Салат с красной рыбой с огурцом

Содержание

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра .

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Салат с красной рыбой: с авокадо, креветками, зеленью, сыром

Салаты с красной рыбой не каждый день украшают наш стол. Чаще всего они готовятся для праздников. Ведь закусочное блюдо обычно красиво выглядит и стоит недешево. Мы собрали самые интересные рецепты, которыми вы сможете удивить своих гостей. Калорийность зависит от дополнительных продуктов, и обычно составляет от 150 ккал и выше на 100 г.

Кстати, если заменить некоторые дорогостоящие компоненты более бюджетными, почти любой салатик из подборки можно готовить и в будние дни.

Вкусный салат с красной рыбой слоями — пошаговый рецепт с фото

Вкус этого слоеного салата настолько гармоничный, что состав его вовсе не обязательно раскрывать. Интрига лишь разогреет аппетит. Приготовить его можно и в обычный день, заменив красную рыбу копченой или соленой скумбрией.

Огурец и морковка в фото-рецепте используется в качестве декора, потому не являются обязательными компонентами.

Ингредиенты

  • Семга: 250 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 75 г
  • Огурец, вареная морковь: для украшения

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты, отвариваем яйца, морковку и приступаем к готовке.

Белки и желтки разделяем и натираем на мелкой терке. Сыр также измельчаем в отдельную тарелку.

Рыбу режем кубиками и делаем первый слой, который покрываем майонезом.

Следующий слой – белки, также слегка заправленные соусом.

Дальше идет слой порезанных мелким кубиком помидоров с тонкой майонезной сеточкой.

Теперь равномерно выкладываем тертый сыр и тоже смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем желтком и приступаем к украшению.

Отварную морковь нарезаем слайсами, берём трубочку и выдавливаем кружочки, чтобы ягодки рябины. Листики делаем из огурца.

Царский салат с красной рыбой и икрой

Этот салатик полностью оправдывает свое название. Он действительно достоин королевского стола. Почему бы не приготовить его для самых дорогих гостей?

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • красная икра (примерно 50 г, можно больше);
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Берем все нужные продукты. Нарезаем малосольную рыбу. Отдельно трем белки и желтки яиц, в другую миску сыр.
  2. Мелко режем лук. Смешиваем 3 столовые ложки воды с сахаром и уксусом. Заливаем нарезанный лук, пусть настоится около получаса.
  3. Кольцо 15 см ставим на плоскую тарелку. На дно выкладываем яичные белки. Разравниваем, смазываем майонезом. Далее делаем прослойку из половины сыра.
  4. Сверху кладем порезанный лосось и хорошо покрываем соусом.
  5. Маринованный в уксусе лук отжимаем и распределяем сверху. На него остатки тертого сыра. Слегка утрамбовываем ложкой, смазываем.
  6. Верх обильно посыпаем тертым желтком. Выкладываем в центр красную икру.
  7. Даем готовому блюду постоять пол часика в холодильнике. Аккуратно удаляем форму и подаем оригинальную закуску к столу.
Читайте также:  Зимняя рыбалка в ленобласти

Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой

О пользе авокадо и красной рыбы можно слагать легенды. Но лучше не тратить на это время, а приготовить вкусный и яркий салат.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 100 г черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 30 г рукколы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 лимона.

Что делать:

  1. Слабосоленую рыбу подержать немного в морозилке, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разрезать пополам авокадо, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть из кожуры, нашинковать полосками.
  3. Черри разрезать пополам. Можно использовать обычный плотный помидор. В таком случае его нужно нарезать крупными дольками.
  4. Смешать мед, сок из половинки лимона, добавить оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Рукколу порвать руками на тарелку. Выложить вперемешку остальные ингредиенты, полить приготовленным соусом.

Можно вместо рукколы использовать любые салатные листья или мягкие части пекинской капусты, тоже получится вкусно.

Салат «Суши» с красной рыбой

Этот же салат можно встретить под названием «Ролл». Шикарный вид и потрясающий вкус позволяют готовить го для самых больших праздников, например, на Новый год. Рулет лучше скручивать с помощью пищевой пленки. В отличие от фольги, она не рвется.

