Печень трески в тарталетках: рецепты
Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.
Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.
Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров
- Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
- Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
- Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
- Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
- Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
- Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.
Для приготовления необходимо взять:
- — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
- — 60-70 гр. сыра;
- — 120-150 гр. печени из трески без масла;
- — 120 мл. майонеза;
- — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
- — 10 песочных тарталеток;
- — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.
Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.
Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.
В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.
Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.
Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.
Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.
Продукты для приготовления:
- — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
- — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
- — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
- — Три яйца.
- — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
- — Свежий укроп – несколько веточек.
- — Майонезный соус – 3 ложки.
Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.
- Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
- Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень. - В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
- Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.
На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- — Печень трески в масле – 230-250 гр.
- — Тарталетки – набор из 12 штук.
- — Сливочный сыр – 150 гр.
- — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
- — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.
Как делать в тарталетках салат из печени трески.
- Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
- Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.
Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.
Необходимые для приготовления продукты:
- — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
- — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
- — Банка печени трески консервированной.
- — Желтки – 4 шт.
- — Лимонный сок – 1 ложка.
- — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
- — Майонез – 100 мл.
- — Зеленый лук для украшения.
Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.
- Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
- Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения. - Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
- Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.
Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.
Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!
Тарталетки с печенью трески – удобная закуска. Рецепты начинок для тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой
Тарталетки с начинкой из печени — это очень вкусно, сытно и удобно.
Рецептов начинок для этой закуски много. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т.д.
Тарталетки можно купить в магазине уже готовые. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.
Не стоит отчаиваться! Вы сможете сделать их в домашних условиях.
Тарталетки с печенью трески — основные принципы приготовления
Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста. Оригинальные тарталетки получаются из сыра.
Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку.
Мы расскажем вам не только рецепты начинок, но и поделимся, как приготовить в домашних условиях тарталетки.
Рецепт 1. Тарталетки из песочного теста
Ингредиенты
40 мл уксуса яблочного;
масло сливочное — сто грамм;
Способ приготовления
1. Просейте в миску стакан муки, добавьте к ней сметану, гашеную соду и порубленное ножом масло.
2. Начните вымешивать тесто вначале ложкой, чтобы масло от тепла рук не начало быстро таять. Понемногу всыпайте муку и замешайте мягкое, эластичное тесто.
3. Разделите тесто на несколько порций. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше. Подберите по размеру формочек стакан и вырежьте кружочки.
4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Уложите кружочки теста в форму, плотно прижимая его к стенкам и дну. Зубочисткой проткните в нескольких местах дно и выпекайте минут семь при 185 С. Остудите, не вынимая из формы, после чего аккуратно достаньте. Теперь наполните их начинкой.
Рецепт 2. Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты
по щепотке морской соли и перца;
печень трески — 250 г;
75 г консервированного горошка;
2 маринованных огурца;
Способ приготовления
1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.
Рецепт 3. Тарталетки с печенью трески и овощами
Ингредиенты
три маринованных огурца;
печень трески — двести грамм;
майонез -30 граммов.
Способ приготовления
1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.
Рецепт 4. Тарталетки с печенью трески «Тартар»
Ингредиенты
майонез — сто мл;
240 г печени трески;
Способ приготовления
1. Порвите руками листья салата. Ополосните перец и вычистите семена. Покрошите его мелкими кубиками. Огурец помойте и измельчите так же, как и перец.
2. Банку с консервами вскройте. В отдельную посуду слейте жидкость, а печень нарежьте кусочками.
3. Отварите и остудите под струей воды яйца. Очистите их и измельчите на крупной терке.
4. Все продукты переложите в глубокую тарелку, посолите, положите майонез и хорошенько все смешайте.
5. Выложите закуску в тарталетки. Перепелиные яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Украсьте готовые тарталетки веточками зелени и половинками перепелиных яиц.
Рецепт 5. Тарталетки с печенью трески и рисом
Ингредиенты
небольшой пучок лука зеленого;
100 граммов печени трески;
Способ приготовления
1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.
