Суп из сардины

Содержание

Супы из консервы сардины

Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.

Суп из консервированной сардины в томатном соусе

Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.

  • Сардинки, консервированные в масле 150 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Морковь 30 гр
  • Картофель 50 гр
  • Томатный сок 40-50 мл
  • Рисовая крупа 10 гр
  • Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора

Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.

Уха из сардины — рецепт на скорую руку

Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!

Берем на порцию:

  • Сардину в масле – 40 г;
  • Картофель, морковка и лук по 40 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – несколько штук;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Зелень по вкусу.

Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!

Суп с консервы сардины и щавелем

Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.

Суп «Сардина на костре»

Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.

Заключение

Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.

Рыбный суп из консервированной сардины

Вода – 2,5 л
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Перец горошек – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л. для жарки
Зелень – пучок
Манная крупа – 1 ст.л.
Приправа – 1 ч.л.
Рыбные консервы – 1 банка сардины в масле
Перец – 1 шт.

Питательный и диетический рыбный суп из консервированной сардины любим многими.

Уха остается популярным и любимым блюдом для многих. Однако не все знают, что ее можно приготовить из обычных рыбных консервов. Такой вариант ухи является не только экономным, но и очень полезным. Богатым источником микроэлементов и витаминов, кальция и селена является консервированная сардина. Готовя рыбную уху из консервы, можно сэкономить время на чистку и подготовку рыбы. Главным ингредиентом супа может быть сайра, горбуша или скумбрия.

Читайте также:  Мормышки на сига зимой

Консервированные супы особенно популярны в Португалии, Англии и Франции. Не зря, самыми вкусными сардинами в мире считаются консервы французского производителя.

Пошаговый рецепт

Воду в кастрюле доведите до кипения. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите и нарежьте соломкой картофель. Опустите его в воду и проварите до полуготовности.

Подчас варки картофеля очистите остальные овощи. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Измельченные овощи можно сразу опустить в бульон, однако блюдо будет вкуснее, если их немного поджарить на масле.

Откройте банку с консервированной рыбой. Можно размять сардину вилкой или опустить ее в бульон целиком.

При закипании добавьте консервированную рыбу, лавровый листик, немного соли и приправу. Для густоты ухи положите в кипящий бульон ложку манной крупы.

Зелень можно добавить прямо в бульон или положить в тарелку перед подачей. Проварите суп около 7 минут и выключите. Дайте ухе настояться.
Диетическая и ароматная уха из сардины готова. Ее можно подать со сметаной, румяными сухариками из черного хлеба или украсить вареным яйцом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп с сардинами консервой

Суп с сардинами консервой – пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты – витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты – сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат – аппетитный.

Как приготовить суп с сардинами консервой – 15 разновидностей

Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Картофель – 6 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нужно налить в кастрюлю 1,5 – 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.

Крем – суп с сардинами консервой

Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Сыр мягких сортов – 300 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.

Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.

Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью

Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 – 6 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированные сардины – 2 банки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

После того, как картофель сварится, добавить в суп луково – марковную массу.

Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.

Суп с консервой из сардины и щавеля

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Консерва – 1 банка
  • Щавель свежий – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленый – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Суп с консервированной сардиной и рисом

Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва “Сардина в масле” – не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 – 6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • “Сардина в масле” – 1 банка
  • Рис – 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

Туда же нужно добавить лук и морковь.

Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

Суп с сардинами консервой и кукурузой

Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

Ингредиенты:

  • Рис – 1/2 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.

Суп с “Сардиной в масле” на костре

В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.

Читайте также:  Как приготовить линя

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый чеснок – 1 пучок
  • Пшено – 1/2 стакана
  • Консерва с сардинами в масле – 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

В котелок нужно налить воды. Немного посолить.

Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.

Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.

Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.

Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.

Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.

Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.

Суп с консервой из сардины и горбуши

Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва из сардины – 1 банка
  • Консерва из горбуши – 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.

Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.

Суп с консервой “Сардина” с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно – овощную компанию.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Картофель – 6 – 7 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • “Сардина в масле” – 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим “Жарка”.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа “Суп” позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Суп с консервой из сардины и перловкой

Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 банка
  • Перловая крупа – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Суп с консервированной сардиной и манной крупой – рецепт от шеф – повара

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Манная крупа – 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе “комочков” не избежать.

Суп с консервированной сардиной и яйцом

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Консерва – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Суп из сардины в масле, грибов и помидоров

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов – можно считать идеальным.

Ингредиенты:

  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Грибы маринованные – 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Суп с сардинами консервой и лапшой

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

Ингредиенты:

  • Консерва “Сардина в масле” – 2 банки
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус при желании

Приготовление:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более “китайским”.

Суп с сардиной консервой и болгарским перцем

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов – вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва “Сардина” – 1 банка
  • Рис – 1/2 стакана
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель – кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.


Рыбный суп из консервы

Этот рецепт сейчас читают: •

Простой рыбный суп из консервы «сардины в масле», свареный на овощном бульоне с добавкой специй, пера зеленого лука и петрушки. Пошаговый рецепт с фото

Когда я был маленьким, иногда дома готовили первые блюда, используя для бульона различные консервированные продукты – тушенку, рыбу в масле, томате или собственном соку, различные виды солонины. Не скажу что я фанат таких блюд, но рыбный суп из консервы мне всегда нравился. Признаться, при современном изобилии свежей рыбы, привычнее домашняя уха, суп из рыбной консервы как-то забылся. Приготовили накануне супчик, как готовили его давным-давно.

По большому счету, суп из рыбной консервы – блюдо, как говорится, из пустого холодильника. Немного обычных овощей для бульона, зелень, специи и банка консервированной в масле или собственном соку рыбы. Как правило, для супа на небольшую семью достаточно одной банки рыбы. Рыба подходит любая – сардины, сайра, сардинелла, если есть возможность – лосось или горбуша. Не стоит только использовать «копченые» виды – шпроты.

Примечательно, что в мире есть целая индустрия, производящая консервированные супы, в том числе из рыбы. Банку супа надо только открыть и разогреть. Домашний рыбный суп из консервы предельно просто готовится. Учитывая, что сварить бульон из консервированной рыбы проблематично, суп готовим на хорошем овощном бульоне. Причем овощей можно взять больше, чем обычно. Консервированная рыба добавляется в суп непосредственно перед окончанием готовки, как и в суп из сайры.

Читайте также:  Рыба сиг рецепты приготовления

В магазинах чаще всего встречаются именно рыбные консервы, они очень популярны. Кроме рыбы консервируют также части рыб – печень, икру. Встречаются разные морепродукты в банках длительного хранения. Кстати, слово консервы происходит от лат. conservo – сохранять. Выбирая банку рыбы для первого блюда, стоит остановиться на ароматной рыбе, но не излишне сильно пахнущей. Из-за сильного запаха я не стал покупать скумбрию. Предпочел банке сардин в масле.

Рыбный суп из консервы отлично получится из горбуши или лосося в собственном соку, тунца большим куском или сельди. Первое блюдо лучше готовить с крупными кусочками рыбы, хотя многие предпочитают рыбу размять.

По своему вкусу надо сварить хороший бульон из доступных овощей. Впрочем, знающие люди сказали, что там, где популярен суп из рыбной консервы, овощи и свежая зелень это роскошь. Но я надеюсь, что морковка, лук и картофель есть везде. Другие овощи – по желанию и по возможности. Добавлять ли в блюдо жидкость, в которой находятся кусочки рыбы – по желанию. Если рыба в собственном соку – жидкость из банки только на пользу. Впрочем, даже если рыба в масле, самого масла там не очень много.

Рыбный суп из консервы. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Консервы «Сардины в масле» 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Черешковый сельдерей 1-2 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сухой стручок «чили» специи

    Если сезон, советую приготовить суп из рыбной консервы, используя молодые овощи. Суп при этом будет особенно вкусным. Несколько некрупных молодых картошин, тогда их не надо разрезать на части, молодая луковица и морковка. Если есть – мясистый черешок сельдерея. И много зелени для подачи супа – петрушка и перо зеленого лука.

Овощи для бульона

Сардины в масле для супа

Сварить хороший овощной бульон

Добавить в суп содержимое банки рыбной консервы

Рыбный суп из консервы «сардины в масле»

Домашний рыбный суп из консервы «сардины в масле» на овощном бульоне

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Простой и недорогой суп из консервов сардины

  • Вода – 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Уха – исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально – это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка – похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов – это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

– Для профилактики онкозаболеваний
– Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
– Для профилактики остеопороза и артроза
– Для улучшения состояния кожи
– При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

Оцените статью
Добавить комментарий