Рыбные зразы
Зразы рыбные с грибами
Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного.
Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл.
Зразы из рыбы
рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец
раздел: Рыбные зразы
Зразы с кальмарами
кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы свекольные с кальмарами
свекла (отварная), сухари молотые, масло растительное, сметана (15% жирности), яйцо, соль, кальмары, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы из рыбы и грибов под соусом
рыба, шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок
раздел: Рыбные зразы
Зразы из сома
сом, сливочное масло, лук репчатый, лимон, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), хрен (корень тертый)
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с грибной начинкой
рыбное (филе без костей), морковь, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (сырое), масло растительное, сухари панировочные или кукурузная мука, яйцо (вареное), шампиньоны, лук зеленый, укроп, соль, перец черный
раздел: Рыбные зразы
Зразы рыбные с яично-грибной начинкой
судак (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), яйцо, шампиньоны, лук репчатый, лук и укроп (зелень), сливки (20%), соль, перец (молотый)
раздел: Рыбные зразы
Зразы «Донские»
судак (филе), лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, петрушка, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рыбные зразы
Зразы рыбные из консервированной горбуши
горбуша (или другая консервированная рыба в собственном соку), овсяные хлопья, лук репчатый, чеснок, горошек (консервированный), мята, укроп, яйцо, яйцо (желток), хлебные крошки (свежие белые), соль, перец, растительное масло (для обжаривания).
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с грибами в кляре
рыба (филе), шпик, лук репчатый, яйцо, соль, белый перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло (для жаренья), соль, яйцо, мука, вода, растительное масло, соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек
рыба хек (филе), крабовые палочки, сливочное масло, сливки, яйцо, репчатый лук, жгучий перец (красный), укроп (зелень), белый хлеб (без корочки), батон, растительное масло, соль, перец
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой из огурцов
морская рыба (филе), майонез, белый хлеб (черствый), соль, белый перец (молотый), растительное масло (для жаренья), сухари (молотые), лук репчатый, соленые огурцы
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы по-каспийски
рыба (филе, без кожи), яйцо, молоко, мука, сухари (молотые), растительное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый), лук репчатый, яйцо (вареное), сухари (молотые), укроп или петрушка (нашинкованная зелень), сливочное масло (для жаренья), соль, черный перец (молотый)
раздел: Рыбные зразы
Зразы из тунца
тунец, лук репчатый, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, перец, соль, зелень
раздел: Рыбные зразы
Зразы из рыбы с грибами под соусом с белым вином
рыба (форель, судак), шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок
раздел: Рыбные зразы
Зразы из сазана с яйцом
рыба сазан (филе), лук репчатый, сухари, масло растительное, яйцо, белый хлеб
раздел: Рыбные зразы
Зразы из щуки яйцом, черносливом и орехами
щука (филе), яйцо, чернослив, грецкий орех, батон, молоко, пищевая сода, водка, зелень, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с грибами по-архангельски
треска (филе), сухари панировочные, соль, перец (молотый), грибы (белые грибы или шампиньоны), масло сливочное, лук зеленый (мелко нарезанный), яйцо (сваренные вкрутую), соль
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы из трески с начинкой из помидоров, сыра и базилика
треска (филе), помидор, сыр, крахмал, яйцо, базилик (листья), петрушка (листья), соль, черный перец (молотый), мука, растительное масло.
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой из подберезовиков и яйца
минтай (филе), тилапия (филе), сало, лук репчатый, яйцо, манка, соль, перец, лук репчатый, морковь, грибы подберезовики (свежемороженые), яйцо (вареное вкрутую), чеснок (маленький), масло сливочное, петрушка и укроп (зелень), сухари (для панировки).
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой из печени трески
белая рыба (хек, минтай, треска), лук репчатый, яйцо, петрушка, соль, перец, печень трески, панировочные сухари, масло растительное (для жарки).
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с перепелиным яйцом
рыба (филе), яйцо куриное (для фарша), перепелиное яйцо (для начинки), белый хлеб, лук репчатый, молоко, сухари панировочные, соль
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой ил окуневой икры
пангасиус (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый (подсушенный), соль, перец черный (молотый), приправа для рыбы, икра окуня (для начинки), мука (для панировки), растительное масло (для жарения).
