Салат из печени трески по мурмански

Содержание

Простая и оригинальная закуска из печени трески «По-мурмански»

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень простым, вкусным, а главное абсолютно несложным в приготовлении рецептом одной из моих любимых закусок. Данное блюдо подойдет и как закуска для праздничного стола, и просто для разнообразия ежедневного рациона. И самое приятное то, что весь процесс приготовления займет не более 20 минут.

Нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • Печень трески (консервы в банке) – 180 гр.;
  • Яйца – несколько штук;
  • Батон – несколько кусочков;
  • Майонез – 1.5 чайной ложки;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;

Пошаговый рецепт с фото

Для начала ставим вариться яйца. Варим вкрутую. После охлаждаем и чистим.

Пока варятся яйца, чистим лук и ошпариваем его кипятком. Оставляем в горячей воде на 3-5 минут, чтобы отбить горечь.

Открываем банку с печенью трески и выкладываем в глубокую миску. Я предпочитаю брать под названием «По-мурмански». Она уже размятая и в соусе. Если у вас другая, то разомните её вилкой и добавьте чуть-чуть майонеза для сочности. Предварительно попробуйте на соль и перец, это все тоже в зависимости от консервов. Я свои не солила вообще, не потребовалось.

Мелко режем лук.

Уже очищенные яйца режем пополам и отделяем желток от белка. Все желтки и примерно 1/3 часть белков измельчаем любым удобным для вас способом. Оставшиеся белки оставляем.

Добавляем измельченные лук и яйца к печени трески, тщательно всё перемешиваем.

Кусочки батона слегка подсушиваем либо в тостере, либо на сковородке без масла и разрезаем каждый кусочек пополам.

Можно сделать несколько вариантов данной закуски:

Вариант 1.

Намазываем нашу смесь из трески, яиц и лука на кусочки хлеба.

Вариант 2.

Выкладываем треску в оставшиеся пустые белки.

Вариант 3.

Объединяем оба способа, чтобы у ваших гостей был выбор.

Теперь остается только украсить получившуюся закуску зеленью и блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Небольшой совет напоследок. Если вы готовите эту закуску для семейного ужина, а не для большого количества гостей, то ненужно сразу подготавливать много хлеба и/или яиц. Сделайте столько, сколько потребуется. А оставшуюся смесь из трески можно убрать в холодильник и потом доесть со свежими тостами.

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень трески по-мурмански «GoldFish» – 1 банка
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • редис – 1 небольшой пучок
  • маслины – 1/2 банки
  • зеленый салат – 1 пучок
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1-2 ломтика.

Рецепт приготовления салата:

Овощи вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Маслины и редис порезать кружочками. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и порезать соломкой.

Сладкий перец разрезать пополам, срезать плодоножку и вычистить семена. Нареза перец соломкой. Свежую зелень мело порубить. Зеленый салат порвать руками на небольшие кусочки.

В салатнике смешать овощи и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Открыть банку печени трески по-мурмански, разрезать печень на кусочки.

Добавить к овощному салату кусочки печени трески по-мурмански и аккуратно перемешать.

Перед подачей посыпать салат сухариками, приготовленными из белого хлеба, предварительно подсушив его в духовке. Легкий овощной салат с печенью трески по-мурмански готов. Приятного аппетита!

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

средний балл: 3.69
голосов: 13

Как приготовить печень трески по-мурмански

Человеческому организму необходим витамин «D». Его недостаток зимой можно восполнить потреблением консервы печень трески по-мурмански. Это деликатесный продукт, но его необходимо уметь выбирать.

Пошаговый рецепт

Треска — морская рыба богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять ее печень для профилактики артрозов, болезней костных тканей. Печень из трески широко не применяется в кулинарном деле. Однако является важным продуктом для детей и пожилых людей.

Для людей соблюдающих диету достаточно десятой доли салата для полноценного ужина.

Внимание! Эта печень изготавливается только в виде паштета. Наиболее качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

  • Консервы 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Вареные куриные яйца 2 шт
  • Вареный картофель 4 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 75-100 гр
  • Растительное масло 3-4 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Вкусный, питательный салат готов.

С чем подавать

Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.


Для потребления достаточно нанести паштет на хлеб, булку. Для совершенства вкуса можно положить сверху колечко свежего огурчика или дольку лимона. В блины с изделием допускается добавлять нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы, красную рыбу, вареный картофель, зелень. Печень хорошо сочетается с картофелем. Вкусное, сытное блюдо получается из картофельных лодочек нафаршированных печенью, смешанной с яичками, зеленью.

