Салат с тунцом от юлии высоцкой

Содержание

Рецепт Юлии Высоцкой: полезный и очень вкусный салат с тунцом

krasotka.postimees

Тунец – очень полезная рыба, а если к нему еще добавить авокадо, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов. И как приготовить такой салат по рецепту Юлии Высоцкой мы и расскажем.

Рецептов в Интернет сети настолько много, что легко запутаться, выбирая, что приготовить и вкусного и полезного одновременно. Поэтому рекомендуем обратиться с высококлассному кулинару – Юлии Высоцкой, рецепт салата от которой мы и расскажем.

Ингредиенты для салата с тунцом и авокадо:

  • Консервированный тунец – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Салатный микс – 100 грамм;
  • Лук красный – половина головки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Каперсы – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты для заправки салата:

  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой?

Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно выжать сок лимона, затем смешать одну его столовую ложку с горчицей и оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Теперь приступаем непосредственно к салату. В готовую заправку добавьте порванный на небольшие кусочки тунец и ложку каперсов. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

В это время авокадо и огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками в разные емкости. Лук в свою очередь необходимо после очистки и нарезки (кольцами или полукольцами) залить яблочным уксусом и дать ему немного постоять, чтобы избавить резкий запах и острый вкус. Мелко нарежьте укроп.

На дно миски аккуратно выложите салатный микс, полейте его лимонным соком, оставшимся от заправки, затем оливковым маслом. Посолите и поперчите. Высыпьте поочередно огурец, авокадо и заправленного тунца. Посыпьте сверху укропом и украсьте тонкими кольцами красного лука.

Салат готов! Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

Еще с советских времен мы готовили на праздники бутерброды со шпротами, салат «Мимоза» и паштетную намазку из сайры. Это казалось всегда безумно вкусно и очень празднично. Сейчас в любом магазине всевозможной консервированной рыбы в достатке и с каждым годом появляется все больше интересных рецептов.

Прижился у нас и классический прованский салат «Нисуаз» из тунца. Этот морепродукт очень питательный и богат омега-кислотами, очень полезными для организма. Он хорошо сочетается не только с овощами, но и с сыром, яблоками, фасолью, сметаной, йогуртом.

Для тех, кто решил правильно и полезно питаться, несомненно подойдут салаты с мясом тунца. Не обязательно каждую закуску приправлять майонезом или жирным молочным продуктом. Вы всегда можете приготовить нежный соус на основе оливкового масла и специй.

Классический рецепт очень вкусного салата с тунцом «Нисуаз»

Французы знают толк в салатах! Чего только стоит вкус несравненного классического «Нисуаза». Многим он еще известен под ресторанным названием «Ницца».

И хотя вариаций его существует великое множество, все же основными ингредиентами всегда остаются тунец, свежая овощная нарезка, отварные яйца, красивые масляные оливочки, анчоусы с каперсами и заправка из оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Анчоус – 8 шт.
  • Листовой салат – 3-5 листьев.
  • Помидоры черри – 3-5 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. С помидорок небольших размеров срезаем место крепления плодоножки, нарезаем сочную мякоть на дольки. Маленькие черри можно даже просто располовинить или разделить на 4 одинаковых кусочка.

2. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки. Если они очень большие, то можно, еще каждую дольку поделить пополам.

3. В классическом «Нисуазе» используется обычно красный лук. Его очистить от шелухи, разрубить пополам и порубить тонкой красивой соломкой.

4. Промытые, обсушенные листья лучше всего порвать руками на небольшие удобные части, сразу уложить на дно сервировочного блюда.

5. Мясо тунца вытащить из сока в консервной банке и аккуратно разделать вилкой на небольшие кусочки, стараясь удалить косточки и хребет.

6. Осталось только разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев: яичную и томатную нарезку, луковые полукольца, оливки с каперсами и анчоусами, разделанное бескостное мясо консервированного тунца. Слегка всю композицию подсолить и припорошить щепоткой перца. Сбрызнуть оливковым маслом.

Диетический рецепт простого салата с консервированным тунцом «Наслаждение»

Тунец великолепно подходит для диетического питания. Он не такой жирный, как сайра, однако такой же полезный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Зеленый листовой салат, руккола – по ½ пучка
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки – 3-5 шт.
  • Уксус, вода – по 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Небольшую луковицу нарезать четверть кольцами, замариновать в разведенном водой уксусе на 15-20 минут. Затем слить жидкость, немного обсушить нарезку.

2. Покрошить в виде кубиков яйца и помидоры. Оливки нашинковать красивыми колечками или продольными ломтиками. Рыбу вытащить из банки, разобрать его мякоть на кусочки. Листья салата и рукколы нарвать руками.

