Рыба в тесте фило — рецепты из теста фило
Я продолжаю собирать рецепты из теста фило и сегодня делюсь еще одним из них. Рыба в тесте фило открыла для меня новый баланс вкуса. Мягкое, приятное блюдо. Тесто фило я готовила раньше и сегодня просто воспользовалась замороженными листами. Блюдо можно приготовить из слоеного теста, но его надо раскатать очень тонко, лист должен быть прозрачным. Для этого рецепта подходит горбуша, лосось, семга, филе любой морской рыбы. Сыр может быть мягкий, рассольный или плавленый или, как у меня твердый. Так как рецепт домашней кухни, то часто мы используем продукты, которые есть в холодильнике. Разные сыры дадут блюду свои оттенки вкусов.
Как приготовить рыбу в тесте фило
Ингредиенты
- слоеного теста — 6 листов
- Рыба — 700 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Творог — 50 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 грамм
- Зелень — 1 пучок
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку рыбы, у меня это минтай, вымыть, почистить, разделить на филе, удалив кости.
Филе разрезать на порционные куски, у меня получилось 6 кусочков длиной примерно 10 сантиметров. Перец измельчить и поперчить, посолить рыбу. Оставить на час, чтобы рыба мариновалась. Можно мариновать таким образом заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Зеленый лук, петрушку, укроп помыть и нарезать мелко.
Сыр натереть на терке, у меня оказался в холодильнике подсушенный, и соединить с творогом. Посолить, разбить яйцо и перемешать. Сырная масса для нашего блюда подготовлена.
Взять один лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом
На лист теста положить кусочек рыбы. Я на рыбу положила маленький кусочек сливочного масла, хотя можно и без него.
На рыбу выложить ложечку сырной массы.
Рыбу завернуть в тесто.
Получаются такие симпатичные рулетики.
Выпекать рыбу в тесте фило в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Подавать рыбу в теплом виде. Такая рыба оставляет приятное послевкусие. К блюду, так же как и к семге в фольге, можно подать бокал белого вина.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Легкий пирог из коричневого риса “мистраль” с рыбой и овощами в тесте фило
Ингредиенты
- рис “индика brown” – 1ст,
- тесто фило,
- мексиканская овощная смесь – 200 гр.
- рыба белая (судак) – 800 гр.
- сыр твердый – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое,
- соль морская,
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1.5 см выше риса. Как только вода закипит сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой, включить таймер на 15 минут. Спустя 15 минут выключить плиту, положить полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Получится самый вкусный и рассыпчатый рис.
2. Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры, разделать на филе.
3. Порезать на небольшие кубики рыбное филе. Посолить, поперчить.
4. Разморозить овощи и тесто.
5. Чуть притушить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
6. Добавить рис. Посолить, поперчить.
7. Выстелить форму тестом чтобы оно свисало с четырех сторон. Выложить слой остывших овощей с рисом.
8. Посыпать натертым сыром.
9. Следующий слой рыбы. Посыпать тертым сыром. Должно получиться два слоя овощей и два слоя рыбы.
10. Закрыть пирог со всех сторон тестом.
11. Верх смазать взбитым яйцом. Запечь при 180* 30 минут
Королева праздничного стола — рыбка, запеченная в тесте «Фило»
Пирог с нежной рыбкой обязательно станет важной частью вашего праздничного стола. Он не просто отлично смотрится, но при этом имеет волшебный вкус и изумительный аромат.
Готовить пирог мы будем с очень нежным тестом «Фило». Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- тесто «Фило» — 6 листов
- сливочное масло — 120 гр
- красная рыба — 1,2 кг
- шпинат — 160 гр
- сливки — 90 гр
- кунжут
Специи
Начинаем приготовление
- Подготавливаем шпинат. Выкладываем его в дуршлаг и ошпариваем водой.
- С рыбного филе срезаем самую жирную часть и выкладываем в чашу блендера. Туда же вливаем сливки, добавляем специи и соль. Все тщательно измельчаем. В результате должна получиться ароматная масса, по консистенции похожая на крем.
- Берем противень и промазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем первый лист теста «Фило», смазываем его сливочным маслом. Края теста должны слегка выступать за противень. Сверху выкладываем второй лист теста и также промазываем его маслом. Края второго теста подворачиваем внутрь на противень. Снова промазываем тесто сливочным маслом. Затем выкладываем третий лист теста «Фило», промазываем его сливочным маслом.
- Сверху на подготовленное тесто выкладываем рыбу и промазываем ее подготовленной рыбной пастой. Затем выкладываем листья шпината.
- Подготовленную начинку закрываем выступающим концом одного листа теста, промазываем его сливочным маслом. Затем сверху выкладываем края второго листа теста и снова промазываем сливочным маслом и т.д. Оставшийся кусочек теста делим на 2 треугольника и промазываем маслом. Слегка собираем тесто в небольшие складки и выкладываем его сверху на пирог. Затем промазываем его сливочным маслом. Сверху присыпаем кунжутом.
- Ставим пирог на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через отведенное время достаем его и подаем к столу.
