Салат из молок лососевых рыб

Содержание

Салат из молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.

С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.

Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.
  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
  • 10 г паприки;
  • 40 мл сока лимона;
  • по вкусу молотый красный и черный перец.
  1. Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  3. К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  4. На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  6. Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  7. Через полчаса салат можно подавать к столу.

С плавленым сырком

На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • три сырка;
  • один болгарский перец;
  • 60 мл сметаны;
  • зеленый лук;
  • специи.

Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  1. Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  2. Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  3. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  4. Аккуратно перемешивают и подают к столу.

С консервированной кукурузой

  • одна баночка кукурузы;
  • молоки лососевых рыб ½ кг;
  • луковица и одна морковина;
  • белый соус (майонез).
  1. В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  3. Лук нарезают меленькими кубиками.
  4. С кукурузы сливают сок.
  5. Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  6. Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  7. По вкусу добавляют соль.

Салат из лососевых молок и крабовых палочек

  • пара яиц;
  • для заправки йогурт без добавок;
  • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
  • зелень.
  1. Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  2. Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  3. Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  4. Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

Полезные советы

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении — готовьте с удовольствием!

Молоки представляют собой семенные железы, находящиеся у рыб-мужчин. Благодаря содержанию в молоках ценных животных белков, употребление их очень полезно и к тому же питательно.

Многие хозяйки и даже рыболовы не знают, что можно приготовить из молок рыб, поэтому их просто выкидывают. А из них можно приготовить очень много блюд как горячих (первые блюда), так и холодных (в виде закуски).

Салат из молок лосося — это деликатесное блюдо. Оно придется по вкусу не каждому, так сказать, на любителя. Но все же мы советуем приготовить и попробовать этот вкусный салатик.

Салат из лососевых молок с солеными огурцами

  • молоки лосося – 800 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • лучок – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка и укроп;
  • перец и соль – по своему вкусу.
Читайте также:  Сколько варить форель

Лососевые молоки промыть в проточной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Варим около восьми минут, после чего откидываем в дуршлаг и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. После небольшого остывания снять кожуру и порезать кубиками.

С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.

Почистить морковь и вместе с огурцами натереть с помощью специальной терки для корейской моркови.

Наливаем в сковороду масло и на нем обжариваем лучок с морковью до полной готовности. Далее к ним закинем огурчики и подержим еще 5 минут.

Когда все заготовки для салата будут готовы, перекладываем их в одну глубокую миску, на свой вкус перчим и солим, добавляем передавленный с помощью чесночницы чеснок и измельченную зелень.

Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из лососевых молок и консервированной кукурузы

  • консервированная кукуруза – банка;
  • молоки лосося – 700 гр.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • луковица;
  • перец – на свой вкус;
  • майонез;
  • соевый соус (не обязателен);
  • большая морковь.

Первый шаг — в кастрюлю налить воды, посолить и сварить до полной готовности молоки лосося. Этот процесс займет около 13 минут. По готовности вытащить, положить в тарелку, дать остыть и затем нарезать кубиками.

Второй шаг – морковь с помощью овощечистки почистить, сполоснуть и перетереть на крупной терке.

Третий шаг – лук очистить от шелухи, помыть и измельчить кухонным ножом.

Четвертый шаг – открыть банку с кукурузой, слить жидкость.

Пятый шаг – в сковороду налить немного масла и на нем обжарить лук с морковью.

Шестой шаг – все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде или глубокой салатнице, перчим, при желании капните соевого соуса. Заправить майонезом, перемешать и можно подавать на стол.

Салат из лососевых молок с зеленым горошком

  • свежемороженые молоки лосося – 800 гр.;
  • зеленый горошек – банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • луковица;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Молоки положить в небольшую миску и поставить размораживаться под струю холодной воды. После закинуть в подсоленную закипевшую воду на 10 минут. По готовности откинуть в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, нарезать кусочками любой формы.

Закинуть яйца в кастрюлю с водой и отварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и покрошить мелкими квадратиками.

С лука снять шелуху, сполоснуть и измельчить.

