на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
зелень для украшения.
Салат с копченой красной рыбой
2 отварные картофелины;
2-3 яйца (вкрутую сваренных);
100 граммов копченой горбуши;
100 граммов соленой семги;
50 граммов маринованных корнишонов;
1 вареная морковь;
майонез для заправки;
соль и молотый перец по вкусу.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
1 спелый плод авокадо;
10 перепелиных яиц;
листья салата;
1 свежий огурец;
1 кисло-сладкое яблоко;
соль по вкусу.
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
200 г слабосоленой семги (филе);
1 спелый плод авокадо;
2 ломтика белого хлеба или батона;
1 ч.л. сливочного масла;
соль и молотый перец по вкусу;
1/2 банки консервированной кукурузы;
майонез 2 ст.л.;
сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с солёной семгой и рисом
250 г слабосоленой сёмги;
100 г риса;
1 свежий огурец;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
зелень, соль, перец по вкусу;
заправка – майонез.
Салат с соленой семгой и авокадо
семга слабосоленая 100 г;
авокадо 1 шт;
яйца 2 шт;
огурец половина по желанию( он освежит салат);
лимонный сок (по вкусу);
майонез или оливковое масло по желанию;
черный молотый перец 1 щепотка.
Салат с соленой семгой и маринованными огурцами
малосольная семга 200 грамм;
2 небольших маринованных огурца;
картофель отварной 2 штуки;
1 головка репчатого лука;
1-2 свежих помидора;
несколько перьев зеленого лука;
3-4 листа салата;
для украшения – несколько оливок или маслин;
по желанию – каперсы (чуть-чуть).
Салат с соленой семгой
слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
5 яиц;
зеленый лук;
1/2 банки оливок;
картофель вареный 1-2 штуки;
зелень свежего укропа;
для заправки – майонез и йогурт.
Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Но можно приготовить оригинальный салат с солёной красной рыбой и другими дополнительными ингредиентами. В этом случае ваша закуска не будет смотреться так банально и просто. Ниже читайте вкусные рецепты салатов с соленой красной рыбой ↓
10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги
Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.
Способ приготовления:
1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Салат с теплой семгой и морепродуктами
Способ приготовления:
1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
4) Зелень укропа мелко порубить.
5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите – рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.
Салат с семгой и икрой
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире – 3–4 шт.
Яйца – 4 шт.
Семга или форель слабосоленая – 150 г.
Лук красный — 1 шт.
Майонез — 100 мл.
Для оформления:
Листья пекинской капусты — 8–10 шт.
Икра красная — 100 г.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех
8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
4–5 крупных картофелин;
1 небольшой пучок укропа;
150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
1 луковица;
60 мл сливок жирностью 10–18%;
120 мл обезжиренного йогурта;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку 🥔
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
½ луковицы;
4–5 веточек петрушки;
2–3 веточки укропа;
2 стебля сельдерея;
150 г майонеза;
1 чайная ложка горчицы;
1 чайная ложка лимонной цедры;
1 столовая ложка лимонного сока;
200 г макарон (каватаппи или любые другие);
соль и перец — по вкусу;
⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍲
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Ингредиенты
4 яйца;
4 картофелины;
4 свёклы;
4 моркови;
350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
1 луковица;
2–3 стебля зелёного лука;
250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Рецепт: Салат с соленой рыбой
Поделится c друзьями:
Если вы захотели приготовить салат с соленой рыбой, то главное запастись рыбой, не важно какой. Конечно же, салат из красной рыбы будет вкуснее. Тем более, если вы хотите удивить своих гостей, то салат из горбуши или лосося будет беспроигрышным вариантом. Такой ингредиент хорошо сочетается с креветками, с сыром, с помидорами. Лучше всего для салата использовать соленую красную рыбу, так как она уже готова и ее не нужно подвергать термической обработке. Салаты хорошо смотрятся, если нарезать ломтиками, например, горбушу и выложить по краям салатника в качестве украшения.
Конечно же, каждый день готовить салат из красной рыбы не каждому по карману, но если заменить ее другой, более доступной рыбой, то получится не хуже, а некоторых случаях даже вкуснее.
Салат с селедкой
соленая селедка – 350 г
копченая селедка – 100 г
яйца вареные – 8 шт.
кислые огурцы – 100 г
яблоки кисло-сладкие – 150 г
луковица репчатая – 1 шт.
белки из яиц – 2 шт.
морковка – 1 шт.
грибы консервированные – 50 г
листья зеленого салата – 5 шт.
желтки яичные – 2 шт.
подсолнечное масло – 20 г
сметана – 100 г
сахарный песок – по вкусу
соль, перец – щепотка
уксус столовый
горчица – 1 ст.л.
