Семга, запеченная под сыром
Блюда “под сыром” всегда уходят со стола первыми, поскольку горячо любимы многими. Несколько очередных сырных рецептов мы расскажем вам в этой статье
Семга, запеченная под сыром
- филе семги – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1/3 ст.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертый твердый сыр – 1/4 ст.;
- тертая моцарелла – 1/2 ст.
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок семги.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль – на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Семга, запеченная с сыром и помидорами
- филе семги – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный укроп – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- томат – 1-2 шт.;
- тертый твердый сыр – 1 ст.;
- зеленый лук.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Филе семги кладем на застеленный фольгой противень для выпекания. Поверхность рыбы натираем солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и сушеным укропом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх рыбного филе. Запекаем рыбу 20 минут самостоятельно, после чего посыпаем ее тертым твердым сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком. Возвращаем рыбу в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.
Семга, запеченная в духовке с сыром
- порционное филе семги – 6 кусочков по 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочный сыр – 150 г;
- цедра 1/2 лимона;
- свежая хлебная панировка – 25 г;
- тертый пармезан – 25 г;
- петрушка.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.
Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.
Рецепт семги, запеченной с сыром
- филе семги – 1 кг;
- сыр рикотта – 1 ст.;
- сыр фета – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- шпинат – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- свежий укроп – 1 ст. ложка;
- свежий орегано – 1 ст. ложка.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы, выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим “Гриль” последние 2-3 минуты готовки.
Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.
Семга запеченная в духовке—6 простых рецептов,чтобы рыба получалась сочной
Врачи советуют чаще есть рыбу, особенно печеную, она получается менее калорийной, и ее проще готовить. Хозяйка выкладывает на противень ингредиенты, включает духовку и все. Останется лишь засечь время. Семга, запеченная в духовке – сочное, полезное, заодно красивое блюдо, имеет множество поклонников. Это отличная идея для уютного семейного обеда, ужина, встречи гостей, Нового года в окружении родных.
Диетологи считают красную рыбу, одним из важных продуктов питания, рекомендуют несколько раз в неделю включать ее в свой рацион. Ученые доказали, что этот продукт способен лечить многие заболевания. И хотя цены на нее немаленькие, но впереди нас ждет Новый год, для Вас я подготовила классные, вкусные и безумно полезные рецепты из семги.
Семга, запеченная в духовке: простой рецепт с картофелем и сыром
Если ингредиентов много и нужна сочная рыба, потребуется глубокий противень. Время приготовления полчаса, само блюдо простое, даже начинающие хозяйки справятся без проблем.
Ингредиенты:
- семга (стейки) – 2 шт.;
- картофель – 1 кг.;
- луковица;
- твердый сыр (любой сорт) – 100 гр.;
- соль, перец, другие приправы;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зб.;
- майонез;
- зелень;
- лимон;
- растительное масло.
1. Овощи чищу, мою их. Картофель нарезаю тонкими пластинами, так он быстрее пропечется. Выкладываю его первым слоем на дно глубокого противня.
2. Солю, добавляю другие приправы. Например, специи для рыбы, капаю немного растительного масла для сочности. Перемешиваю картошку руками, и ставлю запекаться в духовку.
3. Стейки рыбы распечатываю, вытащив их из упаковки. Делю каждый пополам и вырезаю косточку в центре, добавляю специй.
4. Лук нарезаю тонкими пластинками, затем делю их пополам.
5. Отдельно в миску натираю чеснок и разбиваю яйца. Взбалтываю их венчиком, добавляю майонез и размешиваю.
6. Вытащив пропекшуюся картошку, аккуратно выкладываю сверху 4 стейка. На каждый помещаю дольку лимона, сверху поливаю майонезно-яичной смесью, посыпаю луком так, чтобы он оказался под рыбой.
7. Накрываю листом фольги противень, закрепляю края. Отправляю печься в духовку. 20 минут при 180 градусах хватит.
Пока блюдо горячее, насыпаю сверху тертого сыра. Подаю горячим!
