Пикша в сметане

Содержание

Тушёная рыбка-пикша с луком и морковью: отличный пп-ужин!

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
  • томаты — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной

Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Видео с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читайте также:  Тузлук для рыбы рецепт

Как правильно потушить пикшу?

Пикша – морская обитательница, которая славится невероятно нежным и сочным мясом. Блюда с ней полезны и низкокалорийны, в связи с этим ее так любят хозяюшки разных поколений. Одно из самых простых в приготовлении и оригинальных блюд – тушеная пикша с луком и морковью. Правильно приготовить это кушанье поможет пошаговая инструкция, которую вы узнаете из статьи.

Полезные свойства и вред

Рыба обитает в глубинах морей Атлантического и Северного Ледовитого океанов и даже занесена в Красную книгу. Лакомится морская обитательница моллюсками и ракообразными животными, а также икрой своих «соседей». В современной кулинарии рецептов с пикшей становится все больше. Причина проста: морепродукт богат жизненно важными для человека витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

В мясе пикши содержится большое количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Особенно он полезен беременным и кормящим женщинам. Кроме того, морепродукт обогащен железом, цинком, йодом, фтором, медью и витаминами (группы A, C, E, PP).

Филейная часть рыбы содержит мало жиров, поэтому она считается одним из самых низкокалорийных продуктов, подходит для различных диет. В 100 граммах рыбы содержится около 80 калорий. Вред здоровью мясо пикши может нанести аллергикам (при непереносимости морепродуктов). Также рыбу не стоит есть при нарушениях пищеварительной системы.

Правила выбора

Чтобы блюдо с рыбой получилось вкусным и полезным, необходимо серьезно отнестись к выбору морепродукта.

В первую очередь следует обращать внимание на несколько факторов:

  • запах рыбы должен быть морским, «свежим»;
  • цвет мяса должен быть белым (желтизна тушки сигнализирует о нарушениях условий хранения);
  • жабры здоровой особи розовые, чистые.

В большинстве случаев пикшу приобретают в замороженном виде. Такую тушку можно разморозить при комнатной температуре (достаточно 2-3 часов), а затем смыть под прохладной водой остатки льда. Также рыбу можно оставить в холодильнике (предпочтительнее на нижней полке) на ночь. Так она разморозится постепенно.

Рецепты

С луком и морковью на сковороде

Несложное, удивительно вкусное и сочное блюдо, которое порадует взрослых и маленьких домочадцев, – тушеная рыба с овощами.

Вам понадобятся:

  • размороженная очищенная пикша (700 граммов);
  • морковь и луковица (2-3 штуки);
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • перец, лавровый лист, приправы по вкусу.

Тщательно промываем рыбу и удаляем остатки влаги с помощью кухонного полотенца. Режем тушку на куски и кладем в миску. Посыпаем солью, перчим и маринуем (10 минут). Овощи очищаем. Морковь трем с помощью терки, лук режем полукольцами. Каждый кусок рыбы «макаем» в муку и кладем на раскаленную сковороду. До образования румяной корочки обжариваем в течение 10-15 минут.

Овощную смесь выкладываем на рыбу. Посыпаем солью, перцем и добавляем «лаврушку». Мясо должно быть полностью покрыто овощной смесью. Добавляем полстакана воды и тушим около 20 минут. Когда кушанье будет готово, его можно подать к столу в горячем виде с отварным картофелем, украсив зеленью.

В мультиварке

Данное блюдо легко приготовить с помощью «палочки-выручалочки» любой хозяйки – мультиварки. Рецепт во многом схож с предыдущим, но овощей здесь больше.

Возьмите:

  • пикшу (700-800 граммов);
  • луковицу, морковь, картофель (4 штуки), помидоры;
  • растительное масло;
  • муку (2 столовые ложки);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Моем морепродукт и режем на кусочки среднего размера. В небольшой посуде смешиваем муку, соль и специи. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и кладем кусочки мяса (их предварительно нужно обвалять в муке со специями). Выбираем режим «выпечка» и включаем агрегат на 10 минут. Очищаем овощи и мелко режем (томаты моем и режем полукольцами). Засыпаем овощной смесью рыбу, добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Со сметаной

Тушеная пикша с овощами станет еще ароматнее и нежнее, если в блюдо добавить немного сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • морская рыба (800 граммов);
  • луковица, морковь, перец болгарский;
  • мука и панировочные сухари;
  • сметана (15%);
  • растительное масло;
  • вода кипяченая;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рыбу моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим, оставляем мариноваться (10-15 минут). Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Овощи моем, очищаем и мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем овощную смесь в течение 7-10 минут. Добавляем смесь к рыбе.

Берем сметану и разводим ее водой. Заливаем сметанным соусом рыбу с овощами, добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Готовое блюдо следует украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречневую крупу.

Стоит отметить, что данное блюдо получится не менее вкусным и ароматным в мультиварке (в режимах «жарка» и «тушение»). Время приготовления – 40 минут. Приятного аппетита!

Как правильно нужно тушить пикшу, смотрите в видео ниже.


Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.

  • Филе пикши 1 кг
  • Сметана 30% 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 3 ст/л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
  • Зелень для украшения
Читайте также:  Тарталетки с икрой и красной рыбой

Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100г: 153ккал

Ингредиенты на 3 полных порции:

  • полкило охлажденной пикши;
  • 5 шт картофеля;
  • 1 шт белого лука;
  • 200г сметанки;
  • укроп, соль, специи.


Пошаговый рецепт:

  1. Варить картофель до полусырого состояния.
  2. Помыть и просушить тушку пикши, порезать на порционные кусочки. Положить на форму, смазанную оливковым маслом , посыпать сверху нарезанный тонкими кольцами белый лук.
  3. Сделать соус из сметанки с нарубленным укропом, солью и специями.
  4. Полусырой картофель порезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука.
  5. Залить рыбную начинку сметанным соусом, сверху можно посыпать прованскими травами, сушенным чесночком, вялеными томатами и орегано.
  6. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль.

Фото блюда можно посмотреть ниже.

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

  • тушка небольшой пикши;
  • растительное маслице;
  • соль, зелень и специи.


Пошаговый мастер-класс:

  1. Мороженную тушку разморозить, а свежую промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить на лист фольги, промазать растительным маслицем, посолить и поперчить. При желании можно посыпать любимыми специями для рыбки.
  3. Завернуть тушку фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100г: 97ккал

  • 1 кг рыбного филе;
  • 3 шт томатов;
  • 2 шт морковки;
  • 2 шт белого лука;
  • Соль, перец.
  1. Рыбу помыть и обсушить.
  2. Белый лучок нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком и сеять колику, после взбить в блендере.
  4. Приготовить силиконовую или керамическую форму для запекания, обильно смазать растительным маслицем и выложить перемешанные вместе овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На смесь из овощей положить кусочки пикши и полить домашним томатным соком.
  6. Выпекать не более 30 минут на 180 градусах.

С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100г: 102 ккал

Углеводы: 2.8


Ингредиенты:

  • 4 шт рыбы;
  • 200 г грибов;
  • 2 шт моркови;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт белого лука;
  • 200 г сливок с жирностью 33%;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • лаврушка, соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

  1. Помыть и почистить от грязи грибы, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой скороходе с антипригарным покрытием и высокими бортами положить нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы. Тушить смесь 10 минут, постоянно помешиваю.
  3. На тушеные овощи положить рыбу, залить ее пивом и посолить.
  4. Насыпать перца по вкусу и уложить лаврушку поверх рыбы с овощами.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и положить форму с пикшей в него на 20 минуток.
  6. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло и насыпать муку, постоянно помешивать около 3 минут.
  7. Налить сливки и готовить 5 минут, не доводя до кипения.

Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100г: 166 ккал

  • полкило рыбы;
  • 5 шт картофеля;
  • зелень;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 ст.л сметаны;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления пикши с овощами в горшочках:

  1. Помыть все овощи и посушить их бумажным полотенцем, картошку нарубить тонкими ломтиками.
  2. Лук меленько нарезать, а среднюю морковку натереть на терке.
  3. Филе потрошёной пикши порезать на порционные кусочки.
  4. На дно горшочка с антипригарным покрытием выложить слой картофеля, после рыбу и все посолить.
  5. Налить 50 мл воды в каждый горшочек и помазать слой сметанкой.
  6. Выложить поверх овощное рагу и снова помазать сметаной, немного посолить и поперчить.
  7. Запекать в духовке около 40 минут без крышки, рыба приготовится быстро, а вот картошке с другими овощами необходимо больше времени для полной готовности.

Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100г: 155ккал

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг филе пикши;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл жирных сливок.

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

  1. Филе промыть, посушить полотенцем, разделить на равные куски.
  2. Смешать в глубокой мисочке сливочное масло с зубчиком чеснока и соком половинки лимона.
  3. Выложить на фольгированный листок филе, залить подготовленным масляным соусом и посыпать зеленушкой.
  4. Поставить филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно, залив в один край белое вино.
  5. Выпекать 35 минут, филе рыбы должно стать белого цвета.
Читайте также:  Как приготовить тюльку

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Как можно приготовить пикшу в сметане на сковороде?

В сочетании с молочными продуктами, рыба становится вдвойне вкуснее. В данном контексте рассмотрим варианты, как приготовить пикшу вкусно на сковороде в сметане по самому простому и действенному рецепту!

Самым простым вариантом приготовления пикши считается жарка на сковороде. Однако мало кто знает, что даже самый простой рецепт можно разнообразить различными дополнениями.

Что нам для этого понадобится?

Состав данного блюда предельно прост и понятен даже неискушенному кулинару.

Перед тем как приготовить пикшу вкусно на сковороде в сметане, нужно закупить следующий набор ингредиентов:

  • Пикша – 1-2 шт.;
  • Белая мука (высший сорт) – 5-6 ст. л.;
  • Сметана – 3-4 ст. л. (1/4 стакана);
  • Молоко (3,3% жирн.) – 1-2 стакана;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Вода – ½ стакана;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка);
  • Соль, перец черный (молотый), специи – по вкусу.

Секрет того, как готовить пикшу на сковороде, заключается в правильной изначально подготовке продуктов и грамотном расчете времени приготовления.

Процесс приготовления по шагам

  1. Пикшу промыть, разделать и избавить от костей, разрезать на порционные кусочки и просушить, посыпать солью и перцем;
  2. Обвалять в белой муке высшего сорта до обильного покрытия со всех сторон;
  3. На предварительно разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, уложить нарезанные кусочки пикши. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки;
  4. Добавить сметану, смешанную с молоком, по необходимости – долить воды, соль и перец – по вкусу.
  5. Тушить в течение 2-3 минут до полной готовности, выключить газ и оставить рыбу на 5-10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.

Главным нюансом, который следует учесть, изучая информацию о том, как вкусно приготовить пикшу на сковороде, является качество очистки рыбы: чем меньше костей, тем вкуснее затем оказывается готовое блюдо!

В случае если вы смогли избавиться даже от самых мелких костей, у вас получится блюдо, которое будет напоминать рыбный пудинг – прекрасное сочетание удобства употребления и нежнейшей консистенции.

Как можно приготовить пикшу в сметане на сковороде

Главная страница » Сметана » Приготовление » Как можно приготовить пикшу в сметане на сковороде

Как известно, рыба, которая приготовлена в сочетании с молочным продуктом, становится гораздо вкуснее и нежнее на вкус. Поэтому полезно будет узнать, как приготовить пикшу на сковороде в сметане. Готовить ее очень легко, к тому же в ней содержится немалое количество полезных веществ, например, витамины, фосфор, кальций, йод и т.д.

Что можно приготовить из пикши

На самом деле, довольно странным является то, что данный вид рыбки не особо популярен среди покупателей. Ведь вкусовые качества и богатый состав ставят ее на уровне многих более известных разновидностей.

Подходит практически любой вид обработки продукта — можно не только пожарить, но и запечь в духовке, стушить в сметанном соусе или просто сварить. Также она очень хорошо подходит для паштета и котлет. Самой вкусной выходит пикша в сметане, приготовленная на сковородке. Более подробно рецепт описан ниже.

Составные блюда

Пикша в сметане на сковороде – простое кулинарное блюдо, для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:

  • пикша – 1 килограмм;
  • лук – 1 головка;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметанный продукт– 1 стакан;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • мука.

Приготовление рыбы в сметане

Для начала следует тщательно почистить несколько рыбин, затем порезать на куски (по своему усмотрению) и обсыпать специями. Далее рыбке нужно около десяти минут промариноваться. За это время вы можете налить в сковородку масло и прогреть его. Пикшу начинаете панировать в муке или сухарях. Как только масло разогрелось, можете приступать к жарке. Помните, что у всех кусочков должна появиться золотистая корка.

Теперь следует натереть морковь на крупной терке, порезать лук и перец. В другую сковородку налейте масло и положите овощи. Жарить следует их до полуготовности. Залейте овощи сметанным соусом и водой и оставьте тушиться под крышкой. Через тридцать минут уже можно пробовать готовое блюдо.

Запекание в духовке

Также вам может полюбиться пикша в сметане в духовке. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит жареную рыбу. Также в такой интерпретации продукт хорошо подойдет для детей и для тех, кто следит за своим рационом, ведь оно менее жирное и калорийное.

Рецепт пикши в сметане в духовке требует тех же ингредиентов, что и для готовки на сковородке, – рыба, лук, сметанный соус, морковь, перец, вода, зелень. Здесь можно обойтись без муки и без масла.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно выложить почищенную рыбку в форму, между ней разложить овощи и залить сметанным соусом. Запекать следует около 40 минут (при температуре 180 градусов).

Жарим Пикшу: Видео

Оцените статью
Добавить комментарий