Копченую и соленую селедку нужно очистить от кожуры и костей. Потом рыбу требуется порезать кусочками.
Яйца отварить до густого желтка. Два желтка растереть с подсолнечным маслом, сметаной, солью, сахарным песком и уксусом столовым. Также добавить в эту смесь горчицу и равномерно вымешать.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоки такими же кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Белки также требуется нарезать кусочками.
Смешать все подготовленные ингредиенты с селедкой и соусом. Выложить салат в салатник. Морковку отварить, почистить и порезать кружочками. Украсить салат сверху морковкой.
Банку с консервированными грибами также открыть, слить маринад и выложить грибочки на салат. Петрушку помыть, просушить и украсить веточками салат. Этот салат хорошо сочетается с жареным картофелем или же, как намазка на бутерброды.
Салат с перцем
селедка – 1 шт.
картошка – 3 шт.
кислые огурцы – 2 шт.
луковицы репчатые – 2 шт.
перья зеленого лука – 50 г
маринованный болгарский перец – 2 шт.
морковь – 1 шт.
маринованный зеленый горошек – 3 ст.л.
яйца вареные куриные – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
Картошку следует помыть и отварить с кожурой, а потом почистить. Готовую картошку нужно порезать ломтиками. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать кусочками. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами. Морковку помыть, сварить неочищенную, потом остудить и почистить. Морковку надобно порезать кружками. Банку с перцем открыть, достать необходимое количество стручков и порезать его соломкой. Перья зеленого лука помыть, мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, почистить, когда остынут, и порезать мелкими кусочками, или же натереть на крупной терке.
Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать кусочками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить 3 столовые ложки горошка к предыдущим ингредиентам салата. Посолить по необходимости салат, заправить смесью майонеза и сметаны, и перемешать.
Салат с рисом
филе селедки – 1 шт.
рис – 2 ст.л.
репчатый лук – 3 шт.
листья зеленого салата – 1 кочан
яйца вареные куриные – 3 шт.
майонез – 4 ст.л.
Селедку, если она уже почищенная, нужно порезать кусочками. Лук следует почистить и мелко нашинковать. Потом залить лук кипятком и через 2 минуты процедить, и остудить. Рис промыть , залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис стоит на маленьком огне до готовности. Когда вся вода выкипит, рис нужно откинуть на дуршлаг и охладить. Яйца требуется сварить до густого состояния, почистить и порезать мелкими кусочками.
Смешать в одной миске рис, яйца, селедку, лук и порезанный кусками салат, заправить майонезом и равномерно вымешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить кусочками селедки, яйцами и салатными листьями.
Салат с яблоками и селедкой
селедка соленая – 300 г
яблоки – 3 шт.
кислые огурцы – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
майонез – 80 г
сахарный песок – щепотка
лимонный сок – по вкусу
соль — щепотка
Селедку нужно очистить от кожицы и косточек. Потом порезать филе мелкими кусочками или же пропустить через мясорубку.
Открыть банку с огурцами, вынуть необходимое количество огурцов и порезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать такими же кубиками.
Яйца отварить до густого состояния, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить.
Луковицы почистить и мелко нашинковать.
Все подготовленные компоненты салата перемешать, посолить, добавить сахарные песок, лимонный сок и майонез. Перемешать готовый салат и можно сразу же подавать на стол.
Свекольный салат
свекла столовая – 1 шт.
картошка – 2 шт.
кислый огурец – 1 шт.
кислое зеленое яблоко – 1 шт.
яйца вареные куриные – 2 шт.
соленая рыба – 100 г
консервированные грибы – 100 г
сметана – 100 г
соль, сахарный песок – по необходимости
горчица – 1 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
Свеклу в салат нужно отварить , только с кожурой, а уже после варки почистить и порезать кубиками. Картошку сварить отдельно, остудить и почистить. Картошку следует также нарезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Кислое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать мелкими кусочками. Яйца отварить до густого желтка, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кусочками мелко. Рыбу очистить от кожуры и косточек, а потом филе нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и перец. Взбить венчиком в однородную массу и полить салат.
Салат грибной
селедка – 1 шт.
луковицы репчатые – 2 шт.
грибы консервированные – 300 г
морковь – 2 шт.
картошка – 2 шт.
майонез – 200 г
подсолнечное масло – 2ст.л.
Морковку для этого салата надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Картошку помыть и с кожурой сварить, а потом почистить и натереть на крупной терке.
Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Консервированные грибы надобно открыть, слить маринад, можно откинуть грибы на дуршлаг, чтобы они стекли, и порезать грибы небольшими кусочками.
