Салат с красной рыбой и оливками

Содержание

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

«Ленивые суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  1. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
  2. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
  3. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  4. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  5. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

«Семга на яичной постели»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Салат «Царский» с икрой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
    2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
    3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
    4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
    5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

Салат с помидорами, семгой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г слабосоленой семги
    • 80 г твердого сыра
    • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. домашнего майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Салат с соленой семгой

Легкий и вкусный салат с соленой семгой обязательно понравиться всем домочадцам. Так же можете попробовать приготовить вкусный амурский салат.

Ингредиенты:

  • 200 гр соленой семги
  • 1 — 2 свежих огурца
  • чуть меньше стакана зерен граната
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  • 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
  • 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
  • 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
  • 4) Зелень укропа мелко порубить.
  • 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
  • 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
  • 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.

Салат с рисом, семгой и авокадо

Способ приготовления:

  • 1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
  • 3) Лук нарезать мелко-мелко.
  • 4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
  • 5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
  • 6) Далее положите по 2–3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру – по 1–2 ч.л. на порцию.
  • 7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.
  • Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.

Салат из сёмги с сухариками

Салаты с соленой красной рыбой 17 рецептов

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр – 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки – 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Но можно приготовить оригинальный салат с солёной красной рыбой и другими дополнительными ингредиентами. В этом случае ваша закуска не будет смотреться так банально и просто. Ниже читайте вкусные рецепты салатов с соленой красной рыбой ↓

Салат с красной рыбой – самые вкусные рецепты для праздничного стола

Салат с красной рыбой является идеальным вариантом праздничной закуски и занимает достойное место среди широкого ассортимента составляющих меню. Разнообразие способов подобного применения рыбного филе способно удовлетворить самые разносторонние вкусы дегустаторов.

Самый вкусный салат с красной рыбой

Сделать вкусный салат с красной рыбой можно, применяя слабосоленое филе копченое или свежее обжаренное, приготовленное на пару.

  1. Сопровождением базового продукта в закуске могут быть вареные, запеченные или свежие овощи, фрукты, салатный микс, различные морепродукты, икра.
  2. Сытный, питательный и вместе с тем оригинальный и вкусный праздничный салат с красной рыбой можно оформить слоями, промазывая каждый майонезом или многокомпонентным соусом.
  3. Для украшения блюда применяют навыки карвинга или просто лаконично дополняют закуску зеленью, виртуозно уложенным слайсом из красного рыбного филе.

Салат с красной рыбой и креветками

Простым в исполнении, но весьма достойным праздничным вариантом станет приготовленный салат с соленой красной рыбой и креветками. Можно взять филе горбуши или, что еще более предпочтительно, семги или форели, которая хорошо просолена. Если рыба малосольная картофель и другие слои следует подсолить.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.
  1. Отваривают в мундире картофель, яйца, очищают, перетирают на терке.
  2. Шинкуют рыбное филе и огурцы.
  3. Укладывают на блюде с зеленью салат с красной рыбой слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Начинают с картофеля, яиц, а затем располагают слой рыбы, огурцы, снова картошку и отваренные креветки.

Салат с красной рыбой и икрой – рецепт

Элементарный в приготовлении салат с красной рыбой и икрой удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут ждать своей участи в холодильнике. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на вычурные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 150 г;
  • красная икра – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1,5-2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатные листья, укроп, соль, перец.
  1. К майонезу добавляют лимонный сок, укроп, соль и перец.
  2. Филе рыбы нарезают слайсами, укладывают полосой внахлест и сворачивают рулетом, после чего с одной стороны отворачивают края в виде розочки.
  3. Укладывают «цветок» в центр застеленного салатными листьями блюда.
  4. По кругу раскладывают дольки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
  5. Поливают салат быстрый с красной рыбой заправкой, украшают икрой.

Салат с авокадо и красной рыбой

Свежий салат с малосольной красной рыбой и авокадо имеет сравнительно невысокую калорийность при впечатляющем питательном составе. Подавать закуску предпочтительно на зеленой подушке из листьев рукколы или любого салатного микса. Вместо грейпфрута можно использовать более деликатную мякоть апельсина.

  • филе красной рыбы – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1/3 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • йогурт натуральный густой – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают рыбное филе, мякоть авокадо и грейпфрута без пленок.
  2. Добавляют отваренные креветки, йогурт, соевый соус и по вкусу соль, перец.
  3. Перемешивают салат, выкладывают при помощи формовочного кольца на подушку из рукколы.
  4. Украшают салат с рукколой и красной рыбой и подают к столу.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Следующий слоеный салат с красной рыбой придется по вкусу любителям суши. Рис предпочтительно выбирать японский, качественный и предварительно его отварить до полной готовности. Вместо рисового уксуса подойдет яблочный, а белый кунжут можно заменить черным или использовать смесь двух видов.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 300 г;
  • творожный мягкий сыр – 150 г;
  • рис отваренный – 400 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • уксус рисовый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белый кунжут.
  1. Дно формы выстилают пищевой пленкой, укладывают первым слоем нарезанную рыбу и смазывают ее сыром.
  2. Следующим слоем располагают огурцы и снова сыр.
  3. В теплый рис вливают смесь из уксуса и сахара, нарезанный лист нори, перемешивают, распределяют следующим слоем, смазывают сыром.
  4. Прикрывают салат пленкой и располагают сверху небольшой груз.
  5. Через час переворачивают салат «Суши» с красной рыбой на блюдо, посыпают кунжутом.

Салат «Цезарь» с рыбой красной соленой – рецепт

Салат «Цезарь» с красной рыбой – легкая оригинальная закуска, которая будет фаворитом на любом праздничном столе. Потешит и простота приготовления, и отменные вкусовые качества блюда. Сухарики предпочтительно сделать собственноручно из белого батона или багета. Его нужно нарезать и перед запеканием сбрызнуть маслом.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками батон, подсушивают в духовке.
  2. Шинкуют филе рыбы, раскладывают на блюде с салатными листьями, посыпают сухариками, орехами и пармезаном.
  3. Остальные компоненты взбивают в блендере, подают в соуснике к салату.

Салат «Мимоза» с красной рыбой – рецепт

Салат «Мимоза» с красной рыбой – праздничная и более изысканная версия популярной, любимой многими закуски, которая станет эффектным сопровождением любого праздника. Для украшения блюда можно применять красную икру, как в данном случае, заменить ее креветками или просто ломтиками свежего огурца.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  2. Нарезают рыбу и лук.
  3. Укладывают составляющие слоями, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают икру.
Читайте также:  Двухлучевой зимний эхолот

Салат «Царский» с красной рыбой

Салат-рулет с красной рыбой по-царски смотрится на праздничном столе, особенно, если выложить его на блюдо с салатными листьями и зеленью и украсить сеткой из майонеза и листиками петрушки. Закуска к тому же невероятно вкусная и станет одним из самых востребованных угощений среди гостей и домочадцев.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. На пищевую пленку укладывают слоями, отваренную перетертую морковь, картофель и яйца, делая каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и промазывая майонезом.
  2. Выкладывают по центру рыбу, сворачивают изделие рулетом.
  3. Выкладывают салат с красной рыбой на блюдо с зеленью и украшают.

Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

Сочный салат с красной рыбой и помидорами готовится из отваренного на пару или в подсоленной воде филе семги, форели. Вместо зеленых оливок можно добавить в состав немного каперов или маринованных корнишонов, а картофель заменить спелым, нарезанным кубиками авокадо. Закуску подают в порционных креманках или в общем салатнике.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • оливки – 75 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Филе рыбы отваривают, нарезают.
  2. Шинкуют кубиками помидоры, огурцы, отваренный картофель и половинками оливки.
  3. Смешивают компоненты с майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Оливье» с красной рыбой

Салат с красной рыбой, рецепт которого будет представлен в данном разделе, является изысканной интерпретацией любимого многими «Оливье». По желанию в состав можно добавить креветки, украсить блюдо при подаче красной икрой или поэкспериментировать со вкусом добавляя консервированную кукурузу, каперсы.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Немного крупнее шинкуют рыбу, а чуть мельче огурцы.
  3. Смешивают подготовленные составляющие с консервированным горошком, майонезом, добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо при помощи формовочного кольца, украшают зеленым луком или веточками зелени.

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой – рецепт

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой готовится из слабосоленого филе лосося, которое сочетается с отваренными овощами, яйцами и маринованным луком. Дополнительные ноты придаст закуске добавленный сыр. Для домашней подачи составляющие просто перемешивают, а для праздничного стола выкладывают слоями.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованный лук – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Маринуют мелко нарезанный лук.
  2. Отваривают и нарезают некрупными кубиками картофель, морковь, яйца.
  3. Тем же манером шинкуют огурцы, сыр, рыбу.
  4. Укладывают слоями составляющие, промазывая майонезом и приправляя солью, перцем.

Салат с красной рыбой и апельсином

Вкусный салат с красной рыбой и апельсином потешит вкусовые рецепторы гурманов и сторонников нетрадиционных сочетаний. Его оформляют слоями, сдабривая каждый майонезом или приправленным сливочным сыром, посыпая по желанию мелко нарубленной зеленью. Украшают блюдо красной икрой и перепелиными яйцами.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • оливки – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Укладывают слоями на блюде или в прозрачном салатнике, приправляя солью, перцем и майонезом, перетертые белки, желтки, рыбу, оливки, сыр и апельсиновую мякоть без пленок.
  2. Завершают оформление слоем белков, красной икрой.

Теплый салат с красной рыбой

Салат с копченой красной рыбой подают в теплом виде, для чего компоненты прогревают в общей емкости в течение нескольких минут. Вместо радикио можно использовать пекинскую капусту, а красный салатный лук заменить обычным репчатым, ошпарив предварительно тонкую нарезку кипятком для деликатности вкуса.

  • филе копченой красной рыбы – 400 г;
  • салат радикио – 1 кочан;
  • картофель – 500 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • винный уксус, тыквенное и ореховое масло – по 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Для заправки смешивают тыквенное, ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, нарезают дольками.
  3. Шинкуют крупно радикио, тонкими полукольцами лук.
  4. Смешивают компоненты в сотейнике, дополняют заправкой, прогревают пару минут.
  5. Выкладывают теплый салат на блюдо, дополняют ломтиками копченой рыбы, поливают оливковым маслом и подают.

Салат с красной рыбой: вкусные рецепты

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (салат Мимоза), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Салат с красной рыбой и огурцом

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.
  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.
  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

Оцените статью
Добавить комментарий