Печень трески по скандинавски

Содержание

Печень трески по скандинавски морской котик состав. Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; что приготовить из продукта в домашних условиях. Что приготовить из печени трески в домашних условиях

Печень трески – это вкусный рыбный продукт, который нередко используется для приготовления оригинальных закусок и салатов. Купить его можно как в свежем виде, так и в замороженном, консервированном или копченом. В любом случае продукт будет отличным дополнением к вашим блюдам, если вы сможете правильно его применить.

В промышленности выделяют несколько разновидностей печени трески: скандинавскую, исландскую и норвежскую. Отличаются они между собой только размером, а также местом отлова рыбы, из которой достали продукт.

На сегодняшний день печень трески используется многими поварами почти во всех ресторанах, но, кроме этого, продукт также используют и народные лекари. В этом ингредиенте содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают организму противостоять вирусам и заболеваниям.

Довольно интересен тот факт, что в печени трески много жира, хотя мясо этой рыбы можно считать постным. В жире из печени трески содержится большое количество кислот Омега-3, которые улучшают работу сердца и предотвращают возникновение инфаркта. Кроме этого, существует множество других положительных качеств, из-за которых продукт можно назвать полезным. Но он способен также нанести вред, если пренебрегать противопоказаниями. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно?

Полезные свойства и вред

Полезные свойства печени трески делают ее необходимым продуктом для ежедневного употребления, чтобы восполнить запас требуемых витаминов. Но ингредиент может нанести и вред, если употреблять его неправильно . Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем внимательно прочесть противопоказания. Не рекомендуется употреблять печень трески людям с такими проблемами, как:

  • повышенная функция щитовидной железы;
  • камни в почках;
  • камни в желчном пузыре;
  • индивидуальная непереносимость морепродуктов или жиров;
  • переизбыток в организме витаминов A и D.

Также к недостаткам продукта можно отнести его высокую калорийность. Печень трески может нанести вред людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диете, так как в сотне граммов продукта содержится 620 килокалорий.

Что касается полезных свойств, то их в печени трески гораздо больше, что не может не радовать. Главное ее преимущество в том, что она позволяет значительно понизить уровень холестерина в крови, а также предупредить образование бляшек на стенках сосудов. Чистые сосуды обеспечивают более комфортную работу сердца, благодаря чему снижается риск возникновения аритмии, а также атеросклероза.

Регулярное употребление печени трески позволяет избежать возникновения болезни Альцгеймера, а также укрепить иммунную систему. Кроме всего этого, множество витаминов и микроэлементов сохраняет крепость ногтей и зубной эмали, предупреждает выпадение волос и улучшает зрительную функцию.

Очень полезно кушать печень трески при сахарном диабете, беременности и грудном вскармливании, так как в эти моменты организм особенно сильно ослаблен и требует больше поддержки в виде витаминов и полезных компонентов.

Однако не стоит употреблять в пищу одну лишь печень трески. Даже несмотря на внушительный список полезных свойств, при злоупотреблении они могут обратиться в негативные и нанести вред вашему организму.

Как выбрать и хранить?

Очень важно правильно выбрать и хранить печень трески, если хотите, чтобы она принесла как можно больше пользы. Представляем вам несколько несложных рекомендаций по выбору продукта, которые помогут вам купить действительно качественный ингредиент.

Что приготовить из печени трески в домашних условиях?

В домашних условиях из печени трески можно приготовить множество различных вкусных блюд. Как вариант, многие хозяюшки делают восхитительные закуски при помощи этого продукта. К ним можно отнести тарталетки, фаршированные яйца, бутерброды, рулеты из лаваша, профитроли, шарики и котлеты. Также печень трески является подходящим ингредиентом для приготовления очень вкусных салатов. Вместе с ней в состав блюда могут входить такие продукты:

  • картофель;
  • огурцы (свежие и соленые);
  • лук (зеленый и репчатый);
  • зеленый горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры;
  • морковь;
  • икра;
  • авокадо;
  • крабовые палочки;
  • фасоль и т.д.

Такие салаты обычно заправляются майонезом, но, если вы не приветствуете эту добавку, можете использовать ваши любимые соусы, растительное масло, лимонный сок и зелень. Самыми популярными блюдами с использованием печени морской трески являются салаты «Мимоза» и «Подсолнух». При желании можно найти больше рецептов приготовления подобных салатов.