Основные ингредиенты (на 4 порции ): | |
---|---|
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% | 200 граммов |
Филе судака | 400 граммов |
Тесто фило | 12 листов |
Филе форели | 250 граммов |
Петрушка | 2 веточки |
Укроп | 2 веточки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Белок яичный | 2 штуки |
Брынза | 100 граммов |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 150 граммов |
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% | 100 миллилитров |
Для картофельных розочек | |
---|---|
Картофелина | 3 штуки |
Тертый сыр | 100 граммов |
Розовый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желток | 1 штука |
Похожие рецепты:
Любая выпечка – пирожки и пироги, кулебяки и расстегаи – всегда была настоящим украшением праздничного меню. Так почему бы не приготовить на новогодний стол оригинальный нежный рулет из рыбы, завернутый в хрустящее тесто фило? А если к нему еще и подать розочки из картофельного пюре, получится и вкусно, и необычайно красиво.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Тесто разморозьте, положите на половину влажного полотенца, накройте второй половиной полотенца и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Филе форели нарежьте тонкими брусками.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте белки и сливки, посолите, поперчите, взбейте.
Лист пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на него листья теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На получившуюся стопку выложите фарш из судака, сверху положите брусочки форели, заверните рулет.
Получившийся рулет переложите противень, смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 мин. Готовые рулеты достаньте, полностью остудите, нарежьте порционно.
Приготовьте соус. Смешайте в блендере брынзу, творог, лимонный сок, петрушку и укроп. Переложите готовый соус в кондитерский мешок.
Приготовьте картофельные розочки. В сотейнике доведите воду до кипения, посолите, опустите в кипящую воду очищенный картофель и варите до готовности, 15 мин., слейте воду.
Горячий картофель измельчите в блендере, добавьте тертый сыр и желток, быстро перемешайте, немного остудите. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, розочками, посыпьте розовым перцем, посолите. Поставьте противень в разогретую до 230°С духовку и запекайте до появления золотистого цвета. Выложите на сервировочные тарелки порционно нарезанный рулет, рядом – картофельные розочки. Соус выдавите из кондитерского мешка в виде розочки.
Тесто разморозьте, положите на половину влажного полотенца, накройте второй половиной полотенца и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Филе форели нарежьте тонкими брусками.
Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте белки и сливки, посолите, поперчите, взбейте.
Лист пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на него листья теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На получившуюся стопку выложите фарш из судака, сверху положите брусочки форели, заверните рулет.
Получившийся рулет переложите противень, смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 мин. Готовые рулеты достаньте, полностью остудите, нарежьте порционно.
Приготовьте соус. Смешайте в блендере брынзу, творог, лимонный сок, петрушку и укроп. Переложите готовый соус в кондитерский мешок.
Приготовьте картофельные розочки. В сотейнике доведите воду до кипения, посолите, опустите в кипящую воду очищенный картофель и варите до готовности, 15 мин., слейте воду.
Горячий картофель измельчите в блендере, добавьте тертый сыр и желток, быстро перемешайте, немного остудите. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, розочками, посыпьте розовым перцем, посолите. Поставьте противень в разогретую до 230°С духовку и запекайте до появления золотистого цвета. Выложите на сервировочные тарелки порционно нарезанный рулет, рядом – картофельные розочки. Соус выдавите из кондитерского мешка в виде розочки.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Запечённая рыба с овощами в тесте фило со сливочным соусом из сыра бри
#фило #рыба #фило #сырбри #рыбавтесте #запечённаярыба
Замечательная рыба с овощами, под сливочным соусом и тестом фило.
В оригинальном рецепте в блюдо добавляется картофель, я же заменила его на цветную капусту. Но вы можете смело испробовать 2 небольших картофелины.
филе белой рыбы 400 г
можно заменить на красную рыбу.
лук 1 шт большая луковица, лучше испанский сладкий
морковь свежая 1 шт
горошек зеленый 150 г
у меня замороженный, но можно и консервированный
молоко 300 мл или нежирных сливок
можно заменить на сливочный сыр
цветная капуста 200 г
можно заменить на брокколи, или и то и другое или 2 шт картошки. Еще вкусно добавить щпинат.
масло сливочное 5 ст. л.
креветки 30 шт пачка чищеных
соль и перец по вкусу
Тимьян, розмарин, шалфей по вкусу- у меня в общем 1 ст л
тесто фило 6-10 листов примерно пол пачки
1. В сковороде нагреем 2 сто л. сливочного масла и добавим измельченный лук.
3. Жарим 3 минуты до прозрачного цвета.
4. Добавим морковь порезанную кубиками (можно готовую смесь горошка и моркови, кстате очень удобно продается в консервной банке, но тогда закладывать надо чуть позже) Готовим еще 3 минуты.
5. Теперь добавляем измельченный чеснок и жарить еще 1 -2 минуты
6. Очередь соуса. Вливаем молоко и доводим до начала кипения.
7. Добавляем сыр, при желании модно срезать с него корочку, но я не советую этого делать, ведь в корочке вся суть. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.
8. Очередь морепродуктов. Рыбу нарезаем на кусочки, креветки чистим.
9. Соус снимаем с огня и добавляем в него горошек (или готовую смесь с морковью) и цветную капусту.
10. Заправляем солью, перцем и смесью трав.
11. Теперь к главному- запеканию. Тут два варианта или порционно или в одной большой форме. Это я оставляю на ваше усмотрение; порционно смотрится эффектней. Формы смазываем маслом.
12. Выкладываем кусочки рыбы. Рыбу предварительно посолить и поперчить.
13. Сверху выкладываем соус с овощами и креветки.
14. Один лист фило раскладываем на присыпанной мукой поверхности, смазываем его растопленным маслом, сверху выкладываем второй лист.
15. Рукой слегка «сменаем» тесто, чтобы получились «складки». (Смотрим фото) получаем эффект смятой салфетки.
16. И накрываем ими рыбу, придав слегка к краям. Повторяем пока не будет закрыта вся форма.
17. Сбрызгиваем тесто оставшимся маслом.
18. Запекаем при температуре 190С, 380Ф градусов 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.