Праздничный рулет из сельди, который покорит ваших гостей с первого кусочка
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом – сочно, очень вкусно и аппетитно! Для рецепта потребуется хорошо разделать селедку, чтобы получилось двойное филе. Сельдь немного можно отбить, так рулет будет сворачиваться лучше.
Плавленый сыр выбираем самый вкусный, можно с добавлением зелени и специй. Свежий огурец натрем на терке. Такой рулет можно подать к столу, нарезав его кусочками, очень вкусно будет с добавлением серого или бородинского хлеба.
Разнообразные интересные закуски всегда привлекают внимание гостей, именно поэтому, праздничный стол делаем вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рулет из селедки
Подготовить все по списку. Сельдь разрезать на брюшке, удалить кости и голову, рыбу переложить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой, отбить слегка кухонным молотком.
После сельдь разложить на чистую пищевую пленку и на время убрать в сторону.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр в миску.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть огурец средней стружкой, жидкость отжать, огурец переложить в миску с плавленым сыром.
Заправить сыр и огурцы майонезом, добавить соль, перец. Перемешать хорошо все.
Теперь равномерно распределить сыр с огурцом поверх подготовленной сельди.
Свернуть селедку рулетом, запечатать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов. Спустя время нарезать рулет кусочками и подавать к столу.
Рулетики из сельди
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.
Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).
Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!
Нарезать мелким кубиком отварную морковь.
Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком.
Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.
Хорошо перемешать, начинка готова.
Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди.
Сверху распределить всю приготовленную начинку.
Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.
Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.
Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.
Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!
Рулеты из селедки и соленого огурца станут украшением праздничного стола. Рецепт моей бабушки
Закуски с соленой селедкой пользуются популярностью. Еще бы, это блюдо пряное само по себе, а в дополнении с различными ингредиентами можно получить что-то особенное и очень вкусное. Эти рулеты получаются очень пикантными. Они прекрасно подходят в качестве закуски к крепким напиткам.
Список ингредиентов
Основу этого блюда составляет маринад. Поэтому в составе так много специй и пряностей. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- Два филе сельди.
- 500 миллилитров воды.
- Две головки лука.
- Два соленых огурца.
- Одну крупную морковь.
- 70 миллилитров уксуса, девятипроцентного.
- Пару столовых ложек сахара.
- Два лавровых листа.
- Щепотку корицы.
- Два горошка душистого перца.
- Пару горошин черного перца.
Сельдь лучше брать малосольную, чтобы она в меру пропиталась специями, не стала слишком соленой. То же самое касается и огурцов.
Приготовление маринада
Воду наливают в кастрюлю, доводят массу до кипения. Теперь нужно засыпать все специи, а именно: соль, сахар оба вида перца и лавровые листы. В этом маринаде у нас будут готовиться и овощи, поэтому их также нужно подготовить. Лук и морковь необходимо очистить. Лук нарезают полукольцами, морковь – тонкими полосками. Отправляют оба вида овоща в маринад. Ждут повторного закипания жидкости. Готовят пять минут, чтобы овощи могли пропитаться, вливают уксус, готовят еще две минуты. Накрывают емкость крышкой и оставляют до полного остывания блюда.
Сборка вкусного рулета
Когда маринад остынет, овощи нужно вынуть из жидкости. Филе сельди накрывают пищевой пленкой, слегка отбивают молоточком. Конечно, можно и не накрывать филе ничем, но тогда можно испачкать молоток, да и все вокруг. Укладывают слоями на сельдь кусочки моркови и лука. Огурцы избавляют от рассола, нарезают брусками. На один край кладут ломтики огурца. Сворачивают все в рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала. Можно перевязать чем-нибудь нашу аппетитную заготовку.
Теперь наши заготовки нужно уложить в любую емкость, лучше всего из стекла, залить маринадом. Оставляют все в холодильнике на двенадцать часов. После закуска считается готовой. Она имеет очень яркий аромат.
Рулеты вынимают из жидкости, дают маринаду немного стечь, после нарезают на кусочки. Мне нравится подавать эту закуску на общем блюде, добавив еще красный маринованный лук, немного листьев салата, а также отварной картофель. Получается очень красиво и сытно. Мужчины бывают в восторге, хотя и дамы не против полакомиться в меру пикантной закуской.
Рулетики из селедки с соленым огурцом на хрустящей гренке
Приветствую всех любителей кулинарии. Сегодня мой рецепт для тех, у кого уже наряжена елочка и праздничная атмосфера витает в воздухе. Представляю вашему вниманию вкуснейшую новогоднюю закуску, рулетики из селедки с соленым огурцом на хрустящей гренке.
Состав начинки в этом блюде разрешено менять, как в ролах. Тут можно добавить отварную морковь, зелень или сыр. Все то, что любят ваши близкие. Моему главному Дегустатору понравился вариант с соленым огурчиком.
Технология приготовления элементарная, справится даже не опытный кулинар. И на столе смотрится невероятно эффектно, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Сельдь — 1шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сыр мягкий сливочный — 2 ст. ложки.
- Укроп — несколько веточек.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Хлеб белый — 3 кусочка.
Важный момент, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приобрести качественную, малосольную и свежую сельдь. Разделываем рыбу так, чтобы у нас осталась только филейная часть. Как разделать селедку быстро и без заморочек, можно прочитать тут.
Накрываем филе сельди пищевой пленкой и не сильно отбиваем рыбу при помощи кулинарного молоточка.
Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом, наносим тонким слоем на филе.
Затем промазываем небольшим слоем сыр.
Огурец нарезаем на небольшие брусочки. По желанию, для мягкости можно снять кожицу от огурца.
При помощи бумажного полотенца впитываем лишнюю влагу огуречного рассола.
Посыпаем верхним слоем. Сворачиваем сельдь в рулет при помощи пищевой плёнки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа остыть. Сливочное масло схватится, рулет приобретёт стойкую форму. Если спешите, то как вариант, отправляем на полчаса в морозильную камеру.
Готовим гренки .
Для этого из хлеба вырезаем порционные квадратики или кружочки. Немного румяним хлеб в духовке, приблизительно 10 минут при 180 градусах.
Формируем рулетики.
Для этого нарезаем очень острым ножом рулет на порционные кусочки. Выкладываем каждый кусочек поверх хлебной гренки.
Рулетики из селедки с соленым огурцом на хрустящей гренке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Желаю всем праздничного настроения.
Рулеты из сельди
Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!
В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.
Рулет из селедки с морковью
Вам понадобится
- 2 малосольные селедки
- 1 крупная морковь
- пучок укропа
- 90 г плавленого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.
Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.
Рулет из селедки с огурцом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 100 г сливочного масла
- 50 г пастообразного плавленого сыра
- 1 соленый огурец
- хлеб по вкусу
- зелень по вкусу
Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленый), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.
Рулет из селедки с майонезом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 200 г майонеза
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 60 г петрушки
- 30 г желатина
- 1 ч. л. куркумы
- соль по вкусу
Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.
Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.
Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.
Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!