Салат на зиму c рыбой: оригинальные рецепты пошагово с фото
Вкусный салат на зиму с рыбой
– репчатая луковка, морковка – по ½ кг
– свежие томаты – 1 кг
– свежемороженая килька – 1 кг
– масло подсолнечное
– столовый уксус – 3,2 ст. ложечки
– специи
– песок сахарный – 1,5 ст. ложки
– большая ложка кухонной соли
Кильку разморозьте на нижней полке холодильника. Образовавшуюся жидкость слейте, очистите рыбку от внутренностей и голов. Филе вымойте, процедите через дуршлаг. Вымойте томаты, разрежьте на несколько частей, прокрутите через мясорубку вместе с луком. Очищенную от кожуры морковку натрите на терке. Подберите сковородку с высокими бортами, налейте подсолнечного масла, раскалите, подрумяньте морковку. Налейте в сковородку томатное пюре, введите сахарок, подсолите, вскипятите поджарку. Переложите филе кильки на овощную поджарку, размешайте, убавьте огонь, тушите полтора часа. По вкусу добавьте специи, тушите 20 минуток.
Подготовьте сухие банки, обработайте их, разложите заготовку сразу же после приготовления, укупорьте сухими крышечками. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, укутайте емкости теплым пледом. Оставьте консервы в таком положении на 24 часа.
Салат с рыбой на зиму: рецепты
Салака с овощами
– свекла – 100 г
– томаты – 750 г
– салака – 400 г
– морковка – 300 г
– большая ложка соли
– репчатый лучок – 150 г
– сахарный песок – 2,2 столовые ложечки
– столовый уксус – 2,2 ст. ложечки
Нашинкуйте полуколечками очищенный лук. На сковородку налейте растительного масла, поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным, регулярно размешивая. Не полностью готовый лук переложите в казанок для дальнейшего процесса тушения. Измельчите в блендере очищенную морковку. Отдельно на сковородке поджарьте морковку, переложите к луку. Освободите от кожуры свеклу, измельчите в блендере, поджарьте на подсолнечном масле, отправьте к остальным овощам. Вымытые томаты разрежьте на половинки, взбейте блендером. Можно дополнительно перетереть через сито. Это избавит от всех отходов.
Слейте в казанок томатный соус, протушите на слабом огне. Если для тушения вы выбрали мультиварку, выбирайте режим «Тушение». Подготовьте салаку: отделите головы, очистите ее от внутренностей. Посолите, положите сахарный песок. Налейте в казанок уксус, размешайте, продолжайте тушение еще полчасика. Заготовку разложите по стерильным емкостям, закатайте крышечками.
Овощной салат с рыбой на зиму
– мойва – 400 г
– морковь – 0,3 кг
– свекла – 0,1 кг
– томаты – 0,75 кг
– лучок – 0,15 кг
– столовая ложка сахарного песка
– по 2 столовые ложки сахара и уксусной кислоты
– подсолнечное масло
Нашинкуйте лук неполными кольцами, обжарьте на подсолнечном масле. Потрите морковку длинными полосками, сложите на сковородку для обжаривания. Натрите свеклу, обжаривайте ее отдельно. Обжаренные овощи сложите в казан. Томаты измельчите блендером. Заранее снимите с них кожуру, залейте томатным соком, тушите 20 минут. Удалите голову и внутренности, положите в казанок, заправьте солью и сахарком, налейте уксуса, размешайте, потушите полчасика. Разложите салатик по полулитровым емкостям, закатайте стерилизованными крышками, перед укупориванием стерилизуйте в объемной кастрюле. В холодильнике заготовка может храниться не больше полугода.
