Сколько варить камбалу

Сколько варить камбалу?

Камбала с грибами в пароварке

Продукты Филе камбалы – 1 килограмм
Шампиньоны или шиитаке – 300 грамм
Лимон – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка, укроп, соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы Зелень и чеснок мелко нарезать, грибы помыть и нарезать, добавить к грибам чайную ложку лимонного сока, перемешать.
На 5 листов фольги положить грибы, чеснок и петрушку, добавить соль и специи. Камбалу порезать и положить сверху на листы, посолить и добавить специи. Завернуть фольгу, варить в пароварке 30 минут.

Как чистить камбалу Отрезать у камбалы голову, хвост и плавники. Камбалу разрезать по середине брюха. Удалить из брюха внутренности. Срезать костную часть с помощью хорошо наточенного ножа. Затем срезать с камбалы кожу.

Камбала варёная

Камбала – полкило
Корень петрушки – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Лимон – половинка
Корень петрушки – 1 штука
Лавровый лист – 1 штука
Чёрный перец горошком – 5 штук
Соль – по вкусу

1. Очистить корень петрушки, мелко нарезать.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, чуть помять.
3. Дно кастрюли покрыть корнем петрушки и луком, выложить горошек и лаврушку, выдавить лимонный сок.
4. Камбалу натереть солью, выложить сверху.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
6. Варить камбалу 20 минут после закипания.

Как варить уху из камбалы

Продукты
Филе камбалы – 500 грамм
Картофель – 4 некрупных
Лук репчатый – 1 головы
Корень сельдерея – 1 штука
Лимон – половинка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Как варить уху из камбалы
1. Филе камбалы порезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с водой нагреваться.
2. Картофель и лук почистить и порезать кубиками стороной 1 см, добавить в кастрюлю к камбале, добавить целые корни сельдерея.
3. Накрыть крышкой, варить на тихом огне под крышкой 15 минут.
4. За 2 минуты до окончания варки добавить сливочное масло и лимонный сок.

Это правильно!

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно сварить камбалу

Эту рыбу спутать с другой трудно. Несмотря на свою плоскую круглую форму и с односторонним расположением глаз на верхней части туловища, камбала имеет потрясающий вкус. Ценность камбалы определяет большое содержание в её нежном мясе витаминов (Е, А и В) и аминокислот (рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислот, тиамина, пиридоксина). Полезна камбала и содержанием калия, магния, железа, цинка, а так же селена. Разнообразные блюда из камбалы благотворно влияют на состояние зубов, костей и кожи человека. Полезнее всего камбала вареная. Чтобы эта рыба была ещё вкуснее, её необходимо правильно очистить.

Чтобы правильно и вкусно сварить камбалу, понадобится:

  • Камбала — 0,5 кг;
  • Вино — 1 стакан;
  • Корень петрушки — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу

Как правильно и вкусно варим камбалу:

1.Сначала камбалу подготовим: у рыбин отрезаем головы, хвосты и плавники, разрезаем брюхо и вынимаем потроха, хорошенько промываем;

2.Потом острым наточенным ножом срезаем костную часть, затем кожу камбалы;

3.Мелко нарезаем очищенный корень петрушки;

4.Нарезаем полукольцами очищенный лук, немного приминаем его;

5.На дно кастрюли выкладываем нарезанные корень петрушки и лук, горошинки перца и лаврушку, всё сбрызгиваем лимонным соком;

6.Приготовленную камбалу натираем солью и выкладываем на специи;

7.Рыбу со специями заливаем вином;

8.Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь;

9.После закипания камбалу варим 20 минут;

Чтобы правильно и вкусно сварить камбалу с грибами, понадобится:

  • Филе камбалы – 1 кг;
  • Шампиньоны или шиитаке — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Петрушка, укроп, соль и перец — по вкусу

Как правильно и вкусно варим камбалу с грибами:

1.Зелень промываем и просушиваем, очищаем чеснок;

2.Грибы промываем и нарезаем;

3.Нарезанные грибы перемешиваем с лимонным соком;

4.Очищенную камбалу нарезаем порционными кусочками;

5.Фольгу складываем в пять слоёв, на неё выкладываем грибы, чеснок и петрушку, добавляем соль и специи;

6.Сверху на грибы выкладываем кусочки камбалы, солим её, приправляем специями;

7.Фольгу аккуратно заворачиваем и помещаем в пароварку на полчаса.

