Сочная семга в микроволновке
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я вижу рецепты семги с майонезом, сердце обливается кровью, что называется. Нет, я ни в коем случае не осуждаю никого. Если кому-то нравится, пусть готовит. Но я считаю кощунственным портить натуральный вкус рыбки соусом, который во всем мире считается холодным и нагреву поддаваться не должен. Щепотка приправ и лимонный сок – все, что нужно, чтобы приготовить ароматную семгу. А готовить мы будем в микроволновке. Выбирайте самый подходящий для вас способ из трех описанных ниже и приступайте к приготовлению вкусного ужина!
– стейки семги – 4 шт.;
– лимон – 1/3 часть;
– приправа для рыбы готовая – щепотка;
– соль – щепотка.
1. Если рыба замороженная – разморозьте ее самым щадящим способом, то есть в холодной подсолено воде при комнатной температуре. Никаких микроволновок для разморозки задействовать не нужно. Размороженную семгу почистите от чешуи и хорошо вымойте. Промокните бумажными салфетками. Положите подготовленную семгу в миску и посыпьте ее со всех сторон приправой для рыбы. Если таковой не имеется, возьмите смесь перцев, тимьян, розмарин, сушеный укроп или петрушку, базилик, прованские травы в небольших количествах и интуитивных пропорциях. Если чего-то из перечисленного у вас нет, не расстраивайтесь. Можно обойтись только солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
2. Полейте рыбу соком. Пусть она постоит при комнатной температуре полчаса.
3. Готовить сему в микроволновке можно несколькими способами в зависимости от ваших желаний и функциональности прибора. В этом фото рецепте продемонстрировано приготовление рыбы на гриле в СВЧ-печи. Если хотите готовить так же, положите рыбу на решетку. Отправьте в печь, поместив под решетку емкость для сбора жира и сока. Выберите программу «Гриль». Готовьте семгу с каждой стороны по 3-4 минуты.
А вот еще один интересный способ приготовления семги на гриле в микроволновке.
Если такой функции нет, переложите стейки в посуду для микроволновки, смазанную маслом. Готовьте семгу на мощности 800-1000 Вт 5-8 минут. Рыба получится сочной и нежной.
Если в вашем приборе есть предустановленная программа для приготовления рыбы, можно воспользоваться и ею. Повторите действия, описанные в предыдущем абзаце с той лишь разницей, что нужно выбрать соответствующую программу и выставить вес рыбы. Нажмите кнопку «Старт». После сигнала ароматная вкусная рыбка будет готова.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, какие еще горячие блюда на день рождения дома можно приготовить, чтобы гости остались сытыми, довольными и восторженными.
Приятного аппетита!
Семга в микроволновке
Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.
Семга с майонезом в микроволновке
- стейки семги – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- зелень;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.
Затем потрусите рыбу немного майораном.
Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.
Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.
Семга под сыром в микроволновке
- стейки семги – 2-3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сыр – 50 гр.
Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас уже готовые стейки, тогда их нужно просто вымыть и обсушить. Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
Подготовленные куски рыбы посыпьте солью и специями по своему вкусу. После этого обильно полейте рыбу лимонным соком.
Выложив семгу на тарелку, отправьте ее в микроволновку минут на 5-7. Пока семга в микроволновке, натрите сыр на терке. Достаньте рыбу из микроволновки, посыпьте сыром и верните в СВЧ-печь на одну-две минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте семгу под сыром с картофельным пюре или отваренным рисом.
Семга в сметанном соусе в микроволновке
- семга – 600 гр.;
- укроп;
- густая сметана – 0,5 ст.;
- мука – 1 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи – по вкусу.
Вымытые куски семги обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в глубокую форму или миску, которую можно будет отправить в микроволновку. Посыпьте рыбу солью и специями.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук на рыбу. Укроп мелко порубите и посыпьте им рыбу и лук.
В отдельной миске смешайте сметану с водой. Добавьте немного соли и перца. Приготовленной смесью залейте рыбу, после чего отправьте ее в микроволновку.
Запекайте рыбу минут 10-15 при средней мощности.
Подавайте рыбу горячей с каким-нибудь гарниром.
Семга в белом вине с чесноком в микроволновке
- стейки семги – 3 шт.;
- белое сухое вино – 100-150 мл;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Очищенную и нарезанную рыбу хорошо вымойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Выложите семгу в миску и залейте белым вином. Оставьте минут на 10. Затем переложите куски рыбы на тарелку.
Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Посыпьте рыбу сверху солью, специями, а также рубленым чесноком.
Отправьте семгу в микроволновку минут на 7-10, готовя ее на полной мощности.
Подайте на стол семгу с гарниром, посыпав рыбу зеленью.
Семга совощами в микроволновке
- растительное масло – 2 ст.л.;
- смесь замороженных овощей – 400 гр.;
- стейки семги – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- прованские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 150 мл.
Куски семги хорошенько вымойте и обсушите. После этого сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом, посолите ее и посыпьте прованскими травами с обеих сторон. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.
Овощи выложите в форму для микроволновки с высокими бортами. Добавьте нарезанный болгарский перец. Сверху выложите куски рыбы. Влейте воду.
Отправьте форму в микроволновку, накрыв пленкой или специальной крышкой. Готовьте рыбу с овощами минут 7. Затем дайте немного постоять и подавайте на стол.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Вкусная красная рыба, запеченная в микроволновке, быстрый рецепт
Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут
Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.
Замариновать рыбу в соевом соусе
Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.
Посыпать укропом
Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.
Красная рыба в СВЧ
Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.
Красная рыба за несколько минут в СВЧ
Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления семги в микроволновке
Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
- На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
- Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
- Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.
Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Семга в рукаве в микроволновке
Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
Для соуса:
- Сливки – 200 мл;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Карри – 1/3 ч.л.
Приготовление соуса:
- Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
- Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
- Достать и дать настояться.
Кусочки рыбы в рукаве
Приготовление рыбы в рукаве:
- Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
- Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
- Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.
Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.
Семга в слоеном тесте в микроволновке
Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 гр.;
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка;
- Зелень (укроп) – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.
Нарезанное филе семги
Приготовление:
- Разморозить тесто, разрезать его на квадраты;
- Филе рыбы промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем;
- Нарезать филе на небольшие кусочки;
- Лук и укроп мелко нарезать;
- На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
- Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
- После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.
Семга в слоеном тесте
Семга с овощами в микроволновке
Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Замороженные овощи (любая смесь любимых овощей) – 1 пакет;
- Соль, перец;
- Растительное масло – 1 ст.ложка;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Прованские травы– по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Стейки семги промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем;
- Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
- Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
- Дать промариноваться примерно 30 минут;
- Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
- Перец и помидор некрупно нарезать;
- Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
- Сверху положить семгу;
- Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
- Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.
Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.
Как быстро и вкусно приготовить семгу в микроволновке
Семга! Мммм. источник ОМЕГА 3 кислот, которые помогают избавиться от холестерина! Да и еще много пользы от нее, об этом можно прочитать в статье «В чем польза семги».
Ну что? Прочитали? Послушали? Полезность рыбы понятна?
А теперь самое главное — как быстро и вкусно приготовить себе этот самый источник полезности — семгу в микроволновке!?
Почему именно в микроволновке? Да очень просто — ведь ни для кого не секрет, что при термической обработке продукты теряют массу полезных веществ. Ну и зачем нам это нужно?
В микроволновке рыба готовится быстро, а значит и полезных веществ в ней останется больше!
Готовится быстро, а получается наинежнейшей и тающей во рту.
- семга – столько, сколько вы хотите
- соль, перец — по вкусу
- лимон – ½ шт. (для заправки)
Берем стейки семги толщиной 2 см где-то, хорошо их промываем. Семгу можно брать как замороженную (тогда вы просто ее выкладываете на решетку, не промывая), а можно размороженную и тогда уже промываем ее. | |
Выкладываем их на решетку и ставим в микроволновку. Обязательно под решетку надо поставить тарелку, куда будет стекать жир. | |
Если вы взяли размороженную семгу, то хватит минут 5-7 на приготовление. Если вы взяли замороженную семгу, то она будет готовиться порядка 10-15 минут (в зависимости от вашей микроволновки). Как только семга будет готова, вынимаете ее из микроволновки, солите и перчите по вкусу, осторожно снимаете с решетки. Выкладываете на тарелку и сбрызгиваете лимонным соком. |
Ну вот и все! Готова ваша семга в микроволновке.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите семгу в микроволновке.