Рецепт 6. Тарталетки с печень трески «Солнечные»
Ингредиенты
240 г печени трески;
оливки зеленые без косточек;
креветки (для украшения).
Способ приготовления
1. Чистим и мелко шинкуем лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы убрать резкий запах.
2. Часть масла сливаем с печени. Ее саму выкладываем в глубокую посуду и с помощью вилки разминаем их. Яйца отвариваем, охлаждаем под струей воды и чистим. Измельчаем их в мелкую стружку и отправляем к печени.
3. В смесь печени и яиц выкладываем ошпаренный лук, солим и приправляем куркумой. Перемешиваем.
4. На дно каждой тарталетки выкладываем разную начинку:
— нашинкованные кружочками оливки;
— порезанный кусочками кальмар;
— щепотка измельченного перца Чили.
Сверху выкладываем начинку из печени, украшаем зеленью и креветками.
Рецепт 7. Тарталетки с печенью трески «Черная жемчужина»
Ингредиенты
100 г печени трески;
Способ приготовления
1. Приготовьте тарталетки по приведенному выше рецепту. Можете в тесто добавить мелкую стружку сыра.
2. Вскройте консервы, жидкость слейте в отдельную посуду. Саму печень достаньте, порежьте небольшими кусочками. Очищенный и измельченный лук ошпарьте кипятком, слейте воду. Отварите, остудите и очистите яйца. Порубите их ножом очень меленько.
3. Соедините печень трески с луком и яйцами. Положите майонез и хорошенько смешайте, при этом стараясь, чтобы кусочки печени остались целыми.
4. Разложите начинку в тарталетки. В центр вставьте маслину и дольку лимона.
Рецепт 8. Тарталетки с печенью трески с красной рыбой
Ингредиенты
печень трески — сто грамм;
кукуруза консервированная — 120 г;
100 г филе слабосоленой красной рыбы;
майонез — 30 грамм.
Способ приготовления
1. Сливаем с консервы масло в отдельную посуду. Разминаем печень вилкой в глубокой тарелке.
2. Нарезаем маленькими ломтиками красную рыбу, предварительно проверив, чтобы в ней не остались мелкие косточки. Перекладываем к размятой печени.
3. Всыпаем в эту смесь консервированную кукурузу.
4. Сыр измельчаем так же, как и рыбу либо крупно натираем. Добавляем его к остальным составляющим начинки.
5. Кладем в начинку немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки, подаем их на тарелке.
Рецепт 9. Тарталетки с печенью трески и красной икрой
Ингредиенты
половина пучка лука зеленого;
печень трески — 125 г;
яйца куриные — три шт.;
Способ приготовления
1. До готовности отварите куриные яйца, охладите и почистите. Измельчите их на мелком сегменте терки.
2. Вскройте баночку с печенью трески. Масло с консервы слейте в отдельную посуду. С помощью вилки разотрите печень в тарелке. Лук зеленый помойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте яйца и лук в тарелку с печенью, хорошо смешайте. Положите майонез и мешайте еще раз до однородности.
3. Разложите начинку в тарталетки горкой, сверху положите немного красной икры.
Рецепт 10. Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Ингредиенты
упаковка крабовых палочек;
сок лимона — 10 мл;
печень трески — 240 г;
половина стакана чищеных орехов грецких.
Способ приготовления
1. Размораживаем палочки крабовые, снимаем с них оболочку и мелко шинкуем ножом.
2. Вскрываем банку с печенью, масло сливаем в отдельную посуду. Печень выкладываем в глубокую посуду, добавляем желтки и растираем все вилкой, подливая масло из консервов.
3. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко покрошим.
4. Выкладываем зелень и орехи к печени, добавим сок лимона и майонез. Перемешаем до однородности. Раскладываем начинку по тарталеткам.
Рецепт 11. Тарталетки с печенью трески и грибами
Ингредиенты
шесть свежих шампиньонов;
чеснок — две дольки;
Способ приготовления
1. Морковку помойте и сварите в мундире. Воду слейте, морковь остудите, и снимите с нее кожуру. Нашинкуйте меленькими кубиками.
2. Шампиньоны отварите, слегка присолив воду. Охладите и порежьте их соломкой.
3. Почистите и мелко покрошите лук. Поставьте на плиту сковороду, масло разогрейте, и обжарьте в нем лук до румяности. Добавьте к нему отваренные грибы, очищенный и измельченный чеснок, сметану и перемешайте до однородности. Посолите и тушите на слабом огне минут пять. Поджарку выложите в глубокую миску.
4. Добавьте в грибы измельченную морковь, печень трески и нарезанные кружочками маслины. Перемешайте. Разложите начинку в тарталетки горкой.
Рецепт 12. Тарталетки с печенью трески и кальмарами
Ингредиенты
горошек консервированный — 100 г;
печень трески — сто грамм;
Способ приготовления
1. Сварите, остудите и почистите яйца. Отваренную морковь очистите от кожуры. Кальмары варите минуты три, не больше, чтобы они не стали резиновыми.
2. Яйца, огурец, печень трески, кальмары и морковку порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук ополосните и меленько нашинкуйте. Переложите все в глубокую миску, добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте до однородности.
3. Выложите полученную начинку в тарталетки горкой.
Тарталетки с печенью трески — советы и хитрости от кулинаров
Чтобы начинка не получилась слишком сухой, во время вымешивания подливайте масло из консервов.
В тесто для тарталеток можно добавить сырную стружку или специи, это придаст пикантности готовому продукту.
Ингредиенты для начинки можно мелко нашинковать или измельчить на терке.
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Если в составе начинки присутствует слабосоленая рыба или красная икра, то солить нет необходимости.
Тарталетки с печенью трески для праздничного стола
Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С яйцом и сыром
Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Печень трески 1/2 банки
- Майонез столовый молочный 15 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Тарталетки 9 шт
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
- Печень трески – 1 баночка;
- Рис – 30 грамм;
- Лук репчатый – 1;
- Яйцо – 30 грамм;
- Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
- Масло подсолнечное – две большие ложки;
- Листья салата для декора.
Что делать:
- Отварить яйцо.
- Отварить рис до мягкости.
- Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
- Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
- Измельчаем яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248ккал/2,3г/24,3г/3г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
- Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
- Огурец – 1 большой;
- Лук – 1;
- Перец болгарский – 1;
- Маслины без косточек – 80 грамм;
- Зелень;
- Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
- Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
- Нарезают мелко печень.
- Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
- Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.
- Банка консервов – 170 грамм;
- Яйца – 90 грамм;
- Огурец – 300 грамм;
- Лук красный – 30 грамм;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Песочные корзинки – 9 штук.
Что делать:
- Измельчить все овощи.
- Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
- Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
- Заправить майонезом.
- Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.
С листовым салатом
Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9г/31,4г/1,1г.
- Банка консервов;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Лимон – 1;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло – 5 больших ложек;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Песочные корзинки – 12 штук.
Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.
- Печень размять вилкой.
- К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
- Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
- Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
- Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.
Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.
Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.
С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6г/24,7г/0,9г.
- Яйца – 60 грамм;
- Луковица – 30 грамм;
- Тресковая печень – 170 грамм;
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
- Огурцы соленые – 120 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Зелень, соль, специи.
Что делать:
- Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
- Яйца отварить, остудить и измельчить.
- Луковицы нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
- Зелень измельчить.
- Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
- Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8г/34,3г/6,3г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яичный желток – 3;
- Консервированная тресковая печень – 1 банка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сок лимона или лайма;
- Зелень, специи, майонезный соус.
- Яйца отварить. Отделить желток от белка.
- Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
- Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
- Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
- Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.
В стиле тартар
Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.
Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».
Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.
- Печень трески – 250 грамм;
- Яйца перепелиные -2;
- Яйца куриные – 60 г;
- Болгарский перец – 120 грамм;
- Салат – небольшой пучок;
- Огурец – 1;
- Корзиночки из песочного теста.