Молоки, яйца, лук и зеленый горошек смешать в одной миске или салатнице, добавить на свой вкус перец и соль, заправить майонезом. Перемешать.

Готовый салат украсить веточками кинзы и укропа.

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Огурцы трём на крупной тёрке:

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Салат из лососевых молок

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Огурцы трём на крупной тёрке:

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Как приготовить рыбные молоки рецепты

Содержание1 Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд2 Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд3 5 мифов о похудении….

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

  • Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
  • Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
  • Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке .
  • Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.

Надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно решитесь попробовать приготовить закуски по любому из перечисленных выше рецептов. Не забудьте после описать в комментариях ваши впечатления. Если вы знаете другие рецепты приготовления блюд из молоки, обязательно поделитесь ими со мной. Я заранее благодарю вас за новую информацию. Наслаждайтесь готовкой и получайте только искреннее удовольствие и похвалы за ваши старания! Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

В соленой воде сырые молоки, очищенные от пленок, варим на плите 7 минут. Охлаждаем и режем полезные молоки лососевых рыб кубиками для диетического салата.

Добавляем к заготовке измельченные вареные яйца, репчатый лук и сметану, соль. Перемешиваем.

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

Читайте также:  Как вялить окуня

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб2 шт.
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука высшего сорта60-90 г
измельченный черный перецпо вкусу
отборное куриное яйцо1 шт.
рафинированное растительное масло25-35 мл

Время приготовления: 45-55 минут.Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%)400-450 мл
горчица20-30 г
репчатый лук небольшого размера1 шт.
поваренная сольпо вкусу
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
смесь перцевпо вкусу
базилик1 щепотка
зира1 щепотка
сливочное масло20-30 г
сыр твердых сортов40-60 г

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Стараетесь готовить на ужин легкие и диетические блюда? Очень хорошо, переедать на ночь — опасно для здоровья и фигуры! Но не все же время есть одну курицу и рыбу.

А как же разнообразие? А как же порадовать себя и близких? Если постоянно готовить одно и то же – муж скоро сбежит.

Поэтому – вот Вам очередной вкусный и полезный рецепт: Как приготовить молоки лососевых

Пошаговый рецепт с фото

Энергетическая ценность на 100 г

  • Белки-16,0 г.
  • Жиры-2,9 г.
  • Углеводы-0 г.
  • Калорийность -90.0 Ккал.

Посмотрите видео рецепт

Дары Японского моря на столе…

«На прошлой неделе решила купить чего-нибудь полезного на ужин, но при этом чего-нибудь необычного, чего мы очень давно не ели. Стою, значит, напротив холодильника с мороженной рыбой, выбираю.

И тут вижу молоки! Белые такие, с нежным розовым оттенком… Молоки лососевых… С запахом свежей рыбы и моря…

Вообще найти молоки лососевых рыб в Москве – большая удача. Их редко продают. Так что если вам повезло заметить свежие молоки беловато-розового цвета (а не темно-серого) – покупайте их не раздумывая!»

Чем полезны молоки лососевых?

Прежде всего, в молоках содержатся очень полезные жиры – жирные кислоты класса Омега-3. Организм наш сам их не вырабатывает, получает только из пищи. Эти кислоты укрепляют сердце и сосуды, снижая риск инфарктов и инсультов в 2-3 раза.

Также молоки содержат белки – то есть строительный материал, жизненно необходимый нашим клеткам. А вот углеводов там нет совсем.

А еще в молоках – полезные микроэлементы. Калий и магний помогают при сердечнососудистых заболеваниях. А железо – восстанавливает гемоглобин, увеличивает количество кислорода в организме.

Кислород очень важен для нас. С ним Вы не будете чувствовать постоянную усталость и засыпать на рабочем месте…

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить молоки?

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Посмотрите этот смешной сюжет и улыбнитесь!

Регулярно готовьте диетические блюда по моим рецептам. И постепенно Вы сами заметите улучшения.

Вы станете стройнее и энергичнее, исчезнет постоянная вялость и сонливость, улучшится состояние кожи, волос и ногтей. Вы, как говорится, начнете «сиять» здоровьем и естественной красотой изнутри.

Хотите добиться таких результатов за 2-3 месяца?

Приветствую уважаемых читателей сайт! В составе рыбьих молок много питательного белка, поэтому спортсмены любят включать лососевый продукт в рыбное меню. Полезные молоки укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, снижают риск инсульта у людей. В продаже сырые молоки можно встретить только в замороженном состоянии.

Как варить молоки? Размороженные молоки освобождают от пленки, промывают. Выкладывают в кастрюлю с холодной питьевой водой, немного солят и ставят на плиту. Вкусные молоки едят горячие или добавляют в легкие салаты и закуски.

Сколько варить молоки рыб? По времени молоки варят меньше 10 минут после закипания. В мультиварке лососевые молоки варят на пару полчаса. Жарят молоки сырые без предварительного отваривания, но с панировкой.

Как жарить молоки

Продукты
Молоки рыбные — 500 граммРастительное масло — 4 столовые ложкиСоль — по вкусу

Как жарить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть холодной водой. 2. С поверхности кусочков продукта снять тонкую пленку.3. Посыпать щепоткой соли молоки с каждой стороны.4. Установить сковороду на огонь, прогреть ее и влить растительное масло. 5. Молоки поместить в сковородку — в теплое масло, прикрыть крышкой и жарить в нем 5 минут.6. Затем продукт перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут.7. Вынуть продукт из сковородки и выложить на тарелку.

Молоки в кляре

Продукты
Молоки — 500 граммЯйцо — 1 штукаМука — 3 столовые ложки (80 грамм)Вода минеральная с газом — 2 столовые ложкиМасло растительное — 5 столовых ложекСоль — 2 щепотки

Как приготовить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть проточной водой, высушить, снять пленку с поверхности.2. Приготовить кляр. В отдельную глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки воды с газом, 80 грамм муки и 2 щепотки соли. Если же всыпать муки больше, тогда кляр получится чрезмерно густым, а продукт станет жестким.3.

Воду с газом, можно заменить обычной, но блюдо будет не воздушным. Газ в воде придаст еде воздушность. 4. Блендером перемешать содержимое в емкости, взбить до состояния густой консистенции сметаны. Если кляр будет жидким, то он быстро стечет с молоки, а это изменит вкус блюда. 5. В сковородку добавить 5 столовых ложек растительного масла, установить на средний огонь и прогреть.6.

Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

Польза

Пану слов о пользе продукта:

  • Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  • В них есть витамин В и протамины.
  • Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

    Вам будет интересно: Простые салаты из свеклы с яйцом

    Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.

    С шампиньонами

    На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

    • два яйца;
    • два свежих огурца;
    • ¼ килограмма свежих грибов;
    • сок из одного лимона;
    • майонез;
    • зелень и специи.

    Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  • Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  • Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  • По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  • К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  • Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  • Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  • По желанию добавляют соль.

    Вам будет интересно: Салат “Тиффани” с курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото

    Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

    • 150 г молок;
    • один крупный соленый огурец;
    • две картофелины;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • майонез и специи.
    Читайте также:  Балык из осетра
  • Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  • Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  • В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  • Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  • Хорошенько перемешивают и подают на стол.

    С консервированным горошком

    На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

    • три яйца;
    • луковица;
    • банка горошка;
    • белый соус, зелень и специи.

    Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  • Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  • С горошка сливают сок.
  • Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  • Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  • Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

    Салат по-корейски

    Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

    • 350 грамм субпродукта;
    • луковица и одна морковина;
    • пару зубков чеснока;
    • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
    • 10 г паприки;
    • 40 мл сока лимона;
    • по вкусу молотый красный и черный перец.
  • Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  • Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  • К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  • На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  • Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  • Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  • Через полчаса салат можно подавать к столу.

    С плавленым сырком

    На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

    • пару яиц;
    • три сырка;
    • один болгарский перец;
    • 60 мл сметаны;
    • зеленый лук;
    • специи.

    Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  • Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  • Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  • Аккуратно перемешивают и подают к столу.

