Суп из горбуши консервированной

Содержание

Рыбный суп из консервов горбуши

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?

На помощь спешат консервированные полуфабрикаты. Примечательно то, что по питательности первые блюда из консервов ничем не уступают своим собратьям из свежих продуктов. При этом кушанье имеет интересный вкус, насыщенность. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из рыбных консервов.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, что калорийность в разы уменьшится.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • горбуша – 240-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калории: 147 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 4 г

Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?

  1. Достаточно крупно нарезаем картофель. Сразу ставим картофель вариться.
  2. Шинкуем репчатый лук.
  3. Отправляем его пассироваться в масле.
  4. Измельчив морковь, добавляем ее к луку в сковороду. Лук должен стать полупрозрачным.
  5. Пока овощи доходят до готовности, займемся рыбой. Это по желанию, но можно разобрать рыбу на филе и косточки.
  6. Проверяем картофель, если он готов, отправляем в кастрюлю зажарку и рыбку. Варим суп еще минут 10.

Подаем с зеленью.

Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • горбуша – 240-250 г;
  • лосось – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2000 мл.

На одну порцию

  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне

Суп на рыбном бульоне готовится немного дольше, но стоит того, чтобы потратить на 20 минут больше своего времени.

  1. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, отправляем обрезки лосося. Заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Пока бульон готовится до наваристого состояния, подготовим овощи. Нарезаем лук.
  3. Следом морковь.
  4. В это время как раз подоспел бульончик: после закипания провариваем еще 15 минут.
  5. Из бульона достаем шумовкой рыбу. Сам бульон процеживаем.
  6. Овощи обжариваем.
  7. Картофель нарезаем и сразу закладываем в кипящий процеженный бульон.
  8. Чтобы дойти до состояния готовности, картофелю потребуется около 15 минут. За это время мы должны успеть разобрать рыбу.
  9. Картофель готов. Добавляем в кастрюлю обжарку.
  10. Последней в суп добавляем консервированную горбушу и разобранное мясо лосося. Варим еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.

Ингредиенты

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

На одну порцию

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

  1. Измельчаем морковь.
  2. Шинкуем лук.
  3. С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
  4. Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.

  • Рис промываем под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.

    Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем. И варим до готовности корнеплода.
  • Шинкуем зелень.
  • Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
  • На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

    Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

    Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

    Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

    Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.

    Количество порций на выходе – 7.

    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты

    • горбуша – баночка (240-250 г);
    • пшено – 100 г;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 75 г;
    • вода – 1,25 л;
    • зелень;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

    На одну порцию

    • Калории: 209 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 28 г

    Как приготовить сырный суп на консервах?

    Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:

    1. В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
    2. Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
    3. Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.

    Сырный суп с консервами из горбуши готов.

    Подаем с зеленью и лимоном. Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.

    Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео.

    Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

    Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

    Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

    Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:

    • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
    • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рисовая крупа – 0,5 стакана;
    • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
    • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
    • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

    Как приготовить суп из консервированной горбуши

    Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

    Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

    В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

    С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

    В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

    Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

    Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

    Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

    Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

    Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

    В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

    Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

    Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

    Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

    Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!

    Суп из консервированной горбуши

    Из рыбы можно приготовить множество вкусных, заодно полезных блюд. Самые простые среди них – супы. Они подойдут для обеда или легкого ужина. Делаются быстро, даже начинающие хозяйки могут сварить суп из консервированной горбуши. Все ингредиенты доступные, а процесс приготовления расписан пошагово в рецептах ниже. Универсальные, можно брать любые разновидности консервов. Зато готовятся быстро и получаются вкусными.

    Суп из консервированной горбуши

    Классический вариант рецепта. Пшено можно заменить рисом, перловкой или другой крупой. Она придаст блюду наваристости.

    • • горбуша (консервированная) – 2 банки;
    • • картофель (средний) – 3 шт.;
    • • луковица;
    • • чеснок – 2 зб.;
    • • пшено – 1 стакан;
    • • укроп – 2 пучка;
    • • вода – 2 л.;
    • • соль, перец.

    1. Картофель почистить, промыть и нарезать его средними кубиками.
    2. Лук почистить. 2 варианта подготовки: первый – нарезать луковицу тонкими полукольцами. Он подойдет, если суп делать с зажаркой. Если нет, 2 вариант – опустить ее вариться целой. Хорошо выручает, когда нет желания потом вылавливать кусочки лука с тарелки. По готовности целую луковицу аккуратно вынуть и все.
    3. Чеснок после очищения промыть и раздавить его широкой стороной ножа. Затем мелко нарезать.
    4. Зелень нашинковать заранее. Она требуется для украшения при подаче.
    5. Высыпав нарезанный картофель в глубокую кастрюлю, залить его чистой водой (2 л.).
    6. Пшено выложить на большой дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Поместив пшено к картошке в кастрюле, включить воду. Периодически убирать пенку.
    7. Дождавшись кипения, вскрыть консервы и аккуратно налить их рассол в кастрюлю. Вилкой убрать ненужные позвонки у рыбы. Когда вода закипит вновь, добавить туда кусочки рыбы.
    8. Разогрев сковороду, налить туда масла и обжарить измельченный лук. Добавить измельченные дольки чеснока. Пожарив ингредиенты вместе, насыпать их в кастрюлю, когда станут золотистыми.
    9. Посолить, хорошенько перемешать, положить лавровый лист и смесь перцев (немного). Варить суп, пока не приготовиться картофель. Затем присоединив оставшийся чеснок, выждать пару минут.

    Готово, осталось украсить его зеленью. Без зажарки получится быстрее и меньше калорийности.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Суп из консервированной горбуши с рисом

    Его легко готовить и точно понравится домашним!

    • • горбуша (консервированная) – банка;
    • • рис – 3 ст.л.;
    • • картофель (средний) – 3 шт.;
    • • луковица (средняя);
    • • морковка (маленькая);
    • • лавровый лист (большой);
    • • перец горошек – 3 шт.;
    • • вода – 2 л.;
    • • укроп, петрушка;
    • • соль.

    1. Почистить все овощи, промыть их. Морковь натереть, использовав крупную терку.
    2. Лук нарезать мелко, квадратиками.
    3. Картофель очищенный порезать мелкими кубиками. Поместив его в миску, залить водой во избежание скорого потемнения.
    4. Горбуша. Открыв банку, выложить аккуратно кусочки рыбы, не выливая бульона. Слегка измельчить куски горбуши (не слишком, иначе получится пюре).
    5. Рис промыть через сито (так удобнее) и слив воду, оставить его.
    6. Зелень промыть и выложить, пусть сохнет.
    7. Налив воды (понадобится 2 л.) в кастрюлю, включить огонь. Когда закипит, налить туда консервированного бульона и посолить. Дождавшись повторного кипения, насыпать риса. Хорошенько перемешав, варить это 10 минут.
    8. Добавить поочередно овощи (лук измельченный, картофель, стружку морковную), последним – перец горошек. Варить все 10 минут.
    9. Выложить туда кусочки горбуши, с ней 2/3 измельченной ранее зелени. Выждав еще 5 минут, погасить огонь.

    Готовый суп разлить по мискам, насыпав сверху 1/3 оставшейся зелени. Подавать горячим.

    Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

    Привычный рецепт можно разнообразить и пускай кулинарные эксперименты хозяек всегда удаются!

    • • горбуша (консервированная) – банка;
    • • картофель – 4 шт.;
    • • вода – 1,5 л.;
    • • морковка;
    • • луковица;
    • • плавленый сыр (нужен сливочный) – 170 гр.;
    • • масло растительное;
    • • томатная паста – 1 ст.л.;
    • • лавровый лист – 2 шт.;
    • • соль;
    • • перец черный;
    • • зелень.

    1. Овощи все промыть, аккуратно почистить. Зелень помыть тоже, выложить ее сушиться.
    2. Картофель нашинковать одинаковыми средними кубиками. Налив воды в глубокую кастрюлю, поместить туда овощ, включить воду. Как закипит, убавить огонь до минимального.
    3. Лук очищенный ранее, нарезать помельче кубиками.
    4. Морковь натереть, взяв крупную терку.
    5. Взяв сковороду и налив масло туда, обжарить лук. Как станет золотистым, насыпать моркови к нему. Третьим ингредиентом будет томатная паста. Пожарить все пару минут еще.
    6. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы, не трогая бульона. Вилкой отделить крупную позвоночную кость.
    7. Отслеживать картошку, до дожидаясь ее размягчения. Иначе впоследствии вместо супа получится крем. В момент полуготовности, добавить остальные ингредиенты (прожарку), обработанную рыбу, специи включая лавровый лист. Перемешивая, дождаться кипения.
    8. Положить сверху кусочек сыра, готовить еще 5 минут. Плавленый сыр из-за температуры размягчится и расползется равномерно по поверхности.
    9. Нарезав помельче зелень, украсить ею блюдо.

    Дождавшись кипения, выключить огонь сразу. Готово! Вкуснее горячий.

    Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой

    Здесь отлично «уживаются» разные продукты. Например, соленый огурец! Специи тоже можно подбирать согласно личным предпочтениям.

    • • горбуша консервированная – 1 банка;
    • • рис – 1 стакан (150 гр.);
    • • картофель – 2 шт.;
    • • луковица;
    • • морковка;
    • • соленый огурец;
    • • соль;
    • • перец;
    • • прованские травы (при желании).

    1. Овощи заранее промыть и все почистить (кроме огурца).
    2. Нарезка: картофель средними кубиками, лук – аналогично.
    3. Морковь натереть, взяв крупную терку.
    4. В кастрюлю обычную налить 1,5 литра чистой воды. Включив огонь, дождаться кипения. Выложить туда морковь, картофель + лук и варить их 7 минут.
    5. Рис промыть, затем присоединить его к овощам, продолжить варку + 7 минут.
    6. Соленый огурец со шкуркой нарезать кубиками.
    7. Горбушу аккуратно выложить и размять ее вилкой, либо порезать ножом, вытаскивая крупные кости. Можно оставить, легко жуются.
    8. Закончив, добавить рыбу к остальным ингредиентам в кастрюле, всыпать приправу и сохранившийся бульон.
    9. Перемешивая, варить все 5 минут. Посолить, сразу поперчить и оставить томится под крышкой 10-15 минут, убавив огонь.

    Вкуснее будет со сметаной и кусочком свежего хлеба.

    Суп из консервированной горбуши в мультиварке

    Рецепт универсальный, подойдет любая рыба. Можно взять с маслом или томатном соусе.

    • • горбуша консервированная – 1 банка;
    • • картофель – 4 шт.;
    • • морковь;
    • • луковица;
    • • растительное масло;
    • • рис – 3 ст.л.;
    • • зелень (укроп);
    • • вода – 2,5 л.;
    • • соль, перец;
    • • лавровый лист;
    • • корень сельдерея (если имеется).

    1. Промыть, разу почистить овощи. Зелень также вымыть и выложить ее сушиться на полотенце. Рис помыть.
    2. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы и вилкой вытащить крупные кости. При желании их можно оставить. Мягкие, жуются хорошо.
    3. Обжарка. Открыв чашу мультиварки, налить туда растительного масла и выложить нашинкованные (любым способом) лук, морковку. Установив режим: «Жарка», обжаривать их 5 минут. Крышку достаточно прикрыть, чтобы при жарке перемешивать лопаткой продукты.
    4. Поместить рыбу к овощам. Следует ее измельчить вилкой, чтобы горбуша распределилась равномернее, не куском. Налить предварительно вскипяченной воды. Добавить специй.
    5. Установить: «Суп» или «Выпечка»/«Тушение». Время поставить – 1 час.
      Завершив варку, приоткрыть крышку и бросить туда нарубленной зелени. Подержать блюдо 5-15 минут поставив «Подогрев». По вкусу блюда мультиварки не хуже обычных. Зато она существенно упрощает процесс.

    Суп из консервированной горбуши: калорийность

    Зависит от набора выбранных хозяйкой ингредиентов. Например, если исключить рис, блюдо получится легким, менее наваристым. Проще заменить его перловкой или другой крупой.
    Суп из консервированной горбуши – калорийность, 100 грамм блюда.

    Рыбный суп из консервов горбуши: недорого и очень вкусно

    Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы убрать все косточки)? Есть отличное решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а вкусный обед обеспечен!

    Раньше мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сегодня я хочу вам предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него очень нежный сливочно-сырный вкус, а аромат просто восхитительный!

    Рыбный суп из консервов горбуши готовится очень быстро и легко. Чтобы результат вас порадовал, выберите качественный продукт — вам нужна баночка горбуши, консервированная в собственном соку либо в масле, без каких-то добавок (в составе только рыба, масло и соль). Обратите внимание и на качество сыра. Чтобы он хорошо плавился в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И обязательно кладите зелень! Особенно укроп — он кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.

    Ингредиенты

    • консервы горбуши – 1 банка (185 г)
    • репчатый лук – 1 шт. (40 г)
    • морковь – 1/2 шт. (30 г)
    • картофель – 3 шт. (200 г)
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • вода – 1,5 л
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • плавленый сливочный сыр – 90 г
    • укроп и петрушка – по 1 ст. л.

    Приготовление

    Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.

    Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.

    Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.

    Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.

    Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.

    Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.

    Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!

    Суп из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов приготовления

    Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

    Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

    Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

    Понадобится:

    • вода – 1,5 литра;
    • морская соль;
    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • черный перец – 3 горошины;
    • картошка – 370 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 170 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • лук – 170 г.

    Как готовить:

    1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
    2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
    3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
    4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
    5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

    Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

    Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

    Понадобится:

    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • соль;
    • рис – 60 г;
    • петрушка;
    • картошка – 460 г;
    • укроп;
    • лук – 170 г;
    • вода – 2 литра;
    • морковка – 170 г;
    • черный перец – 3 горошины;
    • лаврушка – 1 лист.

    Как готовить:

    1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
    2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
    3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
    4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
    5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
    6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

    Оригинальный рецепт с плавленым сыром

    Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

    Понадобится:

    • горбуша – 250 г консервированной;
    • перец;
    • картошка – 320 г;
    • соль;
    • кедровые орешки – 55 г;
    • морковка – 110 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • лук – 85 г;
    • вода – 1 литр;
    • укроп – 45 г;
    • плавленый сыр – 200 г.

    Как готовить:

    1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
    2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
    3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
    4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
    5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
    6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
    7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

    При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

    Как сварить суп из горбуши с пшеном

    Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

    Понадобится:

    • вода – 2 литра;
    • растительное масло – 25 мл;
    • картошка – 570 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • лук – 120 г;
    • горбуша в масле – 230 г консервированной;
    • черный перец – 4 г;
    • пшено – 110 г;
    • соль – 6 г;
    • морковка – 120 г.

    Как готовить:

    1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
    2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
    3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
    4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
    5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
    6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
    7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

    Готовим со сливками

    Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

    Понадобится:

    • картошка – 380 г;
    • вода – 680 мл;
    • консервированная горбуша – 240 г;
    • растительное масло;
    • лук – 160 г;
    • сливки – 440 мл;
    • морковка – 160 г.

    Как готовить:

    1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
    2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
    3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

    Томатный суп

    Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

    Понадобится:

    • горбуша – 1 банка;
    • помидоры в собственном соку – 420 г;
    • рис – 240 г;
    • итальянские травы;
    • зеленые оливки – 220 г;
    • черный перец;
    • овощной бульон – 1,5 литра;
    • соль;
    • лук – 140 г;
    • растительное масло;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Как готовить:

    1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
    2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
    3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
    4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
    5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
    6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

    В мультиварке

    Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

    Понадобится:

    • горбуша – 1 банка консервированной;
    • вода – 1,5 литра (горячей);
    • картошка – 450 г;
    • черный перец – 3 горошины;
    • лук – 160 г;
    • зелень – 17 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 160 г;
    • специи;
    • рис – 60 г;
    • соль – 8 г;
    • подсолнечное масло – 45 мл.

    Как готовить:

    1. Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
    2. Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
    3. Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
    4. Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.

    Читайте также:  Вторые блюда из горбуши
  • Оцените статью
    Добавить комментарий