Из печени трески можно приготовить восхитительный рыбный пирог, который станет отличным блюдом для полдника. Также ее можно тушить в сметане или чесночном соусе, а еще самостоятельно мариновать непосредственно перед подачей к столу. В любом случае, приготовив блюда с печенью трески, вы убедитесь в том, что данный ингредиент подходит для приготовления настоящих деликатесов!

АПД: ситуация разрешилась позитивно, в конце поста основной апдейт – расскажу, как выбрать печень трески и откуда я это узнала. Первая часть ситуации, когда у меня было мало информации и в основном, я искала негатив в инете:

Только что купленные в Билла консервы “печень трески” оказались с длинным червем, и и не только этим огорчили данные консервы.
Возможно, что это не треска, а печень минтая. Признак описан у знатока простой – печень минтая ломается/крошится при давлении вилкой. Печень трески более однородна, если на нее надавить, без изломов, не крошится. Итак, это дешевая печень минтая, облагороженная этикеткой “печень трески”, а черви – это нематоды, и они чаще всего именно в печени минтая встречаются.

Я написала мейл в Билла, завтра позвоню в Роспотребнадзор, хотя носить вскрытую банку куда-то на эскпертизу не улыбается.

Что же можно учесть, покупая консервы печень трески?
– дата изготовления позже летнего периода приоритетнее, там улов реже заселен нематодами.
– сделанная из свежей рыбы, печень более сочная и мягкая.
– маркировка с четкими данными производителя, четкой датой изготовления гарантирует качество.
На память о встрече мне остался швейцарский консервный нож, и угощение разными консервами, многообразие вкусов которых очень впечатлило. Консерву “Тунец в кисло-сладком соусе” от Морского котика очень рекомендую.
То что они сочли возможным вручить что-то на память – делает им честь, это действительно мудро. Рассказать о принципах выбора, дать попробовать разные консервы, и оставить на память качественный консервный нож, которым можно долго пользоваться))
Конечно, верить в то, что происходит хорошее, и есть адекватные люди, сложнее, чем пессимизмом заниматься.
Цель сообщества ру_фрауд, как я ее понимаю- рассказывать о неприятных ситуациях с услугами-товарами и путях позитивного решения. Мне теперь есть, на что ориентироваться при покупке печени трески, для меня это позитивное решение.

Читайте также:  Рыба в духовке в соли

Всем приятного аппетита. Печень трески зимой источник важнейшего витамина Д. Но найти качественный продукт не легко. С учетом что это не однократная покупка зимой, а необходимая часть зимнего рациона, то хотелось бы подешевле.

У меня был неприятный опыт покупки печени трески по – мурмански. Такая бяка. Просто открыли, попробовали и выбросили. Даже на отзыв не хотелось тратить время.

Но ближе к теме.

Печень трески по – скандинавски. Внимание это совсем не то что натуральная!

Поэтому будьте внимательны при покупке.

Потому что если на банке не написано что печень натуральная, а всякие по. (мурмански, скандинавски) то это будет продукт на любителя!

Также натуральная печень трески стоит как минимум в два раза дороже!

Цена печени трески по – скандинавски всего 45 руб.

Банка жестяная обыкновенная, без всяких вспомогательных самооткрывающихся приспособлений.

Внешний вид внутри.

Вид достаточно бледный. И о да, это паштет. Итак, печень трески по – скандинавски, также как по – мурмански это всегда паштет.

Если сравнивать вкус(для тех кто пробовал по- мурмански) по – скандинавски на мой гораздо вкуснее. Намного интереснее и пикантнее. Но есть приметная горчинка. Но это не прогорклость, а просто по- скандинавски это с добавлением молок лососевых. Такая рецептура.

Вот фото состава.

Итак. Какие есть плюсы у этого продукта?

1) Низкая доступная цена.

2) Высокий процент белка. Выше чем у печени натуральной. Я специально сравнивала. И приметно выше! Это из – за молок лососевых

3) Для меня это единственная возможность употреблять полезные молоки лососевых. Таким образом я и печень трески регулярно употребляю и молоки.

