Салат семга на шубе

Содержание

Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Читайте также:  Пеленгас в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

Вкуснейший салатик из соленой красный рыбы под названием Сёмга на шубке обязательно порадует вас своим новым, гармоничным вкусом. Готовить его можно из любой малосольной лососины — семги, форели, горбуши и т.д. Вкуснее всего этот салат получается из семги, так как она обладает более нежным мясом. Этот новый салатик можно приготовить на день рождения, новогодний стол или на любой другой праздник. Рецепт простой, не отнимающий много времени на приготовление.

Салат Семга на шубке — рецепт

Для приготовления этого вкусного салатика с соленым лососем (на 2 порции) нам понадобится:

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности:

  1. свекла;
  2. морковь;
  3. яйцо;
  4. картофель;
  5. маринованный лучок;
  6. кубики сёмги;
  7. тертый на мелкой терке яичный белок и зелень.

Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

Отзыв написан 28 октября 2015 в 17:54

спасибо, все попробую сделать

Комментарий написан 1 декабря 2016 в 20:57

спасибо кое что попробую

Откомментчено 31 октября 2015 в 17:35

Этот салат я делала.Очень вкусный и легкий.

Сообщение написано 25 декабря 2015 в 00:45

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТ, ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО !

Комментарий отправлен 29 декабря 2015 в 01:29

Думаю, что вкусно Сделаю.

Отзыв отправлен 30 декабря 2015 в 18:39

Делала салат по этому рецепту, но без маринованого лука. Очень вкусно. С луком должно быть еще лучше.

Сообщение отправлено 23 мая 2016 в 22:21

Вчера прочитала, сегодня сделала салат. «Сельдь под шубой» не люблю, но этот понравился; вкусный; всё сочетается. Спасибо! Рекомендую)

Опубликовано 11 ноября 2016 в 23:45

Отзыв опубликован 24 ноября 2016 в 15:49

Классные рецептики беру на вооружение

Комментарий опубликован 10 декабря 2016 в 19:32

Все салатики очень красивыеи интересные. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Отзыв написан 27 декабря 2016 в 11:59

Попробую,оригинально выглядит, думаю будет вкусно!

Комментарий написан 31 декабря 2016 в 11:22

Сегодня попробую, думаю вкусно будет. Спасибо большое

Откомментчено 22 декабря 2020 в 21:52

Читайте также:  Как сделать багорик для зимней рыбалки

Очеровательно! И наверно очень вкусно ! Вы делаете шедевры !

Сообщение написано 30 декабря 2020 в 04:24

Теперь думаю что делать шубу или этот салат?

Салат Семга на шубе

Замечательной альтернативой может стать рецепт салата Семга на шубе. Очень похожий принцип приготовления и состав продуктов. Также все продукты выкладываются слоями, используется тот же состав овощей. Изюминка в том, что селедку меняют на красную рыбу и выкладывают ее сверху на овощи. Лакомство с семгой, между тем, получается гораздо вкуснее и интереснее.

Для приготовления салата Семга на шубе нам понадобится:

  • филе лосося – 250 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель -2-3 штуки;
  • свекла – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 100-150 грамм;
  • уксус 9% – 1столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Моем овощи для салата и отвариваем их до готовности.
  2. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
  3. Смешиваем уксус и сахар, добавим пару столовых ложек холодной воды и в этом маринаде оставим на время наш лук. Такое маринование уберет из лука горечь и сделает его мягким.
  4. Семгу нарежем на дольки.
  5. Когда свекла, картофель и морковь сварились, сливаем воду, даем овощам остыть и очищаем от кожуры.
  6. Режем свеклу,морковь и картошку небольшими одинаковыми кубиками.
  7. Собираем блюдо. Первым слоем у нас будет будет свекла, промазываем ее майонезом.
  8. Далее идет слой моркови, также промазываем майонезом.
  9. Посыпаем репчатым луком. На лук выкладываем картофель.
  10. Хорошо промазываем майонезом.
  11. И на всю эту овощную шубу заключительным слоем укладываем ломтики малосольной рыбки.
  12. Наш шикарный салат Семга На Шубе собран!
  13. Теперь нужно дать ему время, чтобы овощи хорошо впитали в себя майонез и затем можно подавать к столу!

Если ждать, чтобы блюдо пропиталось, времени нет, тогда овощи не режьте кубиками, а натирайте на крупной терке. Тертые отварные овощи пропитываются быстрее и блюдо можно будет подавать к столу сразу же после приготовления.

Если майонез для для салата смешать со сметаной, его вкус получится более нежным, а калорийность блюда будет ниже.

Салат Семга на шубе

Чтобы сделать праздничный стол сытнее, разнообразнее и красивее, стоит использовать рыбные салаты. Основной ингредиент обычно – копченая или соленая скумбрия или сельдь, а также иногда используют отварную рыбу и даже консервы. Чтобы сделать блюдо аппетитнее, используют отварные или свежие овощи, обжаренную картофельную соломку, куриные яйца. «Сельдь под шубой» является одним из самых популярных вариантов. Предлагаем заменить сельдь на семгу, и сделать ее не «под шубой», а «на шубе». Как думаете, будет интересно? Уверяем, получится невероятно вкусно, нежно и сытно. Салат будет иметь эффектный вид и непревзойденный аромат. Остальные ингредиенты при этом оставим без изменений. Давайте приступать. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 120-130 грамм;
  • Свекла (средняя) – 1 штука;
  • Морковь (больше средней) – 1 штука;
  • Картофель (большой) – 1 штука;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – около 150 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Большую картофелину и морковь моем, используя губку. Чистить не нужно. Затем отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой (теплой – около 30-40 градусов) и варим на протяжении получаса на медленном огне. По готовности перекладываем овощи в холодную воду и выдерживаем 10-15 минут для быстрого остывания и простой очистки. Освобождаем от кожуры.
  2. Куриные яйца моем с помощью губки при необходимости, отправляем в кастрюлю и варим на протяжении 7-9 минут до состояния «вкрутую». Кипяток сливаем, а продукт заливаем холодной водой и даем остыть в течение 10 минут, а потом легко очищаем.
  3. Освобождаем свеклу от кожуры посредством острого ножа или же овощечистки, моем под проточной водой.
  4. Готовим свеклу в микроволновке в пакете для запекания, сделав прокол сверху. Устанавливаем максимальную мощность и время 3 минуты. Затем проверяем готовность посредством зубочистки – свекла должна быть мягкой. По необходимости повторяем запекание в микроволновке. Максимальное время готовки – 9 минут.
  5. Затем свеклу вынимаем из микроволновки, но оставляем в пакете еще на 3-4 минуты. По готовности перекладываем овощ на тарелку и даем ему остыть.
  6. Берем глубокую миску, обмазываем ее внутри растительным маслом, а затем настилаем слой пищевой пленки или же укладываем обычный пакет, разрезанный по краям. Это нужно для удобного переворачивания салатика при дальнейшей готовке.
  7. Слои начинаем собирать наоборот. Семгу нарезаем мелкими кубиками или ломтиками и укладываем в миску с пленкой. Сверху промазываем майонезом – и так будет поступать с каждым слоем, кроме лукового.
  8. Куриные яйца натираем на крупной терке, слегка солим, перемешиваем и выкладываем сверху на рыбу, а затем наносим соус.
  9. Половину зеленого лука моем, обсушиваем, измельчаем и выкладываем сверху на яйца. Зелени должно быть столько, чтобы она дала легкий и ненавязчивый вкус. Промазывать майонезом не нужно.
  10. Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью, перемешиваем и раскладываем по луку. Сдабриваем майонезом.
  11. Морковь натираем, добавляем соль и после перемешивания распределяем по картофелю. Слегка утрамбовываем салатик и выкладываем ровный морковный слой, промазав его майонезом.
  12. Свеклу в крупно натертом виде выкладываем последним слоем и промазываем майонезом. При необходимости слоя нужно повторить так, чтобы миска была заполнена до краев. Слегка смазываем последний слой соусом. Затем отправляем салат в холодильник для настаивания – хотя бы на 1 час.
  13. По истечении указанного времени блюдо с салатом накрываем плоской тарелкой, подходящей по размеру и переворачиваем. Действуем аккуратно, чтобы края пленки не раскрылись и блюдо не рассыпалось.
  14. Аккуратно снимаем пленку. Вот и все, эффектный внешне и вкусный салат «Семга на шубе» полностью готов.
  15. Для более оригинальной подачи присыпаем салатик с семгой измельченным зеленым луком, который остался, и тут же подаем на стол.
  • По желанию семгу можно заменить любой красной слабосоленой или копченой рыбкой.
  • Альтернативой зеленому луку может стать красный репчатый, имеющий не такой резкий вкус, как привычный желтый.
Читайте также:  Ловля налима весной

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой – 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.


Оцените статью
Добавить комментарий