Как и сколько варить камбалу?

После варки камбала остается сочной и нежной. Важно учитывать некоторые правила и соблюдать определенные рекомендации. Любую рыбу, в том числе и камбалу, надо варить только в том случае, если она свежая. Если ощущается запах, который вызывает неприятные ощущения, то от употребления такой рыбы лучше отказаться.

Как подготовить камбалу к варке:

  • перед варкой лучше удалить с камбалы плавники, отрезать голову и избавиться от внутренностей (внутренности легко удалить при помощи разреза вдоль брюха);
  • чешуи у камбалы практически нет, поэтому скоблить ее не обязательно (по желанию можно срезать с рыбы кожу, особого труда и усилий такая процедура не подразумевает);
  • если камбала заморожена, то перед варкой ее надо обязательно разморозить (не следует делать это при помощи микроволновки или в горячей воде);
  • размораживать камбалу рекомендуется в холодильнике или в холодной воде (предпочтение лучше отдавать первому варианту);
  • если камбала покупается в виде филе, то такой продукт достаточно просто промыть проточной водой;
  • перед разделыванием и после него, камбалу надо обязательно промывать (остатки внутренностей в брюхе рыбы могут испортить ее вкус после варки);
  • варить камбалу можно в целом виде или кусочками (важно, чтобы в процессе варки камбала была полностью погружена в воду);
  • сварить камбалу можно в обычной кастрюле или при помощи любой кухонной техники (скороварка, мультиварка, пароварка).
Читайте также:  Горбуша в духовке с кабачками

Нюансы варки камбалы:

  • варится камбала быстро, поэтому закладывать ее рекомендуется в кипящую воду;
  • если нет пароварки, но хочется сварить камбалу на пару, то можно использовать конструкцию из обычной кастрюли и металлического дуршлага (можно использовать металлическое сито);
  • усилить аромат и вкус камбалы можно при помощи лимонного сока (сок свежего лимона можно заменить лимонной кислотой);
  • если добавить в воду в процессе варки небольшое количество растительного масла, то кусочки камбалы не потеряют свою форму и не разварятся;
  • солить камбалу лучше в конце варки (это правило распространяется на большинство разновидностей рыб);
  • камбала хорошо сочетается с лавровым листом, перцем горошком и сушеной зеленью;
  • приготовить необычную вареную камбалу можно, если в воду влить белое вино (на 1 литр воды надо взять 1 стакан вина, но в данном случае рекомендуется обязательно дополнять блюдо петрушкой и укропом);
  • если из камбалы варится суп или уха, то процесс готовки надо разделить на два этапа (сначала варится камбала, затем рыбу извлекают из кастрюли, а в бульоне варят овощи, после их приготовления, камбалу возвращают в блюдо и проваривают в течение нескольких минут).

Тело камбалы специфическое. Эта разновидности рыбы в буквальном смысле «плоская». Благодаря такому нюансу вареную камбалу легко приготовить даже в глубокой сковороде. Сначала надо налить в сковороду такое количество воды, чтобы камбала при погружении в нее, была полностью покрыта жидкостью. Затем воду надо довести до кипения и добавить дополнительные ингредиенты по желанию (соль является обязательным компонентом). Сначала камбалу надо проварить на одной стороне, а затем перевернуть на другой бок.

Сколько варить камбалу

В обычной кастрюле камбала, даже в целом виде готовится в течение максимум 20 минут. Если филе нарезано на кусочки, то время варки может сократиться до 15 минут.

При использовании кухонной техники время приготовления камбалы будет немного отличаться от традиционного метода. В пароварке рыба дойдет до готовности за 25 минут. В мультиварке или скороварке – за 15 минут.

В процессе приготовления вареной камбалы можно использовать дополнительные ингредиенты не только в виде специй, но и овощей. В данном случае надо ориентироваться на время их варки. Если овощи варятся дольше камбалы, то рыбу надо закладывать за 10 минут до их готовности.