  • салаты;
  • фаршированные куриные яйца;
  • рулеты из лаваша, блинов;
  • тарталетки, канапе;
  • бутерброды.

Совет. Вскрытые консервы должны обладать приятным выраженным рыбным запахом. Цвет должен быть кремовым или немного серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого, обладать желтым или соломенным окрасом.

Не рекомендуется употреблять больным:

  • урологическими болезнями;
  • заболеваниями желчевыводящих путей;
  • органами мочеполовой системы;
  • щитовой железой;
  • аллергией на морепродукты;
  • с повышенным содержанием витамина «D».
Читайте также:  Приготовить горбушу диетически

Печень трески «Толстый боцман» отзывы покупателей

Сегодня печень трески по-мурмански это известный бренд. Его изготавливают различные производители. Изучение покупательских отзывов показало, что качественными являются практически все известные торговые марки за исключением марки «Морской котик».

Совет. Выбирая товар, обращайте внимание на место изготовления. Наиболее вкусными являются изделия, непосредственно приготовляемые на рыболовном судне. Немного уступают им, выпускаемые в Мурманске или городах области. На удаленных от моря предприятиях товары изготавливаются из замороженных продуктов, поэтому по качеству уступают изготовленным из свежих экземпляров.

Изучая отзывы покупателей о печени трески по-мурмански можно часто встретить оценки торговой марки «Толстый боцман». Это качественный, вкусный, сочный, воздушный продукт без излишков масла, не горчит, обладает однородной плотностью и цветом.

  • перемолотая печень трески;
  • пищевая соль;
  • пряности.

В одной баночке содержится:

  • белков — 10,8 г;
  • жиров — 151,2 г;
  • углеводов — 2,9 г;
  • общая калорийность – 1416 кКал.

Заключение

Печень не только восполнит организм необходимыми витаминами. С ее помощью можно изготовить всевозможные закуски. Использование паштета из печени трески позволит разнообразить любой праздничный стол.

Печень трески это серьезно! 16 рецептов блюд с печенью трески по-мурмански!

Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр (1 банка);
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Чечевица красная – 2/3 стакана;
  • Солёные огурцы – 2 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.

Чечевица – лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное – блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.

Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Цветная капуста – 150 гр;
  • Сахар, соль, зелень петрушки по вкусу.

Блины – показатель мастерства каждой хозяйки. Но истинный шеф-повар сумеет удивить гостей не только кружевным тестом, но и необычным вкусом этого привычного блюда.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Пока блинчики остывают, займемся фаршем. Варим два яйца и хорошо промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.

Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в рулет. Готово! Украшаем блинчики свежей зеленью – и на стол.

Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лосось слабосоленый – 100 гр;
  • Сахар, соль, огурец, зеленый лук по вкусу.

Блинными мешочками можно украсить праздничный стол или взять их с собой на работу в качестве сытного ланча.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем его в форме мешочка, завязав стрелкой зеленого лука. И немедленно отправляем мешочки на стол, к ледяному белому вину, которое, как известно, лучшее дополнение и к блинами, и к сытным дарам моря.

Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Горох – 1/2 стакана;
  • Томатное пюре – 1 ложка;
  • Сахар, соль, свежий огурец, зелень по вкусу.

Что может быть лучше румяных блинов на завтрак? Свежий вкус первого летнего урожая, впитавшего солнечное тепло!

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Горох замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть десять минут, затем сливаем отвар, протираем через сито и смешиваем с томатной пастой и печенью трески. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы, лук, зелень. Выкладываем на блинчик, сворачиваем рулет и укладываем на тарелке полумесяцем.

Если подадите гостям такие блинчики, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и быстро.

Картофельные лодочки «Морской букет»

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Картофель – З шт;
  • Цветная капуста – 100 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки.

Блюда из цветной капусты – редкий случай приготовления пищи из нераскрывшихся бутонов. Полезная и красивая еда – что может быть лучше?

Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.

Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Картофель – З шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень, зеленый лук.

    Отличное блюдо для пикника – сытные лодочки легко приготовить и удобно взять с собой на природу. Яйца, лук и зелень измельчаем в паштет и смешиваем с печенью. Картофель отвариваем в мундире по полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем паштетом. Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Салат «Морской коктейль»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Рис – 1/2 стакан;
    • Кальмары – 100 гр;
    • Соленый огурец – 2 шт;
    • Мороженые креветки и мидии, зелень, семена кунжута по вкусу.

