«Цезарь» с семгой – лучшие рецепты самой вкусной закуски
«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.
Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.
- Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
- Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
- Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.
«Цезарь» с семгой – классический рецепт
Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.
- филе семги – 300 г;
- помидоры черри – 300 г;
- белый батон – 0,5 шт.;
- салат романо – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 7 ст. ложек;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
- Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
- Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
- На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
- Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.
- филе соленой семги – 150-200 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- сухарики из белого хлеба – 150 г;
- салат романо;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
- Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
- Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.
- филе семги – 200 г;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- сметана или йогурт – 120 г
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- корнишоны маринованные – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
- Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
- Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
- Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
- Поливают «Цезарь» с семгой соусом.
Салат «Цезарь» с жареной семгой
«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.
- филе семги – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- йогурт – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- филе анчоуса – 1 ст. ложка;
- сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, масло, специи.
- Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
- Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
- Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.
«Цезарь» с семгой и листьями салата – рецепт
Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.
- филе семги – 250 г;
- черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салатные листья – 100-150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
- Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
- Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.
«Цезарь» с копченой рыбой
Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.
- копченое филе семги – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- миндальные лепестки – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- классическая заправка для салата Цезарь.
- Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
- Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
- Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.
«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
- Отваривают яйца, разрезают на половинки.
- Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
- Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.
«Цезарь» с семгой и огурцом
Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.
- филе семги – 200 г;
- черри – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- соус для Цезаря.
- Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
- Подготавливают сухарики, заправку.
- На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
- Поливают закуску соусом, подают к столу.
Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.
- семга консервированная – 1 банка;
- черри – 8 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2/3 стакана;
- лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч ложки;
- филе анчоусов – 3-4 шт.
- Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
- В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.
Салат «Цезарь» с семгой и икрой
Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.
- филе семги – 200 г;
- красная икра – 50 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 150 г;
- салатный микс – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- заправка для Цезаря.
- Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
- Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
- Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.
«Цезарь» с семгой с майонезом
Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат романо или айсберг – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
- Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
- Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
- Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
- Поливают салат остатками соуса и тут же подают.
Салат «Цезарь» с сёмгой и креветками
Чтобы придать салату «Цезарь» мягкий приятный вкус, вместо анчоусов можно использовать другие виды морепродуктов. Например — слабо солёную сёмгу и креветки. Попробуйте, вам обязательно понравится его вкус.
Ингредиенты:
- Филе сёмги слабосолёной — 200 гр.
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Листья салата — 1 пучок.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Хлеб — 2-3 ломтика.
- Сыр пармезан — 70 гр.
- Отварные очищенные креветки — 300 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
- Горчица — 1 ст. ложка.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением двух зубчиков измельчённого чеснока, до золотистого цвета.
- Листья салата рвём руками.
- Помидоры черри разрезаем на четыре части.
- Филе сёмги нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- К яичным желткам добавляем измельчённый чеснок, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Всё вместе тщательно перемешиваем.
- В салатник высыпаем креветки и сёмгу.
- Добавляем листья салата, помидоры черри и сухарики.
- Высыпаем пармезан, заправляем соусом и перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками
Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.
Что нам потребуется
Ингредиенты для Цезаря:
- соленая семга — 150 г;
- перепелиные яйца -8 шт.;
- салат разный – по 0,5 пучка;
- пармезан — 20 г.
- багет — 2 ломтика;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- перепелиные яйца — 2 шт.;
- горчица — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- вустерский соус — 2-3 капли;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото
- Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
- Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
- Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
- Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
- Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
- Выложить кусочки семги.
- Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
- Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.
Автор: Ирина Еремеева
Если у вас не готовое филе рыбы, то сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем кожицу. Режем семгу на тонкие полосочки или средние кубики. Рыбу можно использовать любую: соленую, вареную, копченую. Идеальный вариант – семга слабосоленая.
Благодаря рыбе, салат вполне можно считать диетическим, поскольку пищевая ценность салата Цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.
Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.
Рецепт приготовления классических гренков к Цезарю
Порезать хлеб на ломтики, срезать корочку, измельчить кубиками. Очистить чеснок и насечь его на дольки. На сковородке разогреть масло и немного прижарить чеснок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Чеснок должен отдать свой аромат. Затем извлекаем поджаренные чесночные дольки. Важно, чтоб не пригорел, а масло не стало горчить. Теперь забрасываем хлебные кубики, обжариваем их на маленьком огне до золотистого цвета. Если вам противопоказан чеснок, сухарики готовим как в нашем рецепте и на фото: сбрызгиваем оливковым маслом и просто подсушиваем на противне в духовке.
И еще один совет напоследок: если салатные листья перед приготовлением закуски замочить в холодной воде и оставить на один час при комнатной температуре, зелень сохранит естественный, свежий хруст.
Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.
Словом, Цезарь — лучшая агитация за здоровый образ жизни, который может быть и очень вкусным. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с семгой: 4 простых классических рецепта
Эта закуска считается одной из самых популярных и востребованных в мире. В зависимости от предпочтений, ее готовят различными способами, в результате рецепт меняется как по вкусовым качествам, так и по стоимости и доступности продуктов. Блюдо сейчас на слуху у многих людей, его готовят не меньше чем популярный Оливье, который знаком с детства. Сейчас даже модно и современно подавать такой салатик в каждом ресторане.
Сегодня расскажу как приготовить уникальный салат Цезарь с семгой. Классические простые рецепты востребованы всегда, потому что это легкая и здоровая пища. Порции обычно выглядят огромными, но они содержат немного калорий. Почему мне нравится использовать красную рыбку? А все потому, что слабосоленая семга прекрасно сочетается с другими продуктами, дает необычайно приятный вкус. Рецептура пригодится для людей, которые не употребляют мясо, а им нужен полноценный белок. Подойдет и для гурманов, которые хотят разнообразить свой рацион.
Салат Цезарь с семгой: простой классический рецепт
Это блюдо всегда подтверждало свой вкус величественным названием. С тех времен, когда его изобрели, появилось огромное количество его вариантов. Предлагаемый способ с красной рыбой идеален для праздничного и повседневного стола. Получается вкусно, ароматно, полезно! Пробуйте.
Ингредиенты: на фото
1. Листья салата режу полосками.
2. Семгу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к салату.
3. Измельчаю помидоры.
4. Сбрызгиваю салат лимонным соком, даю постоять.
5. Смешиваю горчицу, лимонный сок, майонез, 1 чайную ложку хмели-сунели.
6. Ставлю салатницу, у меня она имеет форму сердечка, вокруг нее располагаю ингредиенты.
7. По центру раскладываю сухарики, форму убираю.
8. Сверху посыпаю тертым сыром. Соус подаю отдельно.
Рецепт Цезаря из семги, помидоров и сухариков
Классический вариант блюда – с курицей. Таким его подают в ресторанах и часто делают дома. Но можно внести разнообразие, заменив главный ингредиент на красную рыбу. Любимая закуска тотчас заиграет новыми красками! Получается изысканно и празднично.
Ингредиенты:
- 100—150 грамм сёмги слабосолёной;
- 2 зубчика чеснока;
- сыр на тёрке;
- китайская капуста или листья салата;
- сухарики;
- помидорки черри
1. Семгу режу на кубики, укладываю на дно тарелки. Затем нарезаю китайскую капусту, уложила измельченные листочки следующим слоем.
2. В закуску добавляю чеснок, распределяю по всему блюду. Его можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, поливаю майонезом, посыпаю сухариками.
3. Сверху добавляю натертый сыр. Заключительным этапом являются помидорки черри. Их промыла, нарезала средними кубиками, просто выложила к рыбе и салату без перемешивания распределяя равномерно.
Подавать можно сразу после приготовления.
Салат Цезарь со слабосоленой семгой и креветками
Морепродукты полезны, стоит почаще использовать их в приготовлении закусок и основных блюд. Например, это блюдо известно всем, в салате есть курица, но можно заменить ее рыбой, дополнить композицию креветками. Получится отлично!
Ингредиенты:
- семга (филе слабосоленое) – 180 гр.;
- креветки – 50 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата (латук + пекинская капуста);
- яйца (перепелиные отварные) – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- соус соевый;
- лимон – 20 гр.;
- мед.
1. Соединила два листа салата латука с пекинской капустой. Промыла их, дала обсохнуть и крупно нарезала соломкой. Поместила в общую миску.
2. Соус – взяла соевый соус (70 грамм), добавила туда меда (10 грамм). Выжала сок с дольки лимона. Перемешала. Проверила вкус, по необходимости добавила еще меда.
3. Помидор нарезала крупно, дольками, убирая лишнее.
4. Перепелиные яйца заранее отварила, как остыли почистила их и нарезала каждое на четыре одинаковые части. Семгу нарезала крупной соломкой. Кусочки сделала одинаковыми по толщине. Отдельно посолила их. Креветки тоже.
5. Обжарила сначала кусочки семги, в конце насыпала креветок. Их надо жарить буквально минуту.
6. Заправила овощи соусом в миске, перемешала руками. Достав готовые морепродукты, подержала их в соусе отдельно, дождалась пока напитаются ароматами. Затем аккуратно выложила кусочки рыбы и очищенных креветок сверху на овощи.
Салат получился красивым, вкусным и диетическим. Подавать его можно сразу, без настаивания. Собирать лучше в «нарядной» миске, чтобы композиция осталась неизменной.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить салат Цезарь из семги в домашних условиях
Праздничное, изысканное, диетическое легкое блюдо. В домашней обстановке хозяйка готовит очень интересно, с юмором. Приятно слушать, все смотрится аппетитно!
Почему так называется салат Цезарь?
Столь громкое название блюда имеет свою историю. Как Вы догадались, родина его Италия. Нам остается только поверить, что дело было действительно так. Популярный рецепт изобрел повар из Италии Цезарь Кардини. В то время, а это был 1896 год, он работал далеко от родных мест, в Мексике, рядом с городом Сан-Диего. В те годы Америка соблюдала сухой закон. На выходные дни большое количество людей устремлялись в Мексику, именно в этот небольшой городок. Там они любили хорошо выпить и закусить. Отдых был настолько популярным, что к концу выходных у повара Цезаря Кардини иссякли все запасы продуктов. Пришлось готовить наскоро из того, что осталось у него в закромах. Вот так и родился гениальный и столь популярный сегодня салат.
Простые классические рецепты салата Цезарь с семгой предполагают выкладку ингредиентов без перемешивания. Пока блюдо стоит, оно пропитывается соусом самостоятельно. Гости сами могут смешать вилкой или есть так. Отлично подойдет для любого праздника или домашнего ужина.
Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .
Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.
Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда
Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).
Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус
Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.
Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.
Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический
Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.
- Слабосоленая семга – 400 гр.
- Батон белый – 3 кусочка.
- Листья салатные – 1 пучок.
- Сыр «Пармезан» — 55 гр.
- Томаты «Черри» — 6 шт.
- Лимон – половинка.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Помидоры «Черри» моим и режем пополам.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками
В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.
- Листья салата (латук) — 1 шт.
- Креветки — 300 гр.
- Томаты «Черри» — 5 шт.
- Хлеб белый — 3 кусочка.
- Сыр — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
- Лимон — 1 небольшой.
- Чеснок — 1 зубок.
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус вустерширский — 1 ст. ложка.
Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.
Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.
Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.
Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.
Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.
На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.
Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги
Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.
- Семга свежая (филе) — 350 гр.;
- Листья салата (латук) — 1 кочан
- Хлеб или булочка — 3 кусочка
- Сыр пармезан — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимон — половинка
- Чеснок — 1 чубчик
- Яйцо варенное — 2 шт.
- Соус — 1 ст. ложка
Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».
Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.
Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
- Семга (лосось) — 350 гр.
- Хлеб для тостов — 4 кусочка.
- Листья салата «романно» — 1 пучок.
- Масло — 2 столовые ложки.
- Мед жидкий — 2 чайные ложки.
- Чеснок — зубчик.
- Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
- Соус вустерский — 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
- Соль и перец — щепотка.
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
- Лист салата – пучок.
- Семга среднесоленая – 350 гр.
- Орехи кедра – 55 гр.
- Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов – 55 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Лимончик – один.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль и перец – на вкус.
- Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.
Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.
И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.