Сколько жарить камбалу: учимся рассчитывать правильно время

Камбала – это общее наименование нескольких видов рыб. Многим она известна своим плоским, необычным видом. Большинство кулинаров-любителей считают, что вкусно приготовить камбалу невозможно. Да и филе в ней мало, поэтому сочной такая рыбка никогда не получится. Если овладеть в совершенстве кулинарным мастерством приготовления этой рыбки, а также знать, сколько жарить камбалу, у вас получится истинный шедевр.

Сколько по времени жарить камбалу?

Камбала – особенная рыбка, которую нужно научиться готовить. В первую очередь давайте определимся, сколько жарить камбалу на сковороде. Как показывает практика, зачастую тушки камбалы обжаривают целиком. Весь процесс тепловой обработки отнимет от 7 до 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыбка хорошенько прожарилась. Подвергать дополнительно термообработке камбалу не нужно.

Теперь давайте приоткроем кулинарную завесу и узнаем, в чем же особенности приготовления этой плоской рыбки. Те, кто уже готовил камбалу, не понаслышке знакомы с ее специфическим запахом. От него необходимо избавляться, и сделать это можно несколькими способами.

Самый распространенный метод устранения запаха – маринад. Вы можете полить разделанную рыбку свежеотжатым лимонным соком и оставить на полчаса. Также можно использовать различные специи, сушеные травы и пряности. Они отлично перебивают морской запах и делают рыбку гораздо ароматнее и вкуснее.

Совет! Профессиональные кулинары для приготовления рыбных блюд советуют выбирать свежий либо сушеный розмарин. По умолчанию рыбу приправляют солью и смесью молотых перцев.

Но есть еще один способ, который известен немногим. Нужно всего лишь добавить больше репчатого лука. Овощ шинкуют тоненькими полукольцами. Буквально спустя пару минут после начала обжарки камбалы лук выкладывают по кругу, он отдаст свой аромат, и вы сможете избавиться от назойливого специфического запаха.

Купить камбалу можно и в охлажденном, и в замороженном виде. Обращайте при выборе внимание на цвет рыбки, ее запах. Пятна, вмятины и любые повреждения целостности рыбы недопустимы.

Если камбала была приобретена в замороженном виде, то перед тепловой обработкой ее обязательно оставляют для оттаивания. Ускорять этот процесс посредством микроволновой печи либо горячей воды нежелательно. Таким образом вы ухудшите текстуру рыбного филе и лишите его сочности.

Многие неопытные кулинары боятся разделывать рыбную тушку. Делать это несложно. Камбалу после размораживания сначала промывают. Переверните плоскую тушку так, чтобы сверху была светлая часть. Далее необходимо срезать голову. Удалите в верхней части внутренности.

После этого разрезается продольно брюшко, и вычищаются все внутренности. Ножницами срезаются плавники и хвост. Затем камбалу повторно промывают несколько раз и просушивают бумажным полотенцем. Также стоит удалить верхнюю кожицу.

Теперь можно приступать к приготовлению. Чтобы рыбка зажарилась до золотистой корочки, используйте для панировки муку. Сколько жарить камбалу на сковороде в муке? Длительность ее тепловой обработки тоже варьируется от 7 до 10 минут. Если речь идет об очищенном филе, нарезанном порционными кусками, то процесс приготовления отнимет не более пяти минут.

Совет! Обжаривать камбалу следует в рафинированном растительном масле. Сковороду тщательно прогревают и не накрывают крышкой на протяжении всего процесса термообработки.

Вкус жареной камбалы подчеркнут винный соус, имбирный корень, эстрагон. Также можно использовать соевый соус, сливки, ананасовую мякоть, апельсины, дольки лимона и зелень. Если вы все сделаете правильно, камбала по вкусу получится изумительной и это блюдо станет вашим коронным.

Читайте также:  Изготовление кивков для зимней рыбалки

Несомненно, вкусное угощение!

Камбала обитает в морских водах, необычайно полезна и в ней нет мелких косточек, что многим нравится. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления этой рыбки. А отличным гарниром к ней станет рис с овощным наполнителем.

Ингредиенты:

  • камбала свежемороженая – две штуки;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • соль, приправы;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • зелень свежая – половина пучка;
  • паста томатная – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • соус соевый – три стол. ложки.