раздел: Рыбные зразы
Зразы из минтая с шампиньонами
минтай (филе), яйцо, лук репчатый, мускатный орех, соль, чёрный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый)
Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками
Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.
Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.
Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой
Для фарша:
- 500 г филе белой рыбы (хек)
- 100 г черствой булки
- 100 мл молока
- 1 шт яйцо
- 1 шт плавленого сырка (по желанию)
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- панировочные сухари, для панировки
- растительное масло, для обжаривания
Для начинки:
- 2 шт вареное яйцо
- 1 шт репчатого лука
- 5-6 веточек зелени укропа
- соль, перец
1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.
2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.
Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.
3. Готовим начинку:
- лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
- зелень укропа мелко нарубить;
- отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
- плавленый сырок натереть на крупной терке;
- все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.
5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.
Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.
Зразы рыбные по-рыбацки
- 8-10 шт среднего картофеля
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла или маргарина
Для фарша:
- 300 г филе скумбрии (без костей)
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный молотый перец
1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.
2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.
4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.
5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.
6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Рыбные зразы с сырной начинкой
- 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
- 1 пучок укропа
- 2 шт среднего размера лук
- 2 шт моркови
- 2 шт яиц
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г сыра полумягких сортов
- 4 куска белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца черного молотого
- 1 ч.л. хмели-сунели
- растительное масло
- 2-3 ст.л муки
1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.
2. Куски хлеба замачиваем в молоке.
3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.
4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.
5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.
6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.
7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут
и выкладываем на бумажное полотенце.
Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым
Для фарша:
- 700-800 г трески (хека)
- 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 – 2 шт яиц
- 5 веточек зелени укропа, измельченного
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы, по желанию
- 200 г панировочных сухарей
- майонез
Для начинки:
1-й вариант
2-й вариант
- 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
- 1 шт плавленого сырка, натертого на терке
1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2.Плавленый сырок нарезать брусочками.
3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.
4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.
5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.
Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем
- 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 шт яиц
- 2 ст.л. муки
- 100 г пшеничного хлеба, черствого
- растительное масло для фритюра
- молотый черный перец и соль, по вкусу
1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.
2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.
3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.
4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.
Зразы рыбные на манной крупе
- 350 г манной крупы
- 1 л молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
- масло подсолнечное для жарки
Для начинки:
- 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
- 1,5 головки репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- зелень любая (укроп)
- 1/2 шт моркови
- 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
- соль, перец
1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.
В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.
2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.
3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.
Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Рыбные зразы с луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 10
Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.
- Морская рыба — 600-700 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Батон — 2-3 ломтика,
- Молоко — для замачивания батона 1 стакан,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки),
- Соль — по вкусу,
- Панировочные сухари — 100 гр.
Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт
Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.
Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.
Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.
Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).
Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.
Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.
Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.
Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Тельное (рыбные зразы с яйцом и луком)
Приготовление
рыбное филе – 500 гр.
хлеб пшеничный – 1 кусок
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт. + 1 шт.
панировочные сухари
соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбное филе надо прокрутить либо в мясорубке, либо измельчить в блендере. У меня было филе трески, измельчила в блендере.
Кусок белого хлеба тоже прокрутить через мясорубку. Соединить с рыбным фаршем.
Посолить по вкусу. Хорошо вымесить .
Для начинки надо отварить два яйца, которые потом надо будет мелко порубить.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Яйца и лук соединить, перемешать, посолить и поперчить. Можно в начинку добавить и отварные грибы.
Влажными руками берем рыбный фарш, делаем лепешку величиной с ладонь. Кладем на нее чайную ложку начинки, формируем в форме котлетки допустим. Это уже на ваш вкус
Наши зразы смачиваем во взбитом яйце, а потом панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Кстати, знаете, как можно определить, что можно жарить? Когда наливаем масло на сковороду и бросаем туда раздавленный неочищенный зубчик чеснока. Как только он начнет шипеть, можно жарить.
Жарим котлетки на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Зразы рыбные с яйцом и сыром
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим зразы рыбные с яйцом и луком
Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!
Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.
Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.
Как приготовить “Зразы рыбные с яйцом и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.
Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!
Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.
Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.
Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.
Делим фарш на аналогичное количество шариков.
Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.
Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.
Получилось 11 штук.
Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.
Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.
Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.