Салат с селедкой на зиму
Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.
Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами
- филе селедки – 2 кг;
- помидоры – 2,4 кг;
- морковь – 1,2 кг;
- репчатый лук – 1,1 кг;
- подсолнечное масло – 280 мл;
- кухонная соль – 2 десертные ложки;
- сахар – 130 г;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- столовый уксус – 70 мл.
Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.
Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.
Салат из свежей селедки в банках на зиму
- селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
- кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
- морковь (средняя) – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лист лавра – 4 шт.;
- душистый и черный перец – по 5 шт.
От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.
В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.
Салат с селедкой на зиму
Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.
В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.
Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.
Как приготовить салат с селедкой на зиму – 7 разновидностей
Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди,
- 200 мл масла растительного,
- 10 горошин. ч. перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих специй.
Приготовление:
Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.
Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.
Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.
После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.
Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.
Ингредиенты:
- 2 кг селедки (филе),
- 300 г моркови,
- 0,7 кг лука,
- 3 ст. л. масла подсолнечного,
- 2 десертные ложки соли,
- 3 пакетика чая черного,
- 6 листиков лаврушки,
- 2,5 стакана кипятка,
- По 8 горошин перца душистого и черного,
- Полторы ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.
Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.
Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.
Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.
Ингредиенты:
- 1 кг морковки,
- 2 кг филе селедки,
- 5 кг помидор,
- 1 кг лука,
- 1 свекла средней величины,
- 5 шт. черного перца,
- 0,5 ч.л. корицы молотой,
- 2 большие л. соли,
- ½ стакана сахара,
- 1 ст.л. уксуса 70%,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.
За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.
Салат с селедкой на зиму с витаминами
Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.
Ингредиенты:
- 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
- 1 кг лука репчатого,
- 1,5 кг моркови,
- 4 кг томатов,
- 16 ст. ложек сахара,
- 3,5 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- Треть ч. ложки черного/красного перца.
Приготовление:
Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.
Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.
Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.
За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Салат из селедки на зиму в таре
Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 рыбины свежемороженые,
- 3 морковки,
- 3 головки лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- 4 листа лавра,
- По 4 горошинки перца — черного и душистого.
Приготовление:
Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.
Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.
Селедка на зиму по-корейски
В этом салате селедка приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг сельди,
- 400 г лука,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. пасты томатной,
- 1 ч. л. душистого перца горошком,
- 2 ч.л. красного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.
В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.
Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.
Ингредиенты:
- 1 кг селедки,
- 1 кг лука,
- 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
- 1 бадьян,
- 2 перца чили,
- 3 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. пасты томатной,
- 100 мл воды,
- Базилик укроп.
Приготовление:
Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.
В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.
Салат на зиму с селедкой
Самым оригинальным считается салат на зиму с селедкой, ведь для его приготовления используется не свежезамороженная рыба, как в других видах консервов, а соленая, что придает продукту особую пикантность.
Салат Закусочный
Одним из видов консервации с использованием соленой сельди, является салат, состоящий из рыбы и овощей.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
1,5 килограмма моркови
1 килограмм репчатого лука
3,5 килограмма спелых помидор
3 килограмма соленой селедки
250 граммов рафинированного подсолнечного масла
Стакан сахарного песка
150 миллилитров 9% уксуса.
Способ приготовления
Вначале, нужно очистить и помыть морковку и лук. Морковь натереть на борщовке, лук порезать тонкими полукольцами. Засыпать овощи в посуду для приготовления зимнего салата, влить растительное масло и тушить 40 минут на среднем огне, при регулярном помешивании. В это время нужно хорошо промыть помидоры и прокрутить их через мясорубку, измельчить при помощи кухонного комбайна или нарезать мелкими кубиками.
По истечении сорока минут в морковь с луком вылить томатную массу и тушить еще 40 минут. За это время нужно разделать селедку. Если приобрели рыбное филе, его просто нарезают на дольки или кубиками.
У целой сельди удалить голову, плавники, снять кожу, отрезать хвост и тщательно выбрать кости. Разделенное на две части филе, нарезать кусочками и поместить к овощам. Через 15 минут всыпать в заготовку сахарный песок и влить уксус.