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши холодного копчения;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. красной икры;
  • 1 огурец;
  • соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить, натереть в разные миски. Нарубить укроп, огурец нарезать длинными полосками, рыбу тонкими слайсами.
  2. На фольгу выложить морковь, разровнять, присолить и смазать майонезом. Накрыть слоем из картофеля, посолить.
  3. Сверху распределить яичную массу и хорошо смазать майонезом.
  4. Посыпать укропом. С одной стороны, как на фото, положить кусочки рыбы, рядом дольки огурцов.
  5. Аккуратно свернуть рулет с помощью фольги. Убрать его на пару часов в холодильник.
  6. Снять фольгу, рулет нарезать поперек, чтобы получились роллы. По желанию можно украсить красной икрой.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Очень красивый, яркий, но простой в приготовлении и легкий вариант салата. Он очень похож на «Цезарь», но в составе только рыба и морепродукты.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы;
  • 250 г креветки;
  • 70 г маслин;
  • 2 яйца;
  • 250 г черри;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ложки горчицы;
  • 5 ломтиков батона;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 пучок салата.

Пошаговая инструкция:

  1. С батона срезать корочки, мякоть покрошить кубиками, просушить в духовке. Сильно сухарики не зажаривать.
  2. Отварить креветки, очистить, полить соевым соусом и размешать, пусть маринуются.
  3. Яйца сварить, нарезать крупными кубиками. Черри порезать четвертинками. Красную рыбу кубиками.
  4. Сделать соус из масла, лимонного сока и горчицы. Обязательно посолить. Можно добавить мед. Это по вкусу.
  5. Выложить салатные листья, на них подготовленные продукты и разрезанные пополам маслины. Равномерно полить соусом.
  6. Смешать тертый сыр и сухарики. Засыпать салат сверху. Подавать к столу сразу.

Со свежими огурцами

Свежие огурчики отлично сочетаются с малосольной красной рыбой. Они лучше всего подчеркивают нежный и «дорогой» вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • укроп и петрушка;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем поперек на две. Должны получиться крупные кусочки.
  2. Порезать кубиками рыбу, добавить к яйцам.
  3. Чуть мельче порезать свежие огурчики. Если шкурка уже не мягкая, обязательно срезать ее.
  4. Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить. Добавить немного майонеза с учетом того, что свежие огурчики выпустят сок.
  5. Сверху салат украсить зеленью укропа и петрушки. Можно скрутить из ленточки огурца розочку.

Салат с сыром и красной рыбой

Как же вкусный салат готовится без сыра? В этом рецепте ингредиент занимает самые важные позиции. Конечно, после красной рыбки.

В большинстве рецептов используется семга. Ее можно заменять форелью, лососем или кетой. Если хочется сэкономить, можно взять и горбушу.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 150 г рыбы;
  • 3 веточки укропа;
  • листья салата;
  • 100 г майонеза

Что делать дальше:

  1. На плоское блюдо выложить салатные листья. Их нужно заранее промыть, высушить. Сверху установить кольцо.
  2. Яйца натереть, выложить внутрь кольца, присолить и смазать соусом.
  3. Мелко нарезать рыбу, выложить вторым слоем.
  4. Сверху сделать слой из ¾ части сыра, смазать оставшимся майонезом. Присыпать остатками сыра.
  5. Поставить салат на пару часов в холодильник, затем удалить кольцо. Можно подавать к столу!

Чтобы салат, сформированные с помощью кольца не развалился после удаления формы, рекомендуется каждый слой слегка утрамбовывать обратной стороной ложки.

Видео-рецепт: Салат Суши Филадельфия

Любителям суши непременно придется по душе необычный салат, который упростит приготовление любимого блюда. Продукты в основном доступные, а инструкция предельно простая и понятная.

Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом я готовлю не так часто, как бы мне этого хотелось, потому что основной его ингредиент – малосольная красная рыба. Именно она придаёт блюду изысканность и нежный вкус. Но, к сожалению, семейный бюджет не позволяет покупать такую рыбу так часто и в том количестве, в котором хочется её употреблять. Наверное поэтому каждый раз, когда я готовлю это блюдо, даже если делаю его к семейному ужину, меня не покидает ощущение праздничного настроения.

Мой муж не только очень любит такой салат, но ещё в шутку называет его “Светофор”. А всё потому, что он состоит из трёх ингредиентов красного, жёлтого и зелёного цветов соответственно. Да, действительно, кроме потрясающего вкуса, такое блюдо ещё и насыщено такими яркими красками!
Ну посудите сами: кусочки красной рыбы превосходно сочетаются как по вкусу, так и по цвету со свежими зелёными огурчиками и сваренными до твёрдого состояния яйцами, которые придают салату не только сытности и нежности, но и красивых жёлтых красок.Вторым любимым блюдом мужа является салат с красной рыбой и помидорами черри.

Для того чтобы поставить точку в палитре цвета и вкуса, добавим в блюдо мелкорубленую зелень (с красной рыбой превосходно гармонируют укроп, петрушка и базилик) и соус (можно приготовить домашний, а можно купить подходящий по вкусу в магазине).

Читайте также:  Заливной пирог на сметане с рыбой

Презентация салата может быть порционной, тогда используем для этого металлическое кольцо небольшого диаметра или же выкладываем салат на общее блюдо.


Ингредиенты:

– рыба красная (сёмга, форель), солёная – 150 г,
– огурец свежий – 300 г,
– яйцо курицы, столовое – 4 шт.,
– зелень (укроп, петрушка), свежая – 0,5 пучка,
– соус майонез – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Салат готовится довольно быстро.
Тщательно вынимаем косточки из филе красной рыбы. После режем рыбу кубиками среднего размера.


Промываем огурцы и вытираем их насухо. Если есть необходимость, чистим их от кожицы и срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их аккуратными кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты.


Единственный термический процесс – отваривание яиц до твёрдого состояния в течение 7-8 минут. Готовые яйца охлаждаем, далее освобождаем от скорлупы и рубим на кубики.


Перебираем свежую зелень, примятую откладываем (её можно добавить в суп для аромата). Остальную промываем, затем просушиваем и мелко нарезаем.
Смешиваем в салатнике рыбу, яйца и огурцы, а также мелкорубленую зелень.


Добавляем по вкусу специи и соус.


Презентуем и подаём салат сразу же после готовки, пока огурцы не пустили сок.


Если вы ищете блюда для новогоднего меню, то наш праздничный салат Петушок на 2020 год именно то, что вам нужно.
Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и огурцом

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что сегодня я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше.

Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. С нарезкой вам с удовольствием помогут дети: например, моя дочь делает это, переполняемая необыкновенной гордостью, что причастна к кухонным процессам.

Готовим салат с соленой красной рыбой слоями

А красиво выложить ингредиенты слоями можно при помощи кулинарного кольца. Кстати, такие кольца бывают маленькие – на 1 порцию, а бывают довольно большие, так что такого салата с красной рыбой, сыром и свежим огурцом хватит и на компанию.

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой со свежим огурцом и яйцом

И еще хочу сказать пару слов об ингредиентах, вернее, об одном – о слабосолёной красной рыбе. Лучше всего, если вы засолите ее самостоятельно – увы, магазины, порой, продают такую рыбу далеко ненадлежащего качества. В принципе, для этого салата можно использовать и копченую красную рыбу, но тогда салат получается не таким нежным.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 70 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель);
  • 50 г твердого сыра;
  • 70 г свежего огурца (1 небольшой огурчик);
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 шт маслины;
  • 1 ломтик лимона.

Рецепт с фото как приготовить очень вкусный салат с красной рыбой

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, 3-4 мм. Огурцы промываем, обсушиваем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав ломтик со стороны хвостика. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Огурцы нарезаем такими же маленькими кусочками – по 3-4 мм.

Сыр нарезаем маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, формируя его в кулинарном кольце. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца слегка смазываем майонезом.

Сначала выкладываем яйца, разравниваем. Яйца немного смазываем майонезом.

Далее равномерным слоем выкладываем красную рыбу, смазываем майонезом.

Затем кладем слой тертого сыра, смазываем майонезом.

Верхний слой – огурцы.

Верх салата украшаем колечками маслин и тонкими ломтиками лимона. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Салат сразу подаем к столу. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).
Читайте также:  Салат в тарталетках с тунцом

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий