Очень легкий, пышный и вкусный салат. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов. При желании семгу можно заменить на форель или другую красную рыбу. Кальмары подойдут как отварные, так и консервированные.
Свежие овощи и зелень, входящие с состав салата, придадут нотку весенней свежести. Салат с семгой, кальмарами и свежими овощами будет достойно смотреться на праздничном столе!
Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами
Ингредиенты для приготовления салата:
Семга или форель (слабосоленая) – 100 гр;
Кальмары (отварные или консервированные) – 400 гр;
Капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр;
Огурец свежий – 1 штука;
Яйца куриные – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 шт.;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Зелень – для украшения.
Способ приготовления салата:
1) Лук очистить, ополоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Лук можно замариновать (теплая вода, уксус столовый, соль, сахар). Размешиваем до растворения сахара и соли, добавляем уксус, заливаем лук и ждем 30 минут.
2) Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой и немного помять руками. Если вы используете пекинскую капусту, то порежьте её также соломкой, но не мните.
3) Семгу или форель нарезать мелкими кубиками.
4) Кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг. Режем кальмары мелко соломкой. Консервированные кальмары уже готовы к употреблению.
5) Яйца отварите, остудите, очистите. Разделите белки и желтки, разложите в разные миски.
Лук, капусту, кальмары, огурец, белки перемешайте, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Выложите в салатнике горкой.
Посыпьте салат сверху тертым желтком.
Сверху салата выложите горкой порезанную кубиками семгу или форель.
Украсьте салат свежей зеленью.
Подавайте к столу. Салат перемешивается за столом.
6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой
Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.
Как подготовить правильно продукты
Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.
Кальмары
Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.
Креветки
Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.
Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.
Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
слабосоленой семгой – 150 г;
крабовыми палочками – 200 г;
кальмарами – 100 г;
красной икрой;
картофелем – 3 шт.;
морковью – 3 шт.;
свежими огурцами – 2-3 шт.;
красным луком – 1 шт.;
сыром – 200 г;
яйцами – 3 шт.;
оливками;
майонезом;
солью – по вкусу.
Маринад:
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой
Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.
Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
картофелем – 2-3 шт.;
морковью – 2-3 шт.;
яйцами – 4-5 шт.;
копченой семгой – 250-300 г;
авокадо – 1 шт.;
маслинами – 340 г;
красной икрой – 100 г;
майонезом;
солью, перцем – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:
Подготавливаем с:
Маринад:
Как готовить:
Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.
Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
слабосоленой семгой – 150 г;
красной икрой – 130 г;
креветками – 150 г;
твердым сыром – 100 г;
яичными белками – 2 шт.;
картошкой – 2 шт.;
листьями салата;
майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы
Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.
Подготавливаем его с:
яйцами – 3 шт.;
картофелем – 2 шт.;
сыром – 150 г;
крабовыми палочками – 200 г;
неочищенными креветками – 400 г;
майонезом – 160 г;
икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.
Как готовить:
Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Как можно украсить салаты к празднику
Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.
Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.
Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
салат из кальмаров и слабосолёной форели
салат из кальмаров и слабосолёной форели
Милые девушки! Раз уж Вы искали салат из кальмаров и слабосолёной форели, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат из кальмаров и слабосолёной форели в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Салат из кальмаров Нептун
кальмары, краб.мясо, креветки, яйца, лук, майонез
Лук промариновать, добавить ингредиенты, перемешать. Салат порционный состоит из кальмаров, крабового мяса, креветок, яйца, маринованного лука и майонеза. Очень вкусный и сытный.
Рецепт и фото: Любовь Ульянова.
Новогодний рецепт салата из кальмаров с яблоками
кальмары — 400-500 граммов
яблоки — 1-2 штуки
вареные яйца — 1-2 штуки
зеленый горошек — 2-3 столовые ложки
майонез — по вкусу
петрушка — по вкусу
Рецепт на 14 февраля – Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты для салата из кальмаров с сыром:
кальмары – 200 грамм
красная луковица – 1 штука
огурец – 1 штука
варёные яйца – 2 штуки
консервированные ананасы – 100 грамм
майонез – 100 грамм
лимонный сок – 1 столовая ложка
зелень петрушки – 30 грамм
молотый чёрный перец
Салат из кальмаров с грушей
Яйцо перепелиное – 6-8 штук
Зелень свежая
Перец черный
Груша (полутвердая ) – одна штука
Лук красный – одна штука
Шампиньоны консервированные – 100-150 грамм
Орехи кедровые – 1-2 горст.
Майонез
Кальмары отварные – 300-400 грамм
Сыр твердый – 50-70 грамм
Салат “Глубина”
Майонез – 150 грамм
Кукуруза консервированная ( 400 грамм – 1 бан.
Специи (по вкусу)
Крабовые палочки (большие) – три штуки
Соль (по вкусу)
Кальмар (тушка, маленькие) – три штуки
Капуста китайская – 300-350 грамм
Салат «Голубой океан»
Маленькая краснокочанная капуста – одна штука
Рис (вареный) – 1 стак.
Креветки – 150 грамм
Морковь (вареная) – одна штука
Майонез
Кальмары отварные – одна штука
Крабовые палочки – 200 грамм
Яйца – четыре штуки
Зеленый лук
Салат из кальмаров «По-дальневосточному»
Кальмар (тушка большая ( 200 грамм ) – две штуки
Соевый соус (для варки кальмаров)
Соль (по вкусу)
Устричный соус – две столовых ложки
Майонез (густой (ложки полные)) – четыре столовых ложки
Сыр твердый – 100 грамм
Листья салата (по вкусу и желанию)
Перец (по вкусу)
Салат из кальмаров с шампиньонами и маслинами
Яйцо – три штуки
Кальмары отварные – три штуки
Майонез
Перец сладкий красный – одна штука
Маслины – 1 бан.
Лук репчатый – одна штука
Грибы свежие (шампиньоны) – 500 грамм
Салат “Черный жемчуг”
Маслины без косточки – семь штук
Лук зеленый – 1 пуч.
Перец молотый черный
Майонез легкий – 150 грамм
Крабовые палочки – восемь штук
Кальмары отварные – две штуки
Яйца отварные – пять штук
Лимон – пять штук
Помидоры – пять штук
Сыр твердый – 100 грамм
Салат «Кальмаровый микс»
Лук – одна штука
Сырок плавленый (типа “Янтарь”) – 100 грамм
Кешью – 70 грамм
Растительное масло для жарки
Кальмар (у меня замороженные тушки) – 300 грамм
Листья салата – четыре штуки
Сливки (у меня 10%-е) – две столовых ложки
Майонез – две столовых ложки
Петрушка – 1 пуч.
Чеснок – 3 зуб.
Ш
Салат “Праздничное настроение”
Петрушка (листочки для украшения)
Кальмар консервированный (с чернилами, в масле) – 1 бан.
Мидии (маринованные) – 1 бан.
Макароны (“гребешки” (отварить)) – 1 стак.
Пшёнка (хлопья) – 1 горст.
Морковь отварная (средняя, на мелкой тёрке) – одна штука
Соль (п
Салат “Любимый кальмарчик”
Шампиньоны (консервированные, можно и свежие) – 1/2 бан.
Яйцо – две штуки
Масло растительное (для жарки)
Огурец (свежий, крупный) – одна штука
Майонез (по вкусу)
Кальмар – 250 грамм
Салат из кальмаров
Кальмары
Огурцы маринованные
Помидоры
Лук
Яйца отварные
Салат из кальмаров “8 “
Соевый соус – две столовых ложки
Сахар – 0.5 чайные ложки
Масло растительное – две столовых ложки
Специи (Можно взять смесь для корейских салатов)
Кальмары мороженные – 200 грамм
Морковь – три штуки
Шампиньоны консервированные – 1 бан.
Кунжут
Лук репчатый
Чеснок – 2 зуб.
Уксус – 1
Салат из кальмаров с ананасами
Лимон – 1/4 штук
Яйца (отваренные вкрутую) – шесть штук
Кальмары – 800 грамм
Майонез (лучше легкий) – 150 грамм
Кукуруза (консервированная) – 1 бан.
Ананасы (консервированные, удобнее брать уже нарезанные кусочками) – 1 бан.
Салат из кальмаров и баклажанов “Яркий”
Зелень
Сахар – одна чайная ложка
Специи
Кальмары – 200 грамм
Перец сладкий – одна штука
Баклажан – одна штука
Масло растительное – 1.5 столовых ложки
Уксус (или сок лимона) – две столовых ложки
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – две столовых ложки
Лук репчатый – одна штука
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Креветки – шесть штук
Чили – две штуки
Устричный соус – одна чайная ложка
Крабовое мясо или палочки – 50-100 грамм
Руккола
Фунчоза – 200 грамм
Кунжутное масло – одна чайная ложка
Лимонный сок (или лаймовый) – одна столовая ложка
Табаско (капли)
Кальмары (щупальца или колечки) – 3-4 штук
Кармашки из кальмаров
Сыр – 150 грамм
Соль (по вкусу)
Яйцо – четыре штуки
Рис – 200 грамм
Лук репчатый – три штуки
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)
Кальмар очищенный – восемь штук
Майонез (по вкусу)
Салат “Для милых дам”
Сыр (хохланд, сливочный) – 100 грамм
Майонез – 1 пакет.
Горошек (немножко для украшения)
Чипсы (принглс для украшения)
Яйцо (отварное) – две штуки
Укроп – 0,5 пуч.
Свёкла (для украшения) – одна штука
Картофель отварной (среднего размера) – три штуки
Морковь (отварная
Салат “Папуасики”
Петрушка – 1 пуч.
Соль
Лук репчатый – одна штука
Уксус-бальзам (для соуса) – одна столовая ложка
Картофель отварной (в “мундире”) – 3-4 штук
Кедровый орех (очищенный) – две столовых ложки
Чеснок – 4 зуб.
Перец (а также помидор, петрушка, зеленый тонкий лук Schnittlauch)
Фасол
Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему салат из кальмаров и слабосолёной форели – это именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!
Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов
Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.
Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.
Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.
Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.
Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.
Ингредиенты:
600 г кальмаров;
500 г замороженных креветок;
5 куриных яиц;
Майонез;
Пищевая соль.
Приготовление
Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.
В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.
Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.
В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.
Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.
Ингредиенты:
0,5 кг замороженных кальмаров;
1 кг замороженных креветок;
350 г крабовых палочек;
2 томата;
Зелень;
Майонез.
Приготовление
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.
На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.
Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.
Ингредиенты:
200 г кальмаров;
150 г замороженных креветок;
50-60 г красной икры;
2 картошки;
2 яйца;
70 г сыра твердых сортов;
Майонез;
Соль.
Приготовление
Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.
Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.
Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.
Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!
Рецепт салата Нептун к Новому году
Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
250 г кальмаров;
250 г креветок в рассоле;
1 упаковка крабовых палочек;
200 г морского коктейля;
5 куриных яиц;
50 г красной икры;
Майонез.
Приготовление
Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.
Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.
Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.
Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.
Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.
Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.
Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
500 г кальмаров;
450 г креветок;
100 г крабовых палочек;
300 г консервированной кукурузы;
4 яйца;
2 ч.л красной икры;
Лук-порей;
Майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.
Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.
Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина
Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:
Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.
При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.
Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 19.11.2018
В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.
Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.
Простой салат с красной рыбой и креветками
Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.
Состав:
очищенные креветки – 150 гр.;
соленая семга – 200 гр.;
картошка – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
майонез – 150 гр.;
яйца – 3 шт.;
салатные листья, зелень.
Приготовление:
Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.
Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.
Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.
Состав:
креветки – 250 гр.;
кальмары – 250 гр.;
соленая семга – 200 гр.;
майонез – 100 гр.;
яйца – 3 шт.;
красная икра.
Приготовление:
Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.
Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.
Состав:
креветки – 300 гр.;
пекинская капуста – ½ кочана;
соленая форель – 150 гр.;
майонез – 100 гр.;
авокадо – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
помидоры – 1 шт.;
лимон – 1/2 шт.;
красная икра.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.
Состав:
креветки – 250 гр.;
салат – 200 гр.;
соленая рыба – 200 гр.;
оливковое масло – 80 мл.;
огурец – 1 шт.;
перепелиные яйца – 8 шт.;
помидоры – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
руккола, базилик.
Приготовление:
Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
Креветки нужно разморозить и почистить.
Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом
Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.
Состав:
креветки – 250 гр.;
соленая рыба – 150 гр.;
оливковое масло – 70 мл.;
рис – 100 гр.;
лимон – 1 шт.;
соль, специи.
Приготовление:
Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.
Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.
Состав:
креветки – 250 гр.;
пекинская капуста – ½ кочана;
соленая форель – 150 гр.;
майонез – 100 гр.;
ананас – 1 банка;
огурец – 1 шт.;
сыр – 100 гр.;
лимон – 1/2 шт.;
специи.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
Креветки нужно разморозить и очистить.
Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.
Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.
Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!