Все смешать и проварить 10 минут. Отключить огонь и быстро разложить горячий салат по стерилизованным баночкам, закатать железными крышками и укутать на сутки. Поместить в прохладное место, подвал, холодильник.
Подготовка крышек и банок
Новые крышки промыть, поместить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на огонь и прокипятить минут десять. Протереть насухо. Банки стерилизуются разными способами, чаще всего над паром или в духовом шкафу. Главное, чтобы на момент заполнения посуда была абсолютно сухой.
Салат по такому рецепту получается, как настоящие рыбные консервы в томатном соусе. Каждая хозяйка имеет возможность варьировать количество продуктов по своему усмотрению.
Ершова Раиса, специально для сайта Заготовки для зимовки .
© 2014 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
Как вкусно приготовить салат с сельдью на зиму
Каждая хозяйка стремиться запастись обилием заготовок на зиму. В летнюю пору в баночки закатываются всевозможные компоты, салаты, икры, соленья и маринады. Но обычными заготовками мало кого удивишь, другое дело приготовить салат из селедки с овощами на зиму. Выбрать подходящий салат из селедки на зиму вы можете, ознакомившись с нашей статьей.
Салат со свежей селедкой на зиму
Данный салат очень выгодно иметь в запасе. Заготовка может послужить полноценным ужином, ведь в ней уже есть рыбка и овощной гарнир.
Необходимые продукты:
- 2 кг свежей сельди;
- 0,3 кг морковки;
- 0,6 кг репчатого лучка;
- 1,5 ст.л. соли;
- 0,75 ст. постного маслица;
- 3 пакетика черного чая;
- 2,5 ст. кипятка;
- 6-7 шт. лаврушки;
- по 10 горошинок душистого и черного перчика;
- 1,5 ч.л. 70%- й уксусной эссенции.
Салат с селедкой на зиму с овощами:
- Очищаем рыбьи тушки от чешуи и внутренностей, аккуратно вспоров брюхо. Отрезаем голову, хвост, все плавники. Руками отделяем филе от хребта. Если остались крупные реберные кости их также удаляем, нащупывая косточки пальцами.
- Каждое филе разрезаем поперек на 6-7 кусочков. Кусочки посыпаем солью, оставляем на время.
- Очищаем морковку с луком. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем полукольцами.
- Чайные пакетики заливаем кипятком, заварка должна настояться и приобрести интенсивную окраску.
- В большую кастрюлю с толстым днищем укладываем сначала слой лука с морковью, потом слой селедки. Таким образом, чередуем слои, верхний слой делаем из одного лука. Между слоями произвольно распределяем перец-горошек.
- Заливаем содержимое постным маслом и чайной заваркой. Заварка придаст рыбке красивый золотистый цвет, поможет кусочкам филе сохранить цельную форму. Кастрюлю с заготовкой отправляем вариться на сильный огонь.
- Как только заготовка закипит, прикручиваем огонь до самого возможного минимума, чтобы жидкость едва кипела. В таком режиме готовим салат 3,5 часа.
- За полчаса до окончания приготовления добавляем лаврушку. А за пару минуток до окончания процесса добавляем уксусную эссенцию. К этому моменту вся жидкость выкипит, останется одно масло.
- Раскладываем рыбу с овощами по стерильным стеклянным баночкам, закрываем жестяными крышечками и остужаем под одеялом в перевернутом состоянии.
- Храним баночки в прохладном месте. Периодически закатки нужно осматривать и если обнаружиться вздутая крышка, то такой салат в пищу не пригоден.
Салат с селедкой на зиму
На зиму можно заготавливать не только овощи и фрукты, но и селедку. В дополнение к рыбке в салате есть свекла, морковка, лук и специи.
Необходимый набор продуктов:
- 1 кг корнеплодов морковки;
- 2 кг селедки (филе);
- 5 кг томатов;
- 1 кг лучка;
- 1 средняя свекла;
- 5-6 горошинок черного перчика;
- 0,5 ч.л. коричного порошка;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ст. сахарка;
- 1 ст.л. 70-% столового уксуса;
- 3-4 ст.л. постного маслица.
