Салат с пекинской капустой и семгой

Содержание

Салат-коктейль из семги с пекинской капустой и помидорами «Маки»

Ингредиенты:
  • 200 г малосольной семги
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 небольшого кочана китайской капусты
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Чеснок, соль, молотый перец по вкусу
Для соуса соединить майонез, винный уксус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок:
На дно креманок выложить нарезанную кубиками семгу:
Посыпать мелко нарезанным луком, смазать соусом:
Сверху выложить мелко нашинкованную капусту:
И нарезанные кубиками помидоры. Полить остатками соуса:
Посыпать мелко натертым сыром:
Перед подачей слегка охладить:

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Оля, скажите, на какое количество едоков рассчитано данное количество ингредиентов? При условии, что едоки едят умеренно:) и на столе будут другие салаты. На двух-трех?

Елена, скорее 4-6 порций.

Доброго дня! поняла что безнадёжно, но ищу рецептик салата, который однажды попробовала, очень понравился, запомнила практически все составляющие. но боюсь сама сделать, потому как не поняла что была за заправка и может какая то ещё деталь.
Вот ваш чем то похож по ингредиентам, но тот салатик по другому был собран)

Юлия, а почему боитесь? Эксперименты — это очень хорошо. Возможно, изобретете свой собственный, фирменный рецепт салата…

Оля, у меня творческий кризис какой то!
не так давно праздничные столы не вызывали у меня никаких негативных эмоций, я знала как и что приготовлю.а сегодня в тупике((
через несколько дней отмечаю 5-летие доченьки, собираю гостей. но не знаю что вообще будет на столе из салатов и закусок.мясное вот только и придумала.

Может ещё дело и в том, что гости все мои давно «прикормленные»,это кумовья и родители, почти все праздники вместе, и уже как то неудобно подавать к столу одни и те же блюда((

Юлия, я, как правило, готовлю на праздничный стол всего лишь пару-тройку «экспериментальных» блюд. Остальные — проверенные годами, с удовольствием ожидаемые близкими людьми.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с семгой и пекинской капустой «Бенефис»

Опубликовано: 02.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты из овощей актуальны в любое время года. Они чудесно сочетаются с мясными или рыбными блюдами. Но на праздничный стол иногда хочется приготовить одновременно и легкий, и оригинальный салат. И недавно такой я попробовала на дне рождения подруги. Она придерживается здорового питания, поэтому всегда удивляет нас вкусными, несложными и полезными блюдами. Пока готовилось основное мясное блюдо, нас пригласили к столу и подали закуски и салаты. Мое внимание сразу привлек овощной салат в большой тарелке, красиво украшенный полосками семги. Подруга сказала, что в последнее время это ее любимый салат, поэтому сегодня она приготовила его несколько порций. И скажу я вам не зря. Салат с семгой и пекинской капустой был оценен гостями по достоинству. Сочетание овощей и зелени прекрасно гармонирует со слабосоленой семгой и нежной моцареллой. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик. Он идеально подойдет для женских посиделок или романтического ужина.

– семга слабосоленая – 150 г,
– пекинская капуста – 100 г,
– краснокочанная капуста – 80 г,
– руккола – 100 г,
– листья салата – 70 г,
– моцарелла – 130 г,
– огурцы – 70 г,
– помидоры – 70 г,
– оливковое масло по вкусу,
– кунжут – 1 ст. л.,
– зеленые оливки консервированные – 8 шт.

Читайте также:  Когда весной начинает клевать щука

Пошаговый рецепт с фото:


1. Листья салата хорошо промываем под проточной водой. Стряхиваем лишнюю воду и режем очень крупными кубиками, примерно 5х5 см.
2. С пекинской капусты убираем вялые листья и также нарезаем крупными квадратами.


3. Рукколу промываем под поточной водой, выкладываем на льняную или бумажную салфетку, чтобы немного обсушить. Теперь отрезаем стебельки, оставляя только листики. Добавляем рукколу к капусте и салату.
4. Краснокочанную капусту очищаем от вялых листьев и крошим крупными кусочками.


5. Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
6. Аккуратно, не приминая, перемешиваем в одной миске все овощи.
7. Берем большую тарелку и горкой выкладываем салат.
8. Теперь моем помидоры, разрезаем их на крупные дольки и раскладываем вокруг салата.
9. Сыр моцарелла нарезаем кубиками 2х2х2 см. Выкладываем их сверху на овощную горку.
10. Семгу нарезаем тонкими полосками и красиво выкладываем сверху на моцареллу.


11. Слегка поливаем салат с семгой и пекинской капустой оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
12. Раскладываем по тарелке зеленые консервированные оливки.
13. Подаем салат с семгой на стол. Приятного аппетита!

Умопомрачительный салат из пекинской капусты с лососем и апельсином

Сегодняшний салат станет приятным открытием для всех девочек, девушек и женщин! Он настолько лёгкий, свежий и замечательный, что непременно покорит сердце каждой – в этом я убеждена на всё 100 процентов!

Для приготовления этого вкуснейшего салата нам с вами понадобится:

    Для заправки салата можно использовать:

      Для украшения желательно взять веточку свежей зелени

      Уровень сложности приготовления этого салата практически равен нулю

      Временные затраты: не более 10-ти минут

      Порядок предлагаемых действий во время приготовления лёгкого диетического микса из овощей, фруктов и нежнейшей красной рыбки:

      Поскольку основой нашей сегодняшней закуски будет хрустящая и витаминная пекинская капустка, предлагаю в первую очередь заняться ею.

      Вилок пекинской капусты мы промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и сразу же пускаем под нож – я сначала разрезаю весь кочан по длине, а затем уже использую каждую половинку по мере необходимости.

      Нарезаем капустку мелкой соломкой.

      А затем сразу же перекладываем в глубокий и удобный для перемешивания микса салатник.

      Далее апельсин – его мы тоже хорошенько вымываем, затем разрезаем до дольки (пополам, а затем каждую половинку – на 4 части). Теперь просто тонким острым ножом вырезаем мякоть цитруса и делим её ещё на 2-3 части. Отправляем в салатник.

      Огурчик тоже промываем и нарезаем тонкими кольцами. Или полукольцами. Как вам больше нравится.

      Огурцы у нас отправляются к капустке и апельсинам.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Салат с лососем и пекинской капустой

      Этот сочный салатик считается поистине эликсиром красоты для женщин. Полезные свежие овощи, входящие в состав салата, насытят уставший организм витаминами и минеральными веществами, а также сырой растительной клетчаткой. Для нормальной работы кишечника, похудения и своевременного очищения организма нужно кушать продукты, богатые клетчаткой.

      Для приготовления вкусного салата мы будем использовать также слабосоленого лосося (семгу, форель). Уже давно доказано, что употребление в пищу глубоководной красной рыбы способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и состояние кожи. Это связано с тем, что лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами.

      Итак, если хотите быть красивой и здоровой, чаще кушайте полезный и вкусный салат из пекинской капусты с лососем

      Рецепт салата с лососем и пекинкой

      Для приготовления 2-х порций этого салата нам понадобится:

      • малосольный лосось филе 250 г;
      • пекинская капуста 7 листиков;
      • 1 сырая морковка;
      • 1 ст.л. семян кунжута.

      Заправка у салата не менее оригинальная:

      • гранатовый сок 3 ст.л.;
      • оливковое масло 1 ст.л;
      • черный перец 1 щепотка.

      Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, салаты из пекинской капусты способствуют похудению, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника.

      По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д.

      К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд.

      Читайте также:  Горбуша в духовке диетическая

      Всё, наш витаминный и полезный салат красоты готов. Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению. Приятного аппетита!

      Всем интересно Ваше мнение!

      Не уходите по-английски!
      Чуть ниже есть формы комментариев.

      Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

      7 комментариев

      Отзыв написан 8 сентября 2016 в 19:33

      Так все красиво оформлено,и так аппетитно.

      Комментарий написан 12 декабря 2016 в 18:51

      Искала рецепты именно с красной рыбой, рецепты лёгкие и вкусные. Спасибо!

      Откомментчено 14 декабря 2016 в 23:49

      спасибо за рецепт то что надо

      Сообщение написано 31 декабря 2016 в 02:56

      Чудесный салат с пекинской капусты и красной рыбы .Спасибо,немного добавила зелени и базилика фиолетового .С новым Годом всех.здоровья и мира!

      Комментарий отправлен 2 мая 2020 в 20:04

      Делаю похожий салатик, но с более изысканными ингредиентами: слабосолёный лосось, салат айсберг, красный сладкий (болгарский) перец + зелени чуть-чуть: укроп и зелёный лук.

      Заправка: лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец (не путать с красным и прочими).

      Посыпка: смесь зёрен белого кунжута и тмина (3/1).

      Попробуйте и мой вариант. Это очень вкусно!

      Отзыв отправлен 18 мая 2020 в 10:57

      Спасибо за ваш рецепт, Татьяна! Обязательно попробуем приготовить!

      Сообщение отправлено 9 января 2020 в 21:58

      Здравствуйте,подскажите если есть все но нет гранатового сока для заправки,можно ли без него?

      Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным

      Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

      Салат из пекинской капусты с красной рыбой

      Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

      Список ингредиентов:

      • 280 грамм слабосоленой семги;
      • 0,5 кочана пекинской капусты;
      • Две жмени грецких орехов, очищенных;
      • 80 мл сметаны;
      • 7 грамм горчицы;
      • 75 мл майонеза;
      • 2 яйца;
      • Зелень.

      Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

      1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
      2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
      3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
      4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
      5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
      6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
      7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

      Салат с пекинской капустой и красной рыбой

      Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

      Список ингредиентов:

      • 220 грамм слабосоленой семги;
      • 250 грамм пекинской капусты;
      • 120 грамм твердого сыра;
      • 2 средних помидора;
      • 1 луковица;
      • Зелень;
      • 55 мл майонеза;
      • 10 мл соевого соуса;
      • Специи;
      • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

      Салат с пекинской капустой и рыбой:

      1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
      2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
      3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
      4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
      5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
      6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
      7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
      8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

      Китайская капуста: салат с крутонами

      Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

      Читайте также:  Морской черт рецепт

      Список ингредиентов:

      • 320 грамм пекинской капусты;
      • 12 грамм зернистой горчицы;
      • 220 грамм слабосоленой семги;
      • Сок лимона;
      • 4 ломтика белого хлеба;
      • 9 помидоров черри;
      • 25 мл оливкового масла;
      • Зелень;
      • 1 зубочек чеснока;
      • Специи.

      Как приготовить салат из капусты китайской:

      1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
      2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
      3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
      4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
      5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
      6. Подготовить блюдо для салата.
      7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
      8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
      9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
      10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

      Салат с пекинской капустой и семгой

      Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

      Список ингредиентов:

      1. 1 авокадо;
      2. Несколько листьев пекинской капусты;
      3. Сок лимона;
      4. 1 стручок чили;
      5. 0,5 баночки зеленых оливок;
      6. 10 грамм сахара;
      7. 30 мл винного уксуса;
      8. 1 свежий огурец;
      9. Специи;
      10. 380 грамм слабосоленой семги;
      11. Листья салата;
      12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
      13. Стебель мяты;
      14. Зелень.

      Салат из пекинской капусты и семги:

      1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
      2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
      3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
      4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
      5. Семгу порезать на слайсы.
      6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
      7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
      8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
      9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
      10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
      11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
      12. Сверху полить приготовленным соусом.

      С пастой пенне

      Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

      Список ингредиентов:

      • 260 грамм пасты пенне;
      • Пучок зеленого лука;
      • 10 грамм каперсов;
      • 190 грамм слабосоленой семги;
      • 7 мл оливкового масла;
      • Специи;
      • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
      • 30 мл майонеза;
      • Зелень;
      • 3 листа пекинской капусты.

      Как приготовить салат из пекинской капусты:

      1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
      2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
      3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
      4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
      5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
      6. Соединить йогурт и майонез.
      7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
      8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
      9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

      Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!

      Оцените статью
      Добавить комментарий