копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой. Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.
Способ приготовления:
Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.
Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.
Салат с красной копчёной рыбой
Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.
горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
тыква – 450 г;
перец сладкий – 2 шт.;
красный лук – 1 луковица;
помидоры черри – 10 шт.;
растительное масло – 30 г.
масло оливковое – 3 ст. л.;
мёд – 30 г;
сухое белое вино – 30 г;
орехи кедровые – 3 ст. л.
Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.
Орешки подсушивают на сухой сковороде.
Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.
Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.
Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.
Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.
Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!
Салат из копченой рыбы с картофелем
картофель – 300 г;
растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
копчёная рыба (любая) – 200 г;
яйца перепелиные – 10 шт.;
помидорки черри – 10 шт.;
соль мелкая «экстра» – на вкус;
зелень для украшения.
майонез – 100 г;
сок лимона – 1 ст. л.;
перец свежемолотый – на вкус;
прованские травы – на кончике чайной ложки.
Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.
Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.
Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.
Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.
Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.
Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.
Салат миланский с копченой рыбой
макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
скумбрия – 250 г;
яблоки – 2 шт.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
майонез – 100 г;
соль, красный перец – на вкус.
Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.
Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.
Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.
Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.
Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.
Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.
Салат с чипсами и копченой рыбой
Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!
кочанный салат айсберг – 400 г;
сёмга горячего копчения – 250 г;
сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
майонез – 100 г;
чеснок – 3 дольки;
сметана – 100 г;
чипсы сырные – 200 г.
Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.
Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.
Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.
треска копчёная – 200 г;
коричневый рис – 200 г;
горошек зелёный – 200 г;
яйца – 3 шт.;
соль – на вкус;
лимон – ½ шт.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
петрушка – несколько веточек.
Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.
Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.
Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:
Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.
К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.
С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом
Приготовление салата не займёт много сил и времени.
сельдь копчёная – 300 г;
картофель – 400 г;
яйца – 2 шт.;
лук сладкий – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
салат кочанный – 5 листочков;
масло растительное – 100 г.
Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.
Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.
Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.
Салат с рыбой горячего копчения
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять – не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате – они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также – сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения – 15 разновидностей
Классический салат “Капитанский”
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Рыба – 450 г
Картофель – 600 г
Майонез – 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Перец черный
Кудрявый салат
Тунец горячего копчения – 100 г
Розовый перец – ½ ч.л.
Консервированная кукуруза – ½ банки
Грейпфрут – 1 шт.
Копченый лосось – 200 г
Лайм – 2 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец – на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
Сметана – 2 ст.л.
Форель – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Белый хлеб – 3 кусочка
Укроп – пучок
Сыр – 80 г
Айсберг – 1 кочан
Чеснок – 1 зубец
Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Майонез – 150 г
Каперсы – 50 г
Картофель – 1 кг
Белый винный уксус- 2 ст.л.
Соль
Рыба – 250 г
Перец черный молотый
Оливки – 200 г
Зеленый лук – пучок
Апельсиновый сок – 200 мл.
Помидоры – 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
Майонез – 50 г
Картошка – 4 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Треска – 300 г
Морковь – 1 шт.
Салат-латук – 50 г
Зелёный горошек – 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
Яблоко – 300 г
Рыба – 300 г
Макароны – 300 г
Соль
Майонез – по вкусу
Перец черный молотый
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
Майонез – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Вареный картофель – 200 г
Петрушка – пучок
Сметана – 100 г
Морковь вареная – 1 шт.
Горбуша – 1 шт.
Лук зеленый – пучок
Вареное яйцо – 2 шт.
Соевый соус – 50 мл.
Укроп – пучок
Маслины – 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубчика
Свекла – 150 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Макароны – 100 г
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Скумбрия горячего копчения- 100 г
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также – уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
Рыба копченая – 250 г
Перец
Морковь – 1 шт.
Соль
Масло растительное – 50 мл.
Уксус – 30 мл.
Яблоко – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сахар – 5 г
Огурец маринованный – 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
Луковица – 1 шт.
Треска – 300 г
Свежий огурец – 1 шт.
Отварной картофель – 3 шт.
Майонез
Вареные яйца – 3 шт.
Зеленый консервированный горошек – 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат “Праздничный”
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Красная рыба – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Рис вареный – 150 г
Лук белый – 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
“Рыбка в пруду”
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 шт.
Зелень укропа
Скумбрия – 200 г
Лук-порей – 1 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки
Вареный картофель – 3 шт.
Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат “300 калорий”
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
рукоделие праздничное (915)
валентинки (130)
пасхальное (86)
свадебное (50)
8 марта (3)
новогоднее (484)
упаковка подарков (180)
украшения (890)
вязаные (214)
на шею (169)
броши (110)
на волосы (92)
на руки (91)
полезное разное (73)
серьги (34)
бабочки-бантики (26)
воротнички (1)
валяние (146)
украшения,цветы (44)
вещи из войлока (47)
разное полезное (16)
вязание (2260)
полезное разное (249)
мотивы и узоры (220)
игрушки (133)
для детей (81)
из пакетов (49)
для кухни (47)
вязание и ткань. (172)
вязание и мех-кожа (49)
для дома (595)
журналы и книги (95)
ИК,фриформ (57)
носки,тапки,сапожки,рукавички (225)
вязаные мелочи для дома (201)
сумки,косметички,кошельки (264)
вязание крючком (2084)
шарфы,палантины,шали (215)
шапки (83)
пончо,накидки (74)
жилеты, безрукавки (61)
кофточки,топы,болеро (54)
пальто,жакеты,кардиганы (53)
юбки,брюки (42)
платья,туники (30)
джемпера,пуловеры (2)
здоровье и красота (152)
своими руками (2567)
органайзеры разные (165)
корзинки (137)
вазы (115)
техники декорирования разные (114)
кашпо,горшки (78)
часы (62)
подсвечники (52)
букеты из конфет (26)
ключницы (21)
веночки (13)
открытки,блокноты (5)
игольницы (184)
игрушки (349)
декоративное дерево (185)
из кофе (56)
одежды и обуви (99)
баночки-бутылочки (137)
разное (248)
рамочки,панно,зеркала (207)
шкатулки,коробочки (417)
вязание спицами (664)
шарфы,шали,палантины (87)
шапки,шляпки (66)
пончо,накидки (45)
пальто,жакеты,кардиганы (37)
жилеты,безрукавки (31)
кофточки,топы,болеро (8)
джемпера,пуловеры (2)
юбки,брюки (2)
платья,туники (2)
дом (1540)
коврики (257)
ремонт (123)
интерьер (81)
дача (49)
полезные советы (26)
разные мелочи для дома (8)
для кухни (2)
мебель (270)
подушки,пледы (574)
цветы (17)
разное (55)
свет (77)
кошки. (37)
журналы,книги (74)
цветы декоративные (820)
из ткани (134)
из ленты (95)
из бумаги (46)
из разного (42)
из кожи (30)
из фоамирана (28)
из фетра (11)
вязаные (292)
мое рукотворчество (41)
переделки (502)
из джинсов (187)
из пластиковой тары (126)
одежды и обуви (147)
рукоделие (901)
ткачество,гобелен (50)
терра (28)
разное (10)
из фетра (3)
гипс,цемент (129)
декупаж (172)
кожа (47)
мозаика (66)
мыло,бомбочки для ванн (5)
папье-маше,пейп-арт (185)
плетение (68)
лепка (135)
сумки,косметички,кошельки (582)
фотошоп (52)
шитье (1732)
для дома (250)
переделка одежды (193)
аксессуары,обувь (166)
одежда (128)
шторы (105)
для кухни (84)
вышивка (79)
бохо стиль (69)
для детей (40)
синель,потрепанный квилт (25)
кожа (41)
мех (23)
полезные советы (171)
простые выкройки (254)
пэчворк,квилт (246)
–Всегда под рукой
–Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
13 рецептов салатов из копченой рыбки. Подборка.
•Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное. •При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. 2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут. 3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим. 4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Продукты: – 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось) -3-4 варёных яйца, -1 чашка риса, -4 солёных огурца, -1-2 луковицы, -майонез, -сок 1/2 лимона, зелень. Приготовление: 1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками. 2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным. 3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. 4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.
Продукты: – 1 небольшая скумбрия холодного копчения -150гр. сыра, -100гр. маринованных опят, -1 крупная луковица, -2-3 яйца, -рубленая зелень укропа, -2 картофелины, -майонез для заправки, -1ст. ложка уксуса, -черный молотый перец и соль по вкусу, -1ч. ложка растительного масла.
Приготовление: 1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу. 2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.
САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»
Продукты: – 300гр. филе копчёного палтуса 3-4 варёных картофелины, – 3 варёных яйца. Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец. Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень. Приготовление: 1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем. 2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой. 3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
Продукты: -400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения -5-6 небольших картофелин -4-5 яиц -1-2 соленых огурца -луковица или зеленый лук -зелень петрушки -майонез.
Приготовление: 1.Отвариваем картофель в мундире и яйца . Нарезаем небольшими кубиками. 2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками. 3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами . Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами. 4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. 5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.
1.Яблоки почистить и нарезать кубиками. 2.Картофель, орехи мелко порубить. 3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком. 4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.
Продукты: -200 гр филе рыбы, -3 картофелины, – 2—3 ст. ложки маринованных грибов, -1—2 свежих огурца, – 1 луковица, – 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, – 1/2 стакана сметаны, -соль. Приготовление: Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.
Приготовление: 1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец. 2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части. 3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.
Продукты: -100 гр. риса -4 яйца -1 небольшая копченая рыба -3 луковицы -соль и перец по вкусу -растительное масло
1.Взять рис и яйца, сварить. 2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать. 3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета. 4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.