Суши с форелью

Роллы с форелью и огурцом

Листья нори – 3 шт.
Рис крупный круглый – 1/2 стакана
Форель слабосоленая – 200 г.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – по вкусу
Маринованный имбирь – по вкусу

Основные ингредиенты: листья нори, рис, форель слабосоленая, огурец. Как дополнение к роллам – маринованный имбирь и соевый соус.

Многие любят роллы, но не знают, как их приготовить. Этот рецепт приготовления простых роллов со слабосоленой форелью и огурцом.

Пошаговый рецепт

Рис промываем холодной водой, замачиваем минут на 15. Варим до готовности, промываем, сцеживаем воду, охлаждаем.

На лист нори ровным тонким слоем накладываем рис, переворачиваем вниз рисом, кладем огурец тонкими брусочками, форель. Заворачиваем рулет с помощью пакета, хорошо прижимая, чтобы ролл был плотным.

Насыпаем мелко порезанный укроп, катаем по нему ролл, чтобы зелень прилипла.

Еще на один лист кладем рис тонким слоем, переворачиваем, на край кладем огурец тонкими брусочками, плотно заворачиваем ролл, разрезаем на порционные кусочки, сверху кладем крупные кусочки форели.

Еще один лист кладем на целлофановый пакет, тонким слоем кладем рис, но а этот раз не переворачиваем, кладем огурец и форель, заворачиваем с помощью пакета, прижимаем пальцами плотнее.

Разрезаем порционно, укладываем на тарелку, подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Роллы с форелью и огурцом

Друзья, как часто вы едите роллы? А как часто хотите это делать? Лично я давно ответил себе на этот вопрос и стараюсь побаловать себя вкусными кусочками рыбы с рисом хотя раз в неделю. Я никогда не стремлюсь к каким-то каноническим истинно Японским рецептам, готовлю так, как мне нравится. И делюсь с вами своими секретами. Присоединяйтесь! Совсем забыл. Понадобится специальная циновка, чтобы крутить роллы. Без неё никак. Купите её один раз в магазине, цена удовольствия рублей 100-200.

Ингредиенты

  • рис для суши из 100 гр риса
  • форель солёная 200 гр.
  • сливочный сыр 50 гр.
  • огурец 50 гр.
  • водоросли нори 2 листа
  • рисовый уксус смазывать нори

Рецепт приготовления

Форель для роллов:

Сейчас прошли те времена, когда я мог позволить себе полностью завернуть ролл в кусочек рыбы. Поэтому не будем заморачиваться с пластованием. Просто нарезаем форель на большие, удобные кусочки.

Огурец для роллов:

У меня длинно плодный огурец с тонкой шкуркой, для роллов он подходит лучше всего. Нарезаем на тонкие длинные ломтики. Если кожица жёсткая, её нужно счищать…

Рис для суши:

Рис готовим по этому рецепту: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. Указанного количества хватает на 3 порции роллов (по 8 шт.). С ингредиентами разобрались, начинаем лепить роллы.

Подготовка нори:

Берём половинку листа. Отрезать можно ножницами. Циновку оборачиваем в пищевую плёнку. Лист кладём на циновку. Для аромата, можно смазать весь лист уксусом, но я так не делаю…

Читайте также:  Как приготовить пирог из налима

Выкладывание риса на водоросли:

Ровным слоем выкладываем рис на водоросли. С ближней стороны оставляем немного свободного места. А с дальней стороны заступаем за нори где-то столько же. Истинные суши-мастера рекомендуют делать этот отступ размеров в 1 см. Посмотрю, я на повара с линейкой.

Переворачивание нори с рисом:

Половиной циновки накрываем нашу конструкцию, слегка прижимаем и переворачиваем. Опа! Теперь нори опять сверху.

Выкладывание начинки для роллов:

Теперь на роллы выкладываем начинку. Сначала ровным слоем намазываем сливочный сыр. Кстати сыр берём любой, по собственному вкусу. Найдёте Филадельфию с сможете себе её позволить, вообще отлично! Кладём огурец.

Формирование ролла рисом наружу:

Сворачиваем ролл. Прижимаем со всех сторон. Придаём желаемую форму. У меня, что-то типа некой классической.

Выкладывание форели на рис:

Раз рис у нас идёт наружу, сверху кладём желаемое количество рыбы.

После чего с помощью циновки придаём роллам желаемую форму. При этом рыба плотно прилипает к рису.

Нарезка роллов с форелью и огурцом:

Острым ножом режем получившуюся колбаску пополам. А потом ещё на четыре части. Получаются отличные на вкус роллы.

Идеальная форма получается далеко не сразу, если у вас вышло что-то, типа того, что на фото. Не беда. Тренируйтесь, и начнёт получаться.

Что я забыл!? Да главный секретный ингредиент. Роллы подаются и поедаются совместно с соевым соусом. И от вкуса соевого соуса очень сильно зависит вкус конечного блюда. Короче, если купили соус и он вам не понравился, просто попробуйте другого производителя или разновидность. Мой фаворит – «Сэн Сой» классический, антифаворит – «Heinz»… Не сочтите за рекламу.

Что ещё забыл!? Да, сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы иметь всегда под рукой!

Роллы с форелью и огурцом

Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.

Для приготовления понадобится:

  • Рис для суши
  • Морские водоросли нори
  • Форель
  • Огурец
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Если в вашем холодильнике не нашлось нужных продуктов, не спешите расстраиваться, роллы с форелью, креветками, авокадо и множеством других начинок можно заказать с доставкой на дом или в офис, практически круглосуточно. К тому же заказать роллы в Перми очень просто, а доставка не заставит себя ждать.

Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.

Теперь непосредственно о приготовлении роллов в домашних условиях. Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.

Читайте также:  Когда весной начинает клевать щука

Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.

По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.

Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.

Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.

Готовые роллы с форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы с форелью

Роллы с форелью

Ингредиенты:

Рис для суши – 200гр.

Уксус рисовый – 2ст. ложки.

Водоросли нори – 4шт.

Начинка:

Рыба подкопченная : форель или семга.

Сыр сливочный Альметте

Также:

Способ приготовления:

Форель нарезать полосками.

Рис отварить до готовности, как указанно на упаковке. Если используете обычный рис, то тщательно промойте его в холодной воде. Залейте рис холодной водой (из расчета 1 стакан риса и 2 стакана воды). Варить на небольшом огне, около 15 -20 минут. В готовый рис добавить 2 ст. ложки рисового уксуса.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл.

Отступив от края 1 – 1,5 см нанести тонкую полоску васаби.

На васаби выложить форель и сливочный сыр.

При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем ролл в плотный рулетик.

Готовые роллы нарезаем острым ножом на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу).

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рецепт суши роллы с форелью

В продолжение тематики суши ролов, я решила приготовить еще один вариант этого блюда. Сегодня я буду готовить суши с крабовыми палочками, форелью, огурцом и авокадо.

Рецепт суши роллы с форелью

Как варить рис мы уже рассказали раньше.

Приготовленный рис выкладываем на нори, полностью покрывая ее поверхность.

Рядом расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем на нее красную рыбу. После этого нори с рисом кладем на рыбу (получается нижний слой рыба, следующий слой рис и сверху лист водоросль).

Рецепт суши роллы с форелью

Аккуратно поднимаем край пленки и заворачиваем нори в рулет, формируем при помощи коврика и нарезаем, не снимая пленку.

Рецепт суши роллы с форелью

Рецепт суши роллы с форелью

Получившиеся роллы красиво выкладываем на тарелочки, берем в руки палочки и погружаемся в атмосферу японской кухни.

Рецепт суши роллы с форелью

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Рецепт суши роллы с форелью

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Читайте также:  Самая вкусная речная рыба

Другие рецепты:

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Гости удивились, что я угощала их суши собственного приготовления. Обожаю суши, часто готовим это блюдо дома. С форелью суши никогда не пробовал, должно быть наверно вкусно, форель вообще вкусная рыба! Надо попробовать приготовить дома!

Обязательно нужно купить для этого коврик или циновку для роллов. В рецептуре указаны пропорции для приготовления одной «колбаски» роллов, имейте в виду.

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (70)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина – 200-250 г; Нут отваренный – 3 ст.; Луковица – 1 шт.; Помидор – 1 шт.; Томатная паста – 1 ст. л.; Чеснок .

Для приготовления смузи понадобится: Молоко: 20 гр. 2 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 апельсина, Сахар. Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Последний .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори – 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут – 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Оцените статью
Добавить комментарий