    С консервированной кукурузой

    • одна баночка кукурузы;
    • молоки лососевых рыб ½ кг;
    • луковица и одна морковина;
    • белый соус (майонез).
  • В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  • Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  • Лук нарезают меленькими кубиками.
  • С кукурузы сливают сок.
  • Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  • Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  • По вкусу добавляют соль.

    Салат из лососевых молок и крабовых палочек

    • пара яиц;
    • для заправки йогурт без добавок;
    • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
    • зелень.
  • Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  • Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  • Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  • Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.

    Полезные советы

    Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

    Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

    Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

    Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении – готовьте с удовольствием!

    Салат из лососевых молок

    Молоки представляют собой семенные железы, находящиеся у рыб-мужчин. Благодаря содержанию в молоках ценных животных белков, употребление их очень полезно и к тому же питательно.

    Многие хозяйки и даже рыболовы не знают, что можно приготовить из молок рыб, поэтому их просто выкидывают. А из них можно приготовить очень много блюд как горячих (первые блюда), так и холодных (в виде закуски).

    Салат из молок лосося – это деликатесное блюдо. Оно придется по вкусу не каждому, так сказать, на любителя. Но все же мы советуем приготовить и попробовать этот вкусный салатик.

    Салат из лососевых молок с солеными огурцами

    • молоки лосося – 800 гр.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • картошка – 3 клубня;
    • лучок – 2 головки;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • свежая петрушка и укроп;
    • перец и соль – по своему вкусу.

    Лососевые молоки промыть в проточной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Варим около восьми минут, после чего откидываем в дуршлаг и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

    Картофель отварить в мундире. После небольшого остывания снять кожуру и порезать кубиками.

    С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.

    Почистить морковь и вместе с огурцами натереть с помощью специальной терки для корейской моркови.

    Наливаем в сковороду масло и на нем обжариваем лучок с морковью до полной готовности. Далее к ним закинем огурчики и подержим еще 5 минут.

    Когда все заготовки для салата будут готовы, перекладываем их в одну глубокую миску, на свой вкус перчим и солим, добавляем передавленный с помощью чесночницы чеснок и измельченную зелень.

    Перед подачей на стол заправить майонезом.

    Салат из лососевых молок и консервированной кукурузы

    • консервированная кукуруза – банка;
    • молоки лосося – 700 гр.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • луковица;
    • перец – на свой вкус;
    • майонез;
    • соевый соус (не обязателен);
    • большая морковь.

    Первый шаг – в кастрюлю налить воды, посолить и сварить до полной готовности молоки лосося. Этот процесс займет около 13 минут. По готовности вытащить, положить в тарелку, дать остыть и затем нарезать кубиками.

    Второй шаг – морковь с помощью овощечистки почистить, сполоснуть и перетереть на крупной терке.

    Третий шаг – лук очистить от шелухи, помыть и измельчить кухонным ножом.

    Четвертый шаг – открыть банку с кукурузой, слить жидкость.

    Пятый шаг – в сковороду налить немного масла и на нем обжарить лук с морковью.

    Шестой шаг – все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде или глубокой салатнице, перчим, при желании капните соевого соуса. Заправить майонезом, перемешать и можно подавать на стол.

    Салат из лососевых молок с зеленым горошком

    • свежемороженые молоки лосося – 800 гр.;
    • зеленый горошек – банка;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • майонез – 250 гр.;
    • луковица;
    • зелень;
    • перец и соль – на свой вкус.

    Молоки положить в небольшую миску и поставить размораживаться под струю холодной воды. После закинуть в подсоленную закипевшую воду на 10 минут. По готовности откинуть в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, нарезать кусочками любой формы.

    Закинуть яйца в кастрюлю с водой и отварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и покрошить мелкими квадратиками.

    С лука снять шелуху, сполоснуть и измельчить.

    Молоки, яйца, лук и зеленый горошек смешать в одной миске или салатнице, добавить на свой вкус перец и соль, заправить майонезом. Перемешать.

    Готовый салат украсить веточками кинзы и укропа.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий