Щука в духовке
«Щука в духовке не надоест никогда!» – с уверенностью заявляют как опытные кулинары, которые, как говорится, на своём поприще не одну щуку съели, так и наши хозяйки, уже освоившие с помощью экспериментов и импровизаций кулинарный раздел под названием «Щука в духовке». Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.
Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем. Эта замечательная рыба прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки, а наличие приправ и специй придаст блюду из щуки неповторимо приятный вкус и аромат.
Щука в духовке – это и праздничный деликатес, и обычный семейный ужин. Кулинарный Эдем с удовольствием докажет это, предложив вашему вниманию несколько замечательных блюд, раскрывая при этом некоторые секреты их приготовления.
Щука в духовке запечённая в рукаве
Ингредиенты:
1 килограммовая щука,
1 маленький лимон,
20 г сливочного масла,
100 мл майонеза,
рыбная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошите и хорошо вымойте щуку весом не менее 1 кг. Натрите щедро приправой, также щедро намажьте майонезом и отправьте в морозилку на пару часов. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кружками. Внутри щуки уложите кружочки лимонов, чередуя их с маленькими кусочками сливочного масла. Поместите рыбу в рукав, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара, уложите в таком виде на противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 55-60 минут.
Щука в духовке запечённая в фольге
Ингредиенты:
1 щука,
2-3 ст. л. майонеза,
½ лимона,
2 ст. л. растительного масла,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте рыбу, очистите от чешуи. Сделать этот процесс быстрым помогут некоторые вспомогательные советы. Используя хорошо наточенный нож, постепенно двигайте его по направлению к хвостовой части, расположив рыбу так, чтобы её голова находилась слева. Удалите внутренности, спинной и брюшной плавники. Делайте это против роста чешуи. Голову оставьте. Со всех сторон, снаружи и внутри, посолите тушку рыбы, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 15-20. После чего полейте рыбку лимонным соком и смажьте с помощью силиконовой кисточки с двух сторон майонезом. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте её растительным маслом и выложите щуку. Поверх её можно сбрызнуть растительным маслом. Заверните щуку в фольгу, и поставьте форму с рыбой в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Через указанное время достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу и в таком виде отправьте снова в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Фаршированная щука в духовке
Ингредиенты:
1 свежая щука весом 1-1,2 кг,
2 толстых ломтика белого хлеба,
2 яица,
½ стак. молока,
½ банки оливок без косточек,
3-4 зубчика чеснока,
по небольшому пучку зелёного лука, укропа и петрушки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вымойте и аккуратно, с помощью острого ножа, снимите с неё шкурку вместе с головой. Освободите мясо от хребта, костей и нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера приготовьте пюре из замоченного в молоке хлеба, яиц и филе рыбы. В получившуюся смесь добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, нарезанные кружочками оливки, соль и специи. Наполните этим фаршем кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком и заполните фаршем шкурку рыбы. Аккуратно уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час.
Можно чуть изменить этот рецепт и получится совершенно иное, но не менее вкусное блюдо. Для этого соедините заранее замоченный в молоке батон с рыбным филе и луком и пропустите пару раз через мясорубку. В полученную массу добавьте зелень, яйцо, рис и специи. Неплотно наполните фаршем кожу, уложите щуку на выстеленный фольгой противень, смажьте майонезом, заверните в фольгу, оставив небольшое отверстие для пара, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке час-полтора. Главное, когда блюдо будет готово, не спешите открывать фольгу, дайте рыбе остыть и только тогда подавайте к столу.
Щука в духовке запечённая с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
1 щука,
2-3 помидора,
1 красный сладкий перец,
100-150 г сметаны,
лимон,
зелень,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Щуку очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Внутри подготовленную тушку смажьте растительным маслом, поместите туда зелень, несколько тонко нарезанных кружочков лимона. Выложите щуку на покрытый фольгой противень, а на неё выложите тонкие полоски сладкого перца и кружочки помидоров. Сбрызните растительным маслом, посолите, посыпьте приправкой и накройте лимонными ломтиками. После чего заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Котлеты из щуки, запечённые в духовке
Ингредиенты:
700-800 г филе щуки,
2-3 луковицы,
2 яйца,
100-150 г сала,
100 мл сливок,
2 ломтика белого хлеба,
панировочные сухари,
чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите и выпотрошите щуку, освободите её от шкурки и всех крупных костей, включая хребет. Филе вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропустите через мясорубку. Затем смешайте с размоченным в тёплом молоке или воде хлебом и яйцами, добавьте соль и специи. Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте котлеты 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Пред подачей к столу полейте вашу щуку сливками. Это придаст ей нотку деликатности.