Теперь о минусах

1) На банке нет откровенного упоминания, что это не паштет. Это серьёзный минус.Всякие надписи по.. рассчитаны на очень опытного продвинутого потребителя.

2) Вкус понравится далеко не всякому любителю печени трески.

3) Крахмал в составе возможно соответствует рецепту, но плюсом точно быть не может.

Как это можно есть?

1)Паштетная консистенция просится на бутерброд.

2) Неплохая начинка для блинчиков.

Собственно этими двумя способами и можно употреблять. Никакой салат конечно из такой печени трески не сделать.

Мой вывод: Несмотря на то что в моей семье печень трески по – скандинавски все едят с удовольствием, рекомендовать не стану.

Печень трески “по -скандинавски” с добавлнием молок лососевых рыб(МорскойКотик) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 244,4 %, витамином B2 – 22,8 %, витамином B6 – 11,5 %, витамином B9 – 27,5 %, витамином D – 1000 %, витамином E – 29,3 %, витамином PP – 13,5 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 28,8 %, кобальтом – 650 %, медью – 1250 %, молибденом – 20 %

Чем полезен Печень трески “по -скандинавски” с добавлнием молок лососевых рыб(МорскойКотик)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Печень трески Морской котик по-скандинавски 240г Парус

Производитель: Парус

Код производителя: 2700999

Тип товара: Рыбные консервы

ID: 2700999

Описание

Видео обзоры (3)

ОБЗОР ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ МОРСКОЙ КОТИК // А ОНА КУСКОМ .

Печень трески. Кухня на рыбалке / Pacific Cod Liver

Классический салат с ПЕЧЕНЬЮ трески СЫТНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Читайте также:  Зимняя рыбалка на мотыля

Цена от 64 руб до 64 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Поискать на AliБеру

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Поискать на OBIeBay

Поискать на eBay

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для жителей г.Москва

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

Беспроцентная рассрочка до 300 000 ₽ на срок до 12 месяцев на любой товар. КИВИ Банк (АО), лицензия Банка России № 2241.

Кредитная карта Альфа-Банк

заявка на карту

Беспроцентный период – до 100 дней. Выпуск кредитной карты – бесплатно

Кредитная карта Тинькофф – Platinum

заявка на карту

Сумма кредита – до 300 000 рублей. Беспроцентный период – до 55 дней!

Home Credit Карта рассрочки “Свобода”

заявка на карту

До 12 месяцев – период рассрочки на покупки у партнеров; 0% – процент на покупки в рассрочку; Бесплатно – оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

Тинькофф (Дебетовая карта)

заявка на карту

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Совкомбанк

заявка на карту

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита – от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита – 12 месяцев; Процентная ставка – от 12% годовых; Возраст – от 35 до 85 лет.

Райффайзен Банк

заявка на карту

Дебетовые карты: Выгодный кэшбэк до 3,9% со всех покупок; До 5,5% на остаток по счету; Бесплатная доставка карты курьером.

РОСБАНК

заявка на карту

Cashback: – от 2 до 10% — на 2 выбранные категории – 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

Банк «Открытие»

заявка на карту

Opencard: кэшбэк до 11% на любимые категории или 3% за все покупки; до 500 000 руб. снятие без комиссии в любых банкоматах; бесплатное обслуживание; бесплатные переводы с карты на карту и платежи; до 6,5% доход на остаток по счету «Моя копилк

Локобанк

заявка на карту

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Точка – банк для предпринимателей

заявка на карту

Описание продукта – РКО в Точка Банк: Открытие счета бесплатно; Стоимость обслуживания – от 0 руб./месяц; Бухгалтерия для ИП на УСН 6% – 3 500 руб./год; Круглосуточная и дружелюбная поддержка по телефону или в чате; До 70 000 рублей на рекламу в интернете; Круглосуточные быстрые платежи.

Тинькофф Бизнес

заявка на карту

Описание продукта – Тинькофф Бизнес: Стоимость обслуживания – от 0 руб; Межбанковские переводы – с 4:00 до 21:00 (мск); Проценты на остаток по счету – до 6%

Консервы рыбные Морской Котик Печень трески по-скандинавски – отзыв

Печень трески по – скандинавски на большого любителя. Отзыв от любителя. Расскажу о плюсах и минусах, но не посоветую!

Всем приятного аппетита. Печень трески зимой источник важнейшего витамина Д. Но найти качественный продукт не легко. С учетом что это не однократная покупка зимой, а необходимая часть зимнего рациона, то хотелось бы подешевле.

У меня был неприятный опыт покупки печени трески по – мурмански. Такая бяка. Просто открыли, попробовали и выбросили. Даже на отзыв не хотелось тратить время.

Но ближе к теме.

Печень трески по – скандинавски. Внимание это совсем не то что натуральная!

Поэтому будьте внимательны при покупке.

Потому что если на банке не написано что печень натуральная, а всякие по. ( мурмански, скандинавски) то это будет продукт на любителя !

Также натуральная печень трески стоит как минимум в два раза дороже !

Цена печени трески по – скандинавски всего 45 руб.

Банка жестяная обыкновенная, без всяких вспомогательных самооткрывающихся приспособлений.

Внешний вид внутри.

Вид достаточно бледный. И о да, это паштет. Итак, печень трески по – скандинавски, также как по – мурмански это всегда паштет.

Если сравнивать вкус( для тех кто пробовал по- мурмански) по – скандинавски на мой гораздо вкуснее. Намного интереснее и пикантнее. Но есть приметная горчинка. Но это не прогорклость, а просто по- скандинавски это с добавлением молок лососевых. Такая рецептура.

Вот фото состава.

Итак. Какие есть плюсы у этого продукта?

1) Низкая доступная цена.

2) Высокий процент белка. Выше чем у печени натуральной. Я специально сравнивала. И приметно выше! Это из – за молок лососевых

3) Для меня это единственная возможность употреблять полезные молоки лососевых. Таким образом я и печень трески регулярно употребляю и молоки.

Теперь о минусах

1) На банке нет откровенного упоминания, что это не паштет. Это серьёзный минус.Всякие надписи по.. рассчитаны на очень опытного продвинутого потребителя.

2) Вкус понравится далеко не всякому любителю печени трески.

3) Крахмал в составе возможно соответствует рецепту, но плюсом точно быть не может.

Как это можно есть?

1)Паштетная консистенция просится на бутерброд.

2) Неплохая начинка для блинчиков.

Собственно этими двумя способами и можно употреблять. Никакой салат конечно из такой печени трески не сделать.

Мой вывод: Несмотря на то что в моей семье печень трески по – скандинавски все едят с удовольствием, рекомендовать не стану.

Печень трески “Морской котик”

  • Полное наименование: Консервы из печени рыб. Консервы рыбные: консервы из печени трески натуральные “Морской котик”
  • Производитель: ООО “Парус”
  • Энергетическая ценность: 613 ккал
  • Срок годности: 2 года

Все характеристики

Печень трески “Морской котик”: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний
  • Относительно мало поваренной соли
  • Высокое содержание белка
  • Источник полиненасыщенных жирных кислот и большого количества витамина А

Недостатки

  • Фактическое содержание жира существенно меньше указанного в маркировке и характерного для печени трески согласно справочным данным
  • Относительно высокие значения показателей окислительной порчи жира

Печень трески “Морской котик” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Читайте также:  Диетический минтай в мультиварке

Показатели пищевой ценности отличаются от заявленных в маркировке: жира на 35% меньше, белка в 2 раза (на 103%) больше.

Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Относительно высокие значения показателей окислительной порчи жира. Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.

Фактическое содержание жира существенно меньше указанного в маркировке и характерного для печени трески согласно справочным данным.

Относительно мало поваренной соли (это является безусловным достоинством, хотя образец и не соответствует стандарту по этому показателю). Высокое содержание белка. Источник полиненасыщенных жирных кислот и большого количества витамина А.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Салат с печенью трески

Очень вкусный, легкий и самое главное полезный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, он все равно не надоедает. Сочетание продуктов – великолепное! Это один из любимых овощных салатов!Ингредиенты- 200 гр капусты- 2 огурца- 3 яйца- баночка печении трески- 2 щепотки соли- 2-3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления1. Капусту нашинкуйте произвольно.2. Огурцы нарежьте соломкой.3. Два яйца нарежьте кубиками, а одно разрежьте на четыре части для украшения.4. Печень трески нарежьте кубиками.5. Все смешайте в миске посолив и заправив растительным маслом. Сверху по бокам выложите разрезанное на 4 дольки яйцо.Овощной салат с печенью трески готов! Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Печень трески великая штука! С ней все вкусно, даже просто на поджаренную булочку намазать.

Кстати, не советую покупать “печень трески по-мурмански”, это по сути паштет, а в них любят напихать всяко разного, потому и стоит обычно раза в два дешевле, а дизайн банки стараются сделать как у обычной, “классической” печени. Может есть и хорошие производители, но при покупке лучше быть внимательным. А и да, покупать надо ту что была изготовлена в море, заморозка убивает всякие полезности, а все изготовлено на берегу изготавливается из замороженного сырья. Архангелогородец как-то мне говорил что лучше покупать консервы изготовленные в определенное время года, когда печень у рыбы самая вкусная, но когда – я забыл)

Паштет намного лучше – поверьте сам в 90 -е работал на производстве в Мурманске – честно – 240 грамм ( зависит от банки), а не 2 кусочка залитых жиром на которых сидят нематоды. Себе в море вычищали идеально, ну а для народа. – – то же старались

Просто у тебя нематоды нормальной не было.

Возможно. Но производители и жулить любители, при цене +- 60 рубасов, что вдвое дешевле чем просто печень, ну так себе продукт. Есть и нормальная цена, вполне вероятно это хорошая штука, но такую я не покупал, надо бы попробовать)

В общем дешевую “по-мурмански” “по-скандинавски” я бы не рекомендовал.

баночки бывают разные

огурец + вареное яйцо (я туда еще всякие листья салатов фигачу)

туда отлично залетает почти все: вареное мясо всякое, рыба горячего копчения, обезьяньи жопки в собственном соку, etc.

заливается заправкой по вкусу и будет вам счастье

Откуда скопировали?
У нас, в Мурманске, треска дважды идет – с начала апреля(в первый выходной выходим на лодках, начинаем караулить) и с сентября. Остальное время, как повезет натолкнуться на банку. Потому за печень скажу, только когда треска/сайда/пикша прет. С паразитами и характеристиками, как с грибами – мало корма(рыбы) для паразитов, едят и портят все подряд. Много – есть статистическая возможность набрать из сотни – 90% нормальной.

Да и брать лучше в стекле(750гр) – видишь, что ешь(а написать сорт, можно любой – посмотрите какой бардак в пищевой промышленности). Сами берем так, а еще чаще – от друзей и знакомых, что на суднах работают.

Сезон лова трески приходится на любой месяц года, пока квота есть..Это я говорю как моряк, вернувшийся с рейса на треске в марте (пароход, к слову, дальше на треску пошел)

Другое дело, что печень у трески большая, белая и жирная, когда она на нерест идет..Когда с нереста-там слезы, печень маленькая, преобладает коричневый цвет, редко красивая попадается..

Брали печень трески, пока консервный цех сырьем не заваливали, все остальное на заморозку шло..Кактовоттак

Нормальную печень хрен найдешь. И вообще печень трески обычно в паразитах. После обработки есть безопасно, но неприятно.

Поддерживаю. Сколько раз покупала печень трески- всегда горечь, невозможно есть. Живу за Уралом, наверное надо в Мурманск поехать, чтоб нормальной печени попробовать.

Не знаю что вы имеете ввиду говоря “нормальная”. Просто я ловил треску на Белом море. Печень у нее вся с паразитами. Местный народ по этому поводу не парится. Почистил, сварил – очень вкусно.

Я заправляю салат с печенью трески маслом из банки от печени трески. Салат без капусты, огурцы маринованные, отварные картофель, морковь и яйца. Всё берётся на глаз, нарезается без фанатизма. Про заправку сказал. Соль – по вкусу. Декор из яиц, моркови и огурчиков допускается.

С огурцами и капустой? Я обычно видел более жесткие варианты: печень трески, куриные яйца и лук. Ложечку такого салатика навернёшь и сытый весь день.

многократное игнорирование тегов!

В одной банке печени тыщи полторы калорий.

@podomashnemy , вы бы немного посерьёзней отнеслись к оформлению: текст разбили бы на абзацы, делали между ними пустую строку, пронумерованный список действий – каждый номер со своей строчки, а то как-то всё скомкано и нечитабельно.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Оцените статью
Добавить комментарий