Овощные салаты с рыбой на зиму
Рецепт с мойвой, морковь и томатами
– соль – 2,2 столовые ложечки
– мойва, томаты – по 3 кг
– подсолнечное масло – 400 мл
– лучок – 1 кг
– черный молотый перчик – небольшая ложка
– уксусная кислота – 200 мл
– морковка – 1 кг
Вымойте томаты, нашинкуйте крупными кусочками. Измельчите помидоры, прокрутите через мясорубку. Для измельчения помидоров можно воспользоваться и блендером. Перемолотые помидоры сложите в отдельную кастрюлю, отправьте на огонь. Тушите овощи примерно час на слабом огне. Очистите лучок и морковку. Порубите лучок ножом, потрите морковь. Обжарьте эти овощи на растительном масле. Его вам нужно совсем чуть-чуть. В емкость добавьте кухонную соль с сахарным песком. Всыпьте молотый перец, помешайте. Тщательно очистите рыбку, срежьте головы, уберите внутренности. Тщательно помойте и соедините с овощами в кастрюле. Тушите салатик примерно полчасика на очень слабом огоньке. Долейте растительного маслица и уксусной кислоты, продолжайте варку 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте, дайте полностью остыть.
Скумбрия с баклажанами
– морковка, синенькие – по 1,6 кг
– скумбрия – 2 кг
– масло – 0,4 литра
– сахарный песок – 3 ст. ложечки
– эссенция уксусная – 1 ст. л.
– сахарный песок, соль – по 2 столовые ложки
– томат – 0,2 литра
Разморозьте рыбку, нарежьте ее кусочками. Натрите крупными полосками морковь, измельчите лучок, синенькие – порубите кубиками. Переложите в кастрюлю все продукты, кроме уксусной эссенции и скумбрии. В конце влейте уксус, а спустя 10 минут закатайте.
Салат из помидор с рыбой на зиму
– спелые томаты – 3 кг
– перец сладкий, лучок – по 1 кг
– кислота уксусная, очищенное подсолнечное масло – по 0,2 литра
– специи и соль кухонная
– сахар-песок – по 100 г
Разморозьте скумбрию, порубите кусочками, отварите в воде с добавлением соли. Проверните через мясорубку томаты, нашинкуйте соломкой морковку, порубите перчик соломкой, а лук – полуколечками. Проварите полчасика измельченные томаты и порезанные овощи. Сюда же отправьте специи, уксус и масло. Тушите все это 20 мин, попробуйте на вкус, разложите по обработанным емкостям, закрутите крышечками.
Салат на зиму с рыбой и перловкой
– морская белая рыба – 4 кг
– томатный сок
– помидоры – 3 кг
– лучок, морковка – по 1,1 кг
– сахар-песок – 0,2 кг
– кислота уксусная – 100 г
– перловка – ½ кг
– соль – 2 столовые ложечки
– маслице подсолнечное – ½ кг
Вымойте чистой водой перловую крупу, залейте кипятком, дайте постоять, пока она не набухнет. Почистите рыбку, срежьте головы и уберите внутренности. Кожицу отделите от кости. Филе отварите в присоленной воде. Измельчите помидоры, перелейте томатную пасту в кастрюлю, поместите на огонь, варите томаты около 20 минуток. Почистите от кожуры морковку с луком, нашинкуйте. Овощи переложите в кастрюлю с растительным маслом, поджарьте до золотистого цвета. Смешайте томатную массу с обжаренными овощами, добавьте рыбку и перловку, посолите, присыпьте сахарным песком. Влейте томатный сок, чтобы заготовка не была очень густой. Варите до готовности перловки, за 10 минут до готовности добавьте уксусную кислоту, тщательно размешайте. Разложите салатик еще в горячем виде по подготовленным банкам.
Салат на зиму с рыбой и овощами
– скумбрия – 1 кг
– свекла – 200 г
– морковка – 700 г
– горчица, кориандр, перец горошком
– маслице – 175 мл
– спелые томаты – 1,3 кг
– соль кухонная – 1,5 кг
Проверните помидоры через мясорубку, вскипятите полученную массу в кастрюле. Отправьте сюда порезанную кусочками рыбку, тертую свеклу, морковку, обжаренный лучок, посолите, приправьте специями, варите полтора часа на медленном огне. Влейте уксус, закатайте по стерильным баночкам.
Заготовки на зиму салаты с рыбой
Скумбрия с рисом
– скумбрия – 1,5 кг
– морковка, сладкая перчина – по 3 шт.
– лук – 400 г
– очищенное масло – 200 г
– отварной рис – 300 г
Нарежьте очищенную рыбку, отварите. Сварите рисовую крупу. Избавьте от кожуры томаты, измельчите в мясорубке. Томатное пюре, соедините с половиной масла, прокипятите 10 минут, добавьте к рыбке, готовьте 1 час. Измельчите овощи, обжарьте, добавьте к рыбке, готовьте 20 минут, смешайте с рисом, варите еще четверть часа. Переложите в стерильные банки, закатайте.
Салат на зиму с рыбой скумбрией – рецепт
– скумбрия – 4 шт.
– соль поваренная
– перец
– луковка, морковь – по 2 шт.
– лист лавровый – 4 шт.
– маслице подсолнечника – 4 ст. ложечки
Вымойте рыбку, разморозьте, покрошите. Вымытую морковь нашинкуйте соломкой, порубите лучок колечками. Стерилизуйте баночки. Разложите в каждую емкость рыбные кусочки, лаврушку, перец, морковь, лук. Добавьте по чайной ложке соли, масла, залейте кипяченной, охлажденной водой. Снимите резиновые колечки с крышечек, прикройте наполненные емкости, поместите в холодный духовой шкаф. Включите режим на 150 градусов, дайте часик потомиться. Выньте, вставьте обратно резиновые колечки, закатайте, укройте до остывания.
Салат с рыбой на зиму со скумбрией
– сахарный песок – ½ стакана
– репчатый лучок, сладкий перец – по 1 кг
– морковь – примерно 2 килограмма
– помидоры спелые – 2 кг
– маслице рафинированное – 1,5 стакана
– скумбрия замороженная – 2 шт.
– кислота уксусная – 1 ст.
– приправы со специями
– соль поваренная – примерно 2 столовые ложки
Рыбу разморозьте естественным путем. Не нужно заливайте ее водой и не используйте микроволновку! Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите, отварите до готовности скумбрию. Из бульона выньте тушки, охладите. Удалите кости, разделите на маленькие кусочки. Промойте помидоры, нашинкуйте маленькими кусочками, измельчите в кухонном комбайне. Промойте морковку, снимите кожуру, покрошите соломкой. Очистите лучок, промойте, нашинкуйте полукольцами. Очистите от семечек сладкие перчины, покрошите соломкой средней величины. Подготовленные овощи переложите в подходящую кастрюлю, залейте томатным пюре. Потушите под крышечкой примерно полчаса. Тушите под закрытой крышечкой. Добавьте соус и все остальные ингредиенты. Если есть необходимость, досолите. Готовую заготовку разложите по прокаленным баночкам, сразу же закатайте. Консервы разверните на крышки, укройте теплым одеялом.
Салат с рыбой на зиму – очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки
Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.
Как приготовить салат с рыбой на зиму?
Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.
- Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
- Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Салат из свежей рыбы на зиму – прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.
- судак – 2,5 кг;
- помидоры – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 2 кг;
- перец – 1 кг;
- сахар – 250 г;
- уксус – 40 мл;
- масло – 400 г;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
- Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
- Пюрируйте томаты и перец.
- Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
- Добавьте рыбу и томите столько же.
- Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.
Салат с рыбой скумбрией на зиму
Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия – единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.
- скумбрия – 750 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- томаты – 4 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- масло – 50 мл;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 50 г.
- Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
- Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
- Положите рыбу и томите 15 минут.
- Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.
Салат на зиму с рыбой мойвой
Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.
- мойва – 500 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 80 г;
- томатный сок – 300 мл;
- мука – 20 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 30 мл;
- сахар – 30 г.
- Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
- Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
- За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.
Салат на зиму с рыбой селедкой
Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.
- сельдь – 2 кг;
- соль – 40 г;
- кипяток – 1,5 л;
- масло – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.
- Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
- Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.
Салат с перловкой и рыбой на зиму
Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек – нежнее и деликатней.
- минтай – 500 г;
- помидор – 800 г;
- перловка – 150 г;
- лук – 300 г;
- морковь – 400 г;
- сахар – 70 г;
- уксус – 40 мл;
- масло – 60 мл.
- Обжарьте куски минтая, удалите кости.
- Сварите крупу.
- Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
- Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
- Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.
Салат на зиму с рыбой и рисом
Заготовка на зиму – салат с рыбой – вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.
- скумбрия – 800 г;
- рис – 200 г;
- томатная паста – 120 г;
- вода – 250 мл;
- перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- уксус – 70 мл.
- Отварите рис до полуготовности.
- Филеруйте скумбрию.
- Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
- Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Салат на зиму с фасолью и рыбой
Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.
- фасоль – 500 г;
- белая рыба – 700 г;
- томаты – 2 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 100 г;
- масло – 350 мл;
- сахар – 30 г;
- уксус – 25 мл.
- Отварите фасоль до готовности.
- Рыбу филеруйте и порежьте.
- Томаты пюрируйте.
- Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
- Положите кусочки рыбы, а через 10 минут – фасоль. Потомите 15 минут.
Салат с рыбой горбушей на зиму
Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.
- филе горбуши – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 100 г;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- уксус – 500 мл;
- сахар – 250 г;
- белое вино – 250 мл.
- Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
- Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.
Салат на зиму – баклажаны с рыбой
Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока – классического компаньона баклажанов.
- баклажаны – 500 г;
- хек – 500 г;
- масло – 500 мл;
- перец – 120 г;
- уксус – 250 мл;
- вода – 500 мл;
- чеснок – 40 г.
- Рыбу отварите. Разберите на кусочки.
- Баклажаны нарежьте соломкой и засолите на 3 часа. Промойте и проварите в уксусе и воде 2 минуты.
- Уложите в банку с рыбой, перцем и чесноком, залейте маслом и укупорьте.
Рецепт: Салаты из минтая
Поделится c друзьями:
Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.
Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.
Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.
В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.
Салат из минтая с луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 550 г
- морковка — 1 шт.
- петрушка
- лук репчатый – 2 шт.
- подсолнечное масло
- сыр – 110 г
- оливковый майонез – 190 г
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.
Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .
Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.
Кукурузный салат с минтаем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе минтая — 180 г
- консервированная кукуруза – 130 г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- мелкая соль
- молотый красный перец
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.
Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.
Салат из минтая с томатами и отварным рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай филе – 320 г
- провансаль майонез — 100г
- томаты — 2 шт.
- отварной рис – 120 г
- красный репчатый лук — 1 шт.
- щавель
- кинза
- черный перец
- соль
Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.
Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.
Простой салат из минтая с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе минтая – 390 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- листовой салат
- зеленый лук
- куриное яйцо — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- укроп
- подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
- черный перец
- соль
Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.
Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.
Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.
Легкий салат из минтая с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 900 г
- столовый уксус — 190 мл
- чеснок — 1 зубец
- молотый перец – 12 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 10 мл
- соевый соус – 30 г
- зеленая редька – 1шт.
- морковка – 1 шт.
- йодированная соль
- кунжутные семена
- сахарный песок – 40 г
Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.
Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .
Перченый салат из минтая
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 350 г
- сладкий перец – 150 г
- картофель – 250 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- куриное яйцо – 5 шт.
- майонез – 170 г
- сахар
- соль
- зелень
- специи
Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.
Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.
Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.
Салат с минтаем и тертым хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 160 г
- картошка — 5 шт.
- огурцы — 3 шт.
- тертый хрен – 110 г
- оливковый майонез – 3 столовые ложки
- зеленый лук– 60 г
- столовый уксус — 2 чайные ложки
Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.
Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.
Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.
Диетический салат из минтая и тофу
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- брокколи капуста – 320 г
- филе минтай – 240 г
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- соль
- тофу – 160 г
- сок лимонный — 1 столовая ложка
- кинза
- морковка — 1 шт.
Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.
Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.
Салат из варёного минтая
Хочу предложить простой рецепт приготовления салата из варёного минтая, картошки, солёных огурцов и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Рыба для этого салата предварительно отваривается, а получившийся бульон прекрасно подойдёт для приготовления супа. Кстати, если нет минтая, этот салатик можно приготовить и с другой рыбкой, например, путассу или треской. Вкусный, сытный салат из отварной рыбы станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.
Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.
Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.
Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать на средние кубики.
С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.
Посолить и перемешать салат из варёного минтая.
Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!
Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты
Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.
Салат из рыбы на зиму рецепты
Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.
Понадобятся:
- пол кг. салаки;
- 800 гр. помидоров;
- четверть кг. салатного лука;
- четверть кг. сочной моркови;
- 100 гр. молоденькой свеклы;
- четверть 200 гр. стакана масла;
- парочка ч. л. соли;
- парочка ст. л. сахара;
- парочка ст. л. уксуса 9%.
Рецепт рыбного салата на зиму:
- С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
- На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
- Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
- Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
- Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
- В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
- Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
- Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
- Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
- В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
- Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
- В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
- Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.
Вкусный салат на зиму из рыбы
Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.
Понадобятся:
- 3 кг. мойвы;
- 1 кг. сочной моркови;
- 1 кг. салатного лука;
- парочка ст. л. соли;
- парочка ст. л. сахара;
- парочка 200 гр. стаканов масла;
- пол ст. л. молотого обычного перчика;
- двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
- 3 кг. помидоров.
Вкусный салат с рыбой на зиму:
- Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
- Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
- Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
- С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
- Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
- В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
- Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
- В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
- Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
- В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
- Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.
Рецепт салата на зиму с рыбой
Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.
Понадобятся:
- 4 кг. корюшки;
- 1 кг. салатного лука;
- 1 кг. сочной моркови;
- пол кг. перловой крупы;
- 3 кг. помидоров;
- пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
- парочка ст. л. соли;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- пол л. масла.
Рецепт салата с рыбой на зиму:
- Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
- Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
- Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
- С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
- Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
- Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
- В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
- В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
- За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
- Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
- Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.
Салат с рыбой на зиму с рыбой судак
Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.
Понадобятся:
- полтора кг. судака;
- парочка сладких перчинок;
- 1 кг. помидоров;
- парочка сочных морковин;
- пол кг. салатного лука;
- двухсотграммовый стакан риса;
- двухсотграммовый стакан масла;
- пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
- парочка ч. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- пол ч. л. молотого обычного перца;
- парочка бутонов гвоздики.
Рыбный салат рецепт на зиму:
- Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
- Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
- Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
- Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
- Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
- Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
- Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
- Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
- Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
- Рис обязательно отваривается.
- Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
- В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
- Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
- В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.
Понадобятся:
- 4 кг. мойвы;
- 3 кг. помидоров;
- 1 кг. салатного лучка;
- 1 кг. сочной моркови;
- пол кг. сладкого перчика;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- двухсотграммовый стакан масла;
- 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
- парочка ст. л. соли.
Овощной салат с рыбой на зиму:
- Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
- Морковь очищается и измельчается на терке.
- С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
- Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
- Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
- К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
- За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
- Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
- Баночки безотлагательно закатываются.
Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.