10 вкусных салатов с ананасом
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Топ-10 самых вкусных салатов с ананасами
Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.
Королевский салат с ананасами и грибами
- Филе куриной грудки 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Ананас консервированный 1 банка
- Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное
- Майонез на заправку
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
Салат из курицы с ананасом — классический
- куриная грудка
- сок половины лимона
- соль
- перец
- майонез
- 1 банка ананасов кусочками
- 1 банка кукурузы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.
Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.
Салат «Обалденный»
- Пекинская капуста (1 кочан)
- Копченая грудка (1 шт.)
- Консервированные ананасы (1 банка)
- Сыр (100 г)
- Сухарики (1 пачка)
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.
Салат «Ананас с ветчиной»
- ветчина – 200 г,
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- сыр 150 г
- кукуруза 1 банка
- отварной картофель 200 г
- майонез,
- соль по вкусу
- Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
- Ветчину, сыр , порезать брусочками .
- ананасы также нарезать , добавить кукурузу
- Все перемешать .Заправить майонезом.
Праздничный салат «Солнечный»
- 1 небольшая пекинская капуста
- ½ банки кукурузы
- 5 ломтиков свежего ананаса
- 4 столовые ложки йогурта
- 1 столовую ложку сметаны
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки уксуса
- Специи: соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.
Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.
В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.
Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Салат «Стрелы амура»
- ½ кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.
Простой и вкусный салат с ананасом
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр 150 г
- Консервированный ананас
- майонез
- Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
- Отварные яйца нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.
Салат «Каприз»
Состав:
- куриное филе (отварное) — 200 г,
- консервированные ананасы — 150−200 г,
- твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
- чеснок — 1 крупный зубчик,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
- В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
- Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
- Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат «Екатерина Мудрая»
- Куриное филе — 200-250 гр.
- Консервированные ананасы — 0,5 банки
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Лук —1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
- Зерна граната
- куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
- лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
- ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
- сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!
Салат “Ананас”
Классическая Паста Карбонара
Гребешки с чесноком
Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных
Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Творожный чизкейк
Ингредиенты
картофель (сваренный в мундире) | 3-4 шт (350-400 г) |
---|---|
ветчина | 200 г |
ананасы (консервированные) | 150-200 г |
яйца (вареные) | 5 шт |
маленькая луковица | 1 шт |
яблоко (кислое) | 1 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для украшения | |
грецкие орехи | |
зеленый лук |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Совет
Ветчину можно заменить копченой курицей.
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.
Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.
Совет 3. В виде “ананаса” можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата “Ананас” с курицей:
Состав:
куриный окорочок (отварной) – 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) – 2-3 шт,
яйца – 3 шт,
сыр – 100 г,
грецкие орехи (половинки) – 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) – 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) – 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Салат из сайры с ананасом
| 50 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 80 мл |
| 4 ст. л. |
Описание рецепта — Салат из сайры с ананасом:
Этот салат делается слоями. Сайра в сочетании с плавленым сыром и ананасом получается очень нежной. Зеленый лук и майонез придают остроту. Простой в приготовлении и вкусный салат подойдет для трапезы в кругу семьи и для приема гостей.
Салат из сайры с ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого салата нужно взять: сайру консервированную в масле, крабовые палочки, ананасы.
А также яйца, плавленый сыр, зеленый лук, отварной рис и майонез.
Измельчаем все ингредиенты. Зеленый лук мелко режем.
Крабовые палочки мелко режем или трем на терке.
Свежий или консервированный ананас также нарезаем мелко.
Сайру разминаем вилкой.
Плавленый сыр трем на терке.
Яйца отвариваем , охлаждаем и натираем на терке.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. В тарелку ставим салатное кольцо. Если у вас нет фабричного металлического, вполне подойдет вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки, как у меня. Каждый слой нужно слегка утрамбовывать.
Первый слой – рис, который нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Каждый слой салата промазываем майонезом. Класть его нужно совсем немного: салат и так получается достаточно сочным благодаря ананасу и сайре.
Следующим слоем идет сайра.
Затем зеленый лук.
Затем идет слой яиц.
Следующий слой – ананасы.
Затем плавленый сыр.
И крабовые палочки.
Медленно и очень аккуратно поднимаем кольцо и салат сохраняет свою форму. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
В заключении хочу немного сказать о пользе сайры. Конечно, свежая рыба – это свежая. Но что касается сайры, то как оказалось она сохраняет все свои полезные свойства и после тепловой обработки. Эта рыба богата витаминами А, В и D, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые регулируют содержание холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Салат с ананасами
Салат с ананасами – это не только вкуснейшее лакомство, но и очень полезное. Прежде всего, он полезен своими витаминами. Употребляя ананас, вы поучаете такие витамины и элементы как: калий, витамин А, кальций, цинк, фосфор, медь, железо, селен и многое другое. Благодаря этому, ананас можно назвать настоящим лекарством.
Но что если этот фрукт попробовать совместить с другими продуктами? Например, с куриным филе. Многим покажется это сочетание несовместимым, а на самом деле это очень вкусно! Можно попробовать использовать сыр или грибы, в общем, все на любой вкус.
Салат из ананасов отлично подойдет к праздничному столу. Таким блюдом можно легко удивить своих гостей и подарить им совершенно новый опыт. Многие готовят такой салат на зимние праздники ведь именно зимой у организма недостаток витаминов.
Чтобы сберечь ананас до зимы следует порезать его на ломтики, запаковать в целлофановый пакет и оставить в сухом месте.
Как приготовить салат с ананасами – 15 разновидностей
Салат с куриным филе и ананасами – классический рецепт
Такой салат просто клад для гурманов! Его вкус нельзя сравнить ни с чем, это нужно попробовать. Также отличается своим внешним видом, хорошо смотрится как в плоской тарелке, так и в глубокой, имеет приятный цвет. Считается самым популярным рецептом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Ананасы – 450 гр.
- Яйца – 6-7 шт.
- Сыр твердый – 160-220 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Репчатый лук – по желанию
- Соль – по желанию
- Специи – по желанию
Приготовление:
Прежде всего, требуется приготовить все ингредиенты. Куриную грудку нужно сварить, яйца тоже отварить и отчистить от скорлупы.
Чтобы лук стал нежным можно ошпарить его кипятком. Перед этим его нужно нарезать.
Начинаем измельчать продукты. Яйца и сыр нужно натереть на крупной терке, а ананасы, и мясо порезать на небольшие кубики. Лук нужно порезать как можно мельче.
Теперь укладываем ингредиенты в салатницу. Делим ананасы и курицу на две условные части. Сначала нужно выложить первую часть куриного филе, после чего наливаем на него майонез, далее ложем ананасы (первую часть), яйца, лук. Снова пропитываем это все майонезом, укладываем оставшиеся мясо, пропитываем майонезом, выкладываем оставшиеся ананасы и на верхний слой сыр. На сыр тоже выливаем оставшийся майонез.