Приготовление:

  1. Начинаем первым делом с разделки и подготовки камбалы. Как было описано выше, срезаем голову и слегка соскабливаем поверхность рыбки.
  2. Если рыба была заморожена, не забываем ее разморозить полностью и промыть.
  3. Ножницами либо ножом убираем плавники.
  4. Поддеваем кончиком ножа кожицу и легко ее снимаем, чтобы осталось только очищенное филе.
  5. Уберем аккуратно хребет. Его срезаем ножом сбоку.
  6. Промываем филе камбалы, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками.
  7. Добавляем соль, приправы и перемешиваем. Мариновать филе будем около получаса.
  8. Очищенный морковный корнеплод промываем и обсушиваем. Нарезаем морковку кубиками либо кружочками.
  9. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  10. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем луково-морковную массу.
  11. Измельчаем зелень, добавляем ее к овощам. Сюда же вводим томатную пасту.
  12. Все компоненты хорошенько перемешиваем и томим еще пару минут.
  13. Отдельно отвариваем до готовности рисовую крупу. Соединяем ее с обжаренными овощами и приправляем соевым соусом.
  14. Томим в сковороде 2-3 минуты, и гарнир готов.
  15. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему свежеотжатый лимонный сок и тщательно взбиваем, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  16. Камбалу сначала обмакиваем в яичной смеси.
  17. Затем тщательно обваливаем равномерно в сухарях для панировки.
  18. Приступаем к обжариванию. Помним, что в целом процесс приготовления занимает от 7 до 10 минут. Но поскольку мы готовим филе, достаточно обжаривать его по 3-4 минуты с каждой стороны.
  19. Как только рыбка приобрела янтарный оттенок, переворачиваем ее.
  20. Добавляем гарнир и подаем камбалу к столу. Такой вкуснятины ваши домочадцы еще точно не пробовали.

Читайте также:

Камбала – богатейший кладезь микро- и макроэлементов, протеинов и полезных кислот. Готовить такую рыбку несложно, поэтому вы можете дополнить свой будничный рацион новым блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить камбалу: 6 лучших рецептов

Камбала — вкусная рыба, блюда из которой разнообразят и обогатят рацион всей семьи. Этот продукт может похвастать массой полезных свойств, содержит множество витаминов и микроэлементов.

Мякоть камбалы очень нежная, мягкая, обладает узнаваемым приятным вкусом. Поскольку данная рыба отличается повышенным содержанием незаменимых омега-3 жирных кислот, блюда из нее часто включают в диетическое меню.

Многих кулинаров пугает экзотический вид камбалы, а также запах, который может возникнуть в процессе тепловой обработки. Появление такого аромата несложно предотвратить, просто сняв с рыбы кожу. Проще всего сделать это следующим образом: удалить чешую, обрезать голову, хвост, плавники, вычистить внутренности. Затем со стороны хвоста резким движением потянуть шкуру и снять ее. И вуаля — главный ингредиент для будущего кулинарного шедевра готов к превращению во вкуснейшее блюдо.

Рецепт приготовления аппетитной жареной рыбы

Что может быть вкуснее сочной, ароматной рыбки с хрустящей корочкой, тем более, если это такое лакомство, как правильно приготовленная камбала! Дабы порадовать близких по-настоящему аппетитным блюдом, желательно приобрести свежую или охлажденную рыбу. Если вы будете готовить размороженный продукт, то велика вероятность, что при термической обработке на сковороде он «расплывется». Следовательно, собираясь жарить камбалу, не покупайте ее в замороженном виде.

На четыре порции понадобятся (время приготовления — около 30 мин.):

  • 2–3 средние свежие камбалы;
  • 5 ст. ложек пшеничной муки;
  • смесь специй для рыбы;
  • рафинированное масло — половина стандартного стакана;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 большой лимон;
  • листья салата для подачи.

  1. Очистить рыбу, оставив кожицу (так вы приготовите аппетитно похрустывающую камбалу, которая во время тепловой обработки не распадется на кусочки на сковороде).
  2. Разрезать каждую тушку на порционные кусочки.
  3. Натереть камбалу смесью специй. Используйте не более щепотки, чтобы не перебить пряностями нежный аромат рыбы.
  4. На сковороде с толстым дном разогреть половину растительного масла (остальное подливать в процессе жарки).
  5. Смешать муку с солью и свежесмолотым перцем, пока масло греется.
  6. Обвалять кусочки рыбы в получившейся смеси.
  7. Пожарить рыбу на раскаленной сковороде, переворачивая после образования корочки.
  8. Выложить готовые кусочки камбалы на бумажную салфетку, чтобы дать стечь остаткам жира.
  9. Подать на листьях салата с дольками лимона.

Камбала, запеченная в духовке: праздничный рецепт

Готовить камбалу можно и в духовке. Из-за плоской формы рыба быстро пропекается целиком. Такое блюдо, дополненное овощами, станет украшением праздничного стола, не оставив тяжести в желудках гостей и лишних сантиметров на их талиях.

Чтобы приготовить камбалу в духовке, возьмите как можно более крупную рыбу. Если она слишком большая, разрежьте ее вдоль на две части. Кожицу с камбалы снимать не нужно. Характерный йодистый аромат выветрится в процессе термической обработки.

Итак, на четыре порции понадобятся (приготовление с предварительной подготовкой займет 60 мин.):

  • 1 большая или 2 средние рыбины;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4–5 маленьких неочищенных от кожуры картофелин;
  • 5–6 небольших вымытых шампиньонов;
  • 1 беби-морковка или нарезанная кружочками обычная;
  • лимон или лимонный сок для подачи.
  1. Рыбу очистить, после этого тщательно вымыть, чтобы не осталось ни капли крови, так как в готовом блюде она может горчить.
  2. На кожице сделать диагональные параллельные надрезы острым ножом.
  3. Включить духовку на 200 °C.
  4. Смешать оливковое масло с солью и черным перцем.
  5. При помощи кисточки равномерно смазать всю рыбу, чтобы смесь попала в надрезы. Немного соуса нужно оставить.
  6. Тщательно покрыть поверхность камбалы панировочными сухарями, втрамбовывая их ладонью.
  7. Сверху по рыбе равномерно распределить оставшееся оливковое масло с пряностями.
  8. Мелко порубить петрушку, выдавить чеснок, тщательно перемешать.
  9. Овощи помыть, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  10. На противне, смазанном маслом, разложить овощи и рыбу.
  11. Посыпать петрушкой с чесноком.
  12. Запекать до готовности в духовом шкафу.
  13. Подавать с белым вином и лимонным соком.
Читайте также:  Фарш из кеты

Как жарить камбалу на гриле

Размышляя над тем, как приготовить камбалу, выбирайте наиболее ЗОЖные рецепты. Так диетическая морская рыба принесет еще больше пользы здоровью тех, кто будет ею лакомиться. Кроме того, приготовление еды на свежем воздухе избавит от мыслей о нежелательных запахах на кухне. Простые, легкие, полезные и вкусные блюда — отличная альтернатива высококалорийным шашлыкам или кебабам.

Итак, делаем камбалу-гриль с ароматным картофелем. На 4–5 порций понадобятся (вместе с чисткой рыбы приготовление займет максимум 40 мин.):

  • несколько камбал (их количество зависит от размера компании);
  • 1 стакан сухого красного вина для маринада;
  • тимьян, перец, соль по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 кг картофеля;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока.

  1. Чистим и разделываем каждую тушку на 2 плоские части.
  2. В глубокой миске поливаем рыбу вином, посыпаем тимьяном, солим и перчим, оставляем мариноваться.
  3. Готовим угли.
  4. Чистим картофель.
  5. «Миксуем» измельченные зелень и чеснок, добавляем к смеси немного оливкового масла (можно заменить на сливочное).
  6. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу, предварительно щедро смазав смесью чеснока, масла, зелени и присолив.
  7. Закапываем картофель в угли.
  8. Смазываем решетку для гриля оливковым маслом.
  9. Жарим на решетке маринованную рыбу, переворачивая ее по мере надобности.
  10. Подаем с вином, свежим хлебом, соусом тартар. Очень вкусно есть такую рыбу со свежими овощами, зеленью и соевым соусом.

Полезное и вкусное тушеное блюдо

Немногие гурманы любят лакомиться тушеной рыбой, считая, что такие блюда предназначены исключительно для диетического меню. Это в корне неверно. Мы расскажем, как вкусно приготовить тушеную камбалу. Для этого вам понадобятся порционные горшочки или один казан соответствующего объема.

Чтобы буквально за полчаса приготовить превосходное блюдо для семьи из трех человек, вам понадобятся:

  • 1 большая или несколько камбал поменьше;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты или 1 стакан тертых томатов;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • немного питьевой воды.

  1. Рыбу освобождаем от внутренностей, снимаем кожицу так, как описано выше.
  2. Нарезаем тушки небольшими порционными кусочками.
  3. Солим, перчим, при желании добавляем любимые специи.
  4. Измельчаем морковь на крупной терке.
  5. Режем лук полукольцами.
  6. Воду смешиваем с томатной пастой (если используем тертые помидоры, то жидкость на этом этапе добавлять не следует).
  7. Складываем все слоями в горшочки или большую емкость для тушения, заливаем водой с томатом.
  8. Сверху смазываем небольшим количеством томатной пасты.
  9. Кладем лавровый лист, перец горошком.
  10. Ставим в разогретую духовку.
  11. Тушим до готовности.
  12. Подаем с гарниром. К приготовленной таким образом камбале отлично подойдет белый рис со сливочным маслом или нежное картофельное пюре.

Одно из преимуществ данного блюда в том, что оно вкусное и холодным. В таком виде тушеную рыбу едят со свежим хлебом. Кроме того, приготовленная в духовке камбала может стать прекрасной закуской к холодному пиву.

Рыба с помидорами и под сыром

Еще одно необычайно ароматное и сочное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол. Сочетание ингредиентов — беспроигрышное, за добавкой потянутся даже те, кто говорит, что не любит рыбу.

Для приготовления четырех порций вам понадобятся (весь процесс займет около 60 мин.):

  • 1 кг подготовленной камбалы;
  • 200 г твердого сыра (лучше выдержанного);
  • 3 сочных свежих помидора;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, специи по вкусу;
  • сок половинки лимона.

  1. Рыбу почистить, разрезать вдоль на два плоских филе.
  2. Каждую часть поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Помидоры нарезать колечками.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Сметану смешать с порубленной зеленью, можно добавить к соусу цедру половинки лимона.
  6. Противень устелить фольгой, смазать растительным маслом.
  7. Разложить куски рыбы.
  8. Щедро смазать сметанной смесью.
  9. Расположить сверху кружочки помидоров.
  10. Накрыть фольгой.
  11. Запекать около получаса.
  12. Снять верхний шар фольги, посыпать блюдо тертым сыром.
  13. Довести до румяной корочки.

Подходящий гарнир для этого блюда — запеченный дольками картофель, свежий овощной салат.

Суп в восточном стиле

Первые блюда из морепродуктов изысканны, легки и очень полезны. Из камбалы тоже можно сварить ароматный суп для всей семьи.

Для этого рецепта подойдет и замороженная рыба. Помните лишь о том, что размораживать ее нужно только в холодильнике, а чистить особенно тщательно, удаляя внутренности, голову, все остатки крови, кожицу. Приготовление супа займет максимум 40 минут.

Чтобы сварить четыре порции этого блюда, вам понадобятся:

  • 0,5 кг очищенной и нарезанной небольшими ломтиками рыбы;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • немного уксуса;
  • 2 литра воды.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. В глубокой сковороде потушите до готовности нарезанные мелкими кубиками овощи.
  3. Блендером перебейте овощи до состояния пюре.
  4. Когда в кастрюле закипит вода, бросьте в нее кусочки рыбы. Помните, что камбалу нельзя варить более 15 мин., поэтому внимательно следите за временем.
  5. Через 5 мин. добавьте в кастрюлю овощное пюре.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист.
  7. Когда суп будет готов, добавьте в него столовую ложку уксуса.
  8. Сделайте в кипящем супе воронку и влейте туда куриное яйцо.
  9. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Вместо хлеба к такому первому блюду можно подать рисовые чипсы или отваренный рис (в отдельной пиале).

Оцените статью
Добавить комментарий