Салат на зиму с селедкой:
- Чтобы ускорить процесс приготовления советую приобрести уже готовое филе селедки. Хотя при желании можно филировать рыбку самостоятельно. Каждое филе нарезаем средними поперечными кусочками.
- Свеклу с морковью хорошенько моем щеточкой под краном. Очищаем корнеплоды, трем через крупную терочку.
- Томаты также споласкиваем, нарезаем кубиками, не снимая кожуры.
- С лука убираем шелуху, нарезаем головки полуколечками или четвертинками, в зависимости от размера самих луковиц.
- Во вместительную кастрюлю с толстым днищем наливаем постное масло. Туда же отправляем морковь, свеклу и томаты. Тушим овощи под крышкой на среднем огне полчаса.
- Потом закладываем в кастрюлю филе селедки, добавляем лук и все остальные специи, кроме уксуса. Тушим еще столько же. За пару минут до окончания приготовления добавляем к содержимому уксус.
- Расфасовываем салат по стерильной таре, закручиваем крышками. Оставляем остывать, предварительно перевернув каждую баночку и тепло укутав.
Салат из свежей селедки на зиму
Этот вкуснейший салат понравиться абсолютно всем любителям селедки. А в сочетании с овощами и томатами рыбка приобретает особенно пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- 2 кг филе свежей селедки;
- 1,1 кг репчатого лучка;
- 1,2 кг корнеплодов моркови;
- 2,4 кг зрелых томатов;
- 280 мл постного маслица;
- 1,5 ст.л. помидорной пасты;
- 130 гр. сахарка;
- 2 дес.л. соли;
- 70 мл столового уксуса.
Салат с сельдью на зиму рецепты:
- Если филе замороженное, то перед приготовлением его следует разморозить щадящим способом. Т.е. перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильную, дожидаемся полного размораживания. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем квадратными кусочками со сторонами 1,5-2 см.
- Морковочку моем, очищаем и трем. Сняв с лука шелуху, нарезаем головки четвертинками колец.
- Теперь готовим томатное пюре для заливки. Моем, нарезаем помидоры произвольными дольками. Перемалываем овощи в мясорубке через мелкую решетку или перебиваем в блендере. Добавляем в пюре сахар, соль, постное масло.
- Весь приготовленный соус выливаем в кастрюлю, ставим на конфорку и доводим до состояния кипения.
- Как только соус станет подавать признаки кипения, закладываем в него морковь и варим четверть часа.
- Следом закладываем порезанный лук, тушим еще четверть часа.
- Через указанный промежуток времени закладываем в кастрюлю кусочки селедки, кладем томатную пасту и тушим еще 25 минут.
- Через 15 минут в салат вливаем укусу, провариваем его ещё 10 минут.
- Горячий салатик раскладываем по стерильным полулитровым баночкам, закатываем жестяными стерильными крышками и остужаем, перевернув вверх дном под одеялом.
Салат из селедки на зиму в банках
Салат на зиму по данному рецепту готовиться достаточно просто. Поэтому с его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка. А чтобы салат не испортился, будем подвергать его стерилизации.
Необходимые продукты:
- 4 тушки свежемороженой селедки;
- 3 средние морковки;
- 3 головки лучка;
- 1,5 ч.л. кухонной соли;
- 50 мл постного маслица;
- по 5 горошинок душистого и черного перчика;
- 4 лаврушки.
Салат с селедкой на зиму консервация:
- Свежемороженую селедку размораживаем, как описано в предыдущем рецепте. Если разморозить рыбу в горячей воде или в микроволновке, то структура волокон станет рыхлой и кусочки рыбы попросту расползутся в готовом салате.
- Оттаявшие тушки споласкиваем, отсекаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно вычищаем тушку изнутри, полностью выскабливая черненькую пленочку, снимаем кожу. Кухонными ножницами срезаем плавники и хвостик. Отделяем филе от скелета, убираем все крупные косточки. Режем филе на порционные кусочки.
- Чистим, трем на крупной терочке морковку. Лук чистим, рубим тонкими полукольцами.
- В кастрюле соединяем селедку с овощами. Массу солим, подливаем постное маслице и приправляем лаврушкой и горошинами двух видов перца. Все хорошенько перемешав, оставляем в прохладном помещении на 2,5-3 часа, прикрыв посуду крышкой.
- Тем временем моем и пропариваем стеклянные баночки с крышками. Раскладываем промариновавшуюся смесь по стерильным баночкам, под самое горлышко наливаем крутой кипяток. Прикрыв банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водичкой (уровень воды должен доходить по плечики банок). Стерилизуем салат на протяжении часа, периодически доливая в кастрюлю горячую воду до нужного уровня. После укупориваем банки крышками и остужаем в перевернутом состоянии, укутав баночки.
Салат из сельди на зиму рецепты
Очень вкусный салат, который готовится из соленой селедки и овощей.
Необходимый набор продуктов:
- 1 кг лучка;
- 3 кг соленой селедки;
- 1,5 кг корнеплодов морковки;
- 3,5 кг зрелых томатов;
- 250 гр. рафинированного постного маслица;
- 1 ст. сахарка;
- 150 мл столового 9-% уксуса.
Салат из сельди на зиму:
- Приготовление начнем с подготовки овощей. Корнеплоды моркови тщательно моем, очищаем и трем на терке-борщовке. Головки лука очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Во вместительную толстостенную кастрюлю высыпаем овощи, добавляем постное масло и тушим 40 минут, периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой.
- Пока тушатся морковь с луком, моем и режем маленькими кубиками томаты. Чтобы ускорить процесс, можно просто перекрутить их через мясорубку, предварительно вырезав плодоножки и произвольно нарезав кусочками.
- Через 40 минут добавляем к овощам томаты и тушим еще 40 минут.
- Тем временем разделываем селедку на филе. Сначала счищаем оставшуюся чешую, отрезаем голову. Распоров брюшко, вынимаем внутренности, счищаем черную горькую пленочку. Аккуратно с помощью пальцев отделяем филе от хребта, а потом от ребер. Полученные филешки зачищаем от крупных костей, прощупывая их кончиками пальцев. Для вытягивания костей удобно пользоваться специальными кухонными щипчиками. Режем филе небольшими кусочками.
- Кусочки рыбы закладываем к овощам, перемешиваем и тушим четверть часа. Потом всыпаем сахарок, добавляем столовый уксус. Перемешав, тушим ещё 10 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, быстренько раскладываем салат по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем салат железными или винтовыми крышками, которые также подвергаем стерилизации. Заготовку ставим вверх донышком, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки. Для хранения помещаем салат в подвал или погреб.
Такая домашняя заготовка, как салат на зиму из селедки, отличается от других изысканным и богатым вкусом. Салат с селедкой на зиму рецепты которого указаны выше предполагает использование, как свежемороженой рыбки, так и уже засоленной сельди. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму оригинальной рыбной закуской. Приятного всем аппетита!
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Салат овощной с селедкой
4 кг селедки (филе)
1 кг помидоров (через мясорубку)
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
200 г масла подсол.
200 г сахара
2 ст л. соли (с горкой)
1 банка соуса 0,5л
1 десертная ложка 70% уксуса
Салат овощной с селедкой
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 4
Овощи порезать в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль.
Тушить 40 минут.
Добавить филе рыбы (порезанная на кусочки), тушить 30-40 минут.
Затем добавить соус и тушить еще 30 минут.
В конце добавить уксус, перемешать и закупорить в стерилизованные банки.
Перевернуть, поставить остывать под одеяло.
Получается, как рыбные консервы с овощами.
Похожие рецепты
А ЗАЧЕМ В ТАКОМ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
А селедка должна быть свежая или соленная?
Нина 29.08.2010 10:16
галина спасибо за рецепт, я его давно ищу у нас родственница его делает в Клинцах(брянская обл)а рецепта не было огромное спасибо и еще уточните его правда так долго надо тушить?(120мин где-то час)
шанцева инесса 01.09.2011 22:21
очень вкусный салат
лариса 22.10.2011 20:13
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
- Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
- Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
- Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить: