Сливочно-сырный суп с семгой
Приготовление сливочно-сырного супа с семгой.
Ингредиенты
Свежая семга или форель-300г. (филе или кусочки).
Картофель-300г.
Лук-1шт. (150г.)
Морковь-1шт. (150г.)
Болгарский перец-1шт.
Сливки 10-20%-350мл.
Плавленый сыр-100г.
Кроме того: Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Кубиками нарежем болгарский перец.
2 ЭТАП
Семгу очистим от чешуи и нарежем на порционные кусочки.
3 ЭТАП
В 1 литр кипящей воды добавим кубиками нарезанный картофель. Варим 3-5 мин.
4 ЭТАП
Пока варится картофель, поджарим мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.
6 ЭТАП
Добавим болгарский перец. Перемешаем. Обжарим 1-2 мин.
7 ЭТАП
Обжаренные овощи добавим в картофельный бульон.
8 ЭТАП
Следом добавим сливки.
9 ЭТАП
Затем плавленый сыр. Перемешаем. Доведем до кипения и варим 1-2 мин.
10 ЭТАП
Теперь добавим кусочки семги. Посолим, поперчим по вкусу. Варим 3-5 мин. до полного приготовления картофеля. В конце приготовления добавим мелко нарезанный укроп. Дадим супу настояться 10-15 мин.
Сливочно-сырный суп с семгой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сырный суп с сёмгой
Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться 🙂
Сегодня я готовила из сёмги супчик. Вернее, супчик был из самой бюджетной части этой рыбки – из ее брюшек. Но это не сделало его менее вкусным. К тому же, я добавила сырок – и суп получился рыбно-сырным. И таким вкусным, что мне хотелось съесть сразу всю кастрюлю! И съела бы, если бы влезло 😉
Итак, для приготовления сырного супчика с сёмгой, понадобятся такие продукты:
Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа
Время приготовления – 1 час
Длинные полоски брюшек сёмги я очистила от толстой кожицы и нарезала.
Помыла, сложила в кастрюльку, добавила одну целую луковицу и залила холодной водой. Отправила вариться 20 минут.
А тем временем вторую луковичку очистила и нарезала.
Морковь натерла. Обжарила на растительном масле лук с морковью.
Очистила и нарезала картошечку.
Плавленый сырок нарезала кубиками. Кстати, сырок лучше всего брать со сливочным вкусом – так супчик получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку.
Когда рыба проварилась, достала целую луковицу из бульона – она больше не нужна. Выложила в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавила зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолила суп, поперчила.
Дала повариться ему еще минут 5 – чтобы плавленый сыр расплавился.
А тем временем нарезала зеленюшку.
Помешала суп – сыр расплавился, и я его выключила.
Зеленью посыпала уже непосредственно в тарелке.
Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов! Можно звать семью к столу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырный суп с семгой и плавленным сыром
Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.
Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент – кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.
Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.
Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.
Ингредиенты:
- 6 кусочков хребта семги
- 2 плавленых сырка
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
- Ароматные травы по вкусу
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
- Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
- Тем временем семгу хорошенько промываем.
- Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
- Варим приблизительно 10-12 минут.
- Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
- Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
- Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
- Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
- Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.
Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
- В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
- Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
- В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
- Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.
Сырный суп с семгой
Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.
Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.
Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.
В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.
Как приготовить сырный суп с семгой – 15 разновидностей
Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.
Ингредиенты:
- Рыба в бульон – 300 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Луковица маленькая – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно отварить рыбный бульон.
Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Исключением является чистое филе – его отварить позже.
Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.
Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.
Как сварится, процедить.
В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.
Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.
Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.
Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.
Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.
Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.
Сырный суп из сёмги
Сырный суп из сёмги – пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Сёмга – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Сыр плавленый – 150 г
- Соль – 2 ч. л.
- Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт сырного супа из сёмги поможет разнообразить любое меню. Блюда норвежской кухни прекрасно согревает в холодное время года.
Рецепт приготовления
- Рыбку хорошо под краном промыть и выложить в посуду для варки, залить её 1,5 литрами воды.
- Все овощи следует освободить от кожуры и изъянов, под проточной водой промыть.
- Картофель порезать кубиками, морковку полукружками или даже целыми кругами, а лук – половинками колечек.
- После приготовления рыбы, её необходимо достать из кастрюли и порезать на куски.
- В бульон опустить картофель, а сразу после остальные подготовленные овощи.
- Посолить рыбный суп из сёмги и сыра, после чего варить до готовности картофеля.
- В самом-самом конце опустить в кастрюлю сыр. Если это плавленый продукт специально для первых блюд, его можно просто достать из банки и положить в бульон. Более твёрдый следует порезать на мелкие кусочки, а лучше – потереть на мелкой тёрке.
- После закипания блюдо сразу выключить и оставить остужаться.
- При подаче посыпать каждую порцию зеленью.
На заметку
Сёмга – потрясающая рыба, которая полезна всем. Благодаря мелатонину в составе её называют «продуктом молодости». Исследования доказали, что регулярное потребление сёмги благотворно влияет на умственную деятельность, снижает риск возникновения сердечных приступов, способствует очищению сосудов. Фосфор, которого в рыбе много, необходим для усвоения кальция, укрепления костных тканей. Это блюдо помогает укрепить нервную систему, снизить уровень «плохого» холестерина и повысить эластичность стенок артерий. Приятного аппетита!