Селедку почистить, вынуть косточки и порезать филе кубиками.Этот салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: кусочки селедки смазать майонезом. Дальше нужно смешать грибы с луком и выложить на селедку. Смазать этот слой майонезом. Картошку выложить в качестве следующего слоя салата, посолить и смазать майонезом. Последним слоем будет морковка, которую также необходимо смазать майонезом. Готовый салат лучше всего поставить на часа 3 в холодильник, чтобы он пропитался.
Китайскую капусту нужно помыть и просушить. Листочки капусты можно порезать ножом, а можно порвать руками на кусочки. Сладкий перец почистить, вычистить семена и порезать мякоть соломкой. Огурец помыть, просушить и нарезать дольками. Рыбу почистить, вынуть косточки, если они есть, а филе нарезать кубиками. Все компоненты салата смешать в одной миске, посолить по потребности и заправить растительным маслом. Сверху посыпать салат рубленым укропом и украсить нарезанными дольками томатами.
Салат с морковью и свеклой
селедка соленая – 1 шт.
картошка – 4 шт.
луковица – 1 шт.
свекла – 1 шт.
морковка – 1 шт.
сыр Эстонский – 150 г
майонез – 200 г
соль – щепотка
чеснок – 2 дольки
свежая зелень
Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать филе на тоненькие полоски. Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке. Посолить немного картошку и смешать с майонезом.
Свеклу также сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свеклу смешать с чесноком и майонезом. Сыр натереть на терке. Морковку почистить и сырую также натереть с помощью средней терки. Смешать морковку, сыр и майонез.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно складывать салат. Первым слоем будет картошка с майонезом. Потом пойдет свекла с майонезом и чесноком. Дальше выложить слой селедки. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Выложить лук на селедку. Последним слоем салата будет морковка с сыром. Украсить салат необходимо свежей зеленью. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат по-северному
соленая селедка – 200 г
свекла столовая – 250 г
луковица – 1 шт.
консервированные огурцы – 100 г
майонез – 100 г
свежая зелень – 30 г
Майонез для салата можно использовать как домашний, так и магазинный. Селедку нужно почистить и нарезать филе кубиками. Выложить слой селедки на тарелку и сделать сеточку из майонеза.
Лук почистить и мелко нашинковать. Залить лук кипятком и дать постоять несколько минут. Потом процедить и выложить на селедку. Лук также покрыть майонезом. Консервированные огурцы порезать кубиками и выложить следующим слоем салата. Огурцы также требуется смазать майонезом. Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой свеклы на салат и сделать сеточку из майонеза.
Украсить салат свежей зеленью, и поставить на некоторое время в холодильник настаиваться.
Салат с грецкими орехами
соленая селедка – 1 шт.
ядра грецких орехов – 70 г
морковка – 2 шт.
луковицы репчатые – 2 шт.
подсолнечное масло – 5 ст.л.
перец черный молотый – щепотка
клюква
свежая петрушка
Селедку нужно почистить и порезать филе тонкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить лук с морковкой. Жарить овощи следует до золотистого цвета. Грецкие орехи почистить и измельчить в ступке. Дальше орехи нужно выложить на сковороду к овощам и немного поджарить.
Приготовить тарелку, выложить на нее селедку и сверху накрыть теплым салатом. Готовый салат украсить зеленью и клюквой, а также посыпать немного черным молотым перцем. Перед тем, как подавать салат на стол, его лучше поставить на несколько часов в холодильник.
Подборка салатов с красной рыбой
Метки
Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.
Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.
Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.
Салат с красной рыбой
Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.
Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.
Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
Свари яйца и морковь. Натри на терке.
Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
«Семга на яичной постели»
Ингредиенты
150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
1 свекла
1 морковь
2 яйца
половина репчатой луковицы
70 г твердого сыра
30 г сметаны
соль по вкусу
пищевая пленка
Приготовление
Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!
Салат «Царский» с икрой и креветками
Ингредиенты
0,5 кг очищенных креветок
150 г слабосоленой семги
240 г крабовых палочек
3 яйца
1 свежий огурец
1 болгарский перец
Приготовление
Разморозь креветки при комнатной температуре.
Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
Смешай все ингредиенты.
Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
Укрась салат зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.
Ингредиенты
300 г филе семги на коже
150 г рукколы
1 апельсин
1 лимон
8 оливок
50 г каперсов
0,5 лайма
3 веточки мяты
2 ст. л. оливковового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. розового перца горошком
перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
Приготовление
Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
Посыпь зеленью.
Перед подачей на стол полей заправкой.
Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Больше ярких и вкусных салатов с авокадо ты сможешь найти в нашей статье.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Ингредиенты
100 г слабосоленой семги
80 г твердого сыра
Приготовление
Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
Сверху посыпь нарезанным луком.
Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.
Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.
В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.