Пирог с картошкой и сайрой

Содержание

Идеальный пирог, ешь хоть каждый день!

Предлагаем вам простой рецепт с фото, который пошагово расскажет, приготовить вкусный пирог с консервированной сайрой и картофелем. Пирог можно готовить и кушать хоть каждый день.

С давних времен одним из любимых блюд славянских народов были пироги. Именно они считались символом благополучия и достатка в семьях. Чаще всего пироги пекли для встречи важных гостей. Начинки были разнообразны: как сладкие, так и соленые, как пряные, так и пикантные.

Одними из самых интересных по своим вкусовым качествам являются пироги с рыбой. Сейчас разнообразие рыбы на прилавках большое, пироги получаются насыщенными и необычными. Для пирогов чаще всего используют либо вареную рыбу (подходит толстолоб, семга, лосось, форель, хек), так и консервированную (скумбрия, тунец, сайра).

Сайра – одна из тех рыб, которая не только дополняет вкусовые качества теста, но еще в процессе приготовления становится только нежнее. Сам пирог можно сделать как открытым с тонким слоем теста, так и закрытым.

В зависимости от того, что начинка выкладывается на сырое тесто и по консистенции оно получается жидким, лучше сам пирог готовить в закрытом виде. Чтобы он был питательным и сытным, необходимо помимо сайры в начинку добавить картофель и лук.

Ингредиенты для теста:

  • мука -250 г;
  • яйца -5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль -1 ч.л.;
  • разрыхлитель -10г.

Начинка:

  • сайра консервированная -2 банки;
  • репчатый лук -2 шт.;
  • картошка -3 шт.;
  • зелень -250 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • сливочное масло -10 г.

Как приготовить пирог с сайрой и картофелем

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем хорошенько.

В эту массу добавляем сметану и майонез, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и даем тесту постоять минут 15 -20.

Тем временем подготовим начинку. Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом, что в банке.

Зелень (можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук) мелко измельчаем. Репчатый лук тоже шинкуем тонко и перемешиваем с зеленью.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. И выливаем половину теста.

Сверху выкладываем тонкий слой картошки, солим и перчим. Поверх картошки половину зелени, после слой из рыбы. Затем опять зелень и картошка.

Заливаем остальным тестом.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 45 -50 минут.

И непременно попробуйте заливной пирог из капусты на сметане и майонезе.

Пирог с сайрой консервированной

Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.

На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйцо – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 баночка или немного меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
  • • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
  • • сода – ½ ч.л.
  1. В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
  2. Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
  3. Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.

Дальше делаем следующее.

  1. Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
  3. На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
  4. Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
  5. Через 30-35 минут вынимаем.

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.
Читайте также:  Поводки для фидера

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.



  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

  • • яйца — 3 шт;
  • • масло сливочное — 30 г;
  • • сметана — 100 г;
  • • мука — 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар — по вкусу;
  • • сода — 1/2 ч.л.
  1. Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
  2. В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
  3. Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
  4. Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
  5. Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.

Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Заливной пирог с сайрой и картошкой

Пироги с рыбой – бюджетное и изумительно вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его преимуществ является то, что он не теряет своих вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Рецептов пирога с сайрой и картошкой – великое множество, и любая, даже самая начинающая, хозяйка может выбрать тот, который ей по душе.

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Данный рецепт – один из самых удачных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой является то, что для приготовления используется натуральный кефир.

Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.

  • Мука 2 ст
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сода 1 ч/л
  • Лук 1 шт
  • Пакетик кефирной закваски 1 шт
  • Майонез 2-3 ст/л
  • Молоко 1 л
  • Консервы из сайры 2 банки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по душе гостям и домашним. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого пирога с сайрой и картофелем

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность стограммовой порции – 185,1 ккал, из них: белки – 11,6 гр., жиры – 8,4 гр., углеводы – 15,8 гр.

Число порций – 10.

Слоеный пирог с рыбой – отличная идея для быстрого, сытного и очень вкусного ужина.


Для приготовления выпечки по этому рецепту необходимы:

  • полкилограмма дрожжевого теста;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 банка рыбной консервы в масле.

Тесто нужно хорошо вымешать, разделить на 2 пласта, толщина которых должна быть чуть меньше 1 см. Выложить основу на смазанный маслом противень. Отправить на тесто нарезанный небольшими кружками картофель. Следующим слоем идет нашинкованный тонкими кольцами лук. С консервов слить жидкость, измельчить вилкой и распределить поверх лука.