Щука в духовке с овощами и рисом
Ингредиенты:
1 свежая щука, весом чуть больше 1 кг,
150-200 г риса,
1 морковь,
1 луковица,
100 г майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
чёрный молотый перец, овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте щуку к приготовлению. Если она замороженная, разморозьте при комнатной температуре. После чего вымойте, очистите чешую. Многие хозяйки используют для этого обычную тёрку, которая вроде уже и отслужила своё, но выбросить жалко. Правильно, в хозяйстве всё пригодится, и этот случай как раз тому подтверждение. Отделите от рыбы голову, отрежьте хвост. Готовую тушку разрежьте вдоль, затем поперёк небольшими кусками, удалите хребет и крупные кости. Полейте соевым соусом и оставьте на 10 минут мариноваться. Тем временем сварите рис до полуготовности. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите первым слоем нарезанный кольцами лук. Поверх лука равномерно распределите рис, сверху – немного овощной приправы. Следующий слой – натёртая на крупной тёрке морковь, а на неё равномерно разложите кусочки щуки, полейте маринадом, завершающим слоем уложите оставшиеся нарезанные и натёртые овощи и щедро смажьте всю эту красоту майонезом (можно домашним). В разогретую до 180ºС духовку поместите форму на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой, базиликом.
Щука в духовке с картофелем
Ингредиенты:
1 щука,
8-10 картофелин,
4-5 луковиц,
1 небольшая головка чеснока,
100-150 мл майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте щуку, разрежьте её на куски, которые посолите, поперчите, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком (количество – на любителя) и 1 измельчённой луковицей. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Очищенный картофель нарежьте крупными кружочками и распределите равномерным слоем на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Картофель посолите, поперчите и поверх него уложите лук, нарезанный кольцами. Кстати лук тоже можете слегка посолить и поперчить. Поверх луковых колец нанесите майонезную сетку, на неё – маринованные кусочки рыбы. Каждый кусочек равномерно покройте майонезом и отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Ароматный и аппетитный пирог из щуки
Ингредиенты:
500 г филе щуки,
1-2 луковицы,
2-3 ст. л. растительного масла,
30 г свежих дрожжей,
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Нарежьте филе щуки кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, выложите к нему рыбу и жарьте до готовности. Готовую начинку отложите пока, чтобы остыла, а сами займитесь тестом. Влейте в глубокую миску тёплую воду, добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Затем добавьте туда же яйцо, соль, сахар и растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вымешивайте его хорошенько. Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в тёплом месте.
После разделите тесто на две части, каждую раскатайте в лепёшку. На одну из них равномерно выложите начинку, второй лепёшкой накройте начинку и защипите края. В центре будущего пирога сделайте небольшое отверстие и оставьте пирог отдыхать минут на 15-20. Затем поместите пирог на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать на пирог, он должен сверху зарумяниться, а вот его готовность внутри вы легко проверите с помощью обычной спички или зубочистки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Рецепты на все вкусы
Если вам в руки попал хороший экземпляр этой рыбки и нет времени долго возиться у плиты, щука в сметане на сковороде – идеальный вариант.
Ингредиенты: щука, жареный лук и сметанный соус, отличное сочетание, вкусно и ничего лишнего. Сметана, на мой взгляд, идеально сочетается с любой рыбой.
Щука – не жирная рыба, бывает немного суховата, компенсируем этот момент сметаной средней жирности, и рецепт будет сбалансирован.
Щука обычно весит довольно много, поэтому количество ингредиентов привожу на одну сковороду диаметром 26-28 см, остальную часть щуки можно нарезать в виде стейков, филе или сделать фарш и отправить в морозильную камеру.
- Щука ориентировочно 700 г,
- 1-2 луковицы,
- 100 мл сметаны без добавок, если вам нравится соус в блюдах, можно смело брать 200 мл,
- растительное масло подсолнечное без запаха или оливковое – 3 столовые ложки,
- мука – 1 столовая ложка в сметанный соус, 2-3 для панировки щуки,
- соль, специи для рыбы или молотый перец.
Рецепт
- Щуку чистим от чешуи, удаляем голову и внутренности.
- Отрезаем плавники.
- Хорошенько промываем.
- Режем на порционные кусочки. Если щука крупная, советую разрезать на стейки толщиной сантиметра три, и каждый кусок вдоль хребта пополам. Так она лучше прожарится и готовить будет удобнее.
- Щуку солим, посыпаем специями, оставляем минут на десять – пятнадцать. Дольше не стоит, меньше тоже, иначе рыба в процессе приготовления потеряет вкусовые качества.
- Лук чистим, моем, режем полукольцами или по-другому, как вам больше нравится.
- Обжариваем до золотистого цвета в половине растительного масла. На любителя: если в конце приготовления добавить немного меда или сахара, лук карамелизуется и приобретет пикантный аромат. Актуально для женщин в основном.
- Обваливаем кусочки щуки в муке.
- Обжариваем в половине разогретого масла на среднем огне примерно по пять минут с двух сторон.
- Сверху выкладываем жареный лук.
- Сметану смешиваем с мукой, добавляем немного соли и специи по желанию.
- Выливаем подготовленную сметану с сковороду с рыбой.
- На умеренном огне готовим десять – пятнадцать минут под крышкой.
Щука в сметане – абсолютно самодостаточное блюдо, можно подать на листьях салата с долькой лимона, или с любым гарниром.
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Стейки щуки, запеченные в рукаве
В прошедшее воскресенье ездил на рыбалку,
улов тут: www.drive2.ru/c/480550903842079188/ . По приезду домой думал что делать с уловом, точнее из щуки. Идеи следующие:
— хе
— уха
— котлеты
— пожарить в духовке
Остановился на последнем варианте… Будем жарить… Опять же — 2 варианта:
— в фольге
— в рукаве
Опять выбор пал на последний вариант… И так, начинаем…
Рыбу вымыл, выпотрошил, снял чешую:
Хвост подрезал, плавники все срезал:
Голову и часть хвоста отрезал, убрал в заморозку — сделаю потом уху… А оставшуюся часть щуки нарезал стеками, примерно 4-5 см толщиной:
Стейки убираем в посуду:
Берем соевый соус, и заливаем стейки рыбы соусом:
А тем временем берем молодой картофель, моем, режем пластинами толщиной полсантиметра (картофель не чистил, прям в кожуре), добавляем чуток подсолнечного масла, и специи (хмели-сунели), тщательно перемешиваем…
Берем кабачки, моем, сушим, режем кольцами толщиной не менее 1 см (тоньше не надо) и добавляем их к картошке, также тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте столько же времени, сколько и щука:
Периодически стейки переворачиваем в соевом соусе:
Выглядят уже аппетитно:
Спустя 2 часа… Берем рукав для выпечки… Внутрь рукава выкладываем подушку из картошки и кабачков, добавляем кружки помидор свежих. Сверху выкладываем стейки щуки. А поверх выкладываем красный лук (можно и обычной, если он не термо-ядерный по вкусу) и помидор:
Завязываем плотно рукав с каждой стороны:
И помещаем в духовку на 1 час. Температура духовки — 140-160 градусов по Цельсию
Спустя час, картина следующая:
Температуру в духовке выставляем 200 градусов, рукав разрезаем и снова запекаем 15-20 минут:
И вот он, тот момент, когда всё готово:
Хе из щуки – пикантное корейское блюдо с доступными рецептами
Хе из щуки является и салатом, и закуской, это острое блюдо из маринованной со специями рыбы. Считается, что без тепловой обработки продукт сохраняет больше полезных качеств. Для этого салата разработаны приправы, но самую простую можно приготовить самому, смешав растительное масло, сахар, чеснок, кориандр, острый перец, соль и паприку.
Как приготовить хе из щуки?
Очень вкусная получается щука хе в домашних условиях маринованная. Исследователи уверены, что это блюдо было любимым у самого Конфуция, и держалось на пике моды во времена конфуцианства. А родиной изначально был Китай, только в 11 веке угощение попробовали в Корее, где оно и прижилось, а потом распространилось по миру.
Приготовить хе из щуки быстро и вкусно легко, если:
- Мариновать желательно в стеклянной или пластиковой посуде, в алюминиевой при окислении образуются вредные вещества.
- Мариновать рыбу можно до 12 часов.
- Когда мякоть полностью пропитается, она становится белой.
- Украсить хе из щуки можно, посыпав красным молотым перцем.
Хе из щуки по-корейски – классический рецепт
Настоящее хе из щуки по-корейски – очень острое блюдо, это стоит учитывать при подаче гостям. Если начнутся жалобы на перебор специй, исправить ситуацию поможет измельченный помидор. Его добавляют в готовое угощение. Предусмотренный в рецептах соевый соус также стоит немного разбавлять водой.
- филе щуки – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- масло – 10 мл;
- вода – 10 мл;
- соль – по вкусу.
- Филе порезать.
- Морковь, лук измельчить.
- Овощи обжарить с перцами и солью.
- Смешать рыбу и овощи.
- Добавить уксус.
- Влить воду, отставить на 10 минут.
- Перемешать, убрать на ночь в холод.
Рецепт хе из щуки с морковью
Более мягкий и нежный вкус у хе из щуки с морковью по-корейски, этот овощ можно класть и сырым, и обжаренным, некоторые хозяйки запекают в духовке. Чтобы сократить время на маринование, повара придумали упрошенный рецепт, который по вкусу не отличается от исходного. Уксус можно добавлять яблочный.
- щука – 2 кг;
- чеснок – 5 головок;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Рыбу порезать.
- Смешать уксус с чесноком, солью и черным перцем.
- Залить рыбу.
- Убрать в холод на 2 часа.
- Измельчить лук и морковь, смешать с красным перцем.
- Добавить в смесь.
- Убрать на час в холод.
- В оливковом масле обжарить чеснок.
- Добавить в хе из щуки перед подачей.
Рецепт хе из щуки с уксусом
Проще и удобнее использовать филе, но если есть только тушки, их нужно тщательно разделать. Внутренности убрать, хорошо промыть, вынуть хребет и кости, особенно мелкие. Для этого блюда не годится замороженная рыба, идеальный вариант – свежепойманная. Легкая кислинка характерна для хе из щуки – рецепт с уксусом.
- щука – 2 кг;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- лук – 3 шт.;
- красный перец – 1 ч. л.;
- сушеный укроп – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать, посолить, залить уксусом.
- Убрать на ночь в холод.
- Обжарить лук, посыпать приправами.
- Томить 2 минуты.
- Слить с рыбы сок, смешать с луком.
- Убрать в холод на 2 часа.
Хе из щуки с лимоном
У корейцев не предусмотрено вторых блюд, они готовят так, чтобы угощение объединяло сразу несколько. Поэтому в рецепте все составляющие хорошо сбалансированы, очень важно соблюдать пропорции. Щука хе в домашних условиях отлично приготовится с лимоном, но на маринование нужно не меньше 8 часов.
- щука – 750 г;
- уксус – 4 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный – 2 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
- Соком лимона залить рыбу.
- Убрать в холод на полчаса.
- Порезать филе.
- Измельчить лук и морковь.
- Выложить на рыбу лук.
- Смешать с уксусом и перцем.
- Убрать в холод на 8 часов.
- Обжарить морковь, смешать с зеленью и чесноком.
- Добавить к рыбе.
- Настоять хе из щуки 3 часа в холоде.
Хе из щуки с жареным луком
Очень важно выбрать свежую рыбу, поэтому при покупке нужно обращать внимание на глаза и жабры. Глаза должны блестеть, а жабры – сохранять алый цвет. Если использовать подмороженную, то чистить нужно сразу, как оттаяла чешуя. Маринуется хе из щуки – с луком, но вкусно получается и с обжаренным овощем.
- щука – 2 кг;
- чеснок – 5 головок;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу нарезать.
- Смешать уксус, чеснок, соль и перец.
- Залить рыбу, убрать в холод на 2 часа.
- Лук измельчить, обжарить с чесноком.
- Залить смесь.
- Добавить в соевый соус перец.
- Добавить, перемешать.
- Убрать на час в холод.
Хе из щуки с чим-чим
Если не хочется возиться с подбором специй, то приготовление хе из щуки можно упростить, воспользовавшись специями «Чим-чим». Опытные хозяйки говорят, что одного пакета хватает на полкило рыбы, а вид у блюда намного аппетитнее. Ценна тем, что не содержит консервантов, только натуральные специи.
- щука – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- приправа «Чим-чим» – 1 пакетик.
- Рыбу порезать, лук порубить.
- Смешать с солью и уксусом.
- Настоять 2 часа.
- Морковь нашинковать, обжарить.
- Слить с рыбы жидкость.
- Смешать с морковью, соевым соусом и приправой.
- Убрать в холод на час.
Хе из щуки по-астрахански
Самый простой рецепт хе из щуки – по-астрахански, считается интерпретацией хе и суши. Придумали его повара известного города, блюдо стало широко известным. Оригинальную нотку придаст болгарский перец. Чтобы щуку было легче чистить, рекомендуется надеть резиновые перчатки, а сверху – хлопковые.
- щука – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать, обвалять в соли.
- Оставить на 1-2 часа.
- Промыть в проточной воде.
- Измельчить лук, смешать с рыбой.
- Развести в воде уксус и перец, залить филе.
- Убрать на 12 часов в холод.
- Слить маринад.
- Обжарить морковь и перец, остудить.
- Смешать с рыбой.
- Рыба хе из щуки в домашних условиях должна настояться 2 часа.
Хе из щуки с соевым соусом
Если нужна не слишком острая закуска, можно разбавить состав свежими помидорами, огурцами и сладким перцем, а столовый уксус заменить яблочным. Мягкое и вкусное хе из щуки получается с соевым соусом. Разделать рыбу будет проще, если ошпарить кипятком или подержать 10 минут в теплой воде с уксусом.
- щука – 600 г;
- уксус – 50 г;
- масло – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать.
- Залить уксусом, перемешать.
- Оставить на 40 минут.
- Слить жидкость.
- Перекалить масло, залить филе.
- Добавить лук, соус и специи.
- Мариновать хе с соусом из щуки 30 минут.
Хе из щуки и судака
Приготовление рыбы хе из щуки будет проще, если куски подморозить, тогда они легко режутся тонкой соломкой. Резать лучше поперек волокон, иначе равномерно не промаринуется. Если щука свеже пойманная и сильно отдает тиной, блокировать запах поможет лимон. Можно разбавить филе щуки мясом судака.
- щука – 500 г;
- судак – 500 г;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- перец красный – 1 ч. л.;
- уксус – 5 ст. л.;
- масло – 3-4 ст. л.
- Рыбу порезать.
- Посолить, залить уксусом, перемешать.
- Убрать в холод на 6 часов.
- В масле пассеровать перец.
- Добавить лук и морковь, обжарить.
- Залить рыбу, перемешать.
- Хе из судака и щуки настоять час.
Щука, запеченная в духовке с овощами
От автора:
Щука, запеченная в духовке с овощами подойдет как повседневная еда, когда надоедает курица или мясо.
Ингредиенты:
Щука – 600 гр. (очищенная)
Картофель – 600 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 30 мл.
Масло растительное – 60 мл.
Перец черный молотый – 5 гр.
Соус соевый – 100 мл. (0,5 ст.)
Уксус яблочный – 75 мл. (3 ст.л.)
Приготовление:
Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см.
Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту.
Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.
Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока.
Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая.
Лук мелко накрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.
Очищенный картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Я еще добавила сушеного укропа.
В форму для запекания выложить кусочки замаринованной щуки.
Сверху на рыбу выложить поджарку и картофель.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель посыпать сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Так как у меня картофель плохо прожаривался, в середине жарки я сверху все смазала еще сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 737
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 523
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 396
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 372
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 1909
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 1917
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 1509
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2492
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 8890
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2601
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса