Канапе с сельдью и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб (бородинский) – 1/2 буханки (маленькой)
- сельдь малосольная (в масле) – 150-200г
- авокадо – 1 шт. (крупное)
- лук репчатый – 1/2 шт.
- уксус (9%) – 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.
Также мелко порубить половинку небольшой луковицы.
Рубленый лук сложить в отдельную миску и залить столовым уксусом. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы лук слегка промариновался. По желанию уксус предварительно можно разбавить холодной водой. Когда лук промаринуется, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
С филе малосольной сельди слить масло, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками.
Переложить нарезанную селедку в миску с авокадо, добавить маринованный лук и перемешать.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.
Разложить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подсушить ломтики черного хлеба в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут они достигнут нужной консистенции.
Дать хлебу остыть и щедро смазать смесью авокадо с соленой сельдью. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы. Приятного аппетита!
Брускета с авокадо и сельдью
- Батон 3 кус.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Авокадо 0,5 шт.
- Соль 0,1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Помидоры черри 2-3 шт.
- Сельдь соленая 70 гр.
- Укроп 2 вет.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Обед
Берем кусочки белого батона (или другой хлеб, имеющийся в наличии).
Смазываем их поверхность оливковым маслом и соевым соусом (это опциональный ингредиент).Отправляем в духовку на 7-8 минут (160 градусов). Хлебушек запечется и станет хрустящим снаружи, но останется мягким изнутри.
Спелый плод авокадо разминаем вилкой.
Добавляем к пасте из авокадо лимонный сок, немного соли и перца для вкуса. Перемешиваем.
Намазываем получившуюся авокадо-пасту на кусочки батона.
Выкладываем половинки помидоров черри.
Добавляем филе соленой сельди, нарезанное небольшими ломтиками.
Украшаем зеленью и подаем брускету с авокадо, черри и сельдью к столу. Приятного аппетита!
Салат с селедкой и авокадо
Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки – тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо – очень вкусный и простой в приготовлении.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 196 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить салат с селедкой и авокадо
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. филе
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – по желанию
- Перец черный – по желанию
Приготовление:
Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.
Отварить яйца вкрутую и остудить их.
Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.
Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.
Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.
Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем – решайте сами, руководствуясь своим вкусом.
Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху – по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.
Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью и авокадо. Рецепт с пошаговыми фото
Авокадо, являясь экзотическим овощем, давно уже нашел вкусное и полезное применение в приготовлении всяких блюд. Его используют в легких овощных салатах, соусах и крем-супах. Богатый витаминами, он к тому же обладает пикантными особыми вкусовыми качествами, превосходно дополняющими остальные компоненты. Салат с авокадо и сельдью может показаться не совсем обычным из-за своеобразного сочетания этих двух продуктов. Но не стоит сразу судить о блюде, не приготовив его и не оценив по достоинству на пробу. Процесс приготовления салата: 25 минут.
Состав (на 4 порции):
• Красная луковица-1 штука
• Слабосоленая селедка (филе)- 200 гр.
• Лимон- 1 половинка
Салат с авокадо и сельдью рецепт.
Селедку нарезаем на небольшие кусочки.
Красный лук нарезаем на мелкие кубики .
Режем авокадо на две ровные половины. Аккуратно извлекаем мякоть авокадо ложкой, кожура должна остаться целой, так как она нам понадобится.
Затем мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками. Только делаем это быстро, так как авокадо очень быстро темнеет.
Чтобы авокадо не стал черным, сбрызгиваем нарезанные кусочки лимонным соком. Укроп мелко шинкуем.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в салатнице. Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что селедка уже соленая.
Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.
Салат с сельдью и авокадо подается в салатнице, но если вы хотите преподнести его еще оригинальнее, можно наполнить им половинки авокадо. Можно также приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками.
Салат с сельдью и авокадо
Предлагаю вашему вниманию еще один салат с соленой сельдью и авокадо. Любителей селедки он должен заинтересовать! Этот салат один из самых любимых, мой фаворит, я его люблю, так же как и селедку под шубой ! Конечно, он не заменит наш знаменитый салат, но вполне может составить конкуренцию. И, как водится, новый салат заинтересовал меня своей неординарностью! Когда я увидела рецепт, я подумала,- неужели будет сочетаться экзотический авокадо и банальная селедка? Но все составляющие продукты я люблю и почему бы не попробовать приготовить его?!
Ингредиенты:
- соленая сельдь — 200 гр.
- спелый авокадо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- пекинская капуста — 2-3 листа.
- сок лимона — 2 ст. л.
- зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок.
- майонез — 1-2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить салат с сельдью и авокадо:
1. Подготовим продукты для салата. С кочана пекинской капусты снимем листья, помоем, обсушим, срежем пожухлые и засохшие места. Разрежем их вдоль на 3-4 пласта и нарежем тонкой соломкой. Из лимона выжмем сок. Сельдь филируем, снимем шкурку и нарежем мелким кубиком, с гранью не больше 1 сантиметра. Селедку для этого салата берем самую вкусную, малосольную и жирную, от неё зависит вкус салата!
2. Чистим репчатый лук от кожицы. Авокадо сначала разрежем пополам, а затем как бы прокрутим половинки в разные стороны и освободимся от косточки, затем снимем шкурку. Мелким кубиком режем авокадо, еще мельче режем лук, сбрызнем авокадо и лук соком лимона. Лук от сока станет менее острым, а авокадо не потемнеет и останется аппетитно-зеленым цветом.
3. Соединим в большом салатнике нашинкованную пекинскую капусту, авокадо и лук.
4. Добавим кубики малосольной селедки, мелко нарубленные зубчик чеснока и кусочек свежего перца чили. Чили добавлять не обязательно, можно положить свежемолотый черный перец. Но чили, помимо остроты, придаёт еще ни с чем несравнимый пряный аромат, я его добавляю всегда, если есть свежий в холодильнике и он очень подходит к этому салату.
5. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и кладем в салатник. Укроп брать не советую, он все-таки имеет свой специфический запах и вкус, но это ваше дело. И теперь последний ингредиент! Это майонез. Его кладем совсем немного, только для того чтобы связать все салатные составляющие. Авокадо сам по себе маслянистый фрукт с ореховым привкусом и его майонезом забивать просто грех, он в салате немного подавится и вполне заменит майонез. Кроме того у нас селедка жирненькая. В общем, не переусердствуйте с майонезом, на фото видно, сколько я его положила на указанное количество ингредиентов, и это не шутка.))
6. Теперь остаётся только аккуратно перемешать салат, стараясь не подавить сильно авокадо и селедку. Выложим салат на тарелку через сервировочное кольцо, украсим ломтиком лимона, веточкой зелени или зернами граната. Подаем к столу!
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, ведь листья пекинской капусты нежные и сочные, они потеряют вид и потекут. Кстати, если нет пекинки, то смело заменяйте её листьями любого салата или салатным миксом, будет тоже вкусно и сочно.