Торт салат рыбный

Салат рыбный торт

Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хот он и совсем не сладкий.

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Салат “Рыбный торт”

Многие уже, наверное, озадачились новогодним меню! Как раз в тему, и может кому-то помогу! Сама салат не делала, но утащила для Вас с другого ресурса! Вроде что-то новенькое))

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУРыбный торт.

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
Яйца варёные — 4 шт.
Рис отварной — 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Мягкий сыр “Филадельфия” — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин — 8 г

Для украшения зелень и красная икра.

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

Читайте также:  Рыбалка летом на спиннинг

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.

4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.

5. Укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Салат Торт с красной рыбой рецепт

Если у вас предстоит праздничное застолье, и вы думаете чем угостить гостей, то приготовив наш салат, вы сделаете правильный выбор. Очень красивый, вкусный и необычный салат не оставит равнодушным никого.

Готовится блюдо в течении 1.5 часов

Ингредиенты для приготовления:

  • Семга (слабосоленая) 2 шт. (нарезка)
  • Яйца 7 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Паприка (для риса)
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Соль
  • Маскарпоне 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Икра красная 140 гр. (1баночка)
  • Петрушка
  • Укроп

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, с добавлением паприки. Остужаем рис.

Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой, затем очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем их в отдельные емкости на мелкой терке.

На мелкой терке натираем крабовые палочки.

Затем замачиваем желатин холодной водой (половина стакана).

Смешиваем майонез и крем маскарпоне. Взбить венчиком. Взбивать миксером не рекомендуется, так как маскарпоне не любит долгое взбивание.

  • Затем мы берем желатин, растапливаем его на водяной бане и аккуратно вливаем в крем.
  • Все аккуратно и хорошо перемешать.
  • Берем салатник, и застилаем его фольгой.
  • По окружности емкости выкладываем рыбу. Накладывая кусочки немного друг на друга.
  • Выкладываем 3 столовых ложки крема на рыбу.
  • Далее выкладываем слой из натертых желтков.
  • Затем аналогично выкладываем крем, на него натертые белки.
  • Крем, на него натертые крабовые палочки.
  • Крем, сверху рис.
  • Чередуем слои до завершения ингредиентов.
  • Ставим собранный салат в холодильник примерно на 3 часа, лучше на ночь. Застывший тортик переворачиваем, снимаем фольгу и украшаем на любой вкус. Например: украшаем красной икрой и зеленью.

    Рыбный торт с семгой

    Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под “шубкой” из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

    Ингредиенты

    • 500 гр семги
    • 4 яйца
    • 200 гр крабовых палочек
    • 100 гр сыра Филадельфия
    • 5 ст.л. риса
    • 4 ст.л. сметаны
    • 4 стл майонеза
    • 8 гр желатина
    • зелень и красная икра – для украшения
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Рис всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить его до готовности примерно 20-25 минут. Яйца залить холодной водой и проварить в течение 10 минут после закипания.
    2. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут для остывания. Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
    3. Крабовые палочки очистить от пленки и натереть на крупной терке. Сыр Филадельфия смешать в небольшой мисочке с майонезом и сметаной. Семгу нарезать плоскими небольшими ломтиками.
    4. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок (не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до остывания.
    5. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Помешивая сырную массу, влить желатиновую смесь.
    6. Большую круглую миску застелить пищевой пленкой и выложить дно и бока семгой. Сверху на семгу выложить слоями салат: сырный крем с желатином, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем и разровнять.
    7. Накрыть поверхность салата краями пищевой пленки, поставить сверху тарелку, небольшой гнет и убрать на ночь в холодильник (как минимум на 4-6 часов).
    8. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть рыбный торт на блюдо семгой вверх. Украсить торт зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Рыбалка на озере великое

    Похожие рецепты:

    Грушевый салат с хамоном и фисташками

    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

    Салат “рыбный торт” как приготовить? Какой рецепт?

    Как делается салатрыбный торт“? Рецепт?

    Для приготовления салата “Рыбный торт” потребуется:

    • слабосолёная красная рыба (форель или сёмга) грамм 500,
    • варёные яйца четыре шт,
    • отварной рас пять ст.лож,
    • одна упаковка крабовых палочек или креветки.

    Для крема нужно:

    • сыр мягкий “Филадельфия” грамм 100,
    • четыре ст.ложки сметаны,
    • четыре ст.ложки майонеза,
    • 8 грамм желатина.

    Для украшения красная икра и зелень.

    • по отдельности натереть на мелкой тёрке желтки, белки и крабовые палочки;
    • подготовленную форму застилаем пищевой плёнкой;
    • рыбу нарезаем полосками и выкладываем их на дно и на стенки формы

    желатин замачиваем половине стакана воды, дадим набухнуть и потом растапливаем на водяной бане; соединяем сметану,сыр и майонез;

    в получившуюся массу вливаем помешивая желатин.

    Читайте также:  Рыбалка в чивыркуйском заливе

    Крем по густоте должен походить на сметану.

    Укладываем наш салат слоями:

    • первый слой крем,
    • второй слой тёртые желтки,
    • третий слой крем,
    • четвертый слой крабовые палочки (креветки),
    • пятый слой крем,
    • шестой слой тёртые белки,
    • седьмой слой крем,
    • восьмой слой рис,
    • девятым слоем крем.

    Оставляем наш “торт” на ночь в холодильнике.

    На утро достаем наш торт из формы перевернув форму на тарелку вверх дном, которой предварительно накрываем форму.

    Украшаем наш салатный торт красной икрой и зеленью.

    СалатРыбный торт” – пикантный и сытный на вкус. Это отличная закуска для застолья к любым блюдам.

    Приготовить не сложно. Салат выполняется в виде слоев с кремом.

    Возьмем такие продукты.

    Для основной части потребуется слабосоленой красной рыбы – 300 г, крабовых палочек – 100 г, три штуки отварных яиц, один отварной картофель, одна отварная морковь.

    Чтобы сделать крем, понадобится мягкого сыра “Альметте” – 100 г, желатина – 10 г, майонеза – четыре ст. ложки, соли по вкусу.

    Сначала сделаем крем.

    Возьмем желатин, смешаем с половиной стакана холодной воды для набухания, пусть побудет около 20 минут.

    Далее следует поместить желатин в микроволновую печь и подогреть, чтобы желатин окончательно разжижился (можно то же самое сделать на бане).

    Сыр смешиваем с майонезом, добавляем желатин. Присолим настолько, чтобы в салат соли больше не положить. Перемешаем тщательно все компоненты. Крем готов.

    Для основной части салата приготовим форму, обернем пищевой пленкой, чтобы края свисали за салатницей. Раскладываем поверх пленки по бокам салатницы рыбу, нарезанную на длинные ломтики небольшой толщины. А на дне оставляем слой сырного крема.

    Отварим и почистим яйца. Возьмем только желтки, натираем на мелкой терке. Выкладываем желтки на дно поверх крема. Желтки промазываем, выжимая из кондитерского мешочка сырный крем.

    Поверх крема – слой натертых белков. Их также промазываем сырным кремом.

    Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки (пару палочек оставим для оформления салата). Также заправляем сырным кремом.

    Поверх слоя с крабовыми палочками и крема – слой отварного картофеля, измельченного на терке. Вновь слой крема.

    Последний слой – отварная морковь, измельченная на мелкой терке. Поверх нее выжимаем остатки крема. Крема должно хватить на весь торт.

    Края рыбы, выступающие над слоями складываем, прижимая под ними весь салат, загибая их к центру. Завернем свободными краями пищевой пленки.

    Оставим салат в холодильнике не менее, чем на 3 – 4 часа. За это время крем загустеет.

    После этого достаем салат, опрокидываем его дном кверху так, что снизу оказывается слой с морковью. Украшаем, вырезая из оставшихся крабовых палочек по две звезды.

    Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий