Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)
Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!
Ингредиенты
- филе одной сельди;
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 4 шт.;
- молоко и кефир – по 0,5 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода, соль, сахар – по 1 ч. л.;
- майонез;
- петрушка свежая.
Приготовление
- Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
- Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
- Вливаем 3 ст. л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
- Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.
- Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
- Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.
- Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».
- Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.
- Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
- А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
- Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
- Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
- Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
- Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!
Меню на Новый год 2020: закуска к праздничному столу
Селёдка под шубой – излюбленное блюдо многих россиян. Хозяйки по-разному укладывают слои, и в этот раз мы предлагаем свой вариант рецепта салата с необычным оформлением. Украшение розами смотрится богато, и наверняка, добавит праздничного настроения на Новый Год.
Рецепт селёдки под шубой
Замаринуйте порезанный репчатый лук:
- нарежьте одну луковицу мелкими кубиками;
- выложите в пиалу;
- добавьте щепотку сахара и залейте 1 ст. ложкой винного или яблочного уксуса и немного воды;
- перемешайте и поставьте в сторону, чтобы ушла вся горечь.
Для приготовления шубы с селедкой возьмите широкую плоскую тарелку. Для получения ровной круглой формы используйте кольцо для выпечки.
- Первым слоем натрите вареный картофель.
- На него кладите нарезанную селёдку, распределяя равномерно по всей поверхности, слегка приминайте.
- Сверху рыбы укладывайте слой замаринованного лука, предварительно слив маринад.
- Кладите на лук натёртую вареную морковь, а после свёклу.
- Утрамбуйте слегка, чтобы шуба не развалилась, когда вы уберёте форму.
- Положите сверху майонез.
- Уберите селёдку под шубой в холодильник, чтобы слои пропитались.
От натертой вареной свеклы остается сок, который нужно слить в отдельную ёмкость. И немного свеклы оставить для начинки.
Обратите внимание! Иногда используют в закуске яйца, а между слоями смазывают майонезом – делают сеточку.
Приготовление блинчиков
- Одно яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахара и щепотку соли перемешайте.
- Вылейте свекольный сок в количестве 50-70 граммов и снова перемешайте.
- Начните замешивать тесто, добавляя муку через ситечко, чтобы не было комочков.
- Вылейтете в тесто пару ложек растительного масла.
- Тесто должно получиться розового цвета и жидким, а не густым.
- На сковороде выпеките обычные блинчики. Их должно получиться 2-3 штуки.
Для начинки натрите чеснок и плавленый сыр «Дружба». Добавьте свеклы и майонеза, перемешайте.
Выложите начинку на поверхность и заверните рулет. А дальше начнётся волшебство. Нарежьте на кусочки размером в 3 см и сформируйте розочки. Для этого слегка с обратной стороны выдавите серединку.
Украсьте селёдку под шубой цветами, придавливая розы для устойчивости. Вместо бутонов вставьте веточки укропа или другой зелени. По желанию серединку цветка можно украсить гранатом. Снимите форму и подавайте салат к столу.
Важно! Если нет времени печь блинчики для роз, сделайте цветы из вареной свёклы и моркови. Для этого ножом срежьте длинную ленту и заверните в трубочку.
Пишите в комментариях, какие бы ещё рецепты вы хотели бы увидеть на страницах Воскресенского блога к праздничному столу на Новый год и Рождество.
Селедка под шубой с розами
На каждом празднике есть всем знакомый с детства салат Сельдь под шубой. Благодаря нашему рецепту вы сможете сделать такое известное и простое блюдо интересным и новым. Красивый салат Селедка под шубой с розами из блинов понравится всем.
Ингредиенты:
Для шубы:
- 3 картошки, отваренных в мундире;
- 1 средняя свекла, сваренная в кожуре;
- 1 крупная морковь, отваренная в кожуре;
- 1 соленая сельдь;
- 2 вареных куриных яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 1 мелкая луковица;
- Майонез «Провансаль»;
- Зеленый нарезанный лук;
- Зелень.
Для блинчиков:
- 1 куриное яйцо;
- 100г пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая л. сахарного песка;
- 1 столовая л. оливкового масла;
- 0,5 чайной л. разрыхлителя;
- 0,5 чайной л. соли.
Идея для повара:
Секрет приготовления хорошего салата под шубой заключается в том, чтобы не жалеть на него майонеза, а также следует использовать при приготовлении только холодные, заранее отваренные овощи, теплыми можно его легко испортить .
Рецепт Селедка под шубой букет роз:
Все продукты очистить. Морковь, картофель, свеклу и яйца, предварительно нарезанные, сложите в разные миски. Лук и сельдь мелко нарезать в отдельную посуду.
На блюдо положите ровным слоем половину картошки.
Вторым слоем выложите селедку.
Затем посыпьте луком и хорошо смажьте майонезом.
Поверх равномерным слоем выложите морковь и яйца.
Сверху разместите оставшуюся картошку, снова полейте майонезом и отправляйте в холод.
Теперь готовим блинчики:
Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородного состояния.
Жарьте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться тоненькие блинчики.
Свеклу нужно отжать до сухого состояния. Добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать.
Смазываем блинчики смесью свеклы и майонеза.
Завернуть полученную смесь в блины так, чтобы получились рулеты.
Разрезать каждый на кусочки шириной по 2 см. Каждый кусочек надрезать ножницами и немного раскрыть «лепестки».
Все розочки распределить по салату, в промежутки между ними посыпать луком и зеленью.
Можете подавать «Селедку под шубой к столу», и она станет главным украшением праздничного стола.
Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)
Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).
Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!
Ингредиенты:
- Филе одной сельди;
- Свекла – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
- Мука – 1 стак.;
- Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
- Майонез;
- Петрушка свежая.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.
5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.
7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».
8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.
9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!
«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.
Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.
То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.
Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )
«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»
Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»
1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.
2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.
3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.
Последовательность слоев
4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.
6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.
Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)
7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.
8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.
Жарим блины для розочек
1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.
Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.
2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.
3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.
Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.
Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат
1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.
2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.
3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!
Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.