Как вкусно запечь стейки семги, чтобы были сочными
Чтобы рыба получилась действительно сочной, хозяйке помогут несколько простых рекомендаций. Во-первых, важно купить свежий продукт. В приморских или приозерных городах с этим нет проблем, на прилавках находится сегодняшний, максимум вчерашний улов. Если населенный пункт далеко от воды, морские продукты привозят, они долго хранятся и важно отыскать свежую семгу:
- Запах. Стейки должны пахнуть свежей рыбой. Это легкий специфический аромат, без кислинки и болотных ноток.
- Цвет – натуральная рыба имеет неброский розовый оттенок. Нежно-коралловый с едва заметными прожилками жира по краям у кожицы. Профессиональные повара советуют брать целую тушку и нарезать стейки дома.
- Консистенция. При нажатии мякоть должна быть упругой, прогнуться, но быстро восстановить форму, без склизкости.
Важно приобретать рыбу в официальных, проверенных местах.
Изысканности рыбе придают специи:
- орегано – придает «итальянский» мотив;
- розмарин – можно сушеный или веточку от свежего;
- прованские травы.
Не увлекаться чесноком и любимым многими хозяйками лавровым листом. Они «угнетают» вкус. Лучше добавлять их к гарниру.
Как приготовить ее, сохранив сочность:
- Плотно завернуть продукты в лист фольги, стараясь не допускать дырок и просветов. Тогда соки сохранятся внутри.
- Замороженный стейк перед приготовлением размораживать медленно, подержав на нижней из полок холодильника. Промывать только прохладной водой.
- Плавники с хвостом проще отрезать ножницами.
- Правильно выбирать специи, не забывать о соусе. Именно он придаст сочности рыбе!
Главное засекать время, чтобы семга не перестояла в духовке.
Смотрите видеорецепт, о том как приготовить сочной семгу в духовке:
Запекание семги в сливочном соусе
Это классический способ приготовления стейков, рассчитывать их количество по порциям удобнее. Так блюдо будет съедаться сразу. Ароматная красная рыба готовится просто. Для этого важно подготовить свежие и правильные продукты. Блюдо получается потрясающе ароматным и сочным, настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- семга (стейки порционные) – 500 гр.;
- сливки (нежирные, 10%) – 300 мл.;
- яйцо (желтки отдельно) – 3 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- базилик сушеный – 1 ч.л.;
- петрушка – пучок;
- розмарин – ветка;
- картофель – 300 гр.;
- перец, соль.
1. Картофель если молодой, отвариваю «в мундире» без очищения. Обычный можно почистить и приготовить пюре, или нарезать крупными кусочками. Это гарнир.
2. Разрезаю стейки аккуратно пополам, снимаю кожу и вырезаю кость посередине. Получившиеся 4 кусочка помещаю в глубокую стеклянную форму. Приправляю их специями, обмазав обе стороны.
3. Соус. Смешиваю 3 ингредиента: горчица + 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваю все венчиком. Добавляю специи (базилик, перец). Готовым соусом заливаю рыбу, сверху выкладываю ветку розмарина.
4. Разогреваю духовку заранее, поставив 180 градусов. Помещаю туда противень, запекаю 20-25 минут.
Подаю рыбу горячей с картофелем.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как запечь филе семги с помидорами и сыром
Получится яркое, сочное, аппетитное и красивое блюдо с сочным и нежным филе внутри. Помидоры придадут сочности и пикантности, а гарнир подойдет любой. Такое угощение точно уйдет со стола первым, поскольку красная рыбка нравится всем.
Ингредиенты:
- филе семги 400 гр,
- оливковое масло 2 ст. л.
- прованские травы 2 щепотки
- соль по вкусу,
- сыр твердый 4 ломтика
Мою и протираю рыбу бумажным полотенцем, делю на две части, посыпаю травами, солю, натираю оливковым маслом.
Помещаю в жаростойкую посуду.
На кусочки рыбы выкладываю ломтики помидора, сыра и рубленый базилик.
Запекаю в духовке предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.
Запеченная семга под сливками и горчицей
Сливки всегда придают блюду пикантности. Они густые и красивые, прекрасно подходят для любого вида белка (мясо, птица или рыба).
- семга – 150 гр.;
- сливки (нежирные, 12%) – 100 мл.;
- растительное масло – 40 мл.;
- луковица репчатая;
- вино белое (столовое, сухое) – 100 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец;
- горчица зерновая – 20 гр.
1. Рыбу мою, аккуратно снимаю косточки. Духовку включаю заранее, установив 190 градусов. Рыбу разрезаю пополам до шкурки, и складываю так, чтобы шкурка оказалась внутри. Обмазываю специями, помещаю кусочек на противень с листом пергамента и запекаю 6 минут.
2. Луковицу чищу и промыв, нарезаю ее кубиками. Обжариваю лук до появления золотистого оттенка. Наливаю туда белого вина. Жду, пока выпарится весь алкоголь. Добавляю лавровые листы, специи, наливаю сливок. Солю и добавив горчицы, перемешиваю соус.
3. Гарнир варю отдельно. Подойдет пюре, рис припущенный, отварная гречка или макароны.
Подаю так: на тарелку нацеживаю горячий соус, пропустив его через большое сито. Аккуратно выкладываю сверху кусочек семги. Приятного аппетита!
Запекание семги целиком в духовке
Вкуснее получится, если запекать полностью тушку, без разделки. Разрезать ее на порционные кусочки можно потом, при готовности. Повара советуют брать рыбу средних размеров, большая рыба дольше готовится, сложнее сохранить целостность структуры.
Ингредиенты:
- семга (тушка) – 2,5 кг.;
- соль – 1 кг.;
- яйцо – 9 шт.;
- масло (кусочки сливочного) – 125 гр.;
- белое вино/шампанское – 1 стакан;
- каперсы – 1-2 ст.л.;
- соль;
- лимон – половинка;
- тархун (зелень).
1. Насыпаю соль отдельно, отмерив килограмм.
2. Яйца разбиваю в большую миску, заранее отделяя желтки. Белки сохраняю, перемешав их с солью. Получившаяся смесь должна сохранить немного влажности. По необходимости можно капнуть туда воды.
3. Плоский противень вытираю, постелить лист пергамента.
4. Помещаю слой соли, делая его 3 см толщины диагонально на противне. Выкладываю часть смеси, распределяя ее лопаткой равномерно.
5. Рыбу мою, потрошу, убирая внутренности и отрезав жабры. Выкладываю ее на соль. Открыв тушку, солю внутри.
6. Оставшейся частью соляной смеси обмазываю тушку. Приминаю руками так, словно семга «спряталась» в сугробе. Хвост останется, и это нормально.
7. Разогрев заранее духовку, устанавливаю 200 градусов, и запекаю там «сугроб» с рыбой 30 минут.
8. Соус – обжариваю каперсы. Сначала одни, потом наливаю вина, тушу до выпаривания алкоголя. Добавляю кусочки масла, перемешиваю до достижения однородности. Посыпаю листочками тархуна, солю, оставляю тушиться.
9. Вытащив рыбу, открываю «сугроб», убираю излишки соли, снимаю шкурку, а мясо отделяю, нарезав его порционными кусочками, снимаю кости позвоночника.
10. Поливаю тушку готовым соусом, уложив сверху дольки лимона.
Как запекать семгу целиком в фольге, чтобы была сочной
Опытный повар всегда учитывает индивидуальные особенности мяса. Семга достаточно жирная и может получится сочной без фаршировки и прочего дополнения.
- Лучше брать тушки целыми. Средних размеров, на 1-1,5 кг. Большие рыбы дольше готовятся.
- Перед запеканием надо почистить рыбу, аккуратно убирая внутренности, вырезать жабры. Посыпать ее снаружи, потом внутри специями, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждую тушку в отдельный лист фольги.
- На запекание уйдет 40-45 минут, смотря какого размера рыба при 180 градусах.
К семге можно подавать любой гарнир. Лучше смотрится простой, с одним ингредиентом. Важно не перебить легкий рыбный аромат.
Общая калорийность семги, запеченной в духовке с учетом всех использованных ингредиентов в таблице:
Семга в духовке – простые и вкусные рецепты, чтобы рыба была сочной
Если кто помнит, совсем не давно мы с вами запекали горбушу в духовке, получилась она мягкая и сочная. Но по просьбе читателей было много вопросов, как приготовить семгу в духовке? Не долго думая, было решено подобрать все способы этой вкусной рыбы. В этой статье вы найдёте множество вариантов приготовления и сможете выбрать для себя подходящий.
Приготовить эту рыбу, сможет любой начинающий повар. Да я согласен выходит она немного дороговато, но на любые праздничные дни такое блюдо будет просто находка. Да даже в будние дни сделать на ужин или обед и посидеть за столом вместе с родственниками будет очень кстати. И ещё один плюс, она всегда получается сочной.
Вообщем, будь то день рожденье, просто ужин или Новый год, который уже скоро наступает, семга в духовке будет прекрасной закуской. Поэтому долго не думайте, если есть возможность вперёд к приготовлению.
А вы знаете, что этими же способами можно приготовить не только семгу, а также форель, лосось и другую красную рыбу.
Как вкусно и просто запечь семгу в духовке
На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.
Ингредиенты:
- Филе семги – 1 кг.;
- Твёрдый сыр – 150 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 ст. л.:
- Майонез – 1 ст. л.;
- Укроп – 5 веточек;
- Сок от половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.
Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.
2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.
3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.
3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.
4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.
Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.
Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.
Семга с сыром запечённая в духовке
Вот ещё интересный рецепт, которым хочется поделиться с любителями рыбы семейства лососевых. Ведь все прекрасно знают, что блюда под сыром уходят со стола первыми. Как будто побывали в ресторане, вот что говорят про этот вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Филе семги – 1200 гр.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 6 зубчиков.
1. Филе сёмги хорошо промываем, убираем кости, солим и перчим.
2. Берём форму для запекания и оборачиваем её фольгой, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в неё рыбу.
3. В отдельную миску выдавливаем майонез, в него добавляем резанный зелёный лук, тертый на мелкой тёрке чеснок, порубленную зелень укропа и выдавленный сок из лимона. Всё, смесь хорошо перемешиваем, выкладываем на сёмгу и равномерно распределяем по рыбе.
4. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху на рыбу.
5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.
Семга готова посмотрите на фото, какая вкуснятина получилась. Аромат стоит просто обалденный.
Источник: https://youtu.be/oxnb7DTnN5I
Обязательно попробуйте нежное и сочное блюдо.
Вкусный рецепт семги в сливках
Вот ещё интересный способ приготовления рыбы. При таком варианте, она получается вкусная, нежная и очень сочная. Попробовав такое блюдо один раз, захочется ещё. Вообще так готовят в основном на какой-нибудь праздник, но и побаловать семью вкусным ужином среди недели тоже не плохо.
Ингредиенты:
- Семга – 700 гр.;
- Сливки 10% – 300 мл.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука 3 ст. л.
1. Рыбу чистим, моем, разделяем на кусочки, выкладываем в форму, где будете запекать. Солим её и перчим немного со всех сторон.
2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем муку, соль и чёрный перец. Далее отправляем на средний огонь, варим пока не загустеет. Затем добавляем зелень по вашему вкусу и заливаем нашу семгу.
3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем 15-20 минут.
Сёмга готова, получилась очень нежная.
Источник: https://youtu.be/Ua5Y-sYQ4u0
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Как запечь семгу с овощами?
Ну, а этот рецепт хорошо подойдёт на новогодний стол. Вкусно, красиво и просто, зато не оторваться пока блюдо не закончится. Все овощи, с которыми будем готовить продаются в магазине.
Ингредиенты:
- Семга – 1 рыбка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры черри – 500 гр.
1. Рыбу делим на порционные кусочки, моем, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим с обоих сторон. Каждый кусок смазываем растительным маслом.
2. Сверху для аромата кладём на семгу несколько веточек петрушки.
3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30 минут. А пока рыба запекается подготовим овощи.
4. Кабачок, баклажан, нарезаем кубиками.
5. Далее отправляем разрезанный лук не очень крупно и морковь натёртую на тёрке немного обжариться на сковородку с растительным маслом.
6. Семга запеклась, убираем фольгу и снова ставим её в духовку на несколько минут.
7. Смешиваем все овощи с нашей заправкой из лука и моркови. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку разогретую до 200° на 40 минут до готовности.
8. По окончанию времени посыпаем порубленной зеленью петрушки и выкладываем на тарелку с нашей рыбкой.
Также актуально запекать семгу сразу с овощами, но тогда потребуется на противень класть меньше рыбы, чтобы влезло сразу всё.
Ну вот и всё можно подавать к столу. Думаю гарнир вам понравился.
Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно!
Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Семга – 2-4 кусочка;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – Несколько веточек;
- Оливковое масло – 20 мл.;
1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.
2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.
3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.
4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
Источник: https://youtu.be/5OunOQ7k824
Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.
Видео о том, как запечь семгу в сливочном соусе с картошкой
Предлагаю посмотреть видео рецепт, который случайно нашёл в интернете. Выглядит очень аппетитно и автор всё подробно рассказывает. Так что сделать такую семгу не будет никакой сложности. Соус получается просто обалденный. Вообщем смотрим, а что не понятно спрашиваем в комментариях, постараюсь ответить.
Думаю рецепт вам понравился, мне кстати тоже. Постараюсь на днях приготовить его и попробовать.
Ну вот и всё на сегодня, готовьте понравившийся рецепт и кушайте с удовольствием. Поверьте гости и родственники будут очень довольные этому замечательному блюду. Приятного аппетита!
Семга в духовке с сыром
Семга – одна из самых деликатесных и вкусных рыб семейства лососевых. Богатый набор полезных веществ и изумительный вкус семги позволяет говорить о том, что она должна быть в рационе и взрослого, и ребенка.
На нашем столе семга чаще всего встречается в соленом или копченом виде. А я предлагаю вам интересный рецепт приготовления семги с сыром в духовке.
Запекание семги в фольге в духовке позволяет максимально сохранить все ее полезные свойства. Причем длительной термообработки семги не требуется – достаточно 20 минут в духовке и на столе у вас будет восхитительно нежная рыба с легким сливочным оттенком и сырной корочкой.
Приготовление семги в духовке с сыром
Семгу разделайте на филе, филе порежьте на кусочки шириной около 3-4 см. Посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом и мускатный орехом.
Сметану соедините с горчицей, добавьте немного соли и сахара, перемешайте.
Стейки рыбы сложите порционно в фольгу, сверху полейте сметанным соусом.
Посыпьте тертым на среднюю терку сыром.
Заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую семгу, запеченную в духовке с сыром, подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
- Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»
- Николай к записи Свекла тушеная в сметане
- ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ к записи Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
- Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
- Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
- Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
- Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
- Чечевичный суп пюре(5,00 из 5)
- Вкусная запеканка из картошки с фаршем и сыром(5,00 из 5)
- Салат из капусты с курицей и жаренными овощами(5,00 из 5)
- Необычный вкусный салат из хурмы с рукколой и моцареллой(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- семга — 2 куска филе на коже по 120 г. каждый
- майонез — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- специи для рыбы — по вкусу
- тертый сыр — 100 г.
- вяленые томаты — 6 шт. или свежий помидор 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло
- сушеный укроп
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куски рыбы помыть, обсушить.
Каждый кусок положить кожей вниз и сделать надрез вдоль рыбы, не прорезая кожу. Развернуть филе, чтобы у вас получился стейк-бабочка.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы, посолить и поперчить их по вкусу.
В миску выложить майонез, влить лимонный сок.
Добавить специи для рыбы.
Положить натертый сыр, перемешать.
Томаты мелко нарезать и положить в смесь.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в смесь, перемешать массу.
Нанести соус на куски рыбы.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.
Переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!