стакане воды с солью и сахаром и смешиваем с овощами, добавляем обжаренной муки (столовую ложку), лавровый лист и перец. Тушим 10 минут. Затем кладем сверху рыбу и тушим 10 минут под крышкой.
Все. Полезная и вкусная семужка (или горбуша) в томате, с морковью и луком готова.
Кстати! Я рыбку перед обжариванием обваливаю в муке, но профессионалы этого делать не советуют. Говорят и без муки, правильно обжаренная она не теряет форму и сохраняет сочность.
Самый сытный
- 800 г филе горбуши или семги
- 5 картофелин
- пара луковиц и пара морковок
- лимон
- пара помидорок
- 3 ст. л. муки
- петрушка (зелень)
- растительное масло
Картошку чистим, варим, слегка подсолив. Горбушу солим, обваливаем в муке, обжариваем. Порезанный колечками лук обжариваем с морковью, нашинкованной соломкой. Добавляем дольки помидоров, половину порезанного кружками лимона, 100 г воды. Тушим 5 минут.
Картофель режем дольками, смешиваем с овощами, выкладываем на сковороду, сверху раскладываем куски рыбы. Тушим 10 минут. Выкладываем на тарелки нашу горбушу с овощами и картофелем, украшаем зеленью и кружочками лимона.
Самый современный
Думаю, что почти у каждой из вас, дорогие хозяюшки, дома есть мультиварка. Еда в ней получается – объедение, к тому же – диетическая, т.к. мы не жарим и используем мало масла. Давайте приготовим в мультиварке кету.
- 500 г филе кеты
- 100 г сметаны
- луковица
- 2 помидорки
- один болгарский перчик
- ½ столовой ложки горчицы
- немного твердого сыра
- соль
Порежем кету на кусочки и посолим. Режем овощи: помидоры дольками, лук и перчик – полукольцами, морковку трем на крупной терке. Сметану растираем с горчицей.
В смазанную маслом чашу кладем: слой рыбы, поливаем сметанно-горчичным соусом, слой лука и моркови, слой помидоров, потом снова в том же порядке. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым твердым сыром.
Время приготовления 40 мин. в режиме «Выпечка» («Жарка»).
Самый горячий
Вы ели когда-нибудь красную рыбу по-армянски? Пальчики оближешь, не правда ли? Давайте приготовим ее сами. Нам понадобится:
- полкило красной рыбы
- 1 крупную луковицу
- 250 г картофеля
- 1 соленый огурец
- полстакана сливок
- по 1 ч. л. сливочного масла и томатной пасты
- толченые орехи
- эстрагон
- красный перец и соль
- зеленый лук для украшения блюда
Нарезанную кусками красную рыбу и обжаренный на сливочном масле лук кладем в горшочек, перчим и добавляем крупные дольки очищенного картофеля. Тушим в духовке с небольшим количеством воды. Как только картошка станет мягкой, добавляем томат-пасту, огурчик, орехи, эстрагон, солим и заливаем сливками. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 мин.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
И в заключении рецепт от шеф-повара.
Самый профессиональный
На сегодня все, дорогие дамы. Прощаюсь с вами и желаю приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления и рекомендовать блог друзьям.
Красная рыба тушеная в сметане с морковью и травами
Вкусное, сытное и нежное рыбное блюдо с морковью. Рыба в сметане с морковью – это вкусное и нежное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин. Оно отлично сочетается как с гарниром, так и может выступать в качестве самостоятельного блюда. Кстати, рыбу здесь можно использовать любую.
- Главная
- Категории рецепта
- Красная рыба тушеная в сметане с морковью и травами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:187 ккал Белков: 12 гр Жиров: 13 гр Углеводов: 6 гр Б/Ж/У: 39 / 42 / 19 Н 100 / С 0 / В 0 Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Для приготовления такого блюда, как рыба в сметане с морковью хорошо подходит такая рыба, как окунь, горбуша, семга, карп, минтай. По желанию можно использовать и карась, но я лично не советовала бы этого делать, так как он очень костлявый, а значит испортит своим неудобством в употреблении всю церемонию трапезы. Так же кроме этого основного продукта нам понадобятся такие как, свежая и очищенная морковь, сливочное масло, соль, зелень (подойдёт любая: как сушеная, так и свежая), лавровый лист, питьевая вода, сметана любой жирности, свежий или сушеный чеснок, приправа для рыбы.
Для начала в глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем натертую на крупной терке свежую морковь. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, около четырех минут. Далее промываем хорошо под проточной водой рыбу, очищаем от внутренностей. Так же если она с чешуей – то удаляем и ее. Еще раз промываем. Кстати, я использовала для приготовления этого блюда горбушу.
Итак, добавляем рыбу к жареной моркови. Вливаем воду. Добавляем щепотку соли. Тушим около двадцати пяти минут на среднем огне.
Теперь добавляем к нашему блюду лавровый лист, зелень, натертый на мелкой терке чеснок (один или два зубчика), сметану любой жирности, которая вас больше устраивает и приправу для рыбы. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы содержимое не превратилось в кашу. Далее тушим еще минут семь. Затем убираем с плиты и даем настояться около пяти минут нашему блюду. По желанию можно будет ещё добавить смесь различных перцев. Это придаст нашему блюду небольшую остринку и сделает вкус более выразительным. Рыба в сметане с морковью готова. Это блюдо будет очень хорошо сочетаться с картофельным пюре, ризотто или просто отварным рисом. Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и вы решите приготовить это блюдо не один раз.Тушеная красная рыба
Белую рыба соединяем в сковороде с овощами и томатным соусом, приправляем и долго томим на малом огне. Блюдо грузинское, готовится часто из кефали, но у нас.
- 700-800 г минтая (без головы, потрошеный)
- 500 г сладкого перца
- 400-500 г помидоров
- 2 крупных луковицы
- 6-7 долек чеснока
- соль и молотый перец – по вкусу (можно чили)
- перец душистый горошком – 10-15 шт.
- 2-3 лавровых листа
- 1 лимон
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки готовой приправы для рыбы
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для рыбы
- укроп, кинза, петрушка
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Горбуша со сметаной и луком
Несложный способ готовки – и отличный результат: нежная, сочная, очень вкусная рыба. Если вы редко берете горбушу – зря, она хороша и просто.
- 700-800 г размороженной горбуши без головы
- стакан-два молока
- 3 средних луковицы
- 1-2 моркови
- 180-200 г сметаны от 15% жирности (или майонеза)
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка приправы для рыбы
- соль и молотый перец – по необходимости
- 4-6 ст. ложек растительного масла
- полстакана воды
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
Рыба с луком в молоке
Это простой, но любопытный рецепт: белую рыбу обжариваем, вместе с пассерованным луком заливаем кипящим молоком. И вскоре подаем сочную вкусную рыбку.
- 800-900 г наваги (другой белой рыбы)
- 450-550 г лука
- 1 ч. ложка приправы к рыбе
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- соль и перец по вкусу
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
- 300 мл молока
- 1-2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
Морской окунь, тушенный в сметане
Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что готовится предельно просто.
- морской окунь замороженный – 750-800 г
- 200 г сметаны (15-20%)
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец молотый
- немного рубленой зелени
- 2 ст. ложки растительного масла
Тушеная рыба по-ливийски
Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный соус, в котором тушится рыба, напитываясь ароматами.
- 600-700 г белой рыбы
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 дольки чеснока
- 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
- 300-400 г помидоров
- 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
- соль и молотый перец
- 2 ч. ложки сахара
- пучок кинзы (можно сушеной)
- по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
- по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Рыба под овощным соусом
Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы измельчаем. Готовим из тилапии , но это может.
- 600-700 г рыбного филе
- 1-2 моркови
- 2-3 помидора
- 1 крупная луковица
- пучок петрушки
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 0,5 ч. ложки майорана
- 1 ч. ложка паприки
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, пере
- 2-4 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Минтай в сливочно-яичном соусе
Минтай получается сочный и мягкий, очень хорош и соус. Это тоже простой рецепт недорогого и очень вкусного блюда.
- тушки минтая – 1,2 кг
- 150-170 г лука
- 150-170 г моркови
- 4 яйца вкрутую
- 30 г сливочного масла
- 120-140 мл 20% сливок
- соль, перец
- 2-3 лавровых листа
Минтай, тушенный с овощами в сливках
Кусочки минтая, пропитанные соком овощей и сливками, приобретают сочность, нежность и прекрасный вкус. А рыбка – дешевая, и рецепт –.
- 1-1,1 кг минтая (потрошеные тушки без голов)
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 250-300 мл сливок 20%
- соль, смесь 3-5 перцев
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (необязательно)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе
Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной – и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый.
- 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
- 250 мл рыбного бульона
- 150-200 мл сухого белого вина
- 120-150 мл сливок от 20% жирности
- 200 г густой сметаны
- 1 лимон
- 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец
Треска с томатно-овощным соусом
Ставим пару сковородок, на одной жарим треску, на второй – готовим соус. Соединяем, тушим – и вот она, сочная рыба, пропитанная соусом, такая.