    Отличное блюдо для широкого застолья украсит стол и не повредит здоровью. Чистый белок морепродуктов отлично сочетается с кунжутом, который древние считали частью эликсира бессмертия и пищей богов.

    Читайте также:  Сколько жарить семгу на сковороде

    Креветки прогреваем не больше трех минут в кипящей воде, мидии и кальмары варим по пять минут, остужаем и нарезаем. Варим и охлаждаем рис, нарезаем ломтиками очищенные огурцы, крошим зелень, прогреваем кунжут в жарочном шкафу и соединяем все ингредиенты с печенью трески. Блюдо готово!

    Салат с печенью трески «Золотая рыбка»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Редис – 100 гр;
    • Свежий огурец – 2 шт;
    • Перец болгарский – 1 шт;
    • Зелень, листья салата, полбанки маслин без косточек, сухарики.

    Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.

    Перец и очищенные огурцы нарезаем соломкой, редис – ломтиками, маслины – кружочками, мелко режем зелень, соединяем все ингредиенты, добавляем печень и сухарики, выкладываем на листья салата. Простая и быстрая закуска – настоящая палочка-выручалочка хозяйки, ведь пара баночек печени трески дома всегда найдется, а из нее можно сотворить вкуснятину, даже когда в холодильнике шаром покати!

    Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Яйца – 1 шт;
    • Фасоль белая – 150 гр;
    • Креветки – 250 гр;
    • Огурцы – 2 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Зелень, майонез и сметана для соуса.

    Вечернее солнце, играющее в бокале ледяного белого вина, и морской салат-коктейль – непременные атрибуты романтического ужина. Кстати, креветки – фаворит среди морепродуктов у доброй половины мужского населения. Но и дамы не останутся равнодушны к этому салату, столь красивому на праздничном столе.

    Замачиваем в холодной воде 150 г белой фасоли, варим до готовности, не забываем посолить и оставляем отдохнуть минут на десять. Сливаем воду, измельчаем горячую фасоль в блендере. Остывший паштет соединяем с тресковой печенью. Варим и чистим 250 г креветок. Крупные нарезаем, но пять – десять штук оставляем нетронутыми. Бледно-розовые креветки станут аппетитным декором нашего салата. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Готовим простейший соус с нежным вкусом: две части майонеза, одна сметаны.

    В салатнике аккуратно укладываем слоями огурцы, креветки, помидоры. Делаем прослойку из соуса и венчаем блюдо нарезанным кружочками отварным яйцом. Помешаем фасолево-печеночную массу в кондитерский мешок и даем волю фантазии. Украсив салат этим съедобным кремом, дополним картину креветками и мелко нарезанной зеленью – перед таким натюрмортом не устоит ни одно сердце!

    Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Мидии – 150 гр;
    • Красный лук – 2 шт;
    • Свежий огурец – 2 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Майонез – 4 ст. ложки;
    • Кетчуп – 1 ст. ложка;
    • Зеленый лук, сок лимона, зелень, немного красного молотого перца, чайная ложка коньяка.

    В бельгийском городке, где находится единственная в мире биржа мидий, в конце лета проходит День мидий. В ресторанах не хватает мест, и массовое поедание моллюсков устраивают на пирсе за длинными столами под тентами. Устроить День мидий дома под силу каждому, кто освоит несложный рецепт салата-коктейля.

    Мидии и лук маринуем по отдельности в смеси лимонного сока, соли, сахара. Картофель чистим, варим, протираем горячим, остужаем. Соединяем с печенью трески. Огурцы чистим и режем кубиками. Готовим соус «Розмари»: смешиваем кетчуп, майонез, красный перец и коньяк.

    В салатник выкладываем слоями огурцы, мидии, красный лук, поливаем соусом. С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем паштет из картофеля и печени. Украшаем салат зеленью и мидиями.

    Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Лосось слабосоленый – 100 гр;
    • Свежий огурец – 1 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Тар-тар, салат из мелко нарезанных продуктов – быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! А украшенный благородной красной икрой, он становится роскошным яством для истинного гурмана.

    Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. На блюдо поставить кольцо для тар-тара, уложить в него массу, уплотнить, на поверхность выложить красную икру, украсить веточкой зелени.

    Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Цветная капуста – 150 гр;
    • Фасоль белая – 100 гр;
    • Зеленые маслины – ½ банки;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Кулинария – как искусство стилиста, главное – удивить неожиданным сочетанием. Красная икра и фасоль – что может быть необычней. Этот вкус не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора.

    Варим промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Фасоль замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар, протираем, остужаем до комнатной температуры, соединяем с капустной массой. Добавляем две трети маслин, мелко нарезанных. На блюдо ставим кольцо для тар-тара, укладываем в него массу, уплотняем, на поверхность выкладываем красную икру, украшаем нарезанными кольцами маслинами.

    Торт «Пир Нептуна»

    • Печень трески по-мурмански- 230 гр;
    • Картофель – 4 шт;
    • Огурец – 3 шт;
    • Маринованные шампиньоны – 250 гр;
    • Слабосоленый лосось – 100 гр;
    • Лук репчатый – 2шт;
    • Красная икра – 100 гр;
    • Банка икры мойвы, зелень, хлебцы для тостов.

    Пир повелителя вод трудно себе представить. Самые необычные вкусы дарит нам море. Полюбив его дары, любой станет виртуозным кулинаром, у которого на службе все изобилие подводного мира.

    Варим, чистим и измельчаем в блендере картофель, делим на две части. Жарим грибы с нарезанным кольцами луком. Мелко режем огурцы и зелень. Срезаем корочку у хлебцев.

    Готовим три вида начинки: грибы с луком, печень с половиной картошки, огурцы с зеленью и половиной картошки. Выкладываем на блюдо хлебцы в «три этажа», прослаивая каждый одной из начинок. Сверху покрываем торт икрой мойвы, украшаем розочками из лосося, икрой и зеленью.

    «Царевна-Лебедь»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Яйца – 4 шт;
    • Мука – 1 стакан;
    • Вода – 1 стакан;
    • Кальмары – 100 гр;
    • Сливочное масло – 125 гр;
    • Соленые огурцы – 2 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Полбанки маслин без косточек, соль по вкусу;

    Фуд-дизайнеры – люди, работающие над стилем и привлекательностью еды. Попробуйте себя в этой роли: создать сногсшибательное блюдо не так сложно, как кажется.

    Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца. Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи». Выпекаем их пять минут.

    Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.

    Читайте также:  Уха из форели

    Желаем вам кулинарных побед и изящных шедевров, а печень трески можно купить в ЛидерФуд с доставкой по Москве в двух вариантах – печень трески по-мурмански в виде паштета и печень трески натуральную кусочками. Отличаются эти два вида печени трески только форматом. Оба вида изготовлены в море на кораблях Мурманского Тралового Флота, по самой передовой технологии и согласно требованиям самого высокого качества!

    Салат из печени трески

    Люди знали о лечебном свойстве печени трески с дальних времен. Еще Авиценна в своих трактатах указывал, что она показана пациентам с ослабленным зрением. Конечно, тогда еще не подозревали о наличии в продуктах витаминов. Ведь действительно, печень содержит много витамина А — ретинола, который так необходим для хорошего зрения, слаженной работы головного мозга, почек, густоты волос, здоровой кожи и зубов. Приготовьте салат из печени трески, это не займет много времени зато у вас получится вкусный салат, который может стать полноценным ужином.

    Грамотный выбор консервы из печени трески

    Чтобы у вас получился классический салат из печени трески, следует установить по маркировке на банке, где была изготовлена продукция. Если в море, то в таком случае в производство используют свежее сырьё, а не размороженное. Затем немного потрясите банку возле уха. Если булькает — значит много жира, выделившегося при консервации печени и наоборот.

    Как появился в России простой салат с печенью трески

    Как и многие блюда, салат из печени трески появился будто бы из ниоткуда. Те, кто с нежностью вспоминает меню хорошего советского ресторана застойных времен, отчетливо помнят тающий вкус фирменного салата «Северный». Тогда заветная баночка печени была мало кому доступна. Зато сейчас другая проблема — какую продукцию выбрать. Предлагаем приготовить салат из печени трески по различным рецептам.

    Рецепты салата из печени трески

    Салат из печени трески на скорую руку

    Потребуется: 4 вареных яйца, 1 банка печени трески натуральной, 1 луковица, 1 банка фасоли красной в собственном соку, 100 гр., тертого любого сыра, майонез, пучок петрушки и укропа.

    Приготовление: на терке натереть яйца, с фасоли слить жидкость, выложить ее в блюдо с бортиками, сверху рубленную зелень с репчатым луком, немного присолить и промазать тонкий слой майонеза. Затем выложить растолченную тресковую печень, яйца, снова можно добавить майонез и посыпать тертым сыром.

    Салат с печенью трески в тарталетках

    Потребуется: 1 пучок лука зеленого или порея 1 стебель, 1 банка печени трески натуральной, 1 морковь вареная, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого острого сыра, можно плавленого, майонез, тарталетки.

    Приготовление: на терке натереть яйца и морковь. Печень размять вилкой. Лук мелко пошинковать. В миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Перед подачей на стол уложить начинку в тарталетки, украсить зеленым луком.

    Салат с печенью трески слоями в салатничках

    Потребуется: 1 банка печени трески, 1 головка красного лука, отварной картофель — 2 шт., 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, майонез и сок 1 лимона.

    Приготовление: слить масло с печенки и добавить лимонный сок для устранения рыбного запаха, дать постоять 10 мин., вытащить и размять вилкой. На терке натереть по отдельности яичные белки и желтки. Картофель также потереть и уложить в стеклянную миску, выложить на него резанный полукольцами лук, промазать майонезом, сверху печень, затем яичный белок и снова майонез. Нашинковать кубиками огурцы, сверху положить на салат — слой майонеза и в довершение посыпать желтком. Дать постоять на холоде около часа.

    Салат подсолнух с печенью трески

    Потребуется: 3 вареных в мундире картофелины, 4 вареных куриных яйца, 1 банка консервированной печени трески натуральной в масле, свежий зеленый лук и укроп, 2-3 маринованных огурца. Для украшения: майонез, спелые оливки и картофельные чипсы.

    Приготовление: печень растереть вилкой и выложить ее на тертый отварной картофель. Белки вареных яиц или натереть или мелко порубить и уложить ровным слоем на предыдущий. Сверху посыпать смесью рубленого лука с укропом. Следующий слой — порезанные огурцы и в завершение слой раскрошенного желтка. При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Украсить сеткой из соуса провансаль, в серединку положить половину оливки и по бокам выложить бордюр из чипсов. Получится и красиво и вкусно.

    Салат мимоза с печенью трески

    Потребуется: 1 банка печени трески, луковица , 2 моркови и 2 картофелины отварных в кожуре, 5 вареных яиц, майонез и пучок укропа.

    Приготовление: лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горчинка и громкий хруст. На терке натереть картофель, уложить на блюдо, промазать майонезом и выложить лук, снова майонез. Потом идет тертая морковь, майонез, растолченная печень, укроп, тертый белок, майонез и крошка из яичного желтка. Дать пропитаться компонентам и на стол.

    Салат из печени трески оригинальный

    Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, риса длинного вареного и промытого — 100 гр., 2 сырых яйца, 1 банка горошка, майонез и 2 свежих огурца, 1 ст. л., масла растительного.

    Приготовление: на разогретую сковороду вылить масло, а затем взбитые венчиком яйца. Поджаренный омлет выложить на тарелку, свернуть трубочкой и порезать тонкими ломтиками, дать остыть. В салатницу положить рис, добавить майонез, затем печень трески, предварительно размятую, сверху омлет, огурцы и горошек, посыпать луком.

    Салат из печени трески по-мурмански

    Потребуется: лук репчатый, банка печени трески натуральной, по 2 вареных картошки и моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, майонез, перец, свежая зелень по вкусу.

    Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, картофель и морковь. Печень размять вилкой. Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать. На мелкое блюдо или селедочницу выкладываем слой за слоем, начиная с картофеля с луком и заканчивая яйцом. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем. При желании можно промазывать слои также майонезом.

    Салат из печени трески «Северный»

    Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца и смесь майонеза с 1 ст. л., лимонного сока и щепоткой молотого черного перца.

    Приготовление: на крупной терке натереть белки яиц и уложить в креманку. Печень размять вилкой и уложить сверху, порезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, украсить перышком зеленого лука.

    Салат из печени трески слоеный

    Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, 2 моркови и 4 картофелины вареных, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого любого сыра, майонез и 2 соленых огурца.

    Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, морковь и картофель. В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень. Сверху уложить мелко резаные огурцы, сыр и яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Лук мелко пошинковать и посыпать готовый салат. Выставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий