Рыба запеченная с яйцом

Пошаговый рецепт
Рыба запеченная с яйцом

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:запекание,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:
Как приготовить Рыба запеченная с яйцом, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное блюдо, рецепт которого был взят из старой кулинарной книги, и уже очень много лет пользуется в нашей семье особой благосклонностью за свой нежный вкус и отсутствие привкуса рыбьего жира (который часто имеет место в рыбных блюдах). Готовить его можно практически из любой морской рыбы, но у нас лучше всего идет в таком виде именно треска.
  • Треска или другая белая морская рыба:1 кг
  • Яйца 2 шт.:
  • Молоко:250 мл
  • Мука:60 г
  • Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки
  • Уксус или лимонный сок:1 чайная ложка
  • Соль, перец, зелень:по вкусу
Рыбу очистить от чешуи или снять с нее кожу, порезать порционными кусками, посолить. Если используется треска или хек, то лучше готовить их вместе с хребтом, так рыба будет более сочной. Более жирную рыбу (тилапию, окуня, пангасиуса и др.) удобнее взять в виде филе.
Слегка обжарить подготовленные куски рыбы с двух сторон в достаточном количестве подсолнечного масла, минуты по 3-4 с каждой стороны. Сковороду для жарки возьмите пригодную для использования в духовке или переложите рыбу после жарки в форму для запекания.
Из двух яиц, стакана молока и двух столовых ложек пшеничной муки замесить жидкое тесто без комков, посолить по вкусу. Это даже скорее яично-молочный омлет, а не тесто.
Поджаренную рыбу сбрызнуть уксусом или лимонным соком и залить яично-молочной смесью.
Поставить сковороду с рыбой в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180оС. К концу запекания поверхность омлета и рыбки должны немного зарумяниться, а сам омлет не должен быть жидким.
Перед подачей желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом и поперчить. На гарнир – картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита! Другие блюда из рыбы.
Пошаговый рецепт Рыба запеченная с яйцом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Рыба жареная с луком

Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

Рыба запеченная с лимоном и помидорами

Рыба запеченная с шампиньонами

Рыба запеченная с картошкой и луком

Красная рыба запеченная в сливках

Рыба запеченная под сырно-луковой корочкой

Рыба, запеченная под хлебной корочкой

Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

Сазан (карп), запеченный с лимоном

Сазан (карп), запеченный с луком в сметане

Рыба запеченная под горчичным соусом

Караси запеченные на луковой подушке

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Сделала вчера на ужин из трески. Замечательно получилось, рыбка такая нежная, сочная. Семья в восторге! Надо попробовать другие ваши рецепты из рыбы. Спасибо!

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Рецепт: Рыба, запеченная с яйцом и сыром – в духовке

Добрый день, друзья!
Сегодня я впервые приготовила вот такую рыбку, запеченную с яйцом и сыром. Блюдо всем очень понравилось.

Филе рыбы(на ваш вкус, у меня был минтай), промыть и нарезать на произвольные кусочки

Форму для запекания смазать маслом и выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы, тут дело вкуса.

Затем готовим заливку. Смешиваем 4 яйца+4 столовые ложки сметаны+зелень(какую вам хочется). У меня был зеленый лук, петрушка, укроп.

Мелко рубим зелень и добавляем к яйцам со сметаной.
Оставьте немного зелени для украшения готового блюда.

Заливаем, полученной смесью, рыбу в форме

Теперь очередь сыра.
Его нужно потереть на терке и посыпать сверху. Количество сыра зависит от вашего вкуса. Мы очень любим сырную корочку, хотя, говорят это не полезно.

Вот так выглядит блюдо, перед поступлением в духовку.

Отправляем его готовиться при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Через 20 минут рыба была готова, но мне захотелось более золотистой корочки, поэтому я подержала блюдо в духовке еще 10 минут.

Рыбка получилась очень воздушная, нежная и легкая.

Готовиться быстро и просто.

Теперь у меня есть огромное желание поэкспериментировать с другими видами рыбы )))

Рыба запеченная в яйце

Дорогие читатели!

Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • специи для рыбы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Рыба в яйце в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.

Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Готовим соус:

Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.

Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.

Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.

Рыба запеченная с яйцом (ТТК3111)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная с яйцом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Масса, гХимический составЭнергети-
Наименование продуктовБруттоНеттоБЖУческая ценность,
ккал
Треска *113 83
или минтай *112 83
Мука пшеничная5 5
Масло растительное5 5
Масса жареной рыбы70
Мука пшеничная3 3
Яйца1/4шт. 10
Лук репчатый Масло растительное100 84
5 5
Масса пассерованного лука40
Масса полуфабриката
с луком120
Масса полуфабриката
без лука82
ИТОГО:14,92 9,91 5,50170,87

Выход: с репчатым луком 95 без репчатого лука 80

* Нормы закладки даны на треску, минтай потрошенные обезглавленные.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1 куску на порцию под углом 30° или 40°, панируют в муке с солью, жарят основным способом. Лук мелко нарезают, бланшируют, пассеруют на растительном масле. Жареную рыбу укладывают на противень, разогретый с маслом, пересыпают пассерованным луком и заливают смесью яиц с под­сушенной мукой, запекают при температуре 250°С 10-15 мин.

Можно приготовить без репчатого лука, соответственно уменьшив выход.

Отпускают с гарниром, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-Зг нетто на порцию).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи блюда 65°С.

Гарниры: картофель отварной, картофельное пюре.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

На поверхности изделия не грубая, золотистая корочка, на разрезе рыба белого цвета, яичная смесь – желтого.

Рыба мягкая сочная. Вкус свойственен входящим в рецептуру продуктам.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

534. Рыба, запеченная с яйцомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Треска 119614915711911789
или зубатка чятнистая (пестрая) 122914918311913789
или скумбрия дальневосточная27614922011916589
или ледяная рыба30214524211617986
или судак28414522711616986
или ставрида океаническая31514525211618786
Из полуфабрикатов:
Треска17114913711910289
или зубатка пятнистая (пестрая)18014914311910789
или ледяная рыба17714514111610586
или судак18814515111611286
или макрель Индийского океана1671421331139984
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Треска, или зубатка пятнистая (пестрая)1551491241199389
или макрель Индийского океана1481421181138884
или ставрида океаническая1511451211169086
Мука пшеничная776655
Масло растительное886655
Масса рыбы жареной12510075
Мука пшеничная554433
Яйца1/2 шт.201/2 шт.201/4 шт.10
Лук репчатый13111013111010084
Масло растительное12129955
Масса лука пассерованного555555554242
Картофель жареный № 760150150150
Масса полуфабриката350324277
Выход315290250

1 Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные.

Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жаренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.

Читайте также:  Салат с рыбой и сухариками
Оцените статью
Добавить комментарий