Пельмени из горбуши

Содержание

Пельмени с горбушей

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Недавно я поделилась с вами редким рецептом пельменей с сырым картофелем. Теперь делюсь рецептом очередного вкусного и сытного блюда, которое, как и многие на моем блоге, низкокалорийное.

Как вы знаете, рыбка является диетическим продуктом с минимумом калорий, а в тесте для пельменей мы сами снижаем калории. Как? Добавляем муку 1-го или 2-го сорта и отруби (или пшеничную муку грубого помола). Вы можете сделать пельмени с горбушей в домашних условиях из любой муки. Но не забывайте, что калорийность с мукой высшего сорта, например, повышается в разы, так же, как и вред такого тяжелого блюда, для нашего организма. Выбор всегда только за вами.

Как приготовить пельмени с горбушей

Ингредиенты для теста:

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – ½ стакана (может понадобиться и чуть больше)

Для фарша (количество продуктов зависит от объёма теста):

  • Горбуша
  • Лук – репка
  • Соль, перец красный молотый
  • Пряности – по вкусу и желанию

Мой способ приготовления:

1. Замешиваем достаточно тугое тесто и оставляем его минут на 30 в пленке

  • Разделываем рыбу на филе без костей
  • Режем её на мелкие кубики

  • Лук мелко шинкуем
  • Добавляем соль, перец, пряности и перемешиваем всю массу

3. Раскатываем тесто на лепешки и делаем пельмешки

4. Варим их в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут

Наши, очень вкусные, пельмени с горбушей готовы! Подаем сразу с любым белым соусом или сметаной. Для того, чтобы посмотреть, как приготовить обезжиренную сметану дома, перейдите СЮДА. Я подавала блюдо с остренькой закуской из помидор и хрена.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Пельмени рыбные с горбушей/ Рецепт с фото

Пельмени с начинкой из рыбы горбуши важно сделать максимально сочными. Для этого советуем добавить в фарш лук и сливочное масло. Именно масло улучшит вкус и придаст сочность рыбным пельмешкам.

Ингредиенты:

  • Горбуша(свежая рыба) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 ч.л

    Как приготовить пельмени с горбушей

    2. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и очищенный репчатый лук.

    3. В получившийся фарш добавляем измельченное на терке или нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

    4. Перемешать вилкой, стараясь распределить масло наиболее равномерно в общей массе рыбного фарша. Посолить, поперчить (по желанию).

    5. Пельменное тесто для данного блюда лучше заводить на воде с яйцом, нам нужно максимально плотная и эластичная консистенция. 1 яйцо перемешиваем со стаканом воды и 1 ч.л соли.

    6. Всыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Тесто должно быть максимально мягким эластичным, но не липнуть к рукам.

    7. Стряпаем пельмени из горбуши. Для этого сначала раскатываем колбаску из теста, затем нарезаем ее одинаковыми брусочками. Каждый отрезок теста сплющиваем с двух сторон , присыпая мукой, а затем раскатываем круглые пластинки. В цент выкладываем чайной ложной начинку и защемляем края. Отвариваем, запуская пельмени в подсоленную кипящую воду. После закипания бульона с пельменями, убавляем огонь до среднего. В воду можно бросить лавровый лист. Варим 3-5 минут, пока пельмешки не всплывут на поверхность воды.

    Вкусные пельмени из горбуши готовы

    Приятного аппетита!

    Массовое производство сделало пельмени поистине народным блюдом. Пошёл в супермаркет выбрал любимый сорт и считай, что ужин готов. Действительно, современные хозяйки редко лепят пельмени самостоятельно. И напрасно. Тем более что, несмотря на огромное разнообразие брендов, не все пельмени можно купить в магазине. К примеру, пельмени с горбушей…

    Выбор рыбы и особенности приготовления фарша

    Пельмени они и в Африке пельмени. Поэтому основные отличия приготовления рыбных пельменей от стандартного блюда заключаются в выборе рыбы и приготовлении из неё фарша. Начать стоит с того, что для пельменей лучше покупать цельной тушку горбуши. Конечно, можно приготовить блюдо и из филе или готового фарша, но получится уже «не то». Да и вообще покупка цельной рыбки гораздо выгоднее:

    • тушка стоит значительно дешевле;
    • на тушке нет льда, как на филе;
    • голова, хвост и хребта пойдут на бульон для ухи;
    • иногда в горбуше попадается икра.
    Читайте также:  Канапе с красной рыбой и огурцом

    Теперь пара слов о самом мясе горбуши. Оно достаточно жирное и мягкое, поэтому в фарш не обязательно добавлять дополнительные жиры. Правда, есть нюанс. Мясо самок суше, чем у самцов. Так что если рыбка попалась с икрой, то при приготовлении фарша в него можно добавить немного свиного сала.
    Измельчать кусочки рыбы для фарша лучше в мясорубке. Дело в том, что абсолютно все косточки достать просто невозможно. Мясорубка эти недочёты легко исправит.

    Пельмени рыбные с горбушей

    Ну а теперь можно приступать к приготовлению пельменей. Для этого надо обзавестись следующим набором продуктов:
    Чтобы сделать тесто:

    • мука – 3-4 стакана (возможно, потребуется немного больше);
    • вода – 250 мл;
    • масло растительное, лучше оливковое – 4 столовых ложки;
    • соль – чайная ложка без горки.

    Чтобы сделать фарш:

    • мясо горбуши – 500 г;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • крахмал – 1,5 столовых ложки;
    • лимонный сок – от 0,5 лимона;
    • красный молотый перец и соль – по вкусу.

    В миске смешать растительное масло, соль и воду, а затем в эту смесь начать добавлять муку. Массу мешать ложкой, а когда она станет достаточно густой – месить руками. Муку надо сыпать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого его надо как следует замесить.
    Подготовленное рыбное филе прокрутить через мясорубку, вместе с кусочками лука. Массу посолить, добавить красный перец, крахмал и лимонный сок, как следует перемешать.
    Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт небольшой толщины и нарезать из него кружочки. Сделать это проще всего по старинке – с помощью стакана. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить пельмешки.
    Подготовленные полуфабрикаты можно сразу отправлять в слегка сдобренную солью кипящую воду. Варить минут 5 после закипания. Подавать пельмени с горбушей можно со сливочным маслом или сметаной.

    Пельмени рыбные с консервированной горбушей

    Рыбные пельмени можно делать и из консервированной горбуши. Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту. Иначе делается только начинка. Для неё нужно вскрыть банку горбуши, слить масло, а содержимое размять вилкой. Полученную массу смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить, сдобрить перцем и перемешать.

    Варианты теста

    Выше дан стандартный вариант приготовления теста для пельменей. Однако догмой он не является. К примеру, некоторые повара рекомендуют заменить в данном рецепте обычную воду на газированную. Ход действительно хороший. Тесто получается более эластичным. А вот яйца в пельменное тесто добавлять не рекомендуется. В таком случае оно становится слишком жёстким. По этой же причине не стоит заменять воду молоком.

    Видео-рецепт «Пельмени с рыбным фаршем в горшочках»

    Пельмени рыбные Чистый состав из горбуши – отзыв

    Горбуша в тесте, которая готовиться всего 5 минут, это идеальное блюдо для обеда и ужина на нашем столе. Вкусно и просто.

    Не пройдите мимо этих замечательных пельмений из горбуши. Они превосходно подойдут как на обед, так и на ужин. готовятся они как и все полуфабрикаты быстро и просто.

    Мы их купили в сети магазинов Монетка, если вы внимательно прочитаете упаковку, то там так и написано: изготовлено под контролем и заказу ТС “Монетка”

    Состав:

    Тестовая оболочка: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая.

    Начинка: горбуша, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый.

    Как видите сами, продукт натуральный и без всякой химии, что очень ценно в наше время.

    Как же их варить?

    Мы делаем так, кипятим воду с солью, потом кладем в нее племени, в расчете 15 шт на взрослого человека, так как они имеют небольшой размер, помешиваем, ждем когда всплывут. как только они всплыли, засекаем 5 минут и варим на медленном огне.

    Что мне в них понравилось.

    • При варке не развариваются
    • Тесто очень тонкое
    • Очень симпатичные на вид
    • Горбуша внутри мягкая и нежная
    • Когда варишь, чувствуется запах хорошей рыбы
    • Начинка не пересолена, нет в ней косточек, вообще жестких фрагментов

    К покупке однозначно рекомендую данный полуфабрикат.

    Буду рада видеть вас на своей страничке.

    Рыбные пельмени

    Блюда, подобные пельменям и вареникам, известны в кулинарных культурах различных стран и народов.

    Читайте также:  Салат с рукколой и тунцом

    Пельмени – не только одно из наиболее популярных блюд, оно к тому же очень выгодно. Вообще, удобно, когда в морозилке лежат пельмени (только надо сначала немного потрудиться) – их можно в любой момент очень быстро приготовить.

    Для вегетарианцев, вообще не употребляющих в пищу мяса, для постящихся и просто для внесения разнообразия в поднадоевшее меню будут интересны рецепты рыбных пельменей. Собственно говоря, в приготовлении они мало чем отличаются от обычных мясных. По сути, это просто пельмени с рыбным фаршем.

    Тесто может быть разным, от самого простого бездрожжевого пресного (мука + вода) до различных рецептов с включением разных видов муки, а также яиц и молочных продуктов.

    Как приготовить рыбные пельмени с фаршем из трески или минтая?

    • мука пшеничная высокосортная – 2 стакана;
    • яйцо куриное – 1-2 шт.;
    • молоко или вода – около 2/3 стакана;
    • соль поваренная – 1 щепотка.
    • рыбное филе или кусочки без кожи и костей – около 1-1,3 кг;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • перец черный молотый (можно и другие специи по вашему вкусу);
    • соль;
    • зелень;
    • чеснок.

    Если рыба заморожена, разморозьте ее в дуршлаге – лишняя вода нам в начинке не нужна. Пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком. Приправляем специями и солью. Можно добавить в фарш яйцо, а если он водянистый – немного муки или крахмала.

    Готовим тесто. Муку обязательно просеиваем, добавляем яйца, соль, молоко или воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Вымешиваем руками, смазанными маслом. Раскатываем в нетолстые пласты и стаканом вырезаем кружочки.

    Теперь делаем рыбные пельмени. Ложкой выкладываем в центр кружочка комочек фарша и защепляем края, придаем каждому изделию обычную для пельменей форму.

    Варим пельмени следующим образом: забрасываем в кастрюлю с кипящей водой, ждем, пока они всплывут и вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 5-6 минут. Готовые пельмени извлекаем шумовкой и раскладываем по тарелкам.

    Можно подавать рыбные пельмени, приправив кусочком сливочного масла или сметаной, с рыбным бульоном, сбрызнув натуральным уксусом или соком лимона. И, конечно же, пельмени слегка поперчим. Присыплем рубленой зеленью и чесноком. Можно еще отдельно подать какие-нибудь соусы. Под рыбные пельмени можно подать водку, горькие настойки или джин.

    Если налепили рыбных пельменей впрок на несколько дней, хранить их нужно в морозильной камере холодильника в закрытой емкости или упакованными в бумагу, надо только слегка припудрить их мукой перед замораживанием. Замораживаем на бумаге или на дощечке в 1 слой, потом можно сложить в коробку или бумажный пакет. Желательно использовать в течение 2-4-х недель.

    Если морозильник мощный, обеспечивающий температуру –18 градусов по С, можно хранить в течение 6 месяцев без размораживания. Замороженные пельмени варим так же, как только что приготовленные – кидаем в кипящую воду и варим в течение 5-6-ти минут после закипания.

    Рыбные пельмени из горбуши – особо изысканный деликатес

    Все пропорции продуктов такие же, как в предыдущем рецепте (см. выше), и готовим также, только вместо черного молотого перца лучше использовать красный или белый. Будет также весьма уместно подать ягодные соусы (из клюквы, брусники, красной смородины). Рыбные пельмени из щуки или судака или другой нежирной как речной, так и морской рыбы готовятся так же, как в первом рецепте (см. выше).

    А вот если рыба жирная (толстолобик, зубатка и др.), то в фарш определенно следует добавить немного муки или крахмала (лучше кукурузного), чтобы откорректировать текстуру и чтобы пельмени не расползались при варке. Если начинка достаточно жирная, нужно очень аккуратно выкладывать на кружочек теста комок и защеплять края пельменей также аккуратно и плотно.

    Четыре вкуса

    Популярные статьи

    Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

    Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

    Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

    Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

      Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить.

    Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

    Читайте также:  Как солить мелкую рыбу

    Почему целая тушка лучше, чем филе

    Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

    • целая тушка с головой дешевле;
    • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
    • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
    • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

    Как разделать рыбу

    1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
    2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
    3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
    4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
    5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
    6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

    Пошаговый рецепт рыбных пельменей

    Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

    Для теста вам понадобятся:

    • мука — 3 стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • вода — 1 стакан;
    • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
    • соль — 1 чайная ложка.

    Для начинки вам понадобятся:

    • филе рыбное — 1 кг;
    • свиное сало (по желанию) — 200 г;
    • лук репчатый — 2 большие головки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, специи — по вкусу;
    • сок лимонный — 1 столовая ложка;
    • укроп свежий.
    1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
    2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
    3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
    4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
      Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
    5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
    6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
      Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

    Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий