Как приготовить рыбу красноглазку
8 минут Автор: 0
Рецепты приготовления аппетитной рыбы красноглазки позволят насладиться нежной, сочной и в меру жирной мякотью в жареном, запеченном или соленом виде. Блюда из красноглазки всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, отменно сочетаются с овощами, картофельным гарниром или отварным пряным рисом.
Польза и предварительная подготовка
Мякоть красноглазки богата белками, фосфором и йодом. Полезные свойства позволяют оздоровить щитовидную железу, восстановить функции желудочно-кишечного тракта, кровеносной и нервной системы.
Предварительно тушку красноглазки нужно очистить от чешуек и выпотрошить. Очищенную красноглазку вымыть и подсушить бумажным полотенцем. По вкусу мясо напоминает среднее между толстолобиком и сомом. Мясо отлично отделяется от минимума костей, поэтому рыбу с легкостью можно предлагать детям. Икра и молоки встречаются крайне редко, их используют для готовки паштетов и суфле.
На сковороде
Простой и универсальный рецепт позволит приготовить вкусное блюдо в считаные минуты. Необходимые компоненты: рыба – 700 г, стакан пшеничной муки, ½ стакана масла для жарки, соль – сколько нужно, щепотка свежепромолотого в ступке черного перца.
Процесс готовки блюда:
Очищенную красноглазку нарезать порционными кусочками толщиной 2 см. В миске соединить соль с перцем и мукой. В сыпучей смеси обвалять каждый кусочек рыбы. Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Обжарить рыбу до появления красивой золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать блюдо с овощным салатом, пюре из картофеля и соусом на сметанной основе.
Больше всего жира содержится в брюшке рыбы, поэтому жарить кусочки нужно целиком.
Малосольная закуска
Пряная слабосоленая красноглазка – настоящий деликатес, который может составить конкуренцию дорогой семге или лососю. Необходимые составляющие: 1 кг рыбного филе, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. сахарного песка, 10 горошковых перцев, 1 л питьевой воды, 3 листа лавра.
Способ засолки аппетитной закуски:
Филе красноглазки нарезать тонкими длинными полосками. Сделать рассол: в подогретой воде смешать соль с сахаром, перцем и лаврушкой. Пряной жидкостью залить ломтики рыбы и убрать в холод на 24 часа для просолки. Подавать пряную закуску лучше с хрустящим маринованным луком и рубленой зеленью.
Запеченная с лимоном
Если не хватает времени, можно приготовить рыбу красноглазку в духовом шкафу. Мясо получится нежным, с отменным ароматом и умеренной пряностью. Составляющие компоненты: 1 кг очищенной рыбы, лимон, большая луковица, пучок укропа, 1 ч. л. мягкого сливочного масла, 100 мл очищенного масла, щепотка мелкоперебитой соли и ароматного перца.
Процесс пошаговой готовки блюда:
Лук нарубить полукольцами, а лимон обварить кипятком. Тушку посолить внутри и снаружи. В брюшко вложить луковые кольца и нарезанную зелень. Переложить красноглазку на противень, застеленный фольгой. На поверхности разложить нарезанные колечки лимона. По желанию в мякоти сделать прорези и вставить в них лимонные кольца.
Положить кусочек сливочного масла и отправить заготовку запекаться в духовой шкаф при 200℃ 25 минут. В окончании готовки развернуть фольгу и подержать рыбу в открытом состоянии, чтобы появилась хрустящая корочка.
Идеальным к запеченной рыбе станет соус из оливкового масла, толченого чеснока, рубленого укропа и размолотых зерен горчицы.
В пряном томатном соусе
Красноглазка гармонично сочетается со многими овощами. Ее мясо пропитывается ароматными соками, становится мягким и очень вкусным. Перечень продуктов: 1 тушка красноглазки весом 1 кг, небольшой плод лимона, 4 помидора, 3 луковые головки, чесночный зубчик, ½ стакана столового белого вина, 3 ст. л. жирной сметаны, по 50 мл сливочного и постного масла, большой пучок свежей зелени петрушки, по щепотке мелкой соли и дробленого черного перца.
Процесс готовки по шагам:
Выжать сок из мякоти лимона и перемешать его с дробленым черным перцем и солью. Маринадом промазать и пропитать тушку. Лук с петрушкой нашинковать, а чеснок продавить прессом. С помидоров снять шкурку, а мякоть поделить на четверти. В масле пассеровать лук и добавить помидоры. После того как томаты пустят сок, выложить в сковороду чеснок.
Через 20 минут засыпать рубленую зелень и влить вино. Вскипятить поджарку и отключить огонь. Промазать форму для выпечки маслом, отправить кусочки рыбы и залить маринадом из томата. Томить 20 минут при 200℃. Выложить блюдо на тарелку, а в оставшуюся подливу добавить сметану. Полить красноглазку соусом и декорировать веткой зелени.
Насыщенная уха
Легкое, питательное и очень вкусное блюдо может отменно утолить голод, не отягощая желудок. Суп отличается нежным ароматом рыбы и свежей зелени. Необходимый продуктовый набор: 800 г красноглазки, 300 г картофельных клубней, морковка, небольшая луковая головка, 2 л питьевой воды, по щепотке морской соли и мелкосмолотого перца.
Рецепт готовки ароматной ухи:
- Поставить кастрюлю с водой на невысокий огонь.
- Овощи очистить, картофель с морковью измельчить и отправить в воду.
- Рыбу порезать кусочками и выложить в воду вместе с целой луковицей.
- Варить 15 минут, вынуть и выбросить луковицу.
- Приправить уху по своему вкусу солью и смесью любимых специй.
- Дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.
- Подавать наваристый суп с посыпкой из свежей зелени и ломтем свежего хлеба.
По-новозеландски
Оригинальное угощение прекрасно подойдет на роль главного блюда праздничного стола. Интересное сочетание вкусов обязательно понравится всем членам семьи. Необходимый перечень продуктов: 3 рыбины, 3 луковые головки, лимон, щепотка по вкусу соли, щепотка мелкоподробленного перца, приправа для рыбных блюд – 1 ст. л., 3 зубчика чеснока.
Простой рецепт приготовления оригинального угощения:
Вспороть брюшко рыбы и удалить внутренности, плавники отсечь. Чешую оставить на месте. Обильно обсыпать тушку рыбной приправой и натереть измельченным чесноком. Лук нашинковать колечками. Дно керамической формы слегка смазать маслом и выложить на него луковые кольца.
Половину нарезанного кружками лимона выложить в брюшко, а из второй выжать сок и полить им рыбу. Тушку отправить на лук, прикрыть фольгой и поставить запекаться на 30 минут при 200℃. Готовое мясо будет сочным, слегка красноватым, похожим на скумбрию. Чешуя поднимется, как иглы у ежика и сойдет пластами.
Для пикантности можно добавить в блюдо слайсы чили, половинки маринованных томатов и болгарский перец.
С овощами
Красноглазка, запеченная с сочными овощами, превращается в полноценный обед. Количество и виды овощей можно менять исходя из своих вкусовых предпочтений. Набор продуктов для готовки: 600 г красноглазки, небольшой лимон, пара луковых головок, 2 морковки, 200 г грибов, зелень по усмотрению, 1 ч. л. рыбной приправы, по щепотке мелкой соли и смолотого перца, 30 г сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
Тушки распотрошить, отделить головы, хвосты и плавники. Удалить жабры. Рыбу вымыть и разделать на филе со шкуркой. Проверить на наличие косточек. Филе посолить, присыпать перцем и укутать пленкой. Оставить мариноваться на полчаса. Лук с морковкой измельчить полукольцами, зелень нарубить, из лимона выдавить сок. В сковороде растопить масло. На нем поджарить до приятной золотистости нарезанный лук с морковью и грибами.
Отрезать 4 куска фольги. Каждый кусок замаринованной рыбы выложить на фольгу, добавить овощную поджарку, зелень и масло. Заготовки сбрызнуть лимонным соком. Фольгу завернуть герметично, чтобы при готовке соки не вытекли. Запекать в духовке 40 минут при 200℃. Подавать красноглазку, слегка развернув фольгу. Гарниром к блюду станет отварной молодой картофель, рис или любая по вкусу каша.
Горячего копчения
Ароматные копченые деликатесы домашнего приготовления понравятся каждому. Процесс длительный, но результат превзойдет все ожидания. Готовить копчености нужно по шагам:
Хорошо натереть разделанную тушку красноглазки солью по кожице и изнутри. Расчет соли 5% от общей массы рыбины. Убрать в холодильник на 4 часа. Стереть соль и проступившую влагу бумажной салфеткой, так как лишняя влага негативно отразится на вкусе приготовленного лакомства.
Обвязать рыбину шпагатом и подвесить на крюки над щепой и поддоном для жира. Готовка происходит при 70℃ 35–40 минут. Аппетитные копчености остывают, после чего их можно подавать к бокалу нефильтрованного холодного пива или выкладывать на ароматные бутерброды.
На гриле с лаймом и спаржей
Нежная мякоть с цитрусовой кислинкой и свежестью спаржи настолько нежная, что просто тает во рту. Необходимый набор продуктов: крупная красноглазка, 1 ч. л. рыбной приправы, соли и дробленого перца, по ветке розмарина и тимьяна, большой лайм, 2 ст. л. пахучего оливкового масла, 200 г спаржи.
Технология готовки лакомства:
Рыбу вымыть, сделать разрез на животе, удалить потроха, посолить и поперчить мякоть по усмотрению. В пустое брюшко вложить тимьян с розмарином. Лайм вымыть, поделить пополам. Из половинки выжать сок на рыбу вместе с маслом. Оставить заготовку мариноваться на полчаса.
Обжарить рыбу на гриле по 3–4 минуты, посыпать солью и поперчить. Залить спаржу кипятком и отбросить на лед, чтобы она сохранила приятную хрустящую текстуру. Вторую половинку лимона также поджарить на гриле и подать к красноглазке в качестве декора. Гарнировать рыбу спаржей. Калорийность красноглазки составляет 125 кКал на 100 г филе, поэтому рыбу принято считать диетической.
Выводы
Красноглазка – вкусная морская рыба с ценным и питательным мясом, в котором отсутствуют косточки. Из-за высокого содержания витаминов мякоть рекомендована детям от 3-х лет, людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Филе получается вкусным, сочным и очень мягким. Мякоть лучше сочетать с воздушным картофельным пюре, пряным отварным рисом и ароматной овощной подливой.
Красноглазка (рыба) – рецепт
Красноглазка (рыба) относится к отряду окунеобразных, имеет удлиненное, слегка приплюснутое тело, покрытое мелкой чешуей, красноватый или розово-серебристый цвет. Основным местом обитания этой удивительно вкусной и полезной рыбы являются прибрежные зоны Новой Зеландии, Австралии, Чили, а также ее нередко можно встретить в водах Японии, Индии, Индонезии. Поэтому вряд ли российские рыболовы смогут похвастаться уловом красноглазки. На прилавки отечественных магазинов этот вид рыбы поставляют в основном из Новой Зеландии.
Гастрономические характеристики
Особи, которые доступны потребителю, в среднем имеют вес около одного килограмма. По химическому составу красноглазка идеально насыщена жирами и белками, и так же, как и любой другой морепродукт, она содержит огромное количество полезных для организма человека макро- и микроэлементов, витаминов.
Мясо рыбы плотной консистенции и подходит практически для любой кулинарной термической обработки. А благодаря бесподобному вкусу, которым обладает рыба красноглазка, отзывы этот продукт имеет только восхищенные. Любители, гурманы, опытные кулинары утверждают, что рыба прекрасна как в вареном, так и в жареном, пареном, запеченном, соленом, маринованном виде. Мясо всегда сочное и нежное. А супы и бульоны получаются красиво прозрачными и в меру жирными. Но особенно вкусна красноглазка (рыба), рецепты которой подразумевают ее приготовление в духовке.
С чем подавать
Этот вид рыбы отлично сочетается с рассыпчатым отварным рисом, картофелем, свежими, тушеными или консервированными овощами. Зелень также никогда не будет лишней. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона, что придаст ему еще более восхитительный вкус.
А можно приготовить сразу фаршированную красноглазку или добавить при приготовлении нарезанные клубни картофеля, тогда вопрос о гарнире отпадет сам собой.
Красноглазка (рыба) – как приготовить?
Рыба, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет как для семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Рецептуру блюда можно изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений, в любом случае запеченная красноглазка не может выйти неудачным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Четыре рыбы весом по 500-600 грамм.
- Один лимон.
- Две средние моркови.
- Две головки репчатого лука.
- Зелень.
- Приправа для рыбы, соль, перец.
- Сливочное масло.
Инструкция
Итак, готовы все необходимые компоненты и красноглазка (рыба), как приготовить ее? Легко. Единственная сложность может возникнуть с очисткой рыбки, но если следовать подробной инструкции, и это не вызовет особых затруднений.
- Для начала следует распотрошить рыбу. Отрежьте ей голову, плавники, хвостик, удалите жабры. Проделав эти манипуляции с каждой рыбкой, хорошенечко промойте все тушки. Теперь, пожалуй, самое сложное. Для этого рецепта требуется филе на шкурке, а значит, нужно будет надрезать с двух сторон реберные косточки и удалить хребет целиком.
- Осталось посолить, приправить и поперчить полученное филе. Прикройте главный ингредиент блюда пленкой и отправьте в холодное место на полчаса мариноваться.
- Пока рыбка доходит, займитесь другими компонентами. Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами, зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарубите. Из лимона выжмите сок.
- Далее из овощей следует сделать поджарку. Возьмите сковороду, растопите 100 грамм сливочного масла, обжарьте до приятного золотистого оттенка лук и морковь.
- Достаньте противень, прогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте 4 больших куска фольги.
- Достаньте замаринованную рыбку, выложите каждое филе на отдельный кусок фольги, добавьте прожаренные овощи, разделив их на равные пропорции, зелень, по небольшому кусочку сливочного масла. Сбрызните все соком лимона. Заверните фольгу так, чтобы при выпекании не вытек сок.
- Выложите вашу заготовку на противень. Готовьте в прогретом духовом шкафу 35-40 минут.
Готовую красноглазку можно подавать в тарелочке прямо в фольге или выложив ее. Отлично к этому блюду подойдет отварной молодой картофель, рис.
Можно приглашать всю семью, родных и друзей к столу, если, конечно, все уже не крутятся вокруг вас, прибежав на изумительный аромат, исходящий из кухни. Приятного аппетита.
Красноглазка по ново-зеландски
- Рыба 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа 2 ст. л.
- Чеснок 1 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Так выглядит эта замечательная рыбка.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, отрезаем плавники.Чешую не чистим.
Посыпаем обильно рыбку, внутри и внешне приправой для рыбы и сухим чесноком.
Лук нарезаем кольцами.
Дно формы для запекания сбрызгиваем маслом и выкладываем на него кольца лука.
Половину лимона нарезаем полукольцами. Дольки лимонов отправляем внутрь рыбы. Из второй половины выдавливаем сок и сбрызгиваем ним всю рыбку, в том числе и внутри.
Рыбу выкладываем в форму на лук.
Прикрываем фольгой и отправляем в духовку заранее разогретую до 200* на 30 минут.
Открываем и рыбу и что видим, чешуя поднялась, как иголки у ёжика и снимается пластами.Сама рыбка не сухая, а сочная и очень вкусная. Мясо красное, а по вкусу напоминает скумбрию.
Лучшие рецепты приготовления красноглазки
Приходилось ли вам видеть в магазинах рыбу с красивым названием красноглазка? Скорее всего, да. А покупали ли вы ее? В большинстве случае ответ дается отрицательный. Просто, что из нее готовить, мало кто знает. Расскажем об этой рыбке и рецептах из неё.
Что за рыба и чем она полезна
Если вы еще не пробовали эту рыбу, обязательно исправьте упущение.
Сочное мясо является чем-то средним между сомом и скумбрией.
Да, вот такое интересное сочетание.
Так что любое блюдо из нее порадует даже признанных гурманов.
Очень красива красноглазка внешне. Тушка, усыпанная чешуей среднего размера, может иметь разные оттенки. Переливы от серого к розовато-оранжевому являются отличительной чертой. Кажется, что название рыба получила за цвет глаз, но они совершенно не красные, так что это пока остается загадкой.
Относится красноглазка к окунеобразным и водится в основном в Новой Зеландии, откуда успешно поставляется в многие страны мира.
Несомненным преимуществом является сытность. Тушки в 700-800 г вполне достаточно для того, чтобы накормить всю семью.
Много в рыбе и пользы. Первоочередного внимания заслуживают витамины группы В и Р, аскорбиновая кислота, магний и железо. Скажете, что таких веществ много и в других продуктах? Верно. Но вот только усваиваются они, поступая из рыбы, организмом намного лучше.
Красноглазка может готовиться разными способами. Рыбу жарят, варят, маринуют, запекают и каждый раз она получается очень вкусной.
Её можно и варить, и жарить, и запекать, а малосольная она получается не просто вкусной. Это настоящий деликатес. Но при этом по стоимости рыбу можно отнести к бюджетным вариантам.
Как выбрать
Красноглазка свежей в нашей стране не продается. Сразу после вылова ее замораживают, помещают в герметичную упаковку и поставляют в продажу.
Выбирая рыбку, обращайте внимание на целостность упаковки. Также на ней не должно быть льда. Это может свидетельствовать о неправильном хранении.
Стоит довольно недорого. Ее относят к бюджетным вариантам. Цена колеблется от 100 до 180 рублей за килограмм.
Купленную рыбу надо разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не используйте для этого воду или микроволновку. Это испортит мясо, оно потеряет плотность, станет рыхлым, будет разваливаться.
Рецепты
Перед готовкой красноглазку надо почистить от чешуи. Некоторую рыбу, например окуня, чистить довольно сложно, и это пугает хозяек. Но у этого сорта удаляется чешуя очень легко, с этим проблем не будет. Внутренностей немного. Жаль, что молоки и икру встретить удается не часто.
Выловленную во время нереста рыбу используют сразу же, заготавливая икру, а молоки используя для приготовления изысканных паштетов и закусок.
После чистки рыбу промойте, просушите полотенцем и можно начинать готовить.
Жареная красноглазка
По вкусу готовое блюдо напоминает или сома, или толстолоба. Костей практически нет, мясо отлично отделяется, так что можно давать и детям.
Ингредиенты:
- Тип блюда: второе Способ приготовления: на сковороде Порции: 4 30 мин
- красноглазка – 700 г;
- мука – 100-150 г;
- раст. масло для жарки;
- соль и немного черного молотого перца.
Способ приготовления
Нарезаем порционными кусочками.
Смешиваем муку с солью и перцем.
Обваливаем в ней каждый кусочек.
Сковороду смазываем растительным маслом, слегка разогреваем. Выкладываем каждый кусочек, обжариваем с двух сторон.
Жареная рыба готова.
Подавать ее можно с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или любым другим гарниром.
Рецепт приготовления в духовке целиком
Ингредиенты:
- красноглазка – 1000 г;
- один средний лимон;
- одна небольшая луковица;
- немного свежей зелени;
- сл.масло – 1 ч.л.;
- раст. масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить
Рыбу очистить, промыть, просушить. Лук нарезать полукольцами и слегка протомить на сковороде. Лимон нарезать дольками и обдать кипятком.
Рыбу натереть солью и специями внутри и снаружи. Внутрь выложить лук и мелко нашинкованную зелень, сверху разместить кольца лимона. Можно сделать продольные разрезы в тушке и вставить лимон в них.
Положить нафаршированную рыбу в фольгу, сверху кусочек сливочного масла, завернуть и выложить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут. Если хотите получить румяную корочку, за 5 минут до выключения, разверните фольгу.
Как засолить
Малосольная красноглазка — настоящий деликатес. Она способна составить конкуренцию даже дорогостоящему лососю. Обязательно попробуйте. Солить лучше порционными кусочками.
Ингредиенты:
- красноглазка – 1 кг;
- соль – 2 стол.л;
- сахар – 1 стол.л;
- душистый перец – 12 горошин;
- 1 л воды;
- лист лавровый – 3-4 штуки.
Приготовление
Рыбу почистить, промыть, просушить, нарезать порционными кусочками.
Для этого в теплой воде смешиваются все остальные ингредиенты.
Оставить на сутки.
Можно использовать и метод сухой засолки. В этом случае рыбу резать не нужно. Ее следует натереть смесью соли, сахара и молотого черного перца (3:2:0,5). После укутать в пищевую пленку и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре.
В рационе каждой семьи должны присутствовать первые блюда. Уха из красноглазки получается наваристой, сытной и с нежным приятным ароматом.
Ингредиенты:
- красноглазка – 800 г;
- картофель – 300 г;
- одна морковка;
- средняя луковица;
- 2 литра воды;
- соль и специи по вкусу.
Варка
Воду поставить на средний огонь.
Почистить овощи, картофель и морковь нарезать, отварить.
Рыбу очистить, нарезать порционными кусочками.
Овощи вынуть, а рыбу опустить в кипящую воду, опустить целую луковицу.
Через 15 минут можно смешать ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу.
Луковицу вынуть, она больше не нужна. Подавать уху, посыпав свежей зеленью.
Красноглазка – очень вкусная и полезная рыбка. Обязательно сделайте ее частью своего рациона.
А для торжественного повода подойдет вот этот рецепт:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Красноглазка – что за рыба, как готовить? – 6 рецептов приготовления
Не все хозяйки знакомы с таким морским обитателем, как рыба красноглазка. А ведь ее довольно часто используют в кулинарии, и после любого способа обработки ее мясо всегда остается нежным, светлым и вкусным.
Красноглазка – что это за рыба
Красноглазка – это представитель семейства окунеобразных, которого можно встретить в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В российских водных просторах красноглазка не водится, чаще всего на наш рынок ее поставляют из Новой Зеландии. Поэтому если вы раньше не встречали такую рыбу, при покупке обратите внимание на ее вес, который не должен превышать значение в 1 кг.
Красноглазка имеет не только красивое название, но и внешний вид.
- У нее удлиненное красноватое или розово-серебристое тельце, покрытое мелкой чешуей.
- Спинной плавник с колючими, но мягкими лучами.
- И выдвижной рот с мелкими зубами.
По вкусу красноглазка напоминает атлантическую сельдь, правда мясо у нее более плотной текстуры, да и стоимость на порядок выше. Благодаря нежности и сочности мяса красноглазку с удовольствием используют в приготовление разных блюд. Ее можно варить, жарить, запекать и даже коптить. Сейчас мы расскажем, как готовить такую рыбу для повседневного или праздничного меню всеми возможными способами.
Калорийность, польза и вред
Красноглазку можно смело включить в список диетических продуктов, так как ее калорийность на 100 г продукта не превышает и 100 Ккал.
При этом такая рыбы просто насыщена полезными веществами, за что многие называют ее плавающей системой Менделеева.
В ней большое количество белка, витаминов группы В, омега кислот, минеральных элементов, а также йод, что очень важно для людей, страдающих его недостатком в организме.
- Красноглазку в вареном или тушеном виде рекомендуют готовить детям, лицам со слабым здоровьем, а также беременным женщинам и кормящим матерям.
- При систематическом употреблении такой рыбы можно вылечить кожные заболевания, например, экзему.
- Полезные вещества в красноглазке помогают предотвратить развитие атеросклероза, нормализовать работу щитовидной железы и решить проблемы, связанные с усталостью организма, ожирением и отеками.
Серьезных противопоказаний к употреблению такой рыбы практически нет. Единственное, что может вызвать отказ от блюд из красноглазки, – это индивидуальность непереносимость или аллергия на морепродукты.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
Рецептов приготовления рыбы красноглазки множество. Но если вы задумали приготовить что-нибудь эдакое, то обязательно запеките ее в духовке. У нее очень вкусное и нежное мясо, а для того, чтобы еще улучшить вкус, рыбу можно замариновать в специях, добавить для пикантности горчицу или придать сладкую нотку медом.