Что делать:
- Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
- Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
- Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
- Консервы размять вилкой.
- Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
- Наполнить формочки из теста начинкой.
Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.
- Консервы – 250 г;
- Горошек зеленый консервированный – 100 г;
- Огурчики соленые – 2 штуки;
- Клубни картофеля – 200 г;
- Зелень, специи;
- Яйца – 120 г;
- Тарталетки – 20 штук.
Что делать:
- Отварить яйца, картофель в мундире.
- Размять консервы.
- Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
- Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
- Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Заключение
Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.
Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.
Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.
Тарталетки с печенью трески – вкусная и быстрая закуска для праздничного стола
Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска – единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.
Тарталетки с начинкой из печени трески – рецепты
Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.
- Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
- Вкусные тарталетки с печенью трески – это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные – лучше начинять непосредственно перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант – это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.
- печень трески – 100 г;
- филе слабосоленого лосося – 100 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- кукуруза – 120 г;
- майонез – 40 г;
- сыр – 50 г.
- Разомните печень трески вилкой.
- Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
- Заправьте майонезом.
- Наполните тарталетки начинкой.
- Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Тарталетки с печенью трески – рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.
- печень трески – 120 г;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- лимонный сок – 60 мл;
- черный молотый перец – 2 г;
- тарталетки – 6 шт.
- Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
- Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
- Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
- Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.
Тарталетки с печенью трески и горошком
Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.
- печень трески – 250 г;
- горошек – 200 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- маринованный огурцы – 3 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- майонез – 150 г;
- тарталетки – 16 шт.
- Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
- Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.
Тарталетки с печенью трески и сыром
Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное – удобно в поедании.
- печень трески – 230 г;
- творожный сыр – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- зелень – 15 г.
- Перебейте творог и печень в блендере.
- Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
- Перемешайте и разложите по тарталеткам.
- Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.
Тарталетки с авокадо и печенью трески
Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, – авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.
- авокадо – 1 шт.;
- тарталетки – 8 шт.;
- йогурт – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- печень трески – 100 г;
- лук – 30 г.
- Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
- Начините тарталетку печенью и луком, сверху – отсадите мусс из авокадо.
Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход – использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.
- тарталетки – 8 шт.;
- сыр – 70 г;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- печень трески – 100 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- зелень – 10 г;
- майонез – 80 г;
- корнишоны – 8 шт.
- Сыр, яйца и чеснок натрите.
- Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
- Начините тарталетки, сверху – положите по одному корнишону.
Закуска из печени трески с яйцом
Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами – это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.
- печень трески – 230 г;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- зелень – 10 г;
- тарталетки – 6 шт.
- Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
- Украсьте четвертинками яиц.
Тарталетки с печенью трески очень вкусный рецепт
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Тарталетки с печенью трески – это очень оригинальная и вкусная закуска, которая понравится всем – и гостям, и близким. Готовить её очень просто и самое главное быстро.
Салат с печенью трески в тарталетках
Что нам понадобится для готовки тарталеток:
- 12 тарталеток;
- печень трески – 1 банка;
- 2 вареных яйца;
- 100 г. солёных огурцов;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- укроп, петрушка;
- 3 ложки майонеза.
Приготовление:
1. Печень трески разминаем вилкой.
2. Луковицу мелко нарезаем, и добавляем сок лимона. Так лук станет нежнее. Пусть постоит несколько минут.
3. Теперь нарезаем солёные огурцы. Мелким кубиком будет нормально.
4. Яйца трём на крупной тёрке.
5. Смешиваем все ингредиенты – печень, лук, огурцы, яйца. К ним добавляем мелко-рубленый укроп.
6. Заправляем начинку майонезом. Хорошо перемешиваем.
7. Теперь наполняем корзинки этой начинкой, и выставляем их на блюдо.
8. Готовые тарталетки украшаем листьями петрушки. Они будут отличным украшением стола, и улетят первыми.
источник рецепта https://youtu.be/xJs46354IuE