Оставшееся тесто расположить сверху начинки, защипнуть края и вилкой сделать проколы по всему периметру пирога. В середине выпечки проделать маленькое отверстие и влить масло из консервы.

Чтобы домашняя выпечка была румяной и привлекательной, можно сверху смазать ее взбитым желтком.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Готовый пирог накрыть пергаментом и утеплить полотенцем. Оставить на 30 минут и дать настояться.


Ароматный пирог с сайрой и картошкой готов. Пора приглашать всех к столу!

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калорийность слоеной выпечки немного выше, чем у заливных пирогов.

На одну стограммовую порцию выходит 269 ккал, из них: белки – 9,7 гр., жиры – 16,6 гр., углеводы – 20,3 гр.

Число порций – 6.

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, но от этого менее вкусным он точно не становится. Для него потребуются:

  • полкилограмма слоеного теста (можно приготовить его самим или купить замороженное в магазине);
  • 2 банки любых рыбных консервов;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную сдобу по этому необычному рецепту, для начала нужно промыть и почистить сайру: отделить от костей и избавиться от внутренностей. Нарезать рыбу небольшими кусочками и слегка присыпать перцем и солью. 3 картофелины почистить и измельчить на тонкие пластины.


Слоеное тесто нужно раскатать на максимально тонкие пласты, разделить на 2 равные половины. На смазанный маслом противень выложить первую часть основы для пирога. Рыбу смешать со сметаной и выложить первым слоем. Сверху распределить кусочки картошки. Щедро сдобрить специями, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Накрыть начинку второй половиной теста, защипнуть края, сделать проколы вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Читайте также:  Как ловить голавля на реке

Заливные пироги неслучайно пользуются большой популярностью у хозяек. Не зря существует огромное количество видоизмененных рецептов. Они просты в приготовлении, набор продуктов найдется в любом, даже самом маленьком, магазине.


Рыбу для пирога следует выбирать пожирнее и с минимумом костей. Можно использовать как консервированную, так и свежую сайру. Замороженную или охлажденную рыбу следует сначала почистить, выбрать кости, а получившееся филе нарезать небольшими ломтиками, промыть водой и засолить (достаточно 1-2 часов).

Такую вкусную сдобу можно подать к горячему первому блюду, взять на пикник или в дорогу. Именно поэтому такая выпечка никогда не останется без внимания!

Готовим пирог с картошкой и сайрой

Для хозяек, которые хотят удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, подойдет рецепт пирога с картошкой и сайрой. Его подают на завтрак, обед или ужин. К тому же выпечка сохраняет свой вкус и в холодном виде.

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке рецепт

Приготовление пирога с консервированной сайрой в мультиварке позволяет сэкономить время и не переживать за то, что выпечка подгорит. Многие используют вместо консервов свежее филе. Однако рыба в банках ничуть не хуже подходит для приготовления пирога из сайры с картошкой.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 клубня картошки;
  • 300 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 консервные банки сайры;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.

Тесто готовят следующим образом:

  1. Кладут в посуду сметану, соль, соду и жидкость из банок сайры, сюда же разбивают яйца.
  2. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Просеивают к ним муку.
  4. Состав взбивают миксером для придания однородного состояния.

Затем готовят начинку для пирога из сайры в мультиварке:

  1. Нарезают картофель кружками или соломкой.
  2. Затем обжаривают его на сковороде с растительным или оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет на половину готов, его солят, снимают с плиты и остужают.
  4. Рыбу достают из банок, разламывают вилкой на кусочки и удаляют косточки.

Остается только «собрать» пирог и отправить его выпекаться.

Этапы приготовления

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Далее проделывают следующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают кусочки сайры из одной банки.
  3. Затем раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из второй банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не страшно, если кусочки рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть практически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного диаметра, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматически и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в диапазоне 120-160 градусов. В разных моделях эти параметры могут отличаться.

Если в конце приготовления корочка пирога не достаточно подрумянилась, изделие переворачивают за несколько минут до отключения режима, чтобы верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, приготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

Заливной пирог с сайрой и картошкой общие сведения

Чтобы получить воздушную и мягкую выпечку, стоит воспользоваться рецептом заливного пирога с консервированной сайрой и картошкой. Он поможет в неожиданных ситуациях, когда необходимо приготовить быструю и ароматную выпечку на второе блюдо. Для него понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки соды и уксус для гашения;
  • 160 г муки;
  • 1 лук;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 небольших картофеля;
  • соль, перец.

Тесто для быстрого пирога готовят следующим способом:

  1. Кефир наливают в емкость и немного подогревают.
  2. К нему добавляют взбитые яйца и гашеную уксусом соду.
  3. Постепенно подсыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Для начинки трут очищенный картофель на терке или нарезают соломкой. Луковицу разбирают по кольцам и немного обжаривают на сковороде с растительным маслом. Сайру из банки перекладывают в тарелку и разминают вилкой до состояния кашицы, жидкость для начинки не понадобится.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать в рецепте пирога с сайрой не обжаренный лук. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления заливного пирога

Форму для запекания пирога из сайры с картошкой смазывают растительным или сливочным маслом и вливают в нее часть жидкого теста. Далее действуют так:

  1. Равномерно раскладывают по тесту картофель, солят и перчат его.
  2. Следующим слоем выкладывают репчатый лук.
  3. Последним слоем начинки идет рыбная масса.
  4. В конце все равномерно заливают оставшимся тестом.

Лучше дать пирогу постоять в форме в течение 5-10 минут и только потом отправлять его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Проверить состояние блюда можно с помощью зубочистки. Если на ней не осталось кусочков сырого теста при прокалывании пирога – выпечка готова. Можно сделать заливной пирог и с другими начинками: рисом, колбасой, мясом.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для семейного обеда идеально подходит рецепт пирога с консервированной сайрой на дрожжевом тесте. Правда, придется потратить чуть больше времени, чтобы обрадовать домашних этим вкуснейшим блюдом. Оно получается сочным, нежным и мягким.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Начинку делают из ниже представленных продуктов:

  • 2 банки сайры или 300 г рыбного филе;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Чтобы приготовить рыбный пирог с начинкой, действуют поэтапно:

  1. Воду немного подогревают и добавляют в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем всыпают 1,5 столовые ложки муки и тщательно перемешивают.
  3. Когда не останется комочков, полученную массу накрывают крышкой и ставят в теплое место на 40-60 минут.

Пока поднимается тесто, занимаются вторым этапом – начинкой:

  1. Картофель чистят и режут на тонкие кружочки, затем солят и перчат.
  2. Зелень моют и мелко нарезают.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Рыбное филе разделяют на маленькие кусочки, солят, добавляют любимые специи. Если сайра в банках, ее разминают вилкой на небольшие части.

Третий этап приготовления предполагает следующие действия:

  1. В подошедшую опару медленно вводят оставшуюся муку и растительное масло.
  2. Тесто замешивают, пока оно не станет эластичным.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают тесто на два пласта по 1-2 см. Диаметр первого круга должен быть чуть больше, чтобы он заходил за бортики формы.
  4. Далее смазывают емкость для выпечки растительным маслом и укладывают на нее первый пласт.
  5. Сверху распределяют картофель и зелень, затем рыбу и лук.
  6. По всей поверхности начинки кладут кусочки сливочного масла.
  7. Накрывают ингредиенты вторым пластом теста и заворачивают края с бортиков.
  8. Поверхность пирога смазывают взбитым яйцом.

Форму ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Блюдо достают не менее чем через час. При выпекании следует ориентироваться на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени. Готовый пирог можно посыпать сыром. Некоторые хозяйки предпочитают использовать готовое дрожжевое тесто.

Кроме предложенных рецептов есть способы приготовления пирога с сайрой на основе пресного и слоеного теста. Каждый обязательно найдет для себя блюдо по вкусу. Главное – готовить с любовью и использовать только свежие продукты.

Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Читайте также:  Сколько варить горбушу

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное – запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 15 мл;
  • консервы – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки – это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез – 250 г;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сайра – 250 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане – мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана – удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 65 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сайра – 250 г;
  • зелень – горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сайра – 500 г.
  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 – 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сайра – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором – будет хорошо ощущаться и доминировать.

  • майонез и сметана – по 150 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сайра – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 150 г;
  • майонез – 20 г;
  • банка сайры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1, шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом – единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать – отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук – 100 г;
  • сайра – 250 г.
  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • сайра – 250 г;
  • зеленый лук – 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени – это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сайра – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Оцените статью
Добавить комментарий