Пирог с хеком рецепт

Пирог из хека

Как приготовить блюдо «Пирог из хека»

  1. Филе посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  2. Порезать обжаренное филе небольшими кусочками.
  3. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку муку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
  5. Развести лук с мукой до консистенции густой сметаны небольшим количеством воды.
  6. К рыбе добавить подготовленный лук и соль.
  7. Форму для выпечки смазать маслом.
  8. Выложить в форму раскатанный пласт слоеного теста.
  9. Затем на тесто выложить начинку.
  10. Сверху накрыть еще одним пластом теста. Края хорошо защипить.
  11. Выпекать пирог в духовке 25-30 минут при температуре 200С.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Филе хека – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Вода – 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог из хека» (на 100 грамм ):

Калории: 260.8 ккал.

Углеводы: 20.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из хека»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое500 гр50031107.51991890
хек (филе)300 гр30049.55.4246
лук репчатый1 шт751.057.830.75
мука пшеничная1 ч.л.80.740.15.9927.36
масло подсолнечное3 ст.л.5150.95458.49
соль3 гр3
вода4 ст.л.80
Итого101782.3164212.82652.6
1 порция17013.727.335.5442.1
100 грамм1008.116.120.9260.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Основные ингредиенты:

  • рыба
  • лук
  • мука
  • дрожжи

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.

Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) – 500 г
Лук – 2 шт.

Тесто:
Дрожжи свежие – 25 г
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 4 ч. л.
Вода – 200 мл
Мука – 500 г
Масло растительное – 60 мл

Как приготовить рецепт пошагово:

Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.

Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.

Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.

Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.

Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.

Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку.

Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.

Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.

Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.

  1. Выбирайте только качественные и свежие продукты. Особенно это касается муки и дрожжей. Эти продукты должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, с четкой маркировкой даты и не истекшим сроком годности.
  2. Осуществлять замес необходимо в теплом помещении без сквозняков.
  3. Посуда, в которой будет осуществляться замес и используемые ингредиенты, должны быть теплыми. Поэтому посуду можно немного подогреть в духовом шкафу, а продукты вынуть из холодильника заранее.
  4. Муку нужно обязательно просеять, не только для того, чтобы удалить возможный сор и примеси, но и обогатить ее кислородом, тогда реакция в тесте будет протекать быстрее и интенсивнее.
  5. Жидкость (вода, молоко), которая будет использоваться, необходимо немного подогреть до температуры 37-39 С.
  6. Нужно помнить, что сахар, ускоряет реакцию брожения, поэтому даже если тесто пресное, его необходимо добавлять, особенно, если готовится опара.
  7. Самый главный этап – это вымешивание. Чем дольше месить тесто, тем лучше оно получится. Даже если сначала оно очень липнет к столу и рукам, не спешите добавлять в него муку, сделать это будет можно только спустя 5-7 минут вымешивания, если проблема так и не исчезнет.
  8. Для того чтобы тесто хорошо подошло, его необходимо оставлять в теплом месте без сквозняков. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф (только выключенный!) или включенные приборы отопления (радиаторы). Только емкость, в которой оно будет подходить необходимо смазать растительным маслом, чтобы его легче было потом оттуда извлечь, и чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось. Стоит учитывать, что тесто увеличится в два-три раза, поэтому и емкость следует брать побольше.
  9. Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу в течение времени, указанного в рецепте.

О ПОЛЬЗЕ ХЕКА

Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.

Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.

Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой

Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!

Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!

  • Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
  • Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
  • Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
  • Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
  • Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
  • Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт

Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.

Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 50 грамм маргарина
  • 200 миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, специи для рыбы
  • Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)

Приготовление:Начнём с теста

1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.

2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.

3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.

4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.

Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.

5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.

6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.

Готовим начинку и пирог

7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.

8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Рыбный пирог – рецепт, которому не менее 100 лет.

У свекрови – день рождения. Всегда вопрос – чем бы порадовать пожилого человека, у которого, в принципе, все есть? Готовить для свекров – тоже проблема, т.к. люди они “деревенские” и предпочтения в еде самые что ни на есть простые – щи-борщи, картошка-селедка. Любят пирожки и тесто я поставила – но не хочется с ними возиться! Все же выходной и мы с мужем пол-дня мотались по рынкам, потом закатывали борщ и нарезали суповую заправку для моих родителей. Умаялась.

И вдруг на память пришел рецепт (быстренько позвонила маме, уточнила порядок выкладывания начинки).

Это фото конца 19 века: слева направо – Софья, Петр, Любовь (еще с родителями).

Дети рано осиротели и были взяты на воспитание генерал-губернатором Хабаровска. Девочки учились в Хабаровской женской гимназии, Софья закончила ее с золотой медалью и несколько лет работала классной дамой – ожидала младшую сестру. До сих пор дома хранится золотой медальон с инициалами Софьи и графировкой “От родительского комитета и дежурных дам Хабаровской женской гимназии. 1913”. Потом сестры поступили в Санкт-Петербурге на Высшие женские Бестужевские курсы, в горниле гражданской войны погибли их женихи и они так и остались “старыми девами”, всю жизнь прожили вместе, хотя трудно было представить более разных людей. Софья Степановна преподавала алгебру и геометрию, прекрасно готовила (пирог, который я хочу представить на ваш суд – ее рецепт), верила в Бога и презирала советскую власть, была добрейшей души человеком. Любовь Степановна была “партийной”, заслуженным учителем – преподавала русский язык и литературу, атеисткой и абсолютно не умела готовить, была довольно резка. Мама частенько становилась свидетелем их “политических баталий”, когда попала к ним в 1952 году (ей было 13 лет), после землетрясения и цунами на Курилах – семья перебираласья острова на остров, а маму, и так пропустившую школу, наконец-то отправили в Хабаровск. С тех пор она звала старушек “бабушка Соня” и “бабушка Люба”, заботилась о них, зачитывалась книгами из их библиотеки и – училась готовить ранее неизвестные ей “дореволюционные” блюда.

Ну – хватит кормить рассказами, начинаю приготовление. Тесто – сдобное дрожжевое. У каждого, в принциипе, свой рецепт, поэтому останавливаться на тесте не буду, скажу лишь, что чем сдобнее тесто – тем лучше оно поднимется. Вся изюминка этого пирога – в начинке!

Ингредиенты (на большой противень либо на два небольших – я делала 2, формы 20Х32 см.): свежая красная рыба и соленая красная рыба – по 0,5 кг., лук (тонкими полукольцами), картофель (тонкими кружочками) – по 0,3 кг.

Конечно в прошлом веке да еще в Хабаровске готовили из кеты либо горбуши, но если свежую (пусть и перемороженную) горбушу в средней полосе и можно купить, то соленую – никак! Потому пришлось брать семгу. Рыбу надо порезать тонкими пластиками. Картофель мой муж нарезал на корейской терке (там есть такая поперечная насадка) толщиной буквально в 1 мм.

На раскатанное и помещенное в форму тесто (я теперь все пеку на смазанной растительным маслом пекарской бумаге – очень удобно) начинаем размещать начинку – слоями.

Первый слой – лук, на который вторым слоем идет соленая рыба.

На соленую рыбу – картофель, который все же надо немного присолить.

На картофель идет свежая рыба.

На свежую рыбу – вновь лук.

Накрываем тонким слоем (в один пластик) картошки, посыпаем оставшимся луком, присаливаем.

Накрываем тестом , защипываем (я вот тут из остатков теста загогулину некую сделала – прилепила с помощью яичного белка) и даем подняться где-то с пол-часа. За это время разогреваем духовку.

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, минут через 10 – как начнет колероваться, надо проткнуть в нескольких местах и смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом. Когда пирог будет готов, надо вынуть его из духовки, быстро смазать сметаной и накрыть чистым полотенцем.

К сожалению, фото в разрезе отсутствут. Причина банальна – отвезли свекрови, пока я что-то отвлеклась, очень быстро все “схомячили”. Да и неудобно было в гостях куски фотографировать.

Если кто решит повторить мой вчерашний подвиг и потратить время на тесто и на приготовление этого пирога – будет вознагражден по полной комплиментами свох близких, блеском их глаз и пустыми тарелками! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с муксуном

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте – обжаренную.

  • 300-350 г мякоти муксуна
  • 100 г лука
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 100 г сметаны жирностью 10-12%
  • 260 г муки плюс для раскатывания теста
  • 200 г охлажденного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы .

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Евгения, муксун в Сургуте сейчас по 700 руб за кг, а рыбка примерно весит от 1,200 до 1,500 а мы имеем возможность заказать рыбку с Мыса-Каменного (севернее нас гораздо), так вот оттуда нам привозят по 400 руб за кг. Сегодня у нас на крещение пирог с муксуном!

В Сургуте, где мы когда-то жили, в советское время местный рыбзавод изготовлял вкуснейшие пироги с муксуном, только начинка была из сырого муксуна, риса и лука. Вкуснее пирогов не едали! А еще, мы их разрезали на куски и обжаривали в сливочном масле. Вот это была вещь! Интересно, по чем сейчас муксун в Сургуте?

В Лабытнанги в магазинах муксун 340-350 руб.На рынке 250 но его пока там нет,ловить походу еще не начали.

>>>Гость 24.12.2010 14:11:59 Откуда такие цены от 600 руб за киллограм. Вчера купил в Нижневартовске 4-х киллограмовую тушку муксуна по 290 руб за кило. В Салехарде столько стоит. 600-650 руб.за кг. Щекур и правда, тоже жутко вкусный.

из Нового Уренгоя привозят в Кострому бесплатно :)))

Откуда такие цены от 600 руб за киллограм. Вчера купил в Нижневартовске 4-х киллограмовую тушку муксуна по 290 руб за кило.

Муксуна можно приобрести на любом рынке в г. Тюмень и г. Салехард. А также, не менее вкусных, нельму и щекура! Рыба эта уникальна, вкус мяса не сравним с рыбами вообще. Муксун стоит от 600 руб. за килограмм, а нельма и щекур- от 400 рублей.

Свежий муксун мне привезли из Тюмени на заказ.

Такие пироги 20 лет назад пекли на одном рыбозаводе на севере Западной Сибири. Вкуснее и свежее их, фабричного приготовления и продаваемых в отделах кулинарии и продовольственных магазинах в том же городе, я нигде не ела позднее.
Хотелось бы надеяться, что и сейчас люди могут поесть такие славные пироги в тех краях. там же по традиции люди сами пекли дома в духовке большие закрытые сочные пироги с целой тушкой рыбы (похожей на карпа), рисом и репчатым луком.

Привозили замороженный из России.

Коллеги поделитесь секретом откуда свежий муксун.Очень хочется таких же пирожков.

Коллеги поделитесь секретом где брали как я понимаю свежий муксун. Очень хочется таких пирожков.

Я делала не один большой пирог, а маленькие закусочные пирожки. Получилось очень вкусно.

Очень вкусный пирог.Только поправка к рецепту.Тесто,оставленное до замерзания,пришлось потом размораживать,т.к. раскатать эти замёрзшие колобки невозможно.Может заменить “до замерзания” на “до охлаждения”?

Читайте также:  Как приготовить уклейку
Оцените статью
Добавить комментарий