3. Все измельченные ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, подсолить. Перемешать и можно сразу кушать.

Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо

Еще одна слоеная закуска станет достойным украшением праздничного стола. Просто безумное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов покорит вас невероятной свежестью и необычным вкусом. Тунец с помидорами, а также кремообразной массой авокадо с огурцовой стружкой. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Дижонская горчица, оливковое масло, рисовый белый уксус – по 1 ст. л.
  • Корн-салат – для украшения.

Приготовление:

1. Соединить горчицу с маслом и уксусом. Хорошенько перемешать, чтобы получился ароматный пряно-кисловатый соус.

2. Мясистые помидорки нарезать сантиметровыми кубиками. Дать им полежать несколько минут, чтобы вышел лишний сок. Затем переложить в тарелочку, смешать с ложкой заправки.

3. Мясо тунца избавить от косточек и жидкости, а потом разделать на аккуратные кусочки.

4. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выложить в чашку, хорошенько размять вилкой.

5. Огурец натереть полосочками средней толщины. Слегка их отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

6. Смешать кашицу из авокадо с огуречной стружкой, добавить ложку соуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Выложить ее в круглую форму первым слоем. Затем помидоры. Чуть прижать их ложкой, чтобы они легки поплотнее. Завершить формирование салата кусочками тунца, которые сверху полить оставшимся соусом. Осторожно убрать кольцо и украсить листиками корн-салата.

Консервированный тунец приготовленный с овощами

Все мы умеем готовить летние овощные салаты. Всего-то и надо, что все покрошить и заправить любимым соусом. По тому же принципу можно приготовить вкусное блюдо с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Листья кочанного салата и корн-салата – по 3-4 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Орешки кедровые – 1 горсть.
  • Сахар, соль, молотый перец – по вкусу.
  • Базилик – для украшения.

Приготовление:

1. Все овощи покрошить одинаковыми квадратиками. Тунца чуть обсушить от сока, нарезать ломтиками. Кедровые орешки лучше слегка обжарить на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Зубчик чеснока порубить на маленькие кусочки.

2. Салатные листья измельчить руками, смешать с овощной и рыбной нарезкой. Полить маслом, лимонным соком, добавить чеснок, а также по щепотке соли, сахара и перца, посыпать кедровыми орешками и перемешать. Разложить по креманкам, украсить базиликом.

Праздничный салат без майонеза с консервированным тунцом, фасолью и сухариками

Многие не употребляют майонез. Гораздо вкуснее приправлять вкусным соусом на основе полезного масла оливы.

Читайте также:  Ледяная рыба в духовке

Однако, эта белая заправка придает калорийности блюду и если ее исключить, то может кому-то показаться, что исчезла сытность салата. В таком случае, стоит основные ингредиенты выбирать максимально насыщенные белком и жирами. Например, фасоль и тунец. Сытно и аппетитно! А сухарики поспособствуют приятному похрустыванию.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Маслины – 5-8 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки, листовой салат – по ½ пучка.
  • Соль, молотый перец, тимьян – по щепотке.

Приготовление:

1. Открыть консервные банки и слить жидкости. Фасолины пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Из рыбы же удалить косточки и разобрать ее на волокна. Покрошить лук и сельдерей колечками. Салат и петрушку нарвать вручную. Помидор нарезать дольками или полукольцами.

2. Чеснок пропустить через пресс и соединить с уксусом и маслом. Поперчить и посолить. Добавить тимьян и хорошенько взбить венчиком.

3. Уложить в хаотичном порядке все ингредиенты в следующем порядке: зелень, половину фасоли, помидоры, лук, сельдерей, сухарики, вторую часть бобовых, маслины. Полить все соусом, а по центру положить горку из тунца.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Видео-рецепт салата из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой

Самый простой и быстрый вариант приготовить сытный салат, это смешать консервированную фасоль с тунцом и луком, а потом приправить оливковым маслом. Для остроты можно посыпать мелко рубленным чесночком. Да зеленью посыпать тоже не помешает.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец, консервированная фасоль – по 200 гр.
  • Зелень базилика – 1 пучок.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.

Как Юлия Высоцкая готовит этот салат – смотрите в ролике:

Пара минут и закуска готова! Воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже пришли и вам надо «на скорую руку» собрать на стол.

Приготовить салат с тунцом очень просто! Доказательством тому приведенные выше рецепты. Вы смело можете экспериментировать с ингредиентами. Например, скомпоновать рыбу с помидорами и зеленым салатом.

Или же добавьте консервированную кукурузу и кириешки. Вариантов много! Просто смешивайте любимые продукты и наслаждайтесь аппетитной закуской с тунцом.

Кстати, если вы не поклонник консервированных продуктов, то вполне допустимо отварить или обжарить морепродукт и дальше уже использовать его в салатах нарезав на кусочки, разобрав на отдельные волокна или также размяв вилкой.

Заправку вы можете тоже подобрать по своему вкусу. Оливковое масло при желании всегда можно смешать с молотыми орехами, специями, уксусом, горчицей и даже соусом «Наршараб» или «Ткемали». Получится здоровая и полезная заправка

Попробуйте поэкспериментировать и вы определенно сможете подобрать себе тот состав ингредиентов и заправку, которые придутся вам по душе больше всего!

Приятного аппетита и умопомрачительно вкусных салатов с тунцом!

Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе.

Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Читайте также:  Как вкусно посолить нерку в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Салат с тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Рецепт салата с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Такой салат готовится по следующим шагам:

  1. В миску положить шпинат.
  2. Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
  3. Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
  5. Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.

Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.

Закуска с помидорами

Для этой вариации салата понадобятся:

  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.

Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:

  1. Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
  2. Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.

Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
  5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

Готовим с рукколой

Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.

Для неё взять такие продукты:

  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
  5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.
Читайте также:  Как замариновать кету

Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.

Взять следующие продукты:

  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Этапы создания салата:

  1. Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
  2. Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
  3. Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
  5. В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.

В финале следует сделать еще пару движений ложкой.

Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

Требуемые продукты:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

Как готовить такой салат:

  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

Салат из тунца консервированного — классический рецепт и 11 вариантов

Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

Классический рецепт

Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

Для исполнения потребуются:

  • банка консервированной рыбы;
  • 2 крупных томата;
  • 2 средних огурца;
  • луковица;
  • треть лимона;
  • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

Рыбная закуска готовится следующим образом:

  1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
  2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
  3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
  4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

С тунцом, огурцом и яйцом

Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

Для ее приготовления необходим состав продуктов:

  • тунец – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
  2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
  3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

С солеными огурцами и кукурузой

Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

  • банки консервированной рыбы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • луковицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 средних яиц;
  • 100 г майонеза;
  • зелени и соли.

Основные этапы исполнения рецепта:

  1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
  2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
  3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
  4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

Классическое исполнение с рисом

Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • тунец – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец и зелень.

Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

  1. Рис и яйца отвариваются.
  2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
  3. Лук и яйца режутся кубиками.
  4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

Для подготовки салата используются:

  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • помидоры сорта черри – 150 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • листья салата для оформления;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • соль и перец.

Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

  1. Дно салатника выстилается листьями салата.
  2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
  3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

Салат «Нисуаз»

Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

Для подготовки закуски следует приобрести:

  • банку тунца;
  • 1 кочан салата;
  • 4 томата;
  • 3 средних яйца;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 150 г анчоусов;
  • ½ часть сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
  2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
  4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
  5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
  6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
  7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
  8. Овощная масса заправляется заливкой.
  9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

Сытная закуска с фасолью

Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ красного лука;
  • 50 г мелко нарезанной петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

  1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
  2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
  3. Салат заправляется подготовленным соусом.

С пекинской капустой

Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

  • по банке тунца и кукурузы;
  • половину пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • половину луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл йогурта;
  • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

Готовится витаминная закуска просто и быстро:

  1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
  2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
  3. Лук измельчается как можно мельче.
  4. Тунец давится вилкой.
  5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

Как приготовить с картофелем

Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

Для этого берутся:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелень, соль и перец.

При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

  1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
  2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
  3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
  4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

Овощной салат с консервированным тунцом

Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – столько же;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • соль, специи и оливковое масло.

Чтобы насладиться вкусом лета:

  1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
  2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
  4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
  5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

С кедровыми орешками и помидорами черри

Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

Для исполнения рецепта следует обзавестись:

  • 5 листами салата;
  • банкой тунца;
  • ½ частью банки с фасоли;
  • 10 помидорами сорта черри;
  • 50 г кукурузы;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 2 яйцами;
  • оливковым маслом и яблочным уксусом;
  • зеленью, солью и специями.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  2. Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
  3. Помидоры делятся пополам.
  4. Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
  5. Салатные листья рвутся небольшими кусками.
  6. В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
  7. Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Готовим с добавлением печени трески

Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

  • рыба – 1 банка;
  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 120 г;
  • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль, зеленый лук.

В процессе создания закуски:

  1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
  2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
  3. Печень разминается с измельчённым луком.
  4. Сыр трётся на крупной тёрке.
  5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

Оцените статью
Добавить комментарий