Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке – это очень вкусно, к тому же для их изготовления подходит абсолютно любая рыба. Главное условие заключается в том, чтобы в ней не было костей. Приготовление этого блюда совершенно не сложно и не занимает длительного времени, а ваши домашние без сомнения по достоинству оценят предложенный им великолепный ужин и наверняка будут просить хозяйку еще раз повторить свой кулинарный подвиг.

Содержание

Классический вариант рецепта в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • рис вареный – 1 стак.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1-1,5 стак.;
  • соль, лавровый лист, специи.

Как приготовить:

  1. Рыбу прокрутить через мясорубку вместе с луковицей. Смешать с рисом, вбить яйцо, добавить специи и соль по желанию. Хорошо вымесить готовый фарш.
  2. Сформировать круглые рыбные шарики.
  3. В мультиварке (на режиме «Выпечка») обжарить мелко нарубленную оставшуюся луковицу и тертую морковку. Под конец жарки добавить томатную пасту.
  4. Выложить шарики на овощную подушку. В воде растворить муку, посолить и приправить специями, залить соус в мультиварку.
  5. Готовить приблизительно час в режиме «Тушение», но можно выключить и раньше, если блюдо будет готово.
  6. Подают тефтели горячими в качестве отдельного блюда или с любым гарниром.

Обычно дети дошкольного и младшего школьного возраста не очень любят рыбные тефтели, но следующий вариант рецепта научит вас готовить их очень вкусно, так что ваши маленькие «вредины» наверняка будут довольны.

«Детские» тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, и любые приправы по вкусу.
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • зелень, соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Отжать рыбу от лишней жидкости, пропустить несколько раз через мясорубку. Когда будете прокручивать последний раз, добавить очищенный лук.
  2. В полученный фарш вбить яйцо, манку, посолить и приправить. Манная крупа поможет избавиться от лишней жидкости.
  3. Очистить и измельчить овощи, обжарить их в программе «Выпечка» 15 минут в небольшом количестве масла.
  4. Из фарша вылепить шарики и разместить их в чаше поверх овощей.
  5. Смешать в воде томатную пасту и муку, доведя соус до однородного состояния. Приправить и аккуратно залить подготовленные шарики.
  6. Тушить в режиме «Тушение» около часа.
  7. Измельченные чеснок и зелень добавить перед окончанием приготовления.

Вместо заливки тефтелей можно использовать обычный белый соус из муки и воды. Подавать их можно практически с любым гарниром. Очень хорошо они сочетаются с овощными салатами (например, из пекинской капусты и т. д.).

Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 300 гр;
  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л. (с верхом);
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • белый перец.
  • простокваша – 0,5 стак.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Рыбу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Вместе с творогом превратить в блендере в однородную массу.
  2. Переложить фарш в удобную посуду, смешать с зеленью, тертой морковкой, яйцом, солью и перцем.
  3. Постепенно добавляя муку, превратить массу в тесто, которое должно быть довольно густым, чтобы его можно было скатать в комочки.
  4. В чашу влить 0,6 л воды, установить корзину для пароварки. Сформировать тефтельки примерно с грецкий орех. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их можно немного смазать подсолнечным маслом. Выложить тефтели в корзину.
  5. Варить на пару около 40 минут.
  6. Чеснок и огурец порезать на кусочки, сложить в блендер.
  7. Добавить зелень, специи и влить простоквашу. Взбить до однородности.
  8. Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить зеленью.

Это блюдо подают с соусом и овощным салатом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Рыбные тефтели в мультиварке

Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.

Читайте также:  Рыбалка на реке чулым

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г
  • отваренный рис — 1 стакан
  • яйцо — 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)
  • вода — 1-1,5 стакана

Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.

Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.

Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

15 комментариев к “Рыбные тефтели в мультиварке”

06 ноября, 2013 в 11:27

люблю всё из рыбы….
очень вкусные тефтели…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 ноября, 2013 в 14:06

Наташа, хотела спросить, а можно филе измельчить ножом или в блендере, а не в мясорубке? У меня мясорубка входит в состав комбайна, порой лень ее доставать. Или все же надо через мясорубку?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 ноября, 2013 в 14:14

Ольга, можно блендером измельчить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 ноября, 2013 в 15:23

Спасибо, Наташа, за быстрый ответ!))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 ноября, 2013 в 15:51

Наташенька, прекрасный и простой рецептик, спасибо за отличную идею!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 ноября, 2013 в 20:34

Скажите, пожалуйста, а долго фарш месить? Отбивать не надо?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2013 в 13:31

Просто хорошо вымешать. Можно слегка отбить ладошкой.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 ноября, 2013 в 20:38

А какие варианты гарнира подойдут к таким тефтелькам?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:55

Это уже на ваш вкус)))
любимое многими картофельное пюре, рис, макароны, гречка…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 ноября, 2013 в 08:48

В рецепте 1 стакан отваренного риса — а сколько это в сухом виде??

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 ноября, 2013 в 10:45

примерно 0,5 мульти стакана сухого риса

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 ноября, 2013 в 12:27

Наталья, а можно рис не отваривать?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

14 ноября, 2013 в 12:33

Думаю, что можно. Например, мясные тефтели всегда делаю с сырым рисом.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 сентября, 2014 в 00:37

Отличный рецепт, копия Большой тефтили. Давно такое с мясом готовлю, спасибо сайту! И рис следует класть только сухой, он быстро готовится и плюс впитает в себя не воду (если заранее отваривать), а весь вкус овощей и рыбы.
Кстати, поделюсь с новичками опытом, просто сам долгое время не понимал. Если блюдо должно держать форму и добавляется в рецепте яйцо (а качество продуктов у всех разное, в магазинах разные поставщики по странам и регионам), тупо следуйте правилу на 500 гр продукта надо 1 яйцо отборное (крупное или 1.5 мелких). если фарш вышел на 2 кг то на него 4 яйца.)) и соль: на 500 гр. фарша или любого продукта 23-1 ч.л. соли, вот тогда точно разочарований не будет)). я бы посоветовал хозяйке сайта это вынести в правила готовки как отдельный пункт, новички же сайт тоже читают! ну и по граммам сколько в какой ложке грамм, имея весы с этой инфой крайне удобно готовить)

Читайте также:  Ловля окуня на ультралайт

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

27 октября, 2015 в 20:13

Вкусненько получилось! Готовила из сырого риса, обваливала немного в муке. Вместо томатной пасты потерла два небольших помидорчика.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Рыбные тефтели в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2014-10-17

Тефтели рыбные в томатном соусе

Ингредиенты для рыбных тефтелей:

  • Филе рыбы – 1 кг (у меня филе минтая и трески)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Чеснок – 3 зуб. (или по вкусу)
  • Зелень

Приготовление:

Я готовила рыбные тефтели в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Рыбное филе отожмите от лишней жидкости, пропустите 2-3 раза через мясорубку, что бы исключить в фарше мелкие косточки. В последний раз при прокручивании добавьте лук.

В фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешайте (манка поможет впитать лишнюю жидкость).

Лук и морковь почистить, порезать (морковь можно измельчить на терке, но я режу её тонкими брусочками), выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

Из фарша сформировать небольшие тефтели и выложить на овощную подушку в чашу мультиварки.

Для соуса смешайте в воде муку и томатную пасту до однородного состояния, приправьте по вкусу. Аккуратно вылейте томатный соус на рыбные тефтели.

Установите режим «Тушение» 1 час (для более мощных мультиварок время можно уменьшить).

За пять минут до окончания режима добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

✅1. Рыбные тефтельки в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:
ТЕФТЕЛИ
• Филе белой рыбы – 500 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Рис круглозерный – 50 г
• Яйцо – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Розмарин, тимьян, перец черный, соль – по вкусу
СОУС
• Помидоры – 1 шт
• Томатная паста – 1 ст.л.
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Вода – 300 мл
• Соль, перец – по вкусу

ТЕФТЕЛИ
Рыбу с луком и чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Полученный фарш смешать с яйцом, рисом и специями, сформировать небольшие тефтельки. СОУС
Помидоры и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовление 10 минут (несколько раз перемешать).
Добавить помидоры, воду, томатную пасту, немного посолить, перемешать. Выложить тефтельки, каждую полить соусом или перевернуть, чтобы они были покрыты соусом. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30-40 минут.

Готовить до окончания режима.

На гарнир отлично подойдёт рис или картофельное пюре.

✅2. Рыбные тефтели в мультиварке.

Филе пангасиуса — 500 гр
Манка — 2-3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Томатный сок — 250 мл
Зелень петрушки — 2-3 веточки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.
Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте. Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю влагу и тефтели держали форму.
Сформируйте небольшие шарики.

В кастрюльку мультиварки выложите тефтельки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Залейте томатным соком. Поставьте мультиварку на режим “Тушение”. Готовьте примерно час.

Рыбные тефтели в мультиварке готовы. При подаче украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

✅3. РЫБНО-КРЕВЕТОЧНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

300 гр. филе пангасиуса (если мороженое, то разморозить и хорошо отжать от воды)
120 гр. креветок
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. манки (по желанию)
Немного зелени – петрушка, укроп
250 гр. свежих или замороженных овощей
1 гвоздика + 150 мл. апельсинового сока + 150 мл. кипятка
Любимый соус

Иногда, особенно после праздников или на девичниках, хочется очень легкого и вкусного блюда. В таких случаях мне на помощь приходит моя помощница – мультиварка и это блюдо.
Тефтельки на пару получаются сочными, овощи сохраняют свои витамины, а пары сока апельсина с ароматом гвоздики придают пикантность и особенный вкус.

Читайте также:  Соус для тунца

Пробить в блендере филе пангасиуса с яйцом;
Нарезать креветки;
Соединить с рыбным фаршем, посолить и поперчить, всыпать зелень;
Если фарш жидкий, то добавить манку, перемешать, оставить на 10 минут;
Сделать маленькие тефтельки (лучше делать слегка мокрыми руками) и выложить в чашу для пароварки;
Выложить овощи, слегка присолив;
В чашу мультиварки налить кипяток и апельсиновый сок, положить гвоздику;
Закрыть крышку до щелчка;
Нажав «МЕНЮ» выбрать программу «ПАРОВАРКА»;
Установить время на 20 минут;
Включить СТАРТ.

Подаем тефтельки с овощами и любимым соусом.

✅4. Рыбные тефтели в мультиварке.

Рыбное филе ( я брала филе жериха) – 700 гр.
Рис (сырой) – 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль и перец по вкусу.

Соус:
Сметана – 4 ст.л.
Соус томатный – 1 ст.л
Немного воды.

Филе рыбы и лук пропускаем через мясорубку, морковку трем на мелкой терке. Все перемешиваем. Добавляем рис, яйцо и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Затем формуем тефтели.
На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем тефтели. Сметану, томатный соус и воду перемешиваем. Заливаем тефтели, чтобы их покрыло полностью. Ставим режим “Тушение” на 20 мин. Готовые тефтельки посыпаем укропом.
Всем приятного аппетита!

✅5. Греческие рыбные тефтели с сельдереем в мультиварке.

600 г. филе щуки
70 г. свиного сала
2 палочки черешкового сельдерея
2 мультистакана отварного риса
2 некрупные морковки
3 небольшие луковицы + 1 для фарша
2 ст. л. муки (для соуса)
2 ст. л. томатной пасты
Мука для обваливания тефтелей
Тимьян небольшая щепотка
Соль по вкусу
400 мл. теплой воды
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
Несколько капель сока лимона при подаче

Щуку чистим, потрошим, разделываем на филе и пропускаем в мясорубке вместе с салом, луком и сельдереем. В фарш добавляем отварной рис и хорошо вымешиваем, не забывая посолить.

Формируем тефтельки и обваливаем в муке, на муку не скупимся.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, лук и морковь и все обжариваем 15 минут (не забываем помешать разок – другой во время процесса), за три минутки до готовности добавляем томатную пасту, перемешиваем.

На овощную «подушку» высыпаем муку ровным слоем и выкладываем наши тефтели, заливаем теплой водой ,чуть присаливаем и присыпаем тимьяном. Готовим под давлением 30 минут.
Когда давление само спадет, выкладываем на тарелку и подаем сбрызнув лимоном, можно подать с оливками , но тогда лимон исключить.

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Если вы решили устроить сегодня «рыбный день» и размышляете над тем, какое блюдо приготовить на обед или ужин, то наш рецепт рыбных тефтелей идеально впишется в ваше меню. Они получаются необычайно нежные и безумно вкусные. Предлагаем вам приготовить рыбные тефтели в мультиварке. В случае, когда вы никак не можете заставить маленьких детей кушать рыбу, такие аппетитные шарики придутся как нельзя кстати, детвора обычно уплетает их за обе щёки.

  • рыба (например, свежемороженая тушка минтая) – 400 г;
  • рис – 2/3 мультистакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томат свежий – 3 шт. (можно заменить кетчупом или соусом);
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

Подготовьте рыбу: очистите каждую тушку от внутренностей, удалите кожу, хвост и плавники, тщательно помойте. Также промойте в проточной воде рис, томаты и очищенную морковь. У луковиц удалите верхний слой.
Сначала отварите рис. Залейте в чашу 0,5 литра воды и запустите мультиварку на выполнение режима «рис/крупы». Так как нам нужно приготовить его до состояния полуготовности, то перед стартом вручную установите время 20 минут.

Засыпьте рис.

После окончания программы выложите рис в отдельную ёмкость для остывания.

Для рыбного фарша по возможности освободите минтай от костей. Полученное филе вместе с одной из луковиц пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и остывший сваренный рис, посолите и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно соединились между собой.

Влажными руками сформируйте из рыбного фарша шарики-тефтели.

  • Хорошим гарниром к таким тефтелям станут тушёные овощи или картофельные блюда (отварной, жареный, запечённый).
  • По этому рецепту можно приготовить тефтельки в пароварке или на специальной паровой сетке. Налейте воды в чашу мультиварки и поставьте специальную решетку для пароварки. Готовьте на режиме «Варка на пару» 30 минут при закрытой крышке. Рядом с тефтельками можете положить очищенные кусочки картошки, так вы приготовите одновременно гарнир.
  • Если вы хотите приготовить диетические тефтели с подливкой на пару, то вначале приготовьте на пару сами тефтели. Предварительно обжарьте овощи (морковь, лук, измельченный помидор) в сотейнике или глубокой сковороде, а потом переложить в них готовые паровые рыбные шарики и немного потушите, чтобы они стали сочнее и пропитались овощным ароматом.
  • К рыбным тефтелям подайте свежую зелень и сметану, либо приготовьте из этих составляющих соус с добавлением чесночка.